Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

tomatyk написал(а):

Ну вот Ареас и приехал, сходил, побросал - палка конечно супер легкая, чуйкая (ловил с 0.2# ниткой), но не мое. Поймал пару окуней, вяжет отлично. Однако мне удобнее работать с более жесткой палкой.
Будем продавать. Сейчас отфотографирую и выложу.
Отредактировано tomatyk (Сегодня 16:44:03)
Подпись авторани один не ворон со всех сторон ©

НЕ ТАРАпися!!! :D

+1

152

Мдааа, как говорится, каждому своё... я как попробовал первый раз макаронщину,до сих пор не могу с фастами дружыть, и чем дальше тем мне хочется палку совсем без памяти... Не знаю от чего ето но наверное ето лапшыстость нужно уметь прочитать.Вот помню первую такую из макаронистых палок купил Ардешку от варика,радовался не долго ..чё то не моё.. думол брошу ету идею с етими макаронными палками,но как то Мне посоветовали хорошые люди взять в руки белочьку..ВОТ!! и с неё и всё покатилось! да сейчас уже белку не имею то как я её так можно сказать променял на Смита с такими же параметрами, и не ошыбся до сих пор Смит меня радует...
Так что не спешыте продавать, попробуйте неськолько рыбалок в разных условиях, ну а раз тогда не прокатит то тут голодных на данный девайс полно, так и ждут голодные волки когда появится что то вкусненьково в продаже .  :D

+2

153

Ребята, я этим не увлекаюсь так плотно как вы. В моих бытовых условиях рыбалки больше подходит обычная дрожь в толще воды. Для всего остального микроджиг работает. + у меня же есть палочка от Дениса для нано. Ареас конечно на потрях лучше и более чуток. Но я лучше его продам и куплю себе Кубик от Тикта. Он мне больше нужен. Купил больше потому, что знал - продам легко не потеряв деньги на эксперименте.

Да и если честно моя самая большая страсть - голавль на воблеры  :cool:

Отредактировано tomatyk (2015-02-03 15:15:09)

0

154

Выложил в соответствующей теме. Вопрос для себя решил, спасибо всем однако, что советовали воздержаться. Ценю. Просто сейчас другие приоритеты, не могу себе позволить держать кучу удилок.

0

155

antistatic333 написал(а):

Мне посоветовали хорошые люди взять в руки белочьку

Да первый раз тоже торчанул. В воскресенье взял ее прогулять, после Ареаса она мне кол-колом, отвык наверное... :dontknow:

+3

156

Я уже вижу что колебания он держит конечно на порядок лучше многих уже перещупанных удилок. Строй такой жидкий, что кажется в руках не спиннинг а концентрированный и сверхтонкий холодец)))) ^^

Это я про Ареас если что. Банк заводится легким движением кисти и болтается еще секунд 10-15-ть). Аж неприятно (мне любителю православного мдж). Как вы от этого кайф ловите-то  :question:

Отредактировано tomatyk (2015-02-03 16:25:57)

0

157

tomatyk
Ты ечё юный,не всё понимаеш в етих скользких дорожках, вот достигнеш старости как я поймёш чем отличяется толстажопая баба от твёрдажопой юной дамы  :D  ухх,ведь ето я про ареас япошку..прям тело твёрдым стало... иду в шкаф... :D

+3

158

tomatyk написал(а):

Это я про Ареас если что. Банк заводится легким движением кисти и болтается еще секунд 10-15-ть). Аж неприятно

Я уже сколько упоминал в постах выше что Ареас 62-й не для новичков,нехочу обидеть никого,но с таким прутом даже заброс не у всех бывалых получаеться,вначале почитайте посты а потом покупайте.

+2

159

ZELENUI, antistatic333 Ну что поделаешь) юн действительно еще, особенно в этом стиле. Но ничего. Со временем придет и сноровка, и уловы, и понимание рыбы и снастей. Форум итак уже мне поспособствовал сильно в этом. Причем бонус я стал ощущать уже в микроджиге, хоть вы тут обычно не о нем. А так вот начитаешься умных людей, идешь по речке и начинаешь видеть новые места, а со старых собираешь на 3-4 хвостика больше, благодаря почерпнутой здесь информации. и так оно идет. Мормо- и нано-джиг тоже попробовал благодаря Денис7 в основном, пока зацепило, но не настолько как многих из вас  :D . Все же когда живешь возле горных рек всегда остается место для рыбалки на хорошего жерешка, трофейного голавлика и... даже изредка, тайменя. Поэтому у меня уважительная причина в том, что я заболел микрухой только на пол головы, а не на всю, как некоторые  :crazy:

0

160

что Ареас 62-й не для новичков

:D

А я колбасусь держа в руке ету зелёную япошку  :D  жаль что она пока в шкафу ляжыт в тубусе,и всё манит и манит меня  :D

0

161

tomatyk

tomatyk написал(а):

Выложил в соответствующей теме. Вопрос для себя решил,

Хочется МИНУСЯРУ тебе влепить  :canthearyou:

0

162

По просьбе Романа (Голова) выложу фотки миракля... Как да что и про что не знаю...  :blush:

http://s5.postimg.org/7ggfblsd3/10423710_1593076190910309_8950646913637221189_n.jpg

http://s5.postimg.org/3ld19197b/10968483_1593076517576943_2350293901589114050_n.jpg

+1

163

Арнольд спасибо! Немного опишу.Взявши в руки миракла первое,что бросилось в глаза это длинная рукоять.Не то чтобы категорически невыносимо длинная,но для меня все же длинновата,особенно форгрип.Ну привык я палец ложить на бланк,и все тут :) Долго крутился вокруг да около,но как только нацепил катуху сразу понял-так дело не пойдет надо резать.Немного было стремно,удочка подарочная значит с особым статусом :) ошибки допустить было нельзя!Для начала удалил хуккипер примотанный и залаченный с помощью лезвия от строительного ножа и ОЧЕНЬ аккуратно счистил остатки лака,не повредив слой краски.Затем тысячу раз промерив необходимую длинну форгрипа,за эталон брал длинну как на мирабели(оч.удобная) взял лист с тетради и обернув вокруг прочертил линию среза.

Отредактировано Golova (2015-02-07 06:53:13)

+4

164

По линии среза тем же лезвием строительного ножа строго перпендикулярно сделал надрез по кругу,не доходя немного до бланка.А вот еще до среза аккуратно поддел и отделил от форгрипа декоративную резиновую накладку(незнаю как называется)отодвинув ее в сторону.Затем продольными срезами удалил частями лишнюю длинну пробки форгрипа.Подрезав немного срез чтоб был идеально ровным.Прицепив катушку длинной форгрипа остался доволен,но задняя часть рукояти дисгармонировала с маленьким и аккуратным форгрипом.Задняя часть оказалась непомерно длинной.Режем дальше! Снова отмеры замеры,просмотр фото рукоятей с подобной геометрией,и снова тетрадный листок и нож.Но в этот раз решено было сохранить заднюю часть в оригинале с родным задником из кокобола.

0

165

Отрезал часть рукояти с зади прим 5см. вместе с бланком.Очень тонкой отверткой отделил отрезанный кусочек бланка от пробки с предельной аккуратностью!Получилось просто великолепно.Затем отмерив на рукояти такую же длинну как у купированной части отрезал еще раз дальше по ручке но без бланка чтоб надеть на оставшийся кусок бланка заднюю часть пробки с задником из кокоболо.Описывать детально нет смысла,операции те же и инструмент тот же,отвертка и нож.Задник с частью пробки сел практически без зазоров и выступов,но все же не идеально.После того,как задняя часть рукояти была приклеена эпоксидкой,предварительно подобрав и пометив наиболее подходящее место для минимальной заметности стыковки,я приступил к зачистке места стыка.На этом месте я помучился изрядно!

0

166

Всегда пожалусто Роман! для меня честь хоть как то тебе помочь.  :cool:

0

167

Дело в том,что бюджетном Миракле производитель в целях экономии сделал рукоять из двух типов пробки: внизу так называемая прессованная пробка а сверху всю это дело проклеено тонким шаром обычной пробки с привычной всем текстурой.Есс-но при зачистке стыка этот тонкий слой счистился и стала видна прессовка,и для придания рукояти однородного цвета и текстуры мне не оставалось ничего как зачистить рукоять по всей длинне попутно немного изменив геометрию как мне больше нравится.Зачищал долго,слой пробки был проклеен НУ ОЧЕНЬ качественно!Много усилий ушло именно на удаление остатков этого клея.Он не полимеризован до конца и представляет собой тягучую трудноудаляемую резинку.Счищал наждачкой.Никакие растворители и спирты и моющие средства не помогли.

0

168

Ага, ты всю обанку нахрен ободрал. Понятьненько...

0

169

После того как счистил клей,приступил к выведению геометрии рукояти длинным отрезком наждачки.Это было нетрудно.Пробка обрабатывается очень легко.Аналогично поступил и с форгрипом.Когда все было готово приклеил резиновую накладку между форгрипом и бланком.Примотал хуккипер.Но обмотка не понравилась,оставил как временную.Хочу раздобыть ниток тонких шелковых ярко салатного цвета и залачить.Еще необходимо рукоять корксилом обработать будет вообще пушка!Корксил сделает текстуру пробки более контрастной.
зы:Нашел в прессованной пробке один положительный момент,у нее нет бороздок которые нужно шпаклевать.Все гладко и бархатно :) Пока вроде все.Результатом остался очень доволен.Спасибо Арнольду за перетаскивание фото с фейсбука.На форум ну никак не выходит вставить с телефона.Написал может кому пригодится,таким образом можно изменить рукоять наверно на любом пруте.Особенно если пробка одного сорта,без прессовки.В этом деле главное не торопиться и тысячу раз продумать прежде чем отрезать.

0

170

Ага, ты всю обанку нахрен
ободрал. Понятьненько...

Саша другого выбора небыло.Но поверь получилось весьма не плохо,даже более!Очень интересная структура пробки,к тому же все ровно без ямочек и борозд как на обычной пробке.Корксилом покрыть и вообще красота!К сожалению фото с телефона не передает полной картины даже искажает немного.Длинна рукояти уменьшилась в общем на почти 8см.

0

171

Ромчик,ты если что постучи я помогу с фотками и перекидами без проблем... только фоткай, а сюда без проблем перекину..  :yep:  ;)

0

172

Golova написал(а):

Корксилом покрыть и вообще красота!

А как корксил по прессованной пробке? В плане пропитки?  В прессовке же много другого связующего.  :dontknow:

0

173

ок! телефоном не охота особенно фотать,а фотик скомуниздили вместе со снарягой.К весне думаю куплю фотик и нетбук тогда и пофотаем!

0

174

Денис7

Я понял о чем ты.Но на вид ничего такого нет,связующего не видно.Незнаю как описать структура напоминает мрамор примерно,или винную пробку,но очень более плотную.Я думаю с корксилом будет то что надо!

0

175

Golova написал(а):

Незнаю как описать структура напоминает мрамор примерно,или винную пробку,но очень более плотную.Я думаю с корксилом будет то что надо!

Может быть, так сказать практика покажет.
Просто почему спросил, для родбилдеров продаётся пробка и её композитные варианты включают в себя какую то резину или каучук (не знаю). Вот и возник вопрос, если там резина, как на этих прожилках поведёт себя пропитка?
Ну это я так... просто мысли вслух... :blush:

0

176

Пробка с резиной вперемешку называется кокоболо.Широко применяется у родбилдеров для изготовления задников и декоративных елементов в рукоятях(вставки,колечки) У меня была удочка SilverStream "Extrim Line" так у нее форгрип был полностью из кокоболо.Материал механически плохо обрабатывается,но очень стойкий к повреждениям.У Миракла задник сделан из него.Рукоять была покрыта корксилом Александром и задник так же.Смотрелось покрытие великолепно.

0

177

В прессованной пробке в кач-ве связующего скорее всего какая то клеевая основа без резины.Но выглядит и на ощупь все это плотно и без прожилок.Корксил явно не помешает,не так пачкаться будет и легче отмыть загрязнившийся участок.Да и визуально с эстетической стороны так будет лучше.Мне не всегда нравятся рукояти покрытые этим составом,но тут особый случай.Вот чую что надо и все тут! :)

+3

178

Когда я плотно занялся голавлем на малых реках,ловил его на вращалки мепс,мюран и воблерки.Приобрел недорогую но вполне рабочую и интересную палку 1,8м длинной от Беркли "Чери Вуд".Отловил я ней сезон без нареканий,но насмотревшись в журналах фоток с разнесенными рукоятями засвирбело в заднице.Захотел такую на черивуде.Ну а че?думаю вырежу посредине кусок пробки зачухаю наждачкой,оставлю набалдашничек сзади и делов то!Сказано сделано.Отчеканил я добрый кусок в условленном месте и к своему великому удивлению обнаружил,что рукоять то моя пробковая не такая уж и пробковая!Верх это тонкий слой пробки наклеенный на ЭВА! Намучился я тогда с этим винигретом пока вывел наждачкой переходы с пробки на эву.Получилось не очень,но разнесенку я получил,отловил сезон и так его и продал.Кстати человеку такое решение понравилось.Так что бывает и такое,пробка а внизу эва.

+2

179

Это "Обманка" ,кстати нехилое решение.

+1

180

В принципе да,визуально никаких отличий.Плюс цена изделия меньше.Но цельная пробка легче.Для сборки экстремально легких удочек не подойдет.Хотя разница может и незначительна,но она все же будет.Кокоболо вот где тяжелая штука,конкретно тяжелее обычной пробки.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 2.