Э@ ть!!! вот ето зрелище!!!! как раз фотки наночь!! спасиба за бессоницу...
приятных снов
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
Э@ ть!!! вот ето зрелище!!!! как раз фотки наночь!! спасиба за бессоницу...
приятных снов
vik
по моему у меня огразм глаз
Если вы укладывали такие фотки у нас на форуме в Литве... начялся майдан
Друзья знаете ли вы за палочку Daiwa Silver Creek Fishing Area Special 4`8", 0,8-2,5 gr.
Если да то что скажите
всім мої вітання
прошу вибачення, що на Ваш форум завалився з "важкою" та ще й мультовою артилерією
Віктор привіт,давно чекав твого виходу після реєстрації,тільки в нас на форумі є один хворий прибалт який від таких палок може дістати інфаркт
І хотів спитатись,на скільки метрів літають 1,5гр на мультах,одна людина говорила що можна закинути на 20м,щось сомніваюсь,але тобі повірю.
Віктор привіт,давно чекав твого виходу після реєстрації,тільки в нас на форумі є один хворий прибалт який від таких палок може дістати інфаркт
І хотів спитатись,на скільки метрів літають 1,5гр на мультах,одна людина говорила що можна закинути на 20м,щось сомніваюсь,але тобі повірю.
привіт, Вікторе
на рахунок 20м точно не скажу, бо не міряв метром, хоча думаю що може бути,
давно хочу провести польові випробування з рулеткою, ніяк не знайду часу, як тільки вдасться це зробити то поінформую
2-3г не програють мясорубці, минулого року переконався, у товариша був альянсівський мікроджиг (2,28м)+ страдік S3000
в мене МНХ S721 (1,83см) + баранчик, то була моя перша рибалка з мікромультом, хоча до того я вже 4сезони вінловив на мульти
в мікруху з мульном я не дуже вірив
але після перших закидів товариш був в шоці, та і я також, ми кидали на рівні,
а ось підтвердження того, що можна ловити мультом
Отредактировано vik (2015-05-20 13:29:32)
День добрый, изложу свой опыт ( Юстас 602 до 5 гр. с интегрированной вклейкой) нано-джиг с мультом. 1-1,5 гр. можно, но точность не фонтан, а с 2 гр. вот мой вес, летит достойно (вольфрам за горизонт, но дорого) и точность уже на высоте. На фото "Малек" 1,8 гр. У моего друга Беллеза 602 с вклейкой под мульт, ну очень комфортный заброс даже 1 гр.. Все сказанное мое мнение.
Денис хочу спросить на счет UFMa какой год выпуска
Денис хочу спросить на счет UFMa какой год выпуска
Витя, чесслово, не знаю.
Более того, видел точно такой же (именно один в один номенклатура) но с другим тестом 0,6-3,5 грамма. Надо все надписи внимательно изучить, может где написано, а я не увидел.
У меня на одном из Ватерлендов была именно дата сборки указана (на пробке), а вот на ЮФМ не заметил.
Надо все надписи внимательно изучить, может где написано
На рукояти,а более всего цениться 2009год выпуска.
На рукояти,а более всего цениться 2009год выпуска.
Ага, помню, ты писал. А что хоть в этом году ценного, там сильно бланк отличается от других годов?
Витя, пересмотрел все надписи - куча каких то неразборчивых слов. Самая длинная надпись на пробке начинается с названия модели, далее инициалы, фамилия и подпись и какая то неразборчивая надпись заканчивающаяся "... mk only"
А что хоть в этом году ценного, там сильно бланк отличается от других годов?
Я долго говорил на тему УфМов с человеком у которого я его покупал,у него была вся серия блек вотеров он заказывал прямо на заводе,потом он брал другие года выпуска говорил что очень сильно отличаються и по чуйке и заброс не тот,а с чем связано я не знаю.С одной стороны я ему завидую иметь такую коллекцию,я даже и не мечтаю чтоб потрусить весь модельный ряд и ище что он мне говорил что модель BWS-501T больше всего вставила его друга который ловит в наших стилях,говорит что с рук не выпускает.
Самая длинная надпись на пробке начинается с названия модели, далее инициалы, фамилия и подпись и какая то неразборчивая надпись заканчивающаяся
У меня под подписью мастера идет номер спина,и год выпуска.Может твой мастер под сокэ был и забыл написать
Я долго говорил на тему УфМов с человеком у которого я его покупал,у него была вся серия блек вотеров он заказывал прямо на заводе,потом он брал другие года выпуска говорил что очень сильно отличаються и по чуйке и заброс не тот,а с чем связано я не знаю.С одной стороны я ему завидую иметь такую коллекцию,я даже и не мечтаю чтоб потрусить весь модельный ряд и ище что он мне говорил что модель BWS-501T больше всего вставила его друга который ловит в наших стилях,говорит что с рук не выпускает.
Кстати, обрати внимание, модель BWS-501T тоже есть в разных вариантах по тесту. Я смотрел на эти палочки и не могу понять почему присутствует эта разница, может быть каждый экземпляр тестируется в процессе сборки и лишь потом наносится тест...
Да с таким УФМ так нужно и придачю ... феррари.. но штука интерестная..
Раз уж затронули Мукай в соседней теме, то ещё немного информации.
Недавно удалось подержать в руках Forest Shura 61 L. Так вот, я думал, что у меня де-жа-вю Если бы закрыли рукоять и надпись на бланке, я был бы уверен, что это Мукай!!!
Это не просто схожесть, там абсолютно одинаковые бланки, от комля до тюльпана. Теперь вот думаю, кто же их катает?
даже так!!!
даже так!!!
Ага, только этот Форест стоит трошки дорожче.
Ага, помню, ты писал. А что хоть в этом году ценного, там сильно бланк отличается от других годов?
Витя, пересмотрел все надписи - куча каких то неразборчивых слов. Самая длинная надпись на пробке начинается с названия модели, далее инициалы, фамилия и подпись и какая то неразборчивая надпись заканчивающаяся "... mk only"
Я не большой знаток, но в торце рукояти самая нижняя запись очень похожа на "2008"
Отредактировано V519mir (2015-05-21 12:49:44)
Мужики, понимаю что всех достал уже, но все же!
Перерыл кучу форумов и выслушал кучу советов ).
Опыт имею с трапарой до 2х и файтелом до 2х. Чем не устроили: трапара глухая, файнтейл черезчур лапшистый. Что устраивало: трапара вполне себе как универсал (зуд и нано); файнтейл только под нано (зуда никакого) и очень хорошая чуйка.
Что мне нужно: палка для заброса и анимации мелких мормышек от 0,3х и выше. В основном зуд, нано не знаю, не изучил пока, но если палка сможет зудеть и хоть чуть чуть делать черные проводки - то отлично. Просто напишите конкретные модели ). Не ломайте мне мозг)).
По совету Дикого пока склоняюсь к Palms Egeria erss-59xul. А так в голове бардак, и дипломаты и смиты и тенрю ареасы (их вообще не найти) и белки (тоже нигде нет). И бюджетные абу гарсии с трапарами и айко
Дикий и к Вам лично пару вопросов, буду очень благодарен. Палмс и файнтейл сравните вылет и чуйку? Как я понянимаю по зуду палмс с вклейкой лучше, по нано файнтейл. И может ли палмс хоть чуть делать черные проводки? Какой вообще у него строй?) Нигде нет описания.
П.С. Катушка будет 160г соарка с200пгсс
Отредактировано Alhimik (2015-05-21 14:45:54)
Я не большой знаток, но в торце рукояти самая нижняя запись очень похожа на "2008"
Я тоже к сожалению с ЮФМ не сильно знаком. Посмотрел внимательно надпись - вроди похоже на 2008, но на 100% не уверен, как то на подпись больше похожа В общем ХЗ, это вопрос к знатокам ЮФМ.
Мужики, понимаю что всех достал уже, но все же!
Что мне нужно: палка для заброса и анимации мелких мормышек от 0,3х и выше. В основном зуд, нано не знаю, не изучил пока, но если палка сможет зудеть и хоть чуть чуть делать черные проводки - то отлично. Просто напишите конкретные модели ). Не ломайте мне мозг)).
Бери у меня Smith Fieldream FLDB-60С, точно не прогадаешь. Модель именно под высокочастотный зуд, там вклейка такая, что кисть руки вообще не будет утомляться. Можно даже самую малую амплитуду задать, которую тубулярки не выдерживают - рука сбивается. Плюс заброс дальний и точный, приманку легко от 0,4 грамма бросает (проверено), при желании можно и 0,2 г, но для этого я использую другие удилки. Провалов в забросе не будет, ветер при проводке не помеха. Рукоять у Смитов удобная и катушку фиксирует капитально.
Вот пример идеального варианта под твои задачи и требования.
Тенрю Ареасы немного не то, разве что 56-ю модель поищешь. Белки тоже, судя по твоим требованиям, не покатят.
Бери у меня Smith Fieldream FLDB-60С, точно не прогадаешь. Модель именно под высокочастотный зуд, там вклейка такая, что кисть руки вообще не будет утомляться. Можно даже самую малую амплитуду задать, которую тубулярки не выдерживают - рука сбивается. Плюс заброс дальний и точный, приманку легко от 0,4 грамма бросает (проверено), при желании можно и 0,2 г, но для этого я использую другие удилки. Провалов в забросе не будет, ветер при проводке не помеха. Рукоять у Смитов удобная и катушку фиксирует капитально.
Вот пример идеального варианта под твои задачи и требования.
Тенрю Ареасы немного не то, разве что 56-ю модель поищешь. Белки тоже, судя по твоим требованиям, не покатят.
Есть вариант 56ую притащить недорого и новую. Как она справляется с зудом, какие минимальные комфортно использовать, как чуйка у нее? Катушка 160 грамм как встанет? Спасибо за ответы, Денис.
Денис, и еще вопрос, есть вариант притащить fldb-59ul, сильно он от 60с отличается и как под мои цели подойдет?
Отредактировано Alhimik (2015-05-21 16:56:14)
Дикий и к Вам лично пару вопросов, буду очень благодарен. Палмс и файнтейл сравните вылет и чуйку? Как я понянимаю по зуду палмс с вклейкой лучше, по нано файнтейл. И может ли палмс хоть чуть делать черные проводки? Какой вообще у него строй?) Нигде нет описания.
П.С. Катушка будет 160г соарка с200пгсс
Вес 0,5 грамма палмс с вклейкой будет бросать метров на пять дальше. Под черные ее раскачать можно( с катушкой 220гр), но нужно ли Строй у Палмса -регуляр(паразитки с Соаркой) почти не будет. Зудеть будет аж от зубов отскакивает. Чуйка имеется, и будет зависить только от твоих рук.
Отредактировано Дикий (2015-05-21 17:10:03)
Есть вариант 56ую притащить недорого и новую. Как она справляется с зудом, какие минимальные комфортно использовать, как чуйка у нее? Катушка 160 грамм как встанет? Спасибо за ответы, Денис.
Денис, и еще вопрос, есть вариант притащить fldb-59ul, сильно он от 60с отличается и как под мои цели подойдет?
Обе модели Слоу...
Сравнивать с моделью 60С - это две разные палки, очень разные.
Я не могу понять направление твоего движения , ты же вроди хочешь именно под зуд, а нано даже не на втором месте, а так... на всякий случай... Вроди сам некоторые палочки уже обловил, кое что для себя понял, но каждый раз, когда тебе подсказывают нужное для тебя направление, ты снова пытаешься повернуть в противоположную сторону с вопросом " а может вот это...?"
Вообще справедливости ради стоит отметить, что зудеть можно практически любой из наших палочек, хоть лапшой, хоть колом. Тут лишь накладываются ограничения на вес приманки. Например те же Смиты FLDB, хоть 59UL, хоть 64UL очень медленные, вершинки у них тонюсенькие и чувствительные, но и ими можно прекрасно зудеть но... до весов не более 0,8 г, а то и менее. А ближе к 1 грамму изящная вершинка уже просто проваливается на проводке и зуд получается хуже.
Ты указал что нужен спин для мормышек от 0,3 грамма и выше... какой порог этого "выше"? Если от 0,3 и до 1 грамма, то можно и Смит FLDB 59UL брать. Если "выше" - это 1,5-2 грамма по верху, то уже эти два Смита не годятся под зуд.
Вопросик есть к владельцам смита FLDB-64UL
какой диаметр комля и какой вершинки (butt dia и tip dia)?
Денис, выше сам не знаю сколько, больше 1.2 грамма не ловил. Да и на реках ловля не предполагается.
Все определился: теперь просто тыкните меня носом в одну из моделей - Smith fldb-59ul, areas as56xul, palms erss-59xul.
Условия: новичок с опытом трапары и файнтейла, заброс и зуд мормышек от 0,3 грамм до скольки не знаю, пусть будет до 1.5 на течении, возможность пробовать нанопроводку (вдруг интересно станет, пока не понял я черные проводки), в основном водоем стоячка, очень редко течении и то небольшое.
В голове у меня пока так: " 1) как новичку выше палмса прыгать не стоит, о чем я думаю, я же зеленый в этом деле 2) Хотя и тенрю пусть и подороже, но более универсал, мало ли, стоит в полтора раза больше, может тенрю взять 3) смит - божественно, куплю, буду пылинки сдувать, стойте, а мало ли, деликатная палка, может не стоит " - и так по кругу
И, это, простите, мужики за назойливость. Почему не придумают один спиннинг и все
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.