для детей младшего возраста
... Так все со временем становимся детьми только одни с годами а другие так и остаются всю жызнь копатся по игрушкам
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
для детей младшего возраста
... Так все со временем становимся детьми только одни с годами а другие так и остаются всю жызнь копатся по игрушкам
Даже в Библии написано(практически дословно:
...истинно говорю вам,будте как дети и тогда войдете в царствие Божие.
Новое поколение удилок! такого вы ечё не видили!!! Экологические палки и катушки! когда стоит совершенное безклёвие и холодно то и дров не нужно далеко искать... всё под рукой..
Новое поколение удилок! такого вы ечё не видили!!! Экологические палки и катушки! когда стоит совершенное безклёвие и холодно то и дров не нужно далеко искать... всё под рукой..
Это просто класс! Там походу даже "фрикцион" работает.
Здравствуйте, читал читал Ваш форум, все вроде понятно и отлично, помню в архиве про трапару хуловскую отлично отзывались.
И тут бац, на 15 странице цитата от главного человека по удилкам Дениса7 "Если хочешь именно адекватную работу с мелкой мормышкой, то забудь эту линейку удилок"(c).
Вопрос, так где же истина? Хотел купить трапару 602хул именно для мормотряса (наноджиг совсем не интересует), теперь я в полном ступоре... Помогите.
Зы. На мормышку хочу именно целенаправлено ловить мирную рыбу, а ловится она как я понимаю стилем мормотряс и скорее мелкими (0,2-0,5 грамма) мормышками. Спасибо.
Отредактировано Alhimik (2015-04-27 02:18:29)
Вопрос, так где же истина? Хотел купить трапару 602хул именно для мормотряса (наноджиг совсем не интересует), теперь я в полном ступоре... Помогите.
Помогаем. Покупай Трапару и лови, половишь и поймешь в какую сторону дальше двигаться. И с какой удилкой... Только сам, никто за тебя не решит. Трапара для начала отличный инструмент!
Поддержу Сашу.
Alhimik, если только начинаете ловить мормышкой, то не стоит стразу гнаться за более узкоспециализированными спиннингами, начните с тех, которые более менее универсальны. С учётом предпочтения высокочастотного зуда Трапара для начала подойдёт. В процессе освоения стиля начнёте понимать что устраивает в используемом спиннинге, а каких характеристик недостаточно для выполнения определённых задач.
Теперь почему "не подходит". Здесь имел в виду применении мормышек очень малых весов, как раз тот диапазон, который Вы указали (0,2-0,5 грамма). Такой вес выйдет за пределы возможностей адекватной работы Трапары - проводку осуществить то получится без проблем, а вот заброс будет не самым дальним и не самым точным.
Я стараюсь давать оценку спиннингу по совокупности всех параметров - дальность заброса, точность заброса, способность выполнить ту или иную проводку... наверное поэтому иногда излишне критичен
Здравствуйте, читал читал Ваш форум, все вроде понятно и отлично, помню в архиве про трапару хуловскую отлично отзывались.
И тут бац, на 15 странице цитата от главного человека по удилкам Дениса7 "Если хочешь именно адекватную работу с мелкой мормышкой, то забудь эту линейку удилок"(c).
Зы. На мормышку хочу именно целенаправлено ловить мирную рыбу, а ловится она как я понимаю стилем мормотряс и скорее мелкими (0,2-0,5 грамма) мормышками. Спасибо.
Отредактировано Alhimik (Сегодня 04:18:29)
Второй год ловлю на Major Craft Trapara TPS-602SUL 0,8 - 3 г. Спиннинг для начала вполне подходит. Используемые веса от 0,2 до 2 грамма. Я считаю, очень хороший спиннинг в своей ценовой категории.
Спасибо за советы, мужики!
Заказал трапару 602хул, леску 0,117 от варивас, набор тульских мормышек от 0,14 до 1,2 грамм, мотыля беркли толстого (как я понимаю универсальная приманка), катушка рарениум c2000s имеется 12го года.
Половлю сезон, а там уже буду плясать танцы с бубнами
леску 0,117 от варивас
Для веса 0,5гр хорошая,а вот для 0,2гр возьми потоньше,а то вылет будет никакой.
Для веса 0,5гр хорошая,а вот для 0,2гр возьми потоньше,а то вылет будет никакой.
А поменьше это какую? думаю как раз 0,2-0,6 грамм мормышками буду пользоваться. Просто в нормальной размотке видел только варивас 0,104мм в размотке 91м. Если можно напишите конкретно несколько моделей лески, впринципе можно в малой размотке (бэкинг намотаю если что).
П.С. Ответьте, пожалуйста, побыстрее, а то заказ ждет и мне уже не терпится половить, погода просто сказка у нас
Условия трапара 602хул, мормышки вольфрам 0,2-0,6 грамм, мотыль беркли, а вот леска - это вопрос!?!?
По леске тветил в соответствующей теме.
Игорюня
...И сколько за такую лебедь отвалить пришлось? Интересно сровнить цены у вас и у нас ... за ранее спасиба за ответ.
Покажу и я свою Луну после тюнинга,сразу опишу причину по которой отправлял,если кто стыкался часто с Лунакиями то знает что у них прихрамывает точность росстановки колец,и бланки не всегда идеально ровные,у меня на 68-й третье кольцо уходит в лево,а на 79-й ранинги уходили в право и чуть косил бланк.И потому что я тошнотик редкосный,решил отправить VIK билдеру,он и Мукая Игорюне переделывал,робота меня поразила,все аккуратно и красиво,короче так как я люблю.Специально для Арнольда,цена такой геморойной намотко 5-6.уе за одну точьку,так как поправить ее невозможно.Для своих могу потянуть мазу за скидку.
Игорюня
...И сколько за такую лебедь отвалить пришлось? Интересно сровнить цены у вас и у нас ... за ранее спасиба за ответ.
Арнольд отвалил 100 баков,это вместе с работой
ПИПец!!!! я уже хочю!!! Витя ето БОМБА!! ей богу для моих глаз ето радость!! чёрт как красиво!!! нету слов!! Вить выложы фотки у нас а.... люди хоть посмотрят что в мире творится а то не как от китайцев не слезает..
ZELENUI написал(а):
Хреново значит не моя,неумею понять вклейки хоть убей.
У меня сейчас разделилось: если ловлю весами от 0,8 г и выше, то предпочитаю тубулярки, если 0,6 г и ниже, то вклейку.
Раньше как то вклейки не любил (микроджиговые палки не в счёт), а когда попробовал Смиты немного поменял мнение. Вклейка как то лучше работает с весами 0,2-0,4 грамма. Ну это конечно мнение личное, может год-два и моё мнение поменяется вместе со вкусами...
Мне бы сейчас подошёл спиннинг точно такой же как этот Мукай, но чтобы комель был более жёстким, но таким же тоненьким (не как у Смитов). Этот вариант очень близок к тому, что бы я хотел получить под свои требования. Есть надежда, что более короткий "Super Under 0" будет именно тем, что я хочу. Не даром же я на него заглядываюсь, видимо нутром чую.Подпись автора
О сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
...в общем-то, Денис, не смог я удержаться, начитавшись твоих постов, посвящённых этой темной лошадке - вытащил с Японского аукциона Мукаи 1602 Супер под н0ль. Жду посылку...
Итак коротко роскажу ище об одной палочке,сегодня стал обладателем UFM BWS-64T BACK WATER SPECIAL,в этом году хочу поохотиться на жереха и голавлей.Эта модель УФМа прописана с нижним тестом 0,5гр и верхним аж 9гр но на потрях и глядя на его тонкость и изящность этого не скажешь.Сразу захотелось вырваться на воду и обкатать его но сука гроза розыгралась,посидев двадцать минут с ним в руках плюнул и пошел прямо под дождь,начал с низа 0,5гр летит не плохо на леске 0,117 метров на 10,дошел до двух и успокоился потому что все затянуло тиной больше смогу сказать после полноценной рыбалки.На потрях мне очень напомнил Мукая тот что у Игорюни если не ошибаюсь 64-й но гараздо мощьнее комель,думаю воблерочки и блесна будут летать шо бешеные.За чуйку просто молчу на монке услышал поклевку как на шнуре.Очень понравился дизайн,ничего лишнего,кольца однолапый титан и их всего шесть на такую длинну
,катушкодержатель и рукоять супер,но держатель сильно режет кромки катух,первое кольцо стоит довольно далеко что позволяет использовать катухи большего розмера.Больше инфы выдам после полного обрыбливания,а сейчас кину пару фоток.
кольца однолапый титан и их всего шесть на такую длину
...
Это почти у всех ЮФМ-ов форелевой ориентировки такая концепция - минимум колец. Например в Беквотерах при длине в 6 футов их всего 5 штук, а в BWS длиной 6'8" всего 6 колец.
А по чуйке это да , вся серия BWS конечно на высоте
О боже!!! упаси мою душу грешную... Спасибо админу что на ночь кинул такие фотки... что прикажете делать ночью???
А по чуйке это да , вся серия BWS конечно на высоте
Денис больше всего хвалят серию 2009года выпуска,почему незнаю просто сравнить несчем,но человек говорил у которого была вся серия BWS-ов сказал что по сравнению с другими годами эта лучше всего.
Денис больше всего хвалят серию 2009года выпуска,почему незнаю просто сравнить несчем,но человек говорил у которого была вся серия BWS-ов сказал что по сравнению с другими годами эта лучше всего.
Одно только не понятно, ЮФМ ну буквально легенда, спиннинги делали очумительные, почему больше не выпускают?
пошли как и все по пути удишевления
и переплюнули всех--закрыв производство
видать заботятца о наших сбережениях
Одно только не понятно, ЮФМ ну буквально легенда, спиннинги делали очумительные, почему больше не выпускают?
Так сейчас на том заводе что делали их,теперь делают ТИКТЫ.
Витя ето 100% инфа?? просто если я когдато об етом напишу на нашых форумах и ето окажытся брехьнёй то меня свои поставить на пузу..
ZELENUI
С такой подругой пофиг
ЗАЧЕТ
Витя ето 100% инфа??
Ну все сто я дать не могу,но читал на каком то форуме пост об этом,так что за что купил за то и продаю.А вот то что первые бланки Фаворита катали на фабрике Ристафайнов так это правда.
Понял, очень полезная инфа! честно в первые ето услышал...
Ребята, подскажите пожалуйста, чтоб не покупать корксил, может кто-то из Киева имеет и может поделится? Конечно не бесплатно!
Отредактировано Vitaly (2015-05-07 09:02:53)
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.