Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

vik написал(а):

однолапые - морально устарели...

:nope: vik, Виктор, не соглашусь.
Однолапые титановые всегда востребованы, обрати внимание на внутренний японский рынок - настоящие ареешные палочки  (медленного строя) оборудуются в большинстве случаев именно однолапым титаном. А вот на более быстрые стримовые модели форелевиков как и на рокфиши предпочитают конечно К-серию.
Опять же, сравнивая заброс самых мелких приманок, уже давно убедился, что наилучшим решением является установка первого входного кольца большого диаметра 25 мм, тут уж сам Нептун велел ставить однолапое кольцо, чтобы уменьшить вес.

Даже более того, стоит добавить, что такие производители как например Forest, Nories, Daysprout, Mukai и др. очень часто в современных моделях используют комбинацию нескольких серий колец и в этих комбинациях очень часто именно первое от катушки кольцо ставится однолапое и непременно большого диаметра, а уже последующие других серий.
Ответ на этот вопрос очень прост:
При установке первого кольца от катушки большого диаметра, конус, формируемый шнуром при сходе со шпули имеет меньшее сопротивление, нежели при входе в кольцо 16 мм и естественно меньше гасится энергия переданная приманке при забросе. Когда веса приманки более менее значительные это не столь сильно выражено, но на мормышке результат очевиден и уже многократно подтверждён. :yep:
Ну а раз уж первое кольцо лучше ставить 25 мм, то естественно и вес желательно хоть немного снизить. Вывод: однолапый титан.

Но даже если кому то эти кольца кажутся устаревшими, то есть альтернатива - абсолютно современные, отдающие дань моде и высоким требованиям современных рыболовов - однолапые кольца в титановой оправе, но вставка уже не SiC, а TORZITE.
И если буду заказывать билдерскую палочку, то это будут исключительно кольца серии T-ATTG, вот такие (на фото TORZITE рядом с SiC), согласитесь, грешно такое называть устаревшим  :D :

http://www.rodbuilding.dp.ua/images/stories/t-g%20tab.png

+4

992

Денис, за первое кольцо однолапое соглашусь.
Но кольца на вершинке, ну НАХ. Я с Кубиком дрокался(захлесты мормышки, особенно призацепах за траву), пока их не выгнул на манер Смитовских.

+1

993

Саша, ну так редко встечаются чтоб вершынка была однолаповая...  :glasses:

0

994

Дикий написал(а):

Денис, за первое кольцо однолапое соглашусь.
Но кольца на вершинке, ну НАХ. Я с Кубиком дрокался(захлесты мормышки, особенно призацепах за траву), пока их не выгнул на манер Смитовских.

Саша, так я с этим тоже полностью согласен, я ж так и написал, что многие японские производители (именно те, что по настоящему японские  :D) частенько комбинируют разные серии колец на бланке, беря лучшие характеристики от каждого кольца и это вполне разумный и правильный подход. :yep:
Кстати, даже на быстрых палках есть примеры такого подхода, тот же рокфиш Tenryu Sonic LKS 610, у него именно первое входное кольцо однолапое.
Или вот недавно у меня был Daysprout EBRM-612UL, палочка реально стримовая, быстрая, как раз под мормодрочь - вот у ней тоже первое кольцо крупное однолапое, а остальные К-серия, противозахлёстные.

Я всё это пишу и привожу примеры для того, чтобы объяснить, что однолапые кольца отнюдь не пережитки прошлого, они широко востребованы, так же как и другие серии, просто каждому кольцу своё место. :yep:

+2

995

Денис7
благодарю за "подсказку" :)
но Вы меня этим не удивили
после выхода в свет К-шек, я их успешно начал применять "комбинировать" с АТ-шками, вместо LDBS,
этим меня не удивите, прошли мы это
и до сегодняшнего дня так делаю
http://s011.radikal.ru/i317/1507/33/c1e07e7f2663.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1507/a5/8db1472db951.jpg
на этот прут ставить 25- ну как-то не комельфо, катушку размером больше 2000 по шимано ставить не вижу смысла
а 16 T-KLTG-Н которое по высоте как классическая 25 -KL, а пропускной диаметр почти как у 20, я думаю в самый раз
АТ-шки тоже имеют право на жизнь на этом прутике, но я решил сделать так - современная палочка - современные колечки

+3

996

Виктор, да ты меня не правильно понял.  :nope:
Я не подсказать пытался, я просто не согласился с тем, что однолапые кольца, как ты сказал "морально устарели". Они точно такие же современные как и серия "К", иначе бы Фуджи уже давно свернули бы их производство. И используются они в современных моделях спиннингов совместно с К серией. Вот и всё.
А твой опыт в сборке прутиков я вообще ни в коей мере не пытаюсь оспаривать, я кроме замены колец ни чего сложнее с палочками не делал. :dontknow:  Я могу лишь оперировать опытом, который получил в ходе тестирования множества готовых брендовых изделий, именно по ним я и рассуждаю, что хуже, а что лучше.

+3

997

Вчера решил погонять Пикермошу с более тяжелой катушкой Соарка ВВ(195 гр.)
Понравилось, удилка стала мягче и нежнее. Заброс ощутимо получше, пороводка плавнее.
Хорошо. На белую рыбу самое то. Для окуня катуха полегче будет лучше.
Влетел линь под двушку, боролся с ним минут пятнадцать-двадцать. Удилка вела себя очень хорошо, катушке было очень тяжело.
В результате минус мормышка и пирсингованый линь. В полярики видел его очень хорошо, пытался сфотать-вода бликует.
На фото работа бланка на кабанчике.
http://s7.uploads.ru/t/oicj5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/csOK6.jpg

П.С.
Денис, по первому кольцу ты прав стопудово. На толстый рыб с катушкой 2500 -3000 надо крупное кольцо.

Отредактировано Дикий (2015-09-10 07:16:38)

+6

998

Добрый день ,если кому надо,то на Русфишинге Ареас 60 продают!

0

999

Андрей написал(а):

Добрый день ,если кому надо,то на Русфишинге Ареас 60 продают!

Сылочку плиз!

0

1000

Василий написал(а):

Сылочку плиз!

Лови

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=176621

246 у.е. получается + доставка из России.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.