Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

V519mir, классное описание палочки, лови + :cool:

V519mir написал(а):

Бланк под нагрузкой 50 грн. (если точно, то 49,8 грн.):

Только лучше для визуализации подвешивать не 50 грн., а 50 г  :D

+3

572

Денис7 написал(а):

Только лучше для визуализации подвешивать не 50 грн., а 50 г

Упс, опечатка.   %-), ну не писатель я  :dontknow:

0

573

...Денис а 64-го смита отеннок цветов такой же как и у етого?  o.O ...

0

574

V519mir
Володя 3-х либровий флюр ето явний перебор, в первую очередь из  за етого страдает заброс

+1

575

antistatic333 написал(а):

...Денис а 64-го смита отеннок цветов такой же как и у етого?   ...

Северное сияние знаеш, такой же только красний :jumping:

+1

576

...Денис а 64-го смита отеннок цветов такой же как и у етого?   ...

Если смотреть по этим фото, то один в один.
Но бланки серии Neue при дневном свете как хамелеон меняют цвет по всей длине в зависимости от угла зрения.

0

577

Серёга ты уже как огурчик?  :D  смотрю и дар речи востановилось  :D ..
Спасибо Денис.... опять мысли лезут в голову и начял слышать голоса, :D  которые всё время говорит, покупай , бери то купи ето ...  :D  :rofl:

0

578

Спасибо Денис.... опять мысли лезут в голову и начял слышать голоса,   которые всё время говорит, покупай , бери то купи ето ...

Это голоса из Украины... :D  так что можешь смело покупать. :D

+1

579

Это голоса из Украины...

:D
.... И думаю точьно так из Харькова идут голоса  :rofl:

0

580

Я уж боюсь что небыло мне так как на 46:12  минуте  :D

https://www.youtube.com/watch?v=rHoO0HdmZs0

0

581

V519mir. Ооо, а вот барона яб потестил) ))

0

582

Panfoty написал(а):

Ооо, а вот барона яб потестил) ))

По Дипломат Борон могу сказать, что палочка весьма интересна, но что особо понравилось - это рукоять. :yep:  Да, да, именно рукоять. Она настолько удобная, эргономичная, в руку ложится просто великолепно, не хочется выпускать.
Ну а в целом палка подойдёт под мормодрочь и даже микроджиг в пределах теста. Очень точно подаёт приманку к цели. Комель жёсткий, а вершинка достаточно живая, при этом почти без паразитки.
Вот пожалуй на вершинке стоит особо акцентировать внимание, потому что она сочетает в себе сразу несколько положительных характеристик: быстрая с минимальной паразиткой, лёгкая, очень живенькая, не жёсткая.
Но всё это относится только к модели 612 XUL, под наше дело единственная и самая зачётная в серии. :cool:

+4

583

V519mir написал(а):

3-х либровый флюр смол гейм, ушастик 1 гр.

Володя попробуй купить леску от Варивас о которой я писал в нужной ветке диаметр 0,117 ,и вот тогда ты увидишь куда полетят твои приманки,флюр очень хороший и чуйка на нем хорошая,но вылет приманок страдает очень сильно (тем более при таком как у тебя :huh: )ты ж не кабанов тягать собрался.А по шнуру бери 0,2,я просто знаю насколько эти палки кидучие,они по забросу обувают многие палочки.

+1

584

Немного впечатлений об очередной редкой в наших краях палочке.
И так Mukai AS-1652 "Under Zero".
Уже доставая из чехла верхнее колено, был впечатлён тонюсенькой изящной вершинке бланка, естественно мысли тут же нарисовали продолжение комлевой части, но были повторно удивлены, потому что нижнее колено оказалось под стать верхнему, тонкое, деликатное, очень изящное. Комель верхнего колена даже толще, чем серединка нижнего, наподобие как у Ареас AS 46XUL.
Порадовала и традиционная для Мукай компоновка кольцами - входное первое от катушки кольцо крупное 25 мм. Как уже писал ранее, такое решение часто встречается именно в изделиях внутреннего японского рынка. На практике плюс такого решения - прирост дальности заброса, особенно лёгких приманок, так как при сходе со шпули шнур меньше гасит энергию, нежели встречая на пути маленькое 16-ти мм колечко.
Строй палочки медленный, бланк при взмахах работает примерно 70-80 % длины, при статической нагрузке работает от самой рукояти.
К сожалению я сейчас не имею в наличии 62-го Ареаса и не могу провести прямого сравнения "лоб в лоб", но у этой модели от Мукай очень серьёзные заявки на победу или хотя бы место в тройке лидеров. Думаю, если на него поставить те же кольца, что и на Ареасе, то они бы подгрузили бланк до того же состояния.
Однако родные кольца в титане дают весьма интересный результат - бланк лишён излишней паразитки, но настолько мягок, что будучи подгруженным приманкой, прекрасно качает. При этом получится сделать как чёрную проводку, так и зуд.
Но основным преимуществом всё таки будет работа с самыми малыми мормышками, тест спиннинга 0,3 - 2,5 грамма. Если честно, то по моему его максимальный верх не более 2-х г и то с натягом.
Эта деликатная удилка подойдёт тем, кому важна адекватная работа с очень малыми весами в диапазоне 0,2 - 1,5 грамма.
Вершинка у этой палочки - солид вклейка, тоненькая и чувствительная, по длине примерно как у солидовых моделей Белок. Вообще у меня сложилось эдакое мнение, что эта модель весьма похожа на солид Белки обычной серии GLABS, но более вылизана и доведена до совершенства (в техническом плане), плюс ко всему со сдвинутым вниз тестовым диапазоном.

Вот фото под нагрузкой 50 грамм. Как видно, бланк работает от самой рукояти:
http://s017.radikal.ru/i429/1504/4d/cb63c3fc1a53.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1504/11/3f3a61381d5b.jpg

На этом фото я выключил вспышку, потому что вспышка в итоге визуально утолщала бланк. К сожалению получилось не чёткое фото, но зато хорошо видно насколько изящный бланк в масштабе длины палочки в 6'5".
http://s017.radikal.ru/i419/1504/34/960d2ed9518e.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1504/52/58b62aa5d773.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1504/5d/9a68bff51bd8.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1504/18/689990ed81b7.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1504/8d/a685b507ec5a.jpg

+4

585

o.O ... Cкорую!!  :O ... всё таки нашёл её,  :cool:

0

586

... Cкорую!!   ... всё таки нашёл её,

валидол в студию!  :D

+1

587

Денис7 написал(а):

Вершинка у этой палочки - солид вклейка,

Хреново значит не моя,не умею понять вклейки хоть убей.

0

588

ZELENUI написал(а):

Хреново значит не моя,неумею понять вклейки хоть убей.

У меня сейчас разделилось: если ловлю весами от 0,8 г и выше, то предпочитаю тубулярки, если 0,6 г и ниже, то вклейку.  :dontknow:
Раньше как то вклейки не любил (микроджиговые палки не в счёт), а когда попробовал Смиты немного поменял мнение. Вклейка как то лучше работает с весами 0,2-0,4 грамма. Ну это конечно мнение личное, может год-два и моё мнение поменяется вместе со вкусами...
Мне бы сейчас подошёл спиннинг точно такой же как этот Мукай, но чтобы комель был более жёстким, но таким же тоненьким (не как у Смитов). Этот вариант очень близок к тому, что бы я хотел получить под свои требования. Есть надежда, что более короткий "Super Under 0" будет именно тем, что я хочу. Не даром же я на него заглядываюсь, видимо нутром чую. 8-)

+1

589

Денис7 написал(а):

Мне бы сейчас подошёл спиннинг точно такой же как этот Мукай, но чтобы комель был более жёстким, но таким же тоненьким

Надо прихерячить кончик Мукая на мою Белку :D

+1

590

ZELENUI написал(а):

Надо прихерячить кончик Мукая на мою Белку

О!!! Идея! :D
Или впихнуть в комель мукая (во внутрь) кусочек другого бланка нужной длины... %-)

0

591

Денис7 написал(а):

Или впихнуть в комель мукая (во внутрь) кусочек другого бланка нужной длины...

Ну это уже перебор :tired:

0

592

Я знаю какая удилка меня успокоит, но я понимаю, что если куплю её, то тогда меня жена успокоит... а патологоанатомы запишут - вскрытие показало, что строй удилища оказался не достаточно медленным, чтобы повторить изгибы кишечника.  :D

0

593

ZELENUI написал(а):

Ну это уже перебор

даже скорее перегиб, потому что появится критическая точка на бланке, которая непременно даст о себе знать при сильной нагрузке.

0

594

Больные,  :D  вы ети бланки не туда хотите засунуть и поменять...  :D

0

595

klym-broker написал(а):

V519mir
Володя 3-х либровий флюр ето явний перебор, в первую очередь из  за етого страдает заброс

ZELENUI написал(а):

Володя попробуй купить леску от Варивас о которой я писал в нужной ветке диаметр 0,117 ,и вот тогда ты увидишь куда полетят твои приманки,флюр очень хороший и чуйка на нем хорошая,но вылет приманок страдает очень сильно (тем более при таком как у тебя  )ты ж не кабанов тягать собрался.А по шнуру бери 0,2,я просто знаю насколько эти палки кидучие,они по забросу обувают многие палочки.

Серега, Витя, полностью с Вами согласен, а еще шпуля дайвовская 1003.
Будет шнур (уже припасен - 0,2# sunline) - да и когда потестил недавно некстину (с Алексеем (Panfoty) пересекся на выходных на озере), то почувствовал, что по шнуру лучше чувствуется приманка, что с ней происходит - это уже, как говорится, классика жанра).

Panfoty написал(а):

V519mir. Ооо, а вот барона яб потестил) ))

Алексей, не вопрос.
Созвонимся, пересечемся на воде - дипломат борон к твоим услугам.

Денис7 написал(а):

Порадовала и традиционная для Мукай компоновка кольцами - входное первое от катушки кольцо крупное 25 мм. Как уже писал ранее, такое решение часто встречается именно в изделиях внутреннего японского рынка. На практике плюс такого решения - прирост дальности заброса, особенно лёгких приманок, так как при сходе со шпули шнур меньше гасит энергию, нежели встречая на пути маленькое 16-ти мм колечко.

В данном отношении у смита (Fieldream Neue FLN-55) первое от катушки кольцо крупное, 25 мм, а у Diplomat Boron DBS-612XUL MGS - 16 мм.

+1

596

А вот нам с Арнолдасам интересна вот ета палка Tenryu Big Eye BE 682. Вот што нашел о неи
http://s18.postimg.org/8z39ud7e1/Scr00_2.jpg
post a picture

Параметры удилищаДлина (см): 206
Кол-во колен: 2
Тест по приманке (гр.) от: 0.5
Тест по приманке (гр.) до: 2.5
Тест по леске (lb) от: 2
Тест по леске (lb) до: 4
Вес удилища (гр): 74

Удилища этой серии специально разработаны для ловли хищника на сверхлёгкие джиг-головки. Для того, чтобы совместить в вершинке чувствительность и чёткость заброса, её сделали цельнолитой. Модели с медленно сужающимися конусными удилищами не только мгновенно воспринимают поклёвку, но великолепно передают сигнал об этом в руку благодаря уникальной трубчатой конструкции. Удилище подходит для точных забросов при ловле рыбы, обитающей вблизи зданий, например, у основания причала, под мостами, в близи коряжника или иных укрытиях.
Фирме Tenryu уже больше сорока лет. Это история последовательной системы производства нашей фирмы – от создания заготовок до изготовления и выпуска удилищ. Опытные мастера тщательно отбирают материалы и сырьё и вдыхают в бланки жизнь, создавая удилища, которые приносят глубочайшее удовлетворение людям, которые обладают ими. Именно это высочайшее искусство, с которым выполняются все работы, и составляет предмет гордости Tenryu.
После войны Game Fishing – рыбная ловля в западном стиле – была заимствована из Америки, после чего быстро и широко распространилась по Японии. Однако в том, что касается рыболовных снастей, сказать, что японцы просто улучшили заимствованные образцы, было бы сильным приуменьшением. Например, ловля морского окуня. Используемая в ней приманка была просто кусочком цветного пластика. Благодаря вниманию к мелочам и навыкам японцев она превратилась в подвижную рыбку, или маленькое насекомое. Нечто подобное, можно сказать, произошло и с удилищами. Столь характерные для Америки крупные размеры. Такие модели удочек не соответствовали японским эстетическим представлениям об инструментах. И, кроме того, главным недостатком было то, что создатели американских удочек не знали специфики Японии. И тогда появилась фирма Tenryu, которая досконально изучила различные места рыбной ловли Японии и смогла предложить разные виды удочек, максимально им подходящие.
Большинство фирм-производителей продают свои лучшие товары за рубеж, однако фирма Tenryu полностью сохраняет позицию внутреннего японского производства. Рыбак и создатель удочек идут рука об руку и имеют общие мысли. Мы выработали систему взаимодействия, позволяющую быстро воспринять всевозможные пожелания и тщательнейшим образом отработать их при создании удочек. Таким образом, основываясь на традиционной японской тщательности и скрупулёзности, мы создали удочки, которые ценятся во всём мире. Планы на будущее? – подниматься к новым высотам. Tenryu не перестаёт двигаться вперёд.

+1

597

Не то что сама палка интересна а какой строй реальный у неё? я так и не нашёл ответа, а друг уже третий день добивается без сна прогрызть весь инет но в пустую  :D  вот дополз и сюда..  :D

0

598

Не то что сама палка интересна а какой строй реальный у неё? я так и не нашёл ответа, а друг уже третий день добивается без сна прогрызть весь инет но в пустую    вот дополз и сюда..

Теперь и у нас интерес появится к этим изящным рокфишам. Только где бы их потрогать вживую то? :dontknow:

0

599

Вот будет вам четыри дня яйцы гонять  :D  ищите, ройте  :D

0

600

Денис7 написал(а):

Premier написал(а):
Этого зверя в руках держал - в Ибисе есть, красив, подлец. Но он не показался мне радикально мягче моей Некстино до 2г...

Кардиф ХТ 60XUL не показался мягче Некстино???   
Да это же земля и небо! Особенно при загрузке в воде приманкой, про вываживание вообще молчу. Может быть была модель SUL, а не XUL ?

klym-broker написал(а):

Premier написал(а):
Этого зверя в руках держал - в Ибисе есть, красив, подлец. Но он не показался мне радикально мягче моей Некстино до 2г...

Саша тут ты наверное не прав, Cardiff XT 60 XUL в разы медленее Nextino, он может и помягче моего Areas 60XUL, который в свою очередь намного медленее той же Bellezza GLABS-602XUL.

Подтверждаю, вы оба оказались правы, я ошибся.
Вчера еще раз зашел в Ибис - действительно там Cardiff XT 60UL (до 3-х г), а не 60XUL. Отогнал подальше консультанта, что бы спокойно потрясти. Потряс. Сперва легонько - блин, ну чуток сопливее чем Некстино. Потряс сильнее - ага, картинка поменялась - все-таки работает бОльшая часть бланка, не работает примерно 20см от рукояти. Но все равно что-то не то. Снял куртку, свернул в трубу и положил поверх руки на рукоять (имитация веса катушки) - и бланк преобразился - гнется от самой рукояти, раскачал так, что чуть в транс не вошел :) Конечно, если повесить на эту палочку катушку потяжелее - то можно задать достаточно широкую амплитуду, но есть один нюанс - палочка все равно достаточно быстро возвращается в исходное положение, тот же файнтейл до 4-х г - более медленный, в прямом смысле этого слова - бланк на одно колебание тратит больше времени, если можно так сказать - медленнее возвращается в исходное положение. Возможно это только мое восприятие, т. к. никак я эти характеристики замерять не могу.
Если говорите что Cardiff XT 60XUL еще мягче/медленнее (а 56XUL еше...) - наверное весьма и весьма интересные варианты... Не говоря уже о Areas AS62XXUL...

Отредактировано Premier (2015-04-17 17:11:22)

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.