Денис, я нащёт колебалок... я такую тенденцию и у нас чувствую! и не в первые. Ты хорошо сказал нащёт то что окуни наверное уже научились через время чувствовать что силикон жрать не нужно а то получишь с мормышкой по морде .. Но всё равно мне ловить на силикон ето не повторимое очущение для душы...
Только с рыбалки 3.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222015-06-25 20:44:34
Так я и не спрыгиваю с силикона. Всё гораздо проще, вчера тестировал спин, а у него конкретное назначение - колебло. Начинал тест с силикона на мормышках и чебурахах, отловил почти всю рыбалку, но поскольку назначение палочки определено как ни попробовать то, привязал первую понравившуюся по цвету блесну и с первой же проводки окунь, потом ещё пару. Перевязал блесну на другую, заброс - снова поклёвка... и в таком режиме остаток рыбалки.
Сегодня опять же начинал с силикона, но брала совсем уж мелочь полосатая, да ещё и не решительно как то. Решил снова колебалочку привязать и повторилась вчерашняя ситуация - первый же заброс принёс более менее нормального окушка, оставалось только одно - выяснять уловистость той или иной блесны просто ради спортивного интереса.
Использование блесны в конкретном случае показало наличие окуня и его активность в данном месте.
Для себя сделал вывод: обязательно надо с собой таскать хотя бы небольшой комплект колебалочек в качестве "лакмусовой бумажки", нет к примеру клёва, прошерстил сектор блёсенками. Если и они не принесли результата - менять место, если результат есть - срочно менять тактику ловли, силикон, вес грузил... в общем искать ключ к рыбке.
Поделиться7232015-06-26 08:53:27
Дело было 23~го.
Весь вечер думал куда поехать, потом подумал, а зачем куда-то ехать! Есть же микро-речка практически в черте города! Кстати на которой я уже давненько не был.
Немного проспал и аж в 5:30 только приехал на место. Быстренько собираю комплект, сегодня это, и погнал, ой не, не так, и погнал продиратся сквозь заросший берег, трава выросла в рост человека! Но это еще не все, также позаросла водорослями и река, и количество перспективных мест сократилось в двое.
С первой перспективной точки удалось поймать только одного шнурочка, как-то странно, идем дальше. Вторяя, третья, четвертая точка а рыб все нету! На часах 8:00, а у меня только один шнурок на щету. Немного расстроен возвращаюсь на первую точку. Идти хоть и немного, но по времени эта процедура заняла минут 20, берега поросли травой вперемешку с крапивой, в общем удовольствие еще то =)!
Еще пол часа метаний принесли две поклевки и собственно два шнурка, опять отработал Microfishing Shaggy Lee .
Осталось всего два часа свободного времени, решаю съездить на городской карьер, проверить активность окушка.
По прибытию на карьер заметил странное поведение уклейки, она стояла огромными косяками у самых ног! Быстренько собрал комплект, ставлю мормыху + бокоплав ( гамарус ) от Шурупа. Верховод был в ударе, жадно атаковал приманку практически на каждой проводке. За пол часа такая ловля немного надоела, да и вспомнил что не за ней приехал))).
Превязиваюсь, 2 грамма и маленькая казара от Шурупа, приносят первые поклевки, но клеваками оказались бычки. Смена места, на крючок Reins Aji Ringer Shad , с первого заброса зарабатываю узнаваемый ТУК , и вскоре окушок на берегу, за 20 минут удалось поймать еще 5 окушков. Но время на рыбалке летит быстро и пора завершать утренние покидушки (=.
Поделиться7242015-06-26 18:07:48
Panfoty
последняя фото просто ШИКАРНО.ПРЕЛЕСТНО.
Поделиться7252015-06-26 18:11:01
угу, последнюю фотографию можно на конкурс на домике рыбака отправлять
Поделиться7272015-06-28 07:55:44
Вечерний Streetfishing =)
Поделиться7282015-06-28 21:40:50
Вернулись с WPC-2015,выступили неудачно,такой трудной рыбалки не было давно,уехали до оглашения официальных результатов поэтому точные данные еще не знаю,надо будет на оф.сайте посмотреть,многие участники отловились по нулям,мы с напарником ушли от нуля с парой окуней(каждый),Андрей поймал шесть окушков.Пока еще перевариваю прошедшее,лучше Андрей опишет что и как плюс он снимал видео и фото,я так немного фото выставлю.
Отредактировано Starlej22 (2015-06-28 21:41:06)
Поделиться7292015-06-28 22:03:59
Более качественные фото и в большем объеме можно посмотреть тут http://anglingspirit.smugmug.com/WPC15/
Поделиться7312015-06-29 13:45:09
ну вот и кино
Поделиться7322015-06-29 13:46:13
ДА! класная каманда, хотя результаты не велики но за то все с настроением на фотке!...
Вот и я сегодня выскочил с утра на водоёмчик поискать что то интересного и по крупнее, но увы с мормышкой совсем глушняк,даже уклейки и те не хотели брать, мои вкусняшки. Правда видел пару большых краснапёрок которые вот вот уже хотели проглотить мою мормышку с силикончиком но пряма в последний момень отказывались... Толи проводка не сработала толи мормышка не та толи у меня руки начяли рости из туда ..Так что положыл Мукай и взял в руки свой добрый и любимый Тенрю ареас, вот он сегодня хоть что то словил, как говорится не оставил меня сидеть на берегу с нулём .. НУ и в финальном завершении пару легендарных и не где раньше не показанных фоток из Прибалтики .. такого вы ечё не видели..
Поделиться7332015-06-29 16:43:11
Вчера рыбалочка порадовала разнообразием, особенно была активна белая рыбка - краснопёрка и уклейка клевали везде и на всё, мормышка, колебалки... при чём на мормышку можно было цеплять любой обрезок съедобки, похоже рыбе было всё равно, что жрать. Менял места, но везде картина повторялась, даже в старицах, которые благодаря разлившейся реке соединились с "большой" водой вся бель была очень активна. На одном из таких озерец встретил дедушку поплавочника, он посетовал, что "рыбы нету..." и "вот раньше здесь рыбы было..." после поимки мной нескольких краснопёрок на мормышку свернул свои удочки и пошёл домой.
Правда через пару часов такая ловля поднадоела и решил всё же поискать именно окуня.
А вот окунь не побаловал... всего то с пяток мелких окуньков, но один всё же более менее весомый попался.
В общем рыбалка выдалась весёлая.
Поделиться7342015-06-29 16:44:27
Красатище Дениска! лови огромный плюс!
Поделиться7352015-06-29 16:50:29
У меня вчера к завершению рыбалки все пальцы, катушка и частично рукоять были в чешуе от уклейки, она ж облазит как зараза когда снимаешь с крючка. А клевало так, что просто не замечал ничего, пока пальцы не засверкали перламутром.
Поделиться7362015-06-29 16:56:14
Хорошо что только пальцы ... а так приходиш домой весь покрытый серебром.. прям как ихтиандр какой то..
Поделиться7382015-06-29 18:47:18
а вот так у нас начинают пересыхать микроречки,воды пиндец мало.
а у нас воды больше чем в половодье пошёл без сапог, в результате не смог подобраться до береговой линии в большинстве любимых мест.
Поделиться7392015-06-29 20:20:11
Всім привіт. Сьогодні цілий день відходив від свята, на вечір вирішив вийти на прогулянку до річки, як казав вище Вітя, вивітрити вчорашне... Зі собою взяв мікроджиговий комплект, так як вирішив пройтись по руслу. Рибка малоактивна, але покльовувала. В загальному з 18.00 до 21.00 зловив 6 окунів в районі 100 г., ще декілька покльовок, і бонус - щучка(1475г). Всі покльовки, приблизно, з середини річки, працював полярис на 3г чебурасі. Всім НХНЛ.
Поделиться7412015-06-30 11:15:17
Выставили результаты соревнований WPC-2015,
23 Andrii Yehorov Ukraine 30
29 Alexander Woitschischin Wanderers Germany 10
29 Eduard Reicherd Wanderers Germany 10
Кому интересно,дам ссылкой,там список большой 162 человека учавствовало.
http://www.worldpredatorclassic.com/wor … g-results/
Поделиться7422015-06-30 17:51:04
Выставили результаты соревнований WPC-2015,
Киллер красавчик
Поделиться7432015-06-30 19:00:45
Киллер красавчик
Так что, скоро следует ожидать новый блокбастер "Приключения украинцев в Германии"
Поделиться7452015-07-01 19:05:44
Как многим известно понедельник день не простой, особенно если он выходной =)
На часах 12:30, дела все позади, можно и на рыбалку.
Созвонился с Владимиром V519mir, договорились о встрече на городском озере, но немного позже.
Дабы не терять время в пустую отправился на одну из ближайших микро речек. По прибытию немного был удивлен уровню воды, а точнее его отсутствием.
Воды было сантиметров 10~20, и лишь небольшие приямки с глубиной 40~60см подавали надежды.
Изначально упирался в железо, в надежде на голавля, но за 30 минут удалось поймать только одну Быстрянку.
Вяжу монтаж 1г + казара от Фиш-Апа, и дело пошло! Небольшие но достаточно бойкие окушки радовали частотой поклевок. Как только клев переставал, переходил на следующий приямок и все повторялось. В таком ритме прошел еще час.
Звонок от товарища, пора на городское озеро!
По приезду узнаю что Владимир взял с собой еще одну палку для теста, а именно Tenryu Lunakia LKT79L. Чему я был очень рад =) Скажу сразу палочка оставила очень позитивные впечатления.
На городском озере все было стандартно, окуньки не большие, но достаточно много, было и парочку " бонусных " как для этого водоема))).
Спасибо за внимание=)!
Поделиться7462015-07-01 19:29:49
Как многим известно понедельник день не простой, особенно если он выходной =) ...
На городском озере все было стандартно, окуньки не большие, но достаточно много, было и парочку " бонусных " как для этого водоема))).
Спасибо за внимание=)!
Да так и было.
PS. Дойдут руки, опишу смита (TROUTIN'SPIN FIELDREAM Neue-NX FLNX-62/65).
Поделиться7472015-07-01 20:40:42
Да так и было.
PS. Дойдут руки, опишу смита (TROUTIN'SPIN FIELDREAM Neue-NX FLNX-62/65).
pss. а тем временем Смит ловит вот таких ''лещей''
Поделиться7482015-07-02 00:14:47
pss. а тем временем Смит ловит вот таких ''лещей''
Ага, в руках у Алексея.