Только с рыбалки 3.
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522015-07-03 20:40:22
Перед роботою вийшов на нашу річку З. Буг в межа міста. В 18.30 розпочав ловлю. Д пів на восьму ні одної покльовки, а потім... Наступна година принесла 14 окуньових покльовок, з яких 8 реалізував. Окунь брав капризно, покльовки невпевненні, тичок і все, але розмір радував, на око 100-250г. Як бонус, одна гарна плотва і невеликий рак за бік. Сьогодні працювала 2" tioga на 3 грамах.
Поделиться7532015-07-03 22:39:25
Сегодня рыбалка была в удовольствие и не потому, что рыбка клевала, а потому что водоём кишел живностью и что особенно было приятно осознавать, что все эти живые создания не боятся тебя, это непередаваемое чувство - вот когда по настоящему ощущаешь себя частью природы.
Черепах было как никогда много, только на этом снимке их ... штуки, как в детской загадке найди сколько на снимке черепах
А здесь целое утиное семейство разместилось прямо возле меня на поваленном дереве и занялось марафетом, абсолютно не тревожась моим присутствием
А вот и осторожная чомга с выводком позволила себя сфотографировать как раз во время ловли рыбы и кормёжки малышей
А это какой то нано-цапель очень забавная птаха. Одно знаю точно рыбу она ловит гораздо лучше нас
А вот этот нано-цапель уже в сопровождении парочки лысух, которые на ветках упавшего дерева устроили что то вроди настила их веточек и водных растений, куда выходят почистить перья и отдохнуть.
А эта кряква вообще как домашняя, её абсолютно не беспокоило, что я стою в 1,5 метра от неё - у ней свои дела, гигиена и чистота
Ну и рыбка конечно была. Окунь клевал очень слабенько, нерешительно, хотя и регулярно в течении всей рыбалки. Предпочитал пассивный силикон и длительные паузы.
Поделиться7542015-07-04 05:05:47
Денис, ты в каком болоте тут оказался, прям каша манная на поверхности воды.
Поделиться7552015-07-04 06:27:56
Сегодня рыбалка была в удовольствие и не потому, что рыбка клевала, а потому что водоём кишел живностью и что особенно было приятно осознавать, что все эти живые создания не боятся тебя, это непередаваемое чувство - вот когда по настоящему ощущаешь себя частью природы.
Черепах было как никогда много, только на этом снимке их ... штуки, как в детской загадке найди сколько на снимке черепах
А здесь целое утиное семейство разместилось прямо возле меня на поваленном дереве и занялось марафетом, абсолютно не тревожась моим присутствием
А вот и осторожная чомга с выводком позволила себя сфотографировать как раз во время ловли рыбы и кормёжки малышей
А это какой то нано-цапель очень забавная птаха. Одно знаю точно рыбу она ловит гораздо лучше нас
А вот этот нано-цапель уже в сопровождении парочки лысух, которые на ветках упавшего дерева устроили что то вроди настила их веточек и водных растений, куда выходят почистить перья и отдохнуть.
А эта кряква вообще как домашняя, её абсолютно не беспокоило, что я стою в 1,5 метра от неё - у ней свои дела, гигиена и чистота
Ну и рыбка конечно была. Окунь клевал очень слабенько, нерешительно, хотя и регулярно в течении всей рыбалки. Предпочитал пассивный силикон и длительные паузы.
Денис, грустная романтичность сквозит через весь отчет, просто National Gegraphic по-харьковски. Где азарт, где движение спиннигиста?
Поделиться7562015-07-04 08:19:49
А это какой то нано-цапель
Это выпь.Ее называют бугай,потому что голосок у неё как,ну даже не знаю как и описать но мощный не по размеру птички.У нас кажуть-"бугай спiваЭ як сабвуфер гупаЭ"
Поделиться7572015-07-04 19:37:10
В продовженні теми street fishing;)
Сьогодні перебирав приманки по коробочках і тому подібне, загалом наводив порядки. Найшов приманки від Аксенті і чомусь вирішив, що на них буде клювати. Розраховував на трошки більшого полосатого ніж завжди ну і максимум на щуку. За вікном десь +30, але бажання половити на незаслужено забуті, десь сховані приманки переборює здоровий глузд. Зачіпив Казару на офсет з чебурахою 1,3г. і пішов на нашу річку, або краще сказати на те, що від неї залишилось:(
Як прийшов, то побачив, що вода за день впала ще на добрих 30-40см.
Отож починаю ловити, метрів за 10 бачу старого, який намагається щось забагрити "чортиком" з 3 гачками, таким щось доказувати немає змісту. На 4 кидку заробляю покльовку судака, через якусь мить він на березі. Для такої водойми це досить хороший результат.
Мою боротьбу з судаком побачив старий, який промишляв поруч. Я звісно попросив його зробити фото,
якось тай получилось.
Не знаю чи це повезло, чи це просто взяв тай повірив в приманку, продовужю ловити і разом з потяжкою
заробляю ще одну покльовку, на тому кінці знову кликастий, але значно меньший.
Пізніше я поставив казару меньшого розміру і почав прокльовувати окунь, а ще через якийсь час приїхав друг з холодним пивом:)
Поделиться7582015-07-04 21:01:05
И у нас сегодня рыбалочка была более менее приятная, окунь клевал регулярно, но как то осторожно, при первом тычке приходилось давать слабинку на шнуре и выжидать пока полосатый заглотит приманку, правда несколько раз такое выжидание приводило к тому, что окунь съедал приманку вместе с джигголовкой.
Но и ранняя подсечка не давала результата, поэтому каждый раз приходилось полагаться больше на интуицию.
Окунь попадался в основном мелкий, крупняка так и не дождался.
На рыбалке встретился с Сергеем (BEX R) и уже вместе продолжили рыбалку.
Поделиться7602015-07-05 12:55:02
Время от времени практикую поиск новых водоемов. Вот и в этот раз, весь вечер рассматривал карту области и заприметил несколько водоемов, нужно ехать на разведку =).
Первому озеру уделил 2 часа, но желаемого результата не получил, ну чтоже едем дальше. Второй точкой была небольшая речка, но к сожалению берега да и сама речушка заросла прилично, месть где можно половить очень мало. На одной из точек удалось поймать около 10 полосатых и все затихло, самое время посетить следующий водоем, а именно озеро.
По приезду был приятно удивлен активностью хищника на поверхности.
Поклевку долго ждать не пришлось, окушки клевали практически на каждой проводке, размер окушков самый разный, но в основном мелкий. Как приятный бонус влетело 4 мелких судачка =) так сказать разнообразили окуневое эльдорадо.
Поделиться7612015-07-06 08:13:02
Коллективный выезд на окуневое эльдорадо
Посетили недавно разведанный водоем, небольшим коллективом в состове меня , Владимиром V519mir, Иваном Nagasaki и Димой.
Было весело
Отредактировано Panfoty (2015-07-06 08:16:13)
Поделиться7622015-07-06 21:03:54
Эх, парни ну и природа ж там у вас!!! мне волосы начяли выпадать, очень красиво там у вас! а мне вот пришлось ковыркатся в листарнике,травы полно, ловить практически очень мало где. Ето новое место моё, то как был в гостях северной чясти Литвы. Всем моим друзьям большой привет !
Поделиться7632015-07-06 22:23:13
Эх, парни ну и природа ж там у вас!!! мне волосы начяли выпадать, очень красиво там у вас! а мне вот пришлось ковыркатся в листарнике,травы полно, ловить практически очень мало где. Ето новое место моё, то как был в гостях северной чясти Литвы. Всем моим друзьям большой привет !
Арнольдас, не прибедняйся, у вас природа такая же как и у нас. И таких болот заросших у нас тоже хватает.
Поделиться7642015-07-08 11:05:03
Утренний забег на городской карьер=)
Поделиться7652015-07-08 20:33:22
Жарище стоит неимоверная,даже сейчас в это время термометр на отметке 26°С На местном болоте тренируюсь по карасю,с переменным успехом.Это когда не понятно на что,как и когда он возьмет Сегодня парочку выдурил из стихии,небольшие но долгожданные и оттого приятные.Попутно поклевывал(зае#ывал) ротан.Наблюдал как стрекоза прогрызла свой хитин личиночной формы и приняла законченную форму имаго.Красота вокруг,аж душа поет...Птиц болотных тьма,выпь,водяная курица,разномастные утки с выводками.Выходы карася очень кратковременны и спонтанны,ротан и тот не в духе,хотя клюет всеже активней.По резине приоритетов не выявил,ел и червя и опарика,вес в основном примерно 0,5гр.
На днях испробую муху,может более по нраву будет.Карась явно просит гипермедленной проводки,с силиконом это не всегда удается.Фото делать не лень,выкладывать муторно.На днях попытаюсь,вроде въехал как с телефона залить.
Поделиться7672015-07-09 13:37:13
Подлещик -Лещик и Х.З.что за чудо
А как его зовут?
-Это лещ.
А это большой лещ?
-Не очень.
О,большой,огромный лещ!
из к.ф. "Особенности национальной рыбалки".
Поделиться7682015-07-09 13:41:38
Саша как там мухи по лещику и прочей бели?Есть чем делиться,в смысле драгоценно накопленным опытом?
Поделиться7702015-07-09 15:20:01
И это в нашем болоте? На что брал?
Поделиться7712015-07-09 15:29:34
И это в нашем болоте? На что брал?
Самодельного поляриса!
Поделиться7722015-07-09 19:06:17
Доброе время суток, друзья:)
Вот нашел наконец минутку описать не большое путешествие на р. Рось.
Прибыл на реку в субботу к 3:00, пока собрали снасти, накачали лодки уже было чуть-чуть за четыре. Выплыл нашел место для мормышки, солнышко начало возвышаться над рекой.
К моему сожалению в первый часы рыбалки было пару тычков и ни одной нормальной поклевки.
Но как солнышко поднялось выше, все кардинально изменилось, регулярно начал проклевывать мелкий бычек и средний окунек.
В промежутке был поймам подляшик грамм 300-350, но пока я доставал фотоаппарат, он выскользну из рук махая плавником ушел.
Когда солнце поднялось выше, собрался на берег.\
Пришвартовал лодку, пока ребята готовили завтрак, я решил время не терять зря, взял снасть и начал бросать вдоль камыша, на третьем забросе сильный удар, фрикцон визжит, борьба продолжалась минут 10 - 15. И вот награда за труды, сомик до кг.
Всем НХНЧ!!!!
Поделиться7742015-07-09 19:45:44
Виталий за сома! (сомика) отдельный +юю очень красиво!!
Поделиться7762015-07-09 21:46:33
Рома, вот это я понимаю кокунь. Такой даст фору полосатому в той же весовой категории. Вот только целенаправленно никак не могу научиться их ловить, только как прилов.
Поделиться7772015-07-09 21:52:31
Вот ето порасёнок! лови жырный плюс! Рома а какая там приманочька торчит из губчиков етого красавца?
Поделиться7782015-07-09 21:56:10
"Голова" приведёт
Поделиться7792015-07-10 06:09:34
Саша как там мухи по лещику и прочей бели?Есть чем делиться,в смысле драгоценно накопленным опытом?
Подпись автора"Залишіть їх; вони-сліпі провадарі сліпих.А коли сліпий веде сліпоґо,обидва впадуть у яму".
Біблія,Матвія, 15, 14.
Так сейчас работает только мормышка капля 0,25 гр, крючек 14. Тело павлин, хакл петух. Подсадка опарик. Все остальное умерло, рыба в термоклине почти не шевелиться. Зато линь вышел кормиться, две мормышки уже в минусе. Пирсингуеться сука!
Поделиться7802015-07-10 06:15:42
Не скажу ничего нового,но карася научился ловить целенаправленно.Не всегда удачно,иногда больше мелочи,но откликается почти всегда.Главное условие это наличие большого кол-ва карася в водоеме как основной рыбы,второе условие маленькая парусящяя приманка.Проводка гипермедленная придонная,чаще равномерная без каких либо рывков.
На фото во рту у карася хвостик от вагабонда белого 2,5 последние три четыре сегмента.