Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Alhimik написал(а):

Денис, выше сам не знаю сколько, больше 1.2 грамма не ловил. Да и на реках ловля не предполагается.

Все определился: теперь просто тыкните меня носом в одну из моделей - Smith fldb-59ul, areas as56xul, palms erss-59xul.

Условия: новичок с опытом трапары и файнтейла, заброс и зуд мормышек от 0,3 грамм до скольки не знаю, пусть будет до 1.5 на течении, возможность пробовать нанопроводку (вдруг интересно станет, пока не понял я черные проводки), в основном водоем стоячка, очень редко течении и то небольшое.

В голове у меня пока так: " 1) как новичку выше палмса прыгать не стоит, о чем я думаю, я же зеленый в этом деле 2) Хотя и тенрю пусть и подороже, но более универсал, мало ли, стоит в полтора раза больше, может тенрю взять 3) смит - божественно, куплю, буду пылинки сдувать, стойте, а мало ли, деликатная палка, может не стоит " - и так по кругу  

И, это, простите, мужики за назойливость. Почему не придумают один спиннинг и все

Так наверное с каждым, чем больше ищешь тем больше каша... Я бы купил трапару б\у, половил недельку другую и потом бы у же от сложившихся мыслей и впечатлений искал то, что мне нужно или вовсе не искал. Если не подошла, продать вообще не проблема,а на счет чуйки, она играет не столь важную роль как микроджиге

0

752

Spin_Fishing написал(а):

Так наверное с каждым, чем больше ищешь тем больше каша... Я бы купил трапару б\у, половил недельку другую и потом бы у же от сложившихся мыслей и впечатлений искал то, что мне нужно или вовсе не искал. Если не подошла, продать вообще не проблема,а на счет чуйки, она играет не столь важную роль как микроджиге

Да так то трапарой давно уже ловлю - говно одним словом  :D

0

753

Дикий, стал заказывать palms erss 59xul, мне прислали что ее нет, но есть какая то esss 61xul. Что думаете по этому поводу?)

0

754

Alhimik написал(а):

Все определился: теперь просто тыкните меня носом в одну из моделей - Smith fldb-59ul, areas as56xul, palms erss-59xul.
Условия: новичок с опытом трапары и файнтейла, заброс и зуд мормышек от 0,3 грамм до скольки не знаю, пусть будет до 1.5 на течении, возможность пробовать нанопроводку (вдруг интересно станет, пока не понял я черные проводки), в основном водоем стоячка, очень редко течении и то небольшое.

Тенрюху бери, что тут думать. :dontknow:

0

755

Дикий написал(а):

Тенрюху бери, что тут думать.

Вот вот.
А если у Саши выпросишь именно его экземпляр, то будет тебе счастье. Там есть ощутимое отличие от всей серии, которую привозил. Правда вряд ли Саша его продаст, но ХЗ 8-)

+1

756

Там есть ощутимое отличие от всей серии,

Серррр, огласите цифры! о какой модельки именно речь идёт? 79? :glasses:

0

757

antistatic333 написал(а):

Серррр, огласите цифры! о какой модельки именно речь идёт? 79?

Об Ареас 56ХУЛ, но именно о экземпляре, который у Саши (Дикий). Я о нём писал давненько, данный экземпляр отличается от всех, которые привозил, у него плетение бланка немного другое и строй чуть поинтереснее чем у остальных 56-х, он немного помягче, вершинка поживее - замечательный спин!

+1

758

Денис7 написал(а):

Об Ареас 56ХУЛ, но именно о экземпляре, который у Саши (Дикий). Я о нём писал давненько, данный экземпляр отличается от всех, которые привозил, у него плетение бланка немного другое и строй чуть поинтереснее чем у остальных 56-х, он немного помягче, вершинка поживее - замечательный спин!

После таких характеристик ,которые Денис дал этому Ареасу ,я бы в жизни его не продал!Тем более мнение более чем авторитетное !

0

759

Чёрт Денис!!!!! ну зачем так!!  %-)  .... я уже хочю такую  :D

0

760

Денис7 написал(а):

Правда вряд ли Саша его продаст, но ХЗ
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Х.З. но Саша не продаст  :crazy:

+2

761

Alhimik написал(а):

Дикий, стал заказывать palms erss 59xul, мне прислали что ее нет, но есть какая то esss 61xul. Что думаете по этому поводу?)

Отбой, это по-ходу новая серия. Я ее не видел, не тряс, не ловил!!! И форма уродская прямоугольное все. :mad:

Отредактировано Дикий (2015-05-22 09:21:27)

0

762

Добрый день. Я к Вам с вопросом. Если у кого либо опыт владения (юзания) палки Smith Fieldream Forza FLF-60  1 -3,5 gr. Что можете сказать по данному инструменту. Палка в резерве до вечера. Стоит ехать смотреть? Как новичок веса от 0,6-1,2гр

0

763

Привет Коля, по твоему вопросу... У меня данная палка имеется.. Могу сказать от себя, я очень рад что купил её. Очень красивая рукоятка. Палка в основном напоминает белку 602-ю  но чуточьку по мягче. Кароче говоря под нано джиг она точьно годится! Несколько раз пробовал с ней и мормышить, можно  но для етого у меня есть другой инструмент. Етот Смит под так называемые Чёрные проводки точьно подходит! Мне он прилип с первой же рыбалки! Да о чуйке... Чуйка тоже очень хорошая! бросал одноухие от 0,6 до 0,8 гр. без проблем!
Катуху к ним подобрать пробовал и 2000 и 2500 размера. Больше понравилось с 2000 (ето по Дайву) То как симано катух у меня нету так и сказать об етом нечего.. Так что палочька точьно интерестная и радует глаза. Окуни грам так 100 - 150 палку гнёт уже как следует! Так что бери её и радуйся! и не забудь отчёты нам тут всем выкладывать!  ;)  :D

+2

764

Привет Коля, по твоему вопросу... У меня данная палка имеется.. Могу сказать от себя, я очень рад что купил её. Очень красивая рукоятка. Палка в основном напоминает белку 602-ю  но чуточьку по мягче. Кароче говоря под нано джиг она точьно годится! Несколько раз пробовал с ней и мормышить, можно  но для етого у меня есть другой инструмент. Етот Смит под так называемые Чёрные проводки точьно подходит! Мне он прилип с первой же рыбалки! Да о чуйке... Чуйка тоже очень хорошая! бросал одноухие от 0,6 до 0,8 гр. без проблем! Катуху к ним подобрать пробовал и 2000 и 2500 размера. Больше понравилось с 2000 (ето по Дайву) То как симано катух у меня нету так и сказать об етом нечего.. Так что палочька точьно интерестная и радует глаза. Окуни грам так 100 - 150 палку гнёт уже как следует! Так что бери её и радуйся! и не забудь отчёты нам тут всем выкладывать!   
            Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.

Спасибо за исчерпывающий ответ значит за палкой еду. Уже договорился о "смотринах" в 8 поеду. Первым отчётом будет о приобретении.  :D

0

765

Коля, если не секрет, сколько придётся отвалить бабла за неё? мне интер сколько она там у вас стоит? да только рублями не пишы а то ети рублики вашы не очень то интересны у нас  :D   .За ранее благодарю.  :flag:

0

766

Ну все, парни, заказал tenryu areas as56xul. Надеюсь с зудом от 0,3 грамм будет справляться.

Большое спасибо всем помогавшим, в особенности Дикому и Денису. Должен буду, мужики  :blush:

Кстати, есть допшпуля на soare ci4+ c2000pgss, думаю намотать туда varivas super premium #0.2. Как думаете под черные проводки удастся раскачать тенрюху такую? Проблема в том что катушка весит 160 грамм. Получится на одной шпуле монка под зуд, на другой плетенка под нано.

0

767

Alhimik написал(а):

Ну все, парни, заказал tenryu areas as56xul. Надеюсь с зудом от 0,3 грамм будет справляться.

Кстати, есть допшпуля на soare ci4+ c2000pgss, думаю намотать туда varivas super premium #0.2. Как думаете под черные проводки удастся раскачать тенрюху такую? Проблема в том что катушка весит 160 грамм. Получится на одной шпуле монка под зуд, на другой плетенка под нано.

Под чёрные проводки вряд ли. Тем более, что скорее всего придёт обычный экземпляр, который пожёстче (я ж описывал тот, который выбивался из общей серии).
А под зуд пойдёт аж бегом.

0

768

Alhimik написал(а):

Ну все, парни, заказал tenryu areas as56xul

Хорошее начало,вспомнишь мои слова потом как понесет я уже сбился со щета сколько у меня их было и все разные и все хорошие,это ощущение попробовать что то новое затягивает как наркомана,думаешь вот ище одну возьму и успокоюсь,а хрен там прет так что руки выворачивает. :D

+2

769

ZELENUI написал(а):

Хорошее начало,вспомнишь мои слова потом как понесет я уже сбился со щета сколько у меня их было и все разные и все хорошие,это ощущение попробовать что то новое затягивает как наркомана,думаешь вот ище одну возьму и успокоюсь,а хрен там прет так что руки выворачивает.

Это точно!!!

0

770

Я только одно скажу нужно меньше читать что пишет Денис, а то я каждый раз что то прочитаю и меня от етого колбасит... а в мыслях только одно.. нужно бежать в банк....  :D

+2

771

Денис7 написал(а):

Под чёрные проводки вряд ли. Тем более, что скорее всего придёт обычный экземпляр, который пожёстче (я ж описывал тот, который выбивался из общей серии).
А под зуд пойдёт аж бегом.

Это мне отдельную катушку покупать? Rarenium ci4+ 2500s подойдет на 56й под черные если использовать?

0

772

Alhimik написал(а):

Это мне отдельную катушку покупать? Rarenium ci4+ 2500s подойдет на 56й под черные если использовать?

лучше со шпулей с2000SS, Каррдифф у меня стоит там как родной... Соарка с пониженной передачей будет еще лучше!!!

Отредактировано Дикий (2015-05-22 17:59:32)

0

773

Доброго времени суток. Всем спасибо за советы, сегодня приобрёл Smith Fieldream Forza FLF-60. Сказать что я доволен, значит ничего не сказать. Эта была любовь с первого потряха. Палочка в идеальнейшем состоянии, со слов хозяина 2 рыбалки (но по виду будто из чехла не доставали). Бывший хозяин искусствовед и большой любитель форелевой ловли. Показал мне свою коллекцию у меня глаза разошлись по угламм. И вот она у меня, доволен как слон. Палка встала мне в 150 бакинских рублей.--
http://sh.uploads.ru/t/CheXk.jpg

+3

774

Поздравляю Коля с покупкой! теперь в двоём будем иметь такие палочьки..  :flag:

0

775

Поздравляю Коля с покупкой! теперь в двоём будем иметь такие палочьки.. 
            Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.

Ага будем. Ценник как отличается от вашего?

0

776

Я где то 200 эвреев отвалил..

0

777

И так, расскажу немного о палочке, которая заслуживает особого внимания, это представитель серии BWS от легендарной компании UFM.
Речь пойдёт о UFM Tuned Back Water (Boron) BWS 68T.

Прошедшие выходные решил полноценно потестировать эту деликатную палочку, хотелось узнать на что она способна в разных условиях, с разными приманками и т.д. Помимо рабочих характеристик буду останавливаться и на технических деталях самого изделия.
И так по порядку.
Тест.
Производителем указан тест 0,3 - 2,8 грамма, данный тест вполне справедлив для применения микроколебалок, спиннинг легко справляется с колебалочками в 0,6 грамма (меньше у меня просто нет в наличии) и вплоть до 3 грамм, на 3-х уже начинает ощущаться небольшой перегруз, даже точнее не перегруз, а чувствуется, что вершинка загрузилась. При этом спиннинг великолепно справляется с проводкой блёсенок как в спокойной воде, так и на течении, даже попадая на сильную струю нет ощущения провала вершинки. Сразу видно, что разработчики создавали эту модель именно под колебло.
Теперь про то, что всё таки более интересно для нашего мормышечного дела.
Мормышку бросает любую! Лёгкость, с которой он выбрасывает веса менее 0,5 грамма просто восхищает! Ни малейших усилий, ни каких привыканий, буквально с первого заброса понимаешь палочку и дальше наслаждаешься ловлей. Здесь сразу же хочется сделать маленькую оговорку, конечно же это мнение личное, но у меня сложилось впечатление, что спиннинг создавался для использования с монолеской - совершенно не чувствуешь ухудшения любых характеристик в сравнении с плётёными шнурами.
Заброс.
Можно сказать кратко - дальний и точный. Приманку удаётся ложить в круг радиусом буквально 15-20 см, даже с учётом ветра получается достаточно точная подача. Мормышка весом в 0,5 грамма легко летит на 12 м, колебалочка весом в 0,9 г преодолевает дистанцию в 17 м, колебалка в 1,2 г улетает на 20-21 метр. Хочу уточнить, что все выходные на реке интенсивно мешал ветер, для замеров приходилось вылавливать моменты, когда порыв немного стихал, поэтому предполагаю, что результаты могли быть и лучше.
Строй.
Строй спиннинга можно охарактеризовать как быстрый. Но опять же с оговоркой. Дело в том, что бланк очень деликатный и тонкий, кому то может показаться, что спин скорее среднего строя, но в динамике без нагрузки он именно быстрый, зато в проводке, вываживании строй как будто меняется, вес приманки немного загружает бланк и вершинка становится живенькой, реагирует на каждое касание, каждое шевеление. На вываживании, в зависимости от веса и сопротивления рыбы, спиннинг работает по всей длине бланка, нагружаясь сильнее от большего веса. При этом чувствуется, что этот тоненький комель способен оказать сопротивления и рыбке в пару кило.
Чувствительность.
Это конечно отдельная история. Немного спиннингов с таким строем обладают такой неимоверной чувствительностью - каждое касание даже крошечной верховки передаётся в руку и ты как в рокфише инстинктивно пытаешься сделать подсечку. Поклёвку же окуня чувствуешь чуть ли не пошагово, как будто сначала втягивание приманки, потом как бы жевание, только потом потяжка - через какое то время уже привыкаешь к этому и получаешь ещё больше удовольствия от ловли. Иногда создаётся впечатление, что видишь как окунь атакует приманку где то там под водой, так чётко передаются все его подводные действия.  У меня после двух дней подряд ловли на этот спиннинг до сих пор в кисти ощущаются эти поклёвки.
Конструкция.
Всё собрано на высшем уровне, но всё таки один минус я бы отметил - зажимное кольцо одновременно является и гайкой, получается, что при закручивании оно проскальзывает по лапе катушки, что со временем может оставить следы на лапе. Могли бы конечно разделить кольцо и поджимную гайку, тогда бы у спиннинга вообще не было бы минусов (цена не в счёт 8-) ). Второе, контрящее кольцо как и положено хорошо поджимает и предотвращает самопроизвольное раскручивание. Очень понравилось соединение колен - двойной шпигот. Такое соединение колен на ЮФМ полностью исключает любую возможность расстыковки или хотя бы проворачивания по оси (надёжнее наверное только соединение старого ленинградского дюралевого двучастника, где ещё и накидная гайка закручивалась 8-) ). 

Подитоживая хочется сказать - данная палочка не что иное, как произведение искусства японской рыболовной индустрии. Но для того, чтобы в полной мере её оценить, желательно попробовать половить как можно большим количеством разноплановых форелевых XUL спиннингов, это позволит почувствовать разницу в каждой детали.

+8

778

мать мою!    %-)  Денис, спосибо за ночьные кошмары!  :D

+1

779

мать мою!      Денис, спосибо за ночьные кошмары!

Не за что. Хотел взбодрить тебя перед рабочей неделей. :D

0

780

мать мою!      Денис, спосибо за ночьные кошмары!

Арнольд выполняю твою просьбу http://sh.uploads.ru/t/oyB87.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VJbue.jpg
http://sg.uploads.ru/t/17kT4.jpg

+3

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.