чтоб не покупать корксил, может кто-то из Киева имеет и может поделится?
Кстати да корксил если ты не билдер,то покупать на одно рыло не стоит,он пересыхает и делаеться гуще.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
чтоб не покупать корксил, может кто-то из Киева имеет и может поделится?
Кстати да корксил если ты не билдер,то покупать на одно рыло не стоит,он пересыхает и делаеться гуще.
А есть какие нибудь альтернативы?
Ну там как раньше дерево пропитывали льняным маслом например... те же олифы... (сейчас есть разные - на натуральной основе и синтетические). Пробка ведь тоже дерево, при этом не смолосодержащее, значит должно хорошо впитывать стандартные пропитки для древесины. Они ведь и создаются с целью защиты древесины от внешней среды.
Ну это так мысли вслух... Не думаю, что нет альтернативы специализированной пропитке.
Пока лучше корксила не встречал,он на рукояти почти не чувствуеться,и очень хорошая защита от грязи и воды,правда чуть дает оттенок как будто рукоять влажная.
Думаю любая пропитка для дерева вполне подойдет, но... Ценность корксила, это узкая специализация с корком.
Хотя подозреваю, что основа тот же силикатный клей, только в более жидком состоянии. Старшее поколение помнит наверное.
Вообщем-жидкое стекло, если много наложил, начинает плыть в руках.
Отредактировано Дикий (2015-05-07 12:02:20)
Арнольдас ище вскрывал какой то хренью,только он хрен росколиться,говорит что это мастер делал.Но только смотрел у него реально и блеск появился и цвет насыщеный.
Арнольдас ище вскрывал какой то хренью,только он хрен росколиться,говорит что это мастер делал.Но только смотрел у него реально и блеск появился и цвет насыщеный.
Зацепили этой мыслью...
Придётся матчасть по деревообработке изучить. Может начну рукояти из ценной породы древесины изготавливать.
Может начну рукояти из ценной породы древесины изготавливать.
Насчет ценных пород,по приезду с рыбалки хочу заказать березовый кап,и смастерить кноб на катуху,заодно взвесить кусок материала и сравнить с пробкой,чтоб знать какая разница.А узор на капе как рукоять у Вателнендов.
Я специально посмотрю точьное название етой жыдкостью и нарисую... но конечно ето будет не бесплатно
...Только могу сказать одно, ета жыдкость совсем почьти без запаха и светло какао цвета ну как кофе со слифками. Она то на самом деле предназначена для дерево! она на базе воды как что быстро обрабатывается. Очень хорошо пропитывается в корку рукоять. В себя она имеет и воска и как бы лака, но рука хотя она и мокрая не скользит по корке а как то прилипает. Экологичьна! что на мой взгляд ето по нашему делу только плюс!
Когда высушывается (буквально за 5мин) уже можно брать за ручьку палки. Но я дольше оставил просушыватся, так вот когда уже просушывается становится ручька ярче! но по очющению как бы покрыта лаком но мягким, не могу описать так точьно но говорю, я очень рад что ручька после етого не пачькается и при дождике не скользит рука. Кароче ребята мне понравилось.. Вечером скажу название то как банка у друга а я не помню ... извините и простите
Отредактировано antistatic333 (2015-05-07 14:57:30)
Мужики, такой вопрос, купил трапару 602хул, половил, глухая для меня совсем палка. Так же половил у друга finetail 602хул, чуйка то что надо, лучше трапары. Как я понял в трапаре низкомодульный графит, в файнтейле высокомодульный.
Вопрос, какую палку купить под мормодрожь 0,2-0,8 грамм (в основном под малые веса), чтоб и чуйка была и зуд подходящий? Сколняюсь к smith fieldream fldb-59ul или tenryu areas as59xul. Как у этих палочек чуйка?
Спасибо за помощь.
Вопрос, какую палку купить под мормодрожь 0,2-0,8 грамм (в основном под малые веса), чтоб и чуйка была и зуд подходящий? Сколняюсь к smith fieldream fldb-59ul или tenryu areas as59xul. Как у этих палочек чуйка?
Спасибо за помощь.
Ни ту ни другую. Филлдрим полный расколбас(слоу) но бросает минимальные мормышки от 0,3 гр.
а ареас 59 достаточно строгий для зуда, но жестковат для меня.Бросает от0,5 гр. Рука на зуде устает. Поскольку ты можешь дернуть с Япии спин, то поищи Palms Egeria ERSS-59 XUL солид.
Это серия 2013 года снятая с производства, на аукционах не дефицит. Производство Китай, но на высоте и сборка и качество. Цена умеренная. Просит катушку 160-180 гр. со шпулей с2000SS. Соарка СІ4 стоит как родная.
Отредактировано Дикий (2015-05-15 09:57:54)
Я специально посмотрю точьное название етой жыдкостью и нарисую...
Этож сколько смотреть можно давай говори что за херней ты покрывал
ОЙ тысяча извинений!! я и забыл про ето!!! вечером точьно прижму друга чтоб сфоткал банку то как он сегодня после обеда работает... ечё раз извините
гиморой мозга! .. да и собственно мне сегодня не до етого, у меня большой праздник! ..пришла посылка с Дениса
Ни ту ни другую. Филлдрим полный расколбас(слоу) но бросает минимальные мормышки от 0,3 гр.
а ареас 59 достаточно строгий для зуда, но жестковат для меня.Бросает от0,5 гр. Рука на зуде устает. Поскольку ты можешь дернуть с Япии спин, то поищи Palms Egeria ERSS-59 XUL солид.
Это серия 2013 года снятая с производства, на аукционах не дефицит. Производство Китай, но на высоте и сборка и качество. Цена умеренная. Просит катушку 160-180 гр. со шпулей с2000SS. Соарка СІ4 стоит как родная.Отредактировано Дикий (Сегодня 09:57:54)
Нашел такую на ракутен'е за 120 баксов + комиссия + доставка = итого не больше 200 выйдет.
Полагаюсь исключительно на ваше мнение. Знаю что у Вас и белка была и фантейл до 2х грамм.
Как она в сравнении с белкой схул и фантейлом до 2х грамм? Интересует заброс 0,2-0,6 грамм, возможность задать зуд и самое главное чуйка. Например фантейл в плане "в руку" мне очень понравился, 0,4 грамма с леской 0,1 хорошо стучал. А вот трапара очень глухая, 0,6 грамма только чуял. Сравните в этом плане palms с трапарой, файнтелом и белкой. буду Вам очень признателен. Так же катушка c2000ss в 165 грамм как встанет?
Во первых здесь все на ты.
По всему остальному, заявленые параметры 0,2-0,6 гр. для зуда нереальны. Я не знаю такой палочки, что-бы с такими весами чуйствовать в руку. Может руки у меня кривые.Возможно Схуловской белке это под силу, но у меня такой не было. В моем понимании зуд нормально, что-бы руки не отвалились, можно задать только солидом. И на хрена там чуйка Зуди себе, оно само вешаеться.
200 баксов для Палмса много, 150 нормально. Мне две сестрички 58 и 59 обошлись в 350, но это в магазине. Надо искать по распродажам, можно в сотку вложиться + доставка. Белка нежная и на ветру валиться, я потому от своей и избавился.
Хотя за сезон на Палмсе насобачился, чуства обострились и понимал когда рыб за кончик щиплет, а когда уже шнур зажевывает.
Понял. Спасибо, но все же. Например файнтейл и этот палмс сравните конкретно). Я, например, на файтейле четко понимал что происходит с мормышкой 0,3-0,5 граммов в воде, то есть небольшой зацеп, травушку где подцепил и т.д., но совсем лапша и трудно держать зуд. На трапаре я этого вообще не понимал, только с 0,6-0,7 грамм и выше. Бланк на трапаре из низкомодульного графита похоже, на файнтеле из высокомодульного как я понимаю. ???
И катушечка 165 грамм как встанет?)
Прям щас наверное и закажу, чего искать то. Хочу скажем так файнтел до 2х грамм, но со строем трапары до 2х или еще быстрее ). Или наоборот, трапару до 2х с бланком от файнтейла.
Да они же тубулярные, ну какой-там зуд. Это дрочево. Зуд хороший только на солиде. ИМХО.
Катушка Кардифф или Соарка будет как песня с 2000SS-шпуля.
Понял, спасибо. Буду брать. А кидает по сравнению с файнтелом до 2х как? дальше, ближе?
Как приедет, напишу отзыв о ней.
В моем понимании зуд нормально, что-бы руки не отвалились, можно задать только солидом.
Саня готов поспорить,например лапшой типа 62-й ареас зуд держишь на раз,а Игорюня своей белезой прототип 66-й тоже херячит будь здоров,и обе тубулярки.Вот у меня с зудом неочень,неудачный перелом кисти.
А я спорить не буду. У каждого руки имеют свои анатомические особенности как кости, так и развития тех или иных мышц и сухожилий.
Дрожь можно задать и тубуляркой и солидом, но кому то проще тем, кому то другим.
Мне вот задавать высокочастотный зуд с очень малой амплитудой проще относительно быстрой палочкой с вклейкой средней жёсткости, а если веса мормышек экстремально малы, то тогда вклейку можно и мягенькую. Но и макароном легко зудить, применив "восьмёрочку".
А там уж кому как удобнее.
А я спорить не буду. У каждого руки имеют свои анатомические особенности как кости, так и развития тех или иных мышц и сухожилий.
Дрожь можно задать и тубуляркой и солидом, но кому то проще тем, кому то другим.
Мне вот задавать высокочастотный зуд с очень малой амплитудой проще относительно быстрой палочкой с вклейкой средней жёсткости, а если веса мормышек экстремально малы, то тогда вклейку можно и мягенькую. Но и макароном легко зудить, применив "восьмёрочку".
А там уж кому как удобнее.
Денис, а Вы как считаете? Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!
Саня готов поспорить,например лапшой типа 62-й ареас зуд держишь на раз,а Игорюня своей белезой прототип 66-й тоже херячит будь здоров,и обе тубулярки.Вот у меня с зудом неочень,неудачный перелом кисти.
Витя я с тобой согласен, колбася восьмерку на лапше получаем зуд. Но, классический зуд, когда вершинка солид, строй регулар или регулар-фаст, легкая катуха, тонкая монка, одноух 0,8гр., кусочек мотыля-стабилизатор. И ты даешь по цымбалам так, что леска входит в воду с фонтаном и круги от нее ровненькие ровненькие. И зудеть так на расслабоне, можно часами. Хват тремя пальцами и вперед.
На тубуляре можно выжать час, а потом уже не то и не так...
Отредактировано Дикий (2015-05-15 17:43:50)
Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!
Я назвал Палмс именно как стартовую палочку, за свои деньги это чудо. Но хочу сказать и все меня поддержат, все равно к концу сезона ты палочку или сменишь или купишь еще что-то. Уже осознано под себя.
Денис, а Вы как считаете? Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!
Давай всё таки на ты, мы на форуме стараемся общаться на равных, так как всех нас здесь объединяет одно увлечение.
Теперь по сути вопроса. Ты всё правильно написал сам и про Трапару и про Файнтейл, значит уже не такой уж и новичёк, понимание снасти есть. Тенрю 59-ю не советую, грубоватая палочка для этой цели. А вот Смиты как раз могут подойти вполне, они даже новичку подойдут - легки в освоении, просто поставить заброс и проводку. Под зуд смотрел бы на те, которые имеют в номенклатуре (именно Смитовской) строй регуляр и регуляр-фаст. Ну и всё таки посоветовал бы смотреть на модели с вклейкой - они и бросают мелкую мормышку дальше и частотку хорошо держат именно самым кончиком.
Саша Дикий уже писал - такой зуд (самой вершинкой) меньше утомляет кисть, что для длительной рыбалки всё таки фактор важный.
Ещё один нюанс, такие палочки позволяют задать самую мелкую дрожь с амплитудой буквально в 1,5-2 см, восьмёрка всё таки идёт в расхлёст и самую мелкую дрожь держать сложнее, отсюда и напряжённость кисти больше.
Ну и всё таки посоветовал бы смотреть на модели с вклейкой - они и бросают мелкую мормышку дальше и частотку хорошо держат именно самым кончиком
Не знаю почему но на Мукае зуд у меня выходит лучше ,чем на белке и на много дольше ,ну и заброс не до сравнения
А я сегодня буду спать со своим мукайчиком... не отпускаю весь день с рук! БОМБА! представлял что такой что секой но когда взял в руки всё мозг ушёл от меня гулять! давление поднялось в глаза!...
Ну вот парни наконец то исполню обещание!! вот та жыдкость с которой я покрываю свои рукоятки из корки! я очень рад после обработки!! рекомендую!
вот та жыдкость с которой я покрываю свои рукоятки из корки! я очень рад после обработки!! рекомендую!
Арнольдас помоему это слишком
Не знаю почему но на Мукае зуд у меня выходит лучше ,чем на белке и на много дольше ,ну и заброс не до сравнения
Я знаю почему. Потому что прайсовая стоимость этого Мукая ощутимо повыше чем предлагаемых Смитов.
А если серьёзно, то этот Мукай быстрый, звонкий, бланк лёгкий... ну и так далее.
Вон ещё подождём отзывов от Арнольдаса о его новом Мукае, у него сегодня бессонная ночь и ревности жены.
Арнольдас помоему это слишком
....Витя, извени не понял? что слишкам?
что слишкам?
Дружище тиккурила слишком глубоко вжираеться в древесину,а корксил дает тонкую пленку,при реставрации спина можно шлифануть и все,а с тиккурилой перебор.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.