Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Vitaly написал(а):

чтоб не покупать корксил, может кто-то из Киева имеет и может поделится?

Кстати да корксил если ты не билдер,то покупать на одно рыло не стоит,он пересыхает и делаеться гуще.

0

662

ZELENUI написал(а):

Кстати да корксил если ты не билдер,то покупать на одно рыло не стоит,он пересыхает и делаеться гуще.

А есть какие нибудь альтернативы?
Ну там как раньше дерево пропитывали льняным маслом например... те же олифы... (сейчас есть разные - на натуральной основе и синтетические). Пробка ведь тоже дерево, при этом не смолосодержащее, значит должно хорошо впитывать стандартные пропитки для древесины. Они ведь и создаются с целью защиты древесины от внешней среды.
Ну это так мысли вслух... :dontknow:  Не думаю, что нет альтернативы специализированной пропитке.

0

663

Денис7 написал(а):

Пока лучше корксила не встречал,он на рукояти почти не чувствуеться,и очень хорошая защита от грязи и воды,правда чуть дает оттенок как будто рукоять влажная.

0

664

Денис7 написал(а):

Думаю любая пропитка для дерева вполне подойдет, но... Ценность корксила, это узкая специализация с корком.
Хотя подозреваю, что основа тот же силикатный клей, только в более жидком состоянии. Старшее поколение помнит наверное.
Вообщем-жидкое стекло, если много наложил, начинает плыть в руках.

Отредактировано Дикий (2015-05-07 12:02:20)

0

665

Арнольдас ище вскрывал какой то хренью,только он хрен росколиться,говорит что это мастер делал.Но только смотрел у него реально и блеск появился и цвет насыщеный.

0

666

ZELENUI написал(а):

Арнольдас ище вскрывал какой то хренью,только он хрен росколиться,говорит что это мастер делал.Но только смотрел у него реально и блеск появился и цвет насыщеный.

Зацепили этой мыслью...  :D
Придётся матчасть по деревообработке изучить. Может начну рукояти из ценной породы древесины изготавливать.

0

667

Денис7 написал(а):

Может начну рукояти из ценной породы древесины изготавливать.

Насчет ценных пород,по приезду с рыбалки хочу заказать березовый кап,и смастерить кноб на катуху,заодно взвесить кусок материала и сравнить с пробкой,чтоб знать какая разница.А узор на капе как рукоять у Вателнендов. :whistle:  %-)

0

668

Я специально посмотрю точьное название етой жыдкостью и нарисую... но конечно ето будет не бесплатно  :D
...Только могу сказать одно, ета жыдкость совсем почьти без запаха и светло какао цвета ну как кофе со слифками. Она то на самом деле предназначена для дерево! она на базе воды как что быстро обрабатывается. Очень хорошо пропитывается в корку рукоять. В себя она имеет и воска и как бы лака, но рука хотя она и мокрая не скользит по корке а как то прилипает. Экологичьна! что на мой взгляд ето по нашему делу только плюс!
Когда высушывается (буквально за 5мин) уже можно брать за ручьку палки. Но я дольше оставил просушыватся, так вот когда уже просушывается становится ручька ярче! но по очющению как бы покрыта лаком но мягким, не могу описать так точьно но говорю, я очень рад что ручька после етого  не пачькается и при дождике не скользит рука. Кароче ребята мне понравилось.. Вечером скажу название то как банка у друга а я не помню ... извините и простите  :rofl:  :blush:

Отредактировано antistatic333 (2015-05-07 14:57:30)

0

669

Мужики, такой вопрос, купил трапару 602хул, половил, глухая для меня совсем палка. Так же половил у друга finetail 602хул, чуйка то что надо, лучше трапары. Как я понял в трапаре низкомодульный графит, в файнтейле высокомодульный.

Вопрос, какую палку купить под мормодрожь 0,2-0,8 грамм (в основном под малые веса), чтоб и чуйка была и зуд подходящий? Сколняюсь к smith fieldream fldb-59ul или tenryu areas as59xul. Как у этих палочек чуйка?

Спасибо за помощь.

0

670

Alhimik написал(а):

Вопрос, какую палку купить под мормодрожь 0,2-0,8 грамм (в основном под малые веса), чтоб и чуйка была и зуд подходящий? Сколняюсь к smith fieldream fldb-59ul или tenryu areas as59xul. Как у этих палочек чуйка?
Спасибо за помощь.

Ни ту ни другую. Филлдрим полный расколбас(слоу) но бросает минимальные мормышки от 0,3 гр.
а ареас 59 достаточно строгий для зуда, но жестковат для меня.Бросает от0,5 гр. Рука на зуде устает. Поскольку ты можешь дернуть с Япии спин, то поищи Palms Egeria ERSS-59 XUL солид.
Это серия 2013 года снятая с производства, на аукционах не дефицит. Производство Китай, но на высоте  и сборка и качество. Цена умеренная. Просит катушку 160-180 гр. со шпулей с2000SS. Соарка СІ4 стоит как родная.

Отредактировано Дикий (2015-05-15 09:57:54)

0

671

antistatic333 написал(а):

Я специально посмотрю точьное название етой жыдкостью и нарисую...

Этож сколько смотреть можно :mad: давай говори что за херней ты покрывал :angry:

0

672

ОЙ  :blush:  тысяча извинений!!  я и забыл про ето!!! вечером точьно прижму друга чтоб сфоткал банку то как он сегодня после обеда работает... ечё раз извините  :blush:  гиморой мозга! .. да и собственно мне сегодня не до етого, у меня большой праздник! ..пришла посылка с Дениса  :D

0

673

Дикий написал(а):

Ни ту ни другую. Филлдрим полный расколбас(слоу) но бросает минимальные мормышки от 0,3 гр.
а ареас 59 достаточно строгий для зуда, но жестковат для меня.Бросает от0,5 гр. Рука на зуде устает. Поскольку ты можешь дернуть с Япии спин, то поищи Palms Egeria ERSS-59 XUL солид.
Это серия 2013 года снятая с производства, на аукционах не дефицит. Производство Китай, но на высоте  и сборка и качество. Цена умеренная. Просит катушку 160-180 гр. со шпулей с2000SS. Соарка СІ4 стоит как родная.

Отредактировано Дикий (Сегодня 09:57:54)

Нашел такую на ракутен'е за 120 баксов + комиссия + доставка = итого не больше 200 выйдет.

Полагаюсь исключительно на ваше мнение. Знаю что у Вас и белка была и фантейл до 2х грамм.
Как она в сравнении с белкой схул и фантейлом до 2х грамм? Интересует заброс 0,2-0,6 грамм, возможность задать зуд и самое главное чуйка. Например фантейл в плане "в руку" мне очень понравился, 0,4 грамма с леской 0,1 хорошо стучал. А вот трапара очень глухая, 0,6 грамма только чуял. Сравните в этом плане palms с трапарой, файнтелом и белкой. буду Вам очень признателен. Так же катушка c2000ss в 165 грамм как встанет?

0

674

Во первых здесь все на ты.
По всему остальному, заявленые параметры 0,2-0,6 гр. для зуда нереальны. Я не знаю такой палочки, что-бы с такими весами чуйствовать в руку. Может руки у меня кривые.Возможно Схуловской белке это под силу, но у меня такой не было. В моем понимании зуд нормально, что-бы руки не отвалились, можно задать только солидом. И на хрена там чуйка :question: Зуди себе, оно само вешаеться.
200 баксов для Палмса много, 150 нормально. Мне две сестрички 58 и 59 обошлись в 350, но это в магазине. Надо искать по распродажам, можно в сотку вложиться + доставка. Белка нежная и на ветру валиться, я потому от своей и избавился.

Хотя за сезон на Палмсе насобачился, чуства обострились и понимал когда рыб за кончик щиплет, а когда уже шнур зажевывает. :D

+2

675

Понял. Спасибо, но все же. Например файнтейл и этот палмс сравните конкретно). Я, например, на файтейле четко понимал что происходит с мормышкой 0,3-0,5 граммов в воде, то есть небольшой зацеп, травушку где подцепил и т.д., но совсем лапша и трудно держать зуд. На трапаре я этого вообще не понимал, только с 0,6-0,7 грамм и выше. Бланк на трапаре из низкомодульного графита похоже, на файнтеле из высокомодульного как я понимаю. ???

И катушечка 165 грамм как встанет?)

Прям щас наверное и закажу, чего искать то. Хочу скажем так файнтел до 2х грамм, но со строем трапары до 2х или еще быстрее ). Или наоборот, трапару до 2х с бланком от файнтейла.

0

676

Да они же тубулярные, ну какой-там зуд. Это дрочево. Зуд хороший только на солиде. ИМХО.

Катушка Кардифф или Соарка будет как песня с 2000SS-шпуля.

0

677

Понял, спасибо. Буду брать. А кидает по сравнению с файнтелом до 2х как? дальше, ближе?

Как приедет, напишу отзыв о ней.

0

678

Дикий написал(а):

В моем понимании зуд нормально, что-бы руки не отвалились, можно задать только солидом.

Саня готов поспорить,например лапшой типа 62-й ареас зуд держишь на раз,а Игорюня своей белезой прототип 66-й тоже херячит будь здоров,и обе тубулярки.Вот у меня с зудом неочень,неудачный перелом кисти.

+1

679

А я спорить не буду. 8-)  У каждого руки имеют свои анатомические особенности как кости, так и развития тех или иных мышц и сухожилий.
Дрожь можно задать и тубуляркой и солидом, но кому то проще тем, кому то другим.
Мне вот задавать высокочастотный зуд с очень малой амплитудой проще относительно быстрой палочкой с вклейкой средней жёсткости, а если веса мормышек экстремально малы, то тогда вклейку можно и мягенькую. Но и макароном легко зудить, применив "восьмёрочку".
А там уж кому как удобнее. :dontknow:

+2

680

Денис7 написал(а):

А я спорить не буду.   У каждого руки имеют свои анатомические особенности как кости, так и развития тех или иных мышц и сухожилий.
Дрожь можно задать и тубуляркой и солидом, но кому то проще тем, кому то другим.
Мне вот задавать высокочастотный зуд с очень малой амплитудой проще относительно быстрой палочкой с вклейкой средней жёсткости, а если веса мормышек экстремально малы, то тогда вклейку можно и мягенькую. Но и макароном легко зудить, применив "восьмёрочку".
А там уж кому как удобнее.

Денис, а Вы как считаете? Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками  8-) Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!

0

681

ZELENUI написал(а):

Саня готов поспорить,например лапшой типа 62-й ареас зуд держишь на раз,а Игорюня своей белезой прототип 66-й тоже херячит будь здоров,и обе тубулярки.Вот у меня с зудом неочень,неудачный перелом кисти.

Витя я с тобой согласен, колбася восьмерку на лапше получаем зуд. Но, классический зуд, когда вершинка солид, строй регулар или регулар-фаст, легкая катуха, тонкая монка, одноух 0,8гр., кусочек мотыля-стабилизатор. И ты даешь по цымбалам так, что леска входит в воду с фонтаном и круги от нее ровненькие ровненькие. И зудеть так на расслабоне, можно часами. Хват тремя пальцами и вперед.
На тубуляре можно выжать час, а потом уже не то и не так... :dontknow:

Отредактировано Дикий (2015-05-15 17:43:50)

+1

682

Alhimik написал(а):

Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками   Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!

Я назвал Палмс именно как стартовую палочку, за свои деньги это чудо. Но хочу сказать и все меня поддержат, все равно к концу сезона ты палочку или сменишь или купишь еще что-то. Уже осознано под себя.

0

683

Alhimik написал(а):

Денис, а Вы как считаете? Под зуд мормышек 0,2-0,8 грамм какие палки больше подходят? Трапара моя глухая совсем. Файнтейлом трудно поддерживать зуд, но чуйка радует. Смит 59й? Тенрю 59ая? Пока склоняюсь к palms erss 59xul по совету Дикого, так как у него опыт и с фантейлами был и с трапарами и с белками   Ну и цена до 200 баксов с доставкой не может не радовать. Хотя могу и 300, и 400 даже потратить, но надо ли оно мне как новичку!?!

Давай всё таки на ты, мы на форуме стараемся общаться на равных, так как всех нас здесь объединяет одно увлечение. :cool:

Теперь по сути вопроса. Ты всё правильно написал сам и про Трапару и про Файнтейл, значит уже не такой уж и новичёк, понимание снасти есть. Тенрю 59-ю не советую, грубоватая палочка для этой цели. А вот Смиты как раз могут подойти вполне, они даже новичку подойдут - легки в освоении, просто поставить заброс и проводку. Под зуд смотрел бы на те, которые имеют в номенклатуре (именно Смитовской) строй регуляр и регуляр-фаст. Ну и всё таки посоветовал бы смотреть на модели с вклейкой - они и бросают мелкую мормышку дальше и частотку хорошо держат именно самым кончиком.
Саша Дикий уже писал - такой зуд (самой вершинкой) меньше утомляет кисть, что для длительной рыбалки всё таки фактор важный.
Ещё один нюанс, такие палочки позволяют задать самую мелкую дрожь с амплитудой буквально в 1,5-2 см, восьмёрка всё таки идёт в расхлёст и самую мелкую дрожь держать сложнее, отсюда и напряжённость кисти больше.

+4

684

Денис7 написал(а):

Ну и всё таки посоветовал бы смотреть на модели с вклейкой - они и бросают мелкую мормышку дальше и частотку хорошо держат именно самым кончиком

Не знаю почему но на Мукае зуд у меня выходит лучше ,чем на белке и на много дольше ,ну и заброс не до сравнения

0

685

А я сегодня буду спать со своим мукайчиком... не отпускаю весь день с рук! БОМБА!  представлял что такой что секой но когда взял в руки всё мозг ушёл от меня гулять! давление поднялось в глаза!...

+2

686

Ну вот парни наконец то исполню обещание!! вот та жыдкость с которой я покрываю свои рукоятки из корки! я очень рад после обработки!! рекомендую!

http://s3.postimg.org/wdufnoiyb/IMG_7780.jpg
uploadimage

+1

687

вот та жыдкость с которой я покрываю свои рукоятки из корки! я очень рад после обработки!! рекомендую!

Арнольдас помоему это слишком o.O

+2

688

Игорюня написал(а):

Не знаю почему но на Мукае зуд у меня выходит лучше ,чем на белке и на много дольше ,ну и заброс не до сравнения

Я знаю почему. :yep:  Потому что прайсовая стоимость этого Мукая ощутимо повыше чем предлагаемых Смитов. :D

А если серьёзно, то этот Мукай быстрый, звонкий, бланк лёгкий... ну и так далее.

Вон ещё подождём отзывов от Арнольдаса о его новом Мукае,  у него сегодня бессонная ночь и ревности жены.  :D

+2

689

Арнольдас помоему это слишком

....Витя, извени не понял? что слишкам?  :dontknow:

0

690

что слишкам?

Дружище тиккурила слишком глубоко вжираеться в древесину,а корксил дает тонкую пленку,при реставрации спина можно шлифануть и все,а с тиккурилой перебор.

+1

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.