В прошлое воскресение выскакивал на одно озерко,думал погонять полосатиков,ни тут то было,окушков поймал немного,но вот лещ задолбал,даже ловивших рядом попавочников переловил))).Была еще щучка неплохая,1,5-2 кг,но в последний момент прям из руки ушла(ловил с мостика,пока нагнулся и принял а потом распрямляться стал,резко то нельзя,она зараза задергалась и выскочила из рук,фотографироваться отказалась).
Только с рыбалки 3.
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912015-06-20 12:36:58
Поделиться6922015-06-20 12:49:01
Сегодня выскочил в центр Гамбурга,потренироваться и заодно обновить Мукайчика(рыбачил в самом центре Гамбурга,Ратхаузплятц-центральная площадь,где все праздники проходят городские,первые фото не совсем четкие,снимал в 5 утра+пасмурно было,так что извиняйте.)Удилишко понравилось,и опробовал и на рыбе испытал,выхватил хвостов 20-25 окуньков 20-30 см и влетели два подьязка.Утка свой выводок видимо первый раз на воду вывела,утята совсем крошечные,как игрушечные еле разглядел с высоты(до воды 5 м).
Поделиться6932015-06-20 19:41:52
Сегодня выскочил в центр Гамбурга,потренироваться и заодно обновить Мукайчика(рыбачил в самом центре Гамбурга,Ратхаузплятц-центральная площадь,где все праздники проходят городские,первые фото не совсем четкие,снимал в 5 утра+пасмурно было,так что извиняйте.)Удилишко понравилось,и опробовал и на рыбе испытал,выхватил хвостов 20-25 окуньков 20-30 см и влетели два подьязка.Утка свой выводок видимо первый раз на воду вывела,утята совсем крошечные,как игрушечные еле разглядел с высоты(до воды 5 м).
А Мукай какой,если не секрет
Поделиться6942015-06-20 20:30:41
Черный
Поделиться6952015-06-20 21:23:03
хорошая ,старая модель... Черный мукай...
Поделиться6962015-06-20 22:10:43
Mukai AS-1602L Sightag
Поделиться6972015-06-21 16:20:33
На выходных погодка менялась, то дождь, то солнце, решил далеко не ехать и выбрался на местный карьер. Водоём просто кишел разной живностью и это не считая купающихся, бухающих и жарящих шашлык людей .
На каждом метре прибрежной полосы воды ползало, плавало и охотилось по 1-2 ужа. Многие из них плавали достаточно далеко от берега и регулярно ныряли, видимо в поисках пищи на дне.
Несколько видов уток с выводками малышей и все на одном водоёме.
В этом году карьер удивил даже такой птицей как чомга или большая поганка. Ни разу раньше её здесь не видел, тем более с выводком , впервые в жизни лично видел, как малыши чомги катаются на спине своей мамаши. Ну и уж что всех наблюдающих удивляло более всего - это расстояния, которые преодолевает эта птичка под водой, причём за очень малое время.
К сожалению сфотографировать обычной мыльницей чомгу не получалось, она постоянно держалась на значительном удалении от берега - тут без хорошей оптики не обойтись.
Ну и рыбка тоже конечно была. Правда стояла в основном на 20 м + , пришлось ставить 1,5 грамма на нежный Мукайчик. Зато хоть поклёвки были хорошие, решительные и сопротивление окушков радовало.
Ближе к вечеру у меня клёв прекратился, зато встретившийся мне BEX R ( Сергей) продолжал регулярно вытаскивать полосатиков.
Поделиться6992015-06-21 17:19:38
Денис
а это Чомга ?????
Что то не похожа.
У нас именно вот такая плавает:
Поделиться7002015-06-21 17:21:32
Денис
а это Чомга ?????
На 1,28 минуте,видно как носит малят!В том году,я такой птички не видал!Может плохо смотрел!Ну ныряет она очень круто!
Поделиться7022015-06-21 20:22:27
Блин,Денис,птаха прикольная!!!!!
Поделиться7032015-06-21 21:34:06
Добрый вечер,вчера на карьере Дали чуть-чуть по (какунас-какуних)Через промежуток времени встретил Дениса,немного порыбачили вместе!Всем НХ НЧ!
Серёга, ты ж уточни, что я не на втором фото, а на первом - та-а-а-а-ам вдалеке за тобой, видимо поправляю на крючке силикон или тину снимаю.
Поделиться7042015-06-21 21:38:46
Ну парни и красиво вы порыбачили... Всем ставлю чистокровные плюсы! ето без вопросов!! Вот и я был сегодня на вечерок..как говорится пока солнце села, порыбачить и прочистить лёгкие от городского смога. Так что смотрите как выгледит нашы места и наша природа.. Только не снимите скалп мне . Да из фаворитов сегодня были нидл от байт бриза, писочьного цвета и приманка от шакала шейк флик червь в цвете блуе гилл..
Поделиться7052015-06-21 21:56:38
Красоты реки Тетерев .
Сутки в таких местах ,заряжают позитивом надолго=)
п.с. с рыбой было туго
Поделиться7062015-06-22 08:36:29
Вырвался на 2 часика. Ветер в лоб. Пришлось утяжелятся до 4 гр. Полосатый стоял далековато.
Поделиться7072015-06-22 12:03:10
Вырвался на 2 часика. Ветер в лоб. Пришлось утяжелятся до 4 гр. Полосатый стоял далековато.
Это Гамалиївка
Поделиться7082015-06-22 13:10:35
Это Гамалиївка
100% Там флагман фестиваль проводил. Достаточно мало места осталось для рыбалки.
Поделиться7092015-06-22 13:21:11
ilol
100% Там флагман фестиваль проводил
Че сам не фестивалил?
Поделиться7102015-06-22 13:26:34
ilol
Че сам не фестивалил?
Вадим, это надо в юмор!!!
Многие из нас могут так фестивалить... и рыболовные снасти даже не понадобятся.
Поделиться7112015-06-22 13:29:23
Денис7
Деня мы с ФИО и Кешой там ФЕСТИВАЛИЛИ
Поделиться7122015-06-23 08:18:00
ilol
Че сам не фестивалил?
Не получалось. На воду попал часам к 12, душу отвести.
Поделиться7132015-06-23 16:55:04
сегодня выехал подышать и прогуляться. так и получилось. клен был не ахти , но парочка попалась. но удовольствие не отнять.
Поделиться7142015-06-23 20:00:18
сегодня выехал подышать и прогуляться. так и получилось. клен был не ахти , но парочка попалась. но удовольствие не отнять.
Андрюха,раз говоришь клён не ахти,нужно было на берёзу пробывать
Поделиться7152015-06-23 20:23:04
Так что Андрей на вершыне клёна сидел и видео снимал? нихера себе.. а я то думал куда пропала труба затанувшего танка
Поделиться7162015-06-24 15:31:07
Сегодня выскочил на пару часов на местный карьер, в принципе не столько на рыбалку, как потестить новую палочку, но как обычно бывает, когда хочешь успешно половить - ни хрена не клюёт, когда же хочешь уделить внимание изучению палочки - клёв как в аквариуме. Примерно так и получилось сегодня, поклёвки окуня были в буквальном смысле на каждой проводке, причём если окунь не засекался с первого раза, он догонял и атаковал снова уже более решительно. Окунь в основном мелкий, но клевал решительно, не мямлил, было по настоящему интересно ловить. На этом карьере такого клёва не видел уже пару лет точно.
Но одна поклёвка была очень сильная, спиннинг просто вырвало из пальцев и вершинка клюнула почти к самой воде, из рук палочка не вылетела лишь потому, что лапа катушки находилась между пальцев. Что там за монстр атаковал к сожалению осталось загадкой, но то что это была не щука уверен на 99%. Скорее всего или конкретный полосатый горбач или крупный карась - этот нет нет да и попадается иногда при ловле окуня, причём совсем не на карасиные приманки.
В любом случае рыбалка порадовала живостью и на редкость интенсивным клёвом.
Ну и несколько фоток на скорую руку.
Поделиться7172015-06-24 19:26:01
Сегодня выскочил на пару часов на местный карьер, в принципе не столько на рыбалку, как потестить новую палочку, но как обычно бывает, когда хочешь успешно половить - ни хрена не клюёт, когда же хочешь уделить внимание изучению палочки - клёв как в аквариуме. Примерно так и получилось сегодня, поклёвки окуня были в буквальном смысле на каждой проводке, причём если окунь не засекался с первого раза, он догонял и атаковал снова уже более решительно. Окунь в основном мелкий, но клевал решительно, не мямлил, было по настоящему интересно ловить. На этом карьере такого клёва не видел уже пару лет точно.
Но одна поклёвка была очень сильная, спиннинг просто вырвало из пальцев и вершинка клюнула почти к самой воде, из рук палочка не вылетела лишь потому, что лапа катушки находилась между пальцев. Что там за монстр атаковал к сожалению осталось загадкой, но то что это была не щука уверен на 99%. Скорее всего или конкретный полосатый горбач или крупный карась - этот нет нет да и попадается иногда при ловле окуня, причём совсем не на карасиные приманки.
В любом случае рыбалка порадовала живостью и на редкость интенсивным клёвом.
Ну и несколько фоток на скорую руку.
Ну Деня, я так понимаю UFM эпидемия в полном разгаре. А все началось с рассказа о UFM BWS 701T boron:)
Поделиться7182015-06-24 20:16:53
Ну Деня, я так понимаю UFM эпидемия в полном разгаре. А все началось с рассказа о UFM BWS 701T boron:)
Кто же знал, что это заразно.
Поделиться7192015-06-24 21:03:52
...Час назад как вернулся из рыбалки... Сидели сидели дома и решыли поехать попробовать на новый водоём поискать рыбы. рыбалка с разными черьвячьками окола дна у меня молчала совсем, даже окуни и те нехотели не чего кушать, перепробовал и проводки разные и резину всякую... пуста.
А вот Мукай мой сегодня пищал как собачька, мормышачька и малюсенькая резина на ней сегодня просто бомба! пелагическая проводка с пол воды сегодня собирала мне всю рыбу на пути, клевало всё! кайфонул по полной! мукай мой принёс мне радость.. ух какой он чувствительный,да и бросает 0,2 -0,3 грамовых мормышек просто на высоте! Так вот и мои трофейчики сегоднешние, которые плавает снова.
ПС- да нащёт узловяза, я очень рад! вяжет он узел кластно! быстро! и главное, узел крепкий! а по виду как морковка но вытянутой формы.. Жаль не могу сфоткать такие предметы как узел.. так что придётся принимать пендели..
Поделиться7202015-06-25 16:46:49
Маленький отчёт о сегодняшней рыбалке. Фотографий не будет потому что один тузвездень (на самого себя пальцем не показывают ) забыл фотоаппарат.
В первую очередь отчёт будет интересен харьковчанам, которые рыбачат на Немышлянском карьере.
Данный карьер раньше был весьма привлекателен своим расположением для тренировочных рыбалок, когда ехать далеко нет времени, а снасти чешутся. На нём часто рыбачит и наш гуру Чёрный, но последние пару лет карьер стал превращаться в болото, рыбы стало ощутимо меньше, многие разочаровались и перестали его посещать, потому что можно день протоптаться со спиннингами и ничего не поймать.
Но вчера я уже отписывался, что карьер порадовал рыбалкой по взрослому. Сегодня, выкроив пару часиков свободного времени решил закрепить (либо опровергнуть) вчерашний результат, очень уж хотелось проверить не повторится ли такой же денёк.
И что же... не просто повторился, я чувствовал себя на платнике заваленном рыбой. Окунь клевал на каждой проводке... но... не на силикон, а на микроколебалочки весом в 1,2-1,5 грамма.
Вот он ключик! Большинство рыболовов разочаровались в водоёме, а оказывается напрасно.
Могу лишь сделать предположение - прессинг рыболовный на этом карьере очень велик, основная масса спиннингистов ловит на силикон и скорее всего он просто уже примелькался рыбе. Думаю рыба там уже знает силикон по брендам и по моделям лучше многих рыболовов и попросту игнорирует его или же проявляет себя не очень активно.
Предложив же полосатым микроколебалочки, я видимо заинтересовал их чем то новым и спровоцировал интенсивный клёв. Причём все атаки были сильными, резкими, как у речного окуня. Несколько раз окунь даже подбирал со дна блёсенку при первом падении и небольшой паузе. Также колебалки показали, что окунь активно берёт во всех слоях воды от самого дна до поверхности (причём в один период дня).
В общем я сегодня согрешил... отказавшись на рыбалке от мормышек и микроджигголовок. Ну а что мне оставалось делать?
(Пы.Сы.: надо срочно покупать видеокамеру! (и таблетки для памяти, чтоб дома её не забывать ))