По виду красивая.. так а может фурнитура на ней поставлена от Фуджи а не дёшава какая? так а цена какая у неё? понял что уже не бюджетная..
Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022015-07-31 21:24:08
По виду красивая.. так а может фурнитура на ней поставлена от Фуджи а не дёшава какая? так а цена какая у неё? понял что уже не бюджетная..
Наоборот, уж слишком низкая, дешевле Блю Бёрда.
Поделиться9032015-08-01 13:41:59
Проходил сегодня мимо рыболовного магазина Ибис, время было не очень много, но больно хотелось взглянуть на новый фаворит арена. Конечно как Денис расписать не смогу, опыта у меня маловато. Я ловил только Масс Битом 602 и Траутексом 173. По сравнению с этими палочками, арена мягче и бланк тоньше. На потрях не плохо, попросил консультанта принести катушечку грамм 200, начал эмитировать проводки, работа начинается от самой рукоятки. Рукоятка на мою точку зрения удобная, палочка весит 73 г думаю это не значительная разница если сравнить с Масс Битом который весит 68 г. Не понравилось одно, на катушка держателе вставка которая на картинке выглядит деревянной, сделана из пластика, но за такие деньги я думаю на это обращать внимание не стоит, тем более на работу это не как не повлияет. При осмотре колец заметил одну особенность, по сравнению с палочками которыми я ловил, кольца малого диаметра, и их 8 шт. Тут возник вопрос, не будет ли это влиять на заброс в худшую сторону?
В общем не судите строго за описание, делаю это в первый раз. И конечно добавлю, что все выше написано это ИМХО!!!!
Отредактировано Vitaly (2015-08-01 14:44:29)
Поделиться9042015-08-01 15:36:59
Денис понял тебя! ..всё таки я поклоник остаючь тех палок которые ты предлогаешь
Поделиться9052015-08-03 11:05:01
Кому интересна палочка Favorite Arena 602-XUL вот ссылка цена 55$ Ссылка
Отредактировано Vitaly (2015-08-03 11:08:02)
Поделиться9062015-08-03 17:37:50
Кому интересна палочка
.....Эх, жаль что меня на таких не тянет так то заказал щтек десить разных и ловел себе, а нееет нужны япошки с наваротами... вот старость что делает..
Поделиться9072015-08-05 10:07:28
Кому интересна палочка Favorite Arena 602-XUL вот ссылка цена 55$ Ссылка
Отредактировано Vitaly (2015-08-03 13:08:02)
Все подорожала до 75
Поделиться9082015-08-05 12:01:04
Появилось новое описание на Favorite Arena 602-XUL, Ссылка
Поделиться9092015-08-05 20:02:33
Я ловил 68-й, но как то по мне так очень уж жёсткая, окунька частенько сливает...
Денис я никогда такого недостатка как слив рыбы за Луной не замечал,а то что она жоще от ее сестричек,так это и делает ее универсальнее,и вобы поганять,и с любыми другими приколами справляеться на раз.
Поделиться9102015-08-05 22:19:17
Витя, ты меня вчерашним отчётом о рыбалке с Луной зацепил... я сегодня с утречка махнул на водоём и тоже Луну решил взять, только 73-ю. Ну что сказать... в очередной раз пожалел, что до сих пор не прикупил видеокамеру для рыбалочки... окунь через заброс, а то и подряд.
Я то Луну взял с целью поставить грамма 3-4 и на дальняк, потому что там сейчас весь окунь стоит, но на практике ограничился 2 г + силикон. Заброс был такой, что приятель рыбачивший со мной, думал я 4 грамма поставил, ещё подошёл лично убедится, что не наёмываю его . Покрутил в руке грузик с недоверием, убедился в маркировке, взвесил в руке... нет блин, 2 грамма!
Если честно я и сам немного удивлялся дальности заброса, просто привык уже к нежным форелевикам, а Луну с прошлой осени не держал.
Кстати о палочках... самые дальние забросы получались тогда, когда использовал заброс как с сопливым форелевиком - не сразу резкий, а как бы начинаешь плавный замах с нарастающим ускорением к конечной фазе, раньше я так рокфишами не бросал... вот тебе ещё одна польза от знакомства с ХУЛ спиннингом.
Поделиться9112015-08-10 16:19:58
Ну вот, очередная палочка добавила багажа в общий котёл представлений о японском рынке спиннингостроения, это Daysprout Exstan Motion EBRM-612 UL.
Ждал её с нетерпением, поскольку продавец уверял, что очень похожа на Мукаи, а учитывая, что она ещё и более красиво выглядит, то ожидание сравнения было нестерпимо.
Первое впечатление.
Внешне смотрится очень красиво, можно сказать дорого, но строго и со вкусом. На рукояти вставка из ценных пород древесины тёмно-коричневого цвета, с обеих сторон украшена кольцами с золотистым кантом, EVA высокого качества, в целом рукоять приятно лежит в руке, нет какого либо дискомфорта при ловле, да и просто при пробах "потрусить".
Бланк сухой, звонкий, с прекрасной чувствительностью в руку и при этом чувствуется, что изделие не такое уж и хрупкое как аналогичные спиннинги, видимо влияет достаточно высокое содержание стекла в материале (22%).
Кольца применены разных серий, с какой то целью одно кольцо (первое на верхнем колене возле места соединения) стоит однолапое серии T-ATSG, остальные из серии T-KLSG ( и те и другие в титановых рамах). Для чего такое решение сказать сложно, если бы первое от катушки поставили в титане и бОльшего диаметра, тогда понятно. Но видимо какая то цель преследовалась разработчиками.
Второе впечатление. Вода.
И так самое главное, что интересовало это конечно же работа с малыми весами, потому что производитель хитро указывает "до 3-х грамм", а нижний тест не указан вовсе... видимо от ноля.
Однако вольность производителя относительно завуалирования нижнего теста очень быстро была прощена - спиннинг прекрасно справляется с мормышкой весом в 0,3 - 0,4 грамма, можно конечно и 0,2 забросить (и не такими палочками умудряются бросать), но всё же стараюсь дать более адекватную оценку. И так можно смело ставить 0,3 г плюс нарезка и получить приемлемый заброс не только по дальности, но и по точности.
Строй данной модели - конкретный "Fast" в динамике. Бланк быстрый, импульс при поклёвке передаётся молниеносно. Зато на вываживании работает всем бланком, нагружаясь к рукояти по мере увеличения нагрузки. Вяжет рыбу намертво и чувствуется хороший запас прочности - здесь видимо заслуга композита, где карбона 78%, стекла 22%. Если честно, то ни при первом взгляде, ни при тестировании не верится, что в бланке так много стекла. можно сказать, что это заслуга разработчиков.
По применению. Скажу сразу, палочка не под наноджиг с чёрными проводками. Его стихия - мормодрочь! Высокочастотные колебания с малой амплитудой держит просто великолепно, можно выдерживать самую малую амплитуду буквально в 2-3 см!
Кстати, палочка по строю схожа с Мукаем, который сейчас у Игоря (Игорюня), но пожалуй чуточку побыстрее и так же чуточку пожёстче.
В целом резюме такое:
учитывая отличную работу с малыми весами и строй, можно смело рекомендовать данную модель любителям позудеть.
Фото с рыбалки не выкладываю, как это иногда бывает - фотоаппарат остался дома , поэтому пару фото с домашней фотосессии.
Поделиться9122015-08-17 11:58:56
Видеообзор спиннинга Favorit Arena. Тест.
https://www.youtube.com/watch?v=RBwgZtQddRM
Поделиться9132015-08-17 17:42:11
Прошу поделиться впечатлениями владельцев прутика Daiwa presso lukina 69. Имеет ли смысл брать его под под МРД, скатываясь иногда к игре с микровоблерками? Вес смущает...
Поделиться9142015-08-17 17:55:45
.... Володя, очередной раз благодарю за видео!
Поделиться9152015-08-17 18:28:42
Прошу поделиться впечатлениями владельцев прутика Daiwa presso lukina 69. Имеет ли смысл брать его под под МРД, скатываясь иногда к игре с микровоблерками? Вес смущает...
непарьтесь по поводу веса в этой удочке.
там весь вес в рукояти сосредоточен.
удочка очень звонкая.очень.
был владельцем Прессо 510L
Поделиться9162015-08-18 14:23:36
Денис, а ты еще не держал в руках Favorit Arena. Очень интересно твоё мнение
Поделиться9172015-08-18 14:45:19
Виталий, к сожалению не держал, просто нет времени.
Очень много новых палочек за последнее время проходит через руки , сейчас вот облавливаю новую для себя модель от Mukai - это AS 1602 "Super Under Zero".
Надо будет по ней отчётик написать. Палочка крайне редкая и теперь понимаю почему она даже на вторичке редко встречается, про новые экземпляры вообще молчу - я свою около года ждал.
Поделиться9182015-08-19 20:50:57
Ну что же, подошло время отчёта об очередной палочке из разряда особо деликатных.
Сегодня расскажу о младшей модели в линейке "Zero" от Мукай - это Mukai AS-1602 "Super Under Zero".
Начну сразу с объяснения почему же именно эта модель наиболее редко встречается по сравнению с двумя старшими сестрами.
Всего в линейке 3 модели:
- AS-1602 "Super Under Zero"
- AS-1632 "Under Zero"
- AS-1652 "Under Zero"
Так вот модель "Super" самая быстрая из трёх, при этом не столько потому что короче (как у большинства производителей), а скорее всего она изначально проектировалась как более быстрый в динамике спиннинг. Не будучи загруженным, бланк имеет минимальную паразитку и это при том, что даже в комле диаметр бланка не более ширины двух обычных спичек.
На практике это работает так - в забросе и проводке бланк придерживается быстрого строя (относительно конечно, это ведь не рокфиш), а на вываживании грузится по всей длине даже от крошечного окунька. Поимка же и вываживание окуня хотя бы в 200-250 грамм доставляет такое количество эмоций, что адреналин просто зашкаливает. Но здесь интересен тот факт, что даже будучи нагруженным таким окушком, эта деликатная палочка не показывает слабинки, совершенно не возникает чувства опасения за бланк, он прекрасно вяжет рыбку и в совокупности с работой фрикциона не даёт шанса на сход. Но более менее весомый окунь это и так понятно, основная же (на мой взгляд) прелесть этой удилки в том, как она вываживает самых мелких окуньков и белую рыбку... ощущения как будто постоянно вытаскиваешь хороших рыб, а не пальчиковые экземпляры. Бланк изгибается, микродрожь попавшейся мелочи передаётся до пяток рыболова... ни одна, даже самая мелкая рыбёшка не оставляет равнодушной к своей поимке.
До этого я уже ловил старшими моделями этой линейки и конечно же хочется немного сравнить их.
Так вот, модели 1632 и 1652 очень похожи, отличие в совсем незначительно бОльшей сопливости модели 1652, что собственно и не удивительно. Модель же 1602 (Super) сразу отличается более быстрым строем и тем как она работает с приманками разных весов. Все три модели великолепно работают с весами в указанном тестовом диапазоне от 0,3 до 2,5 грамма, но... когда начинаешь очень придирчиво искать разницу, то замечаешь, что 1602 лучше работает в средне-верхнем диапазоне своего теста, а 1632 и 1652 - в нижне-среднем диапазоне. То есть к примеру старшие модели можно с лёгкостью использовать на экстремально малых весах, вплоть от 0,15-0,2 г, но при этом на верху теста уже чувствуется, что спиннинг подгружен, модель же 1602 наоборот - начинает лучше работать примерно с 0,3 грамма и можно без проблем подгрузить до 3-х. Так при меньшей длине, вес 2 г+ силикон он способен забросить дальше, чем например модель 1652 и в то же время мормышку в 0,3 грамма более длинная модель бросает дальше, чем 1602.
Стоит упомянуть и о чувствительности удилищ этой серии.
Для меня уже неудивительно, что все Мукаи обладают прекрасной чуйкой в руку и это при том, что большинство из моделей имеют медленный строй. Но линейка "Zero" меня всё таки удивила. Я не могу понять, как производителю удалось сохранить такую чувствительность бланка при таком строе??? И ведь никаких O.S.S. и прочих маркетинговых уловок... всё просто и скромно. Видимо основная загадка в применяемом связующем графитовых волокон.
Подытоживая скажу, любая модель из серии "Zero" подойдёт тем, кто хочет получать максимум удовольствия при ловле даже самой мелкой рыбы. Из всех палочек, которые я облавливал, ни одна не приносила такого кайфа от ловли той же краснопёрки или уклейки. Но и здесь можно разделить модели ещё более... так модель 1652 - это для совсем деликатной ловли, а 1602 немного поупористей старшей сестрички.
Ну и конечно же немного фото с рыбалки:
Поделиться9192015-08-19 21:17:51
ДЕнис!за такое описание не плюсы тебе давать а эвры переводить через Вестер юнион.
Поделиться9202015-08-25 07:05:02
Прошло вот такое сообщение из Липецка, от Искандера.
Готов образец TWJ-562XUL. Бланк единственный.
Получу - напишу.
Серийный в этом году вряд ли кто-то увидит, а вот тестового погонять ещё можно успеть.
TWJ-562XUL
length 5'6"
2 pcs.
lure test up to 1.0g
line test up to 2Lb
very sensitive.
сurvature - moderate.
solid top 400mm length
solid top diameter 0.65mm
solid butt diameter 1.6mm ?
butt diameter 5.6mm ? may be 5.0mm
Отредактировано Дикий (2015-08-25 07:22:41)
Поделиться9212015-08-25 20:42:04
Не бланк, а мечта!!!
Поделиться9222015-08-26 05:30:21
Вот бы потрясти в живую...
Поделиться9232015-08-26 07:03:59
Вот бы потрясти в живую...
Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.
Получено предварительное согласие, что сборка и испытания пройдут у нас на Украине.
Собирать будут парни из МММ Харьков. Тестирование сначала по месту, дальше посмотрим...
Поделиться9242015-08-26 09:40:20
Прошло вот такое сообщение из Липецка, от Искандера.
Готов образец TWJ-562XUL. Бланк единственный.
Получу - напишу.Серийный в этом году вряд ли кто-то увидит, а вот тестового погонять ещё можно успеть.
TWJ-562XUL
length 5'6"
2 pcs.
lure test up to 1.0g
line test up to 2Lb
very sensitive.
сurvature - moderate.solid top 400mm length
solid top diameter 0.65mm
solid butt diameter 1.6mm ?
butt diameter 5.6mm ? may be 5.0mm
Тест по приманке до 1 грамма??? Это круто! Хотелось бы подержать это чудо в руках.
Интересно понять нижний предел по тесту.
Солид вершинка - тоже в последнее время весьма поддерживаю в тех случаях, когда нужна работа с микро приманкой менее 0,5 грамма , реально есть преимущества по сравнению с тубуляркой, правда немного в ущерб универсальности, но для мормоджига это не актуально.
Смущает только одно - заявленные диаметры... если привязать их по длине бланка, то шось там намудрили или данные не точные.
Вот прикинем:
- длина 5'6" - это почти 168 см (167,7 см если точнее)
- рукоять - для такой длины удилища обычно в пределах 22-23 см.
Получается длина бланка от рукояти до тюльпана в пределах 146 см.
Идём далее.
Вклейка длиной 40 см и соотношением вершинки вклейки к комлю 0,65/1,6 мм, место тубулярного бланка, где вклеивается вершинка имеет диаметр порядка 2,2 мм, комель тубулярного бланка указан диаметром 5,6 мм - это всё при оставшейся длине тубулярного бланка в 106 см... (может быть действительно комель 5 мм???)
Для сравнения 56-я модель Кардифа имеет комель 4,6 мм - это в самом комле возле рукояти.
Джексон Супер Радуга 562-я комель 4,5 мм.
А Мукай с вклейкой при длине 6' имеет комель 5 мм, что вполне сопоставимо с 56-й длиной Кардифа и Джексона.
Иными словами 56-я модель (подходящая под мормышку) у разных производителей имеет примерно одинаковый комель в пределах 4,5 - 4,6 мм (у 56SUL Кардифа 4,8 мм, но он уже и немного пожёстче)
В общем хочется увидеть, пощупать, потрогать, потрусить и... если позволят... хотя бы чуток половить... если что - обещаю максимально объективный тест и в случае восторга - феерический отчёт.
Поделиться9252015-08-26 09:54:23
Комель просили 5мм. Что приедет-Х.З.
Прототип называеться... Через пару недель будет у Митюрича в Харькове.
Думаю, для тебя не составит проблемы быть самым активным участником совместного проекта.
Отредактировано Дикий (2015-08-26 09:55:57)
Поделиться9262015-08-26 10:01:57
Через пару недель будет у Митюрича в Харькове.
Поделиться9272015-08-26 12:00:32
Вот пообщался с Сашей по телефону, теперь руки чешутся этот прототип подержать. Теперь как Арнольдас - спать плохо буду
Поделиться9282015-08-26 17:37:22
меня уже начяло колбасить от такога прутика... до 1 гр... матери боже!! всё куплю новые труселя водонепроницаемые изнутри
Поделиться9292015-08-27 06:20:34
меня уже начяло колбасить от такога прутика... до 1 гр... матери боже!! всё куплю новые труселя водонепроницаемые изнутри
Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.
Мне почему-то кажеться, что запасец там имееться. Матаги бланки делает крепенькие. Главное как он себя в динамике будет вести, чем его обвесить, что-бы цена была приемлимой. Держак опять-же какой попросит...
Поделиться9302015-08-27 06:30:46
Саша , я полностью согласен.. но если я бы приобрёл такой прутик то точьно отдал бы спецам.. то как самому делать , можно перебощить и с кольцами и с держаком.. Но надеюсь что так то оно и будет у тебя. так что удачи сделать не палочьку а шедевр.