Сегодня в который день работал и анализировал над ошыбками допущеними на последних соревнованиях.
В условиях етого года приходиться уходить в лайт. Окунь как правило после первого часа уходит от берега и нашыми ковырялками до него не достать(а очень бы хотелось ).
В принципе окушок реагирует на веса в пределах теста моей луны, ловлю в основном сейчас 2,5-5 гр.
Размером конечно не радует (может погода), сейчас главное добится поклевок и побольше реализации их.
Но етот меня сегодня улыбнул, пойман на вылете, на 2,5гр - МОНСТР
Только с рыбалки 3.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312015-08-13 20:08:46
Поделиться9322015-08-13 20:40:05
А у нас вот такие покоя не дают, крупняка нет вообще, но и мелочь не сильно достаёт. Несмотря на страшную жару окунь на удивление очень активен, хорошо берёт, бойко сопротивляется.
Кстати, не понятно почему, но уровень воды в С. Донце зашкаливает как для летнего периода, местами вода даже на луг вышла.
Поделиться9332015-08-14 09:32:15
Вчора поїхали покупатись на мікро річку Рата. Річка і так маленька, а зі зарашнім рівнем води, і зовсім... Правда для дітей рай, вода чиста, тепла і не глибоко. Взяв зі собою мормокомплект. На мормишку 0.28г з мотилем заліз по коліна, а той і по кісточки в воду і вперед. Рибка звичайно маленька (не більше 20-30г) але кльов супер. І різновид риб радував. За декілька годин виманив 6 різних жителів - верховодка, краснопірка, голавлик, попався один піскар, що не моде радувати, три бички, яких в нас я ще не ловив, ну і зпичайно окунець. Правда фоток не зробив, в плавки з фотіком чи телефоном не зручно. Рибка стояла на межі струї з тихою водою, і покльовувала не лякаючись шуму і бризгів дітей, яких батьки привозять побовтатись. На наступний раз обов'язково візьму фотік. Всім НХНЛ
Отредактировано kesha_labuh (2015-08-14 09:33:12)
Поделиться9342015-08-14 09:56:39
На наступний раз обов'язково візьму фотік. Всім НХНЛ
У Шарика из Простоквашино было Фоторужье, а для нас нужно изобрести Фотоспиннинг:)
Самому часто неудобно вытаскивать телефон для запечатления трофея, так на прошлых выходных на КВХ поймал судака на 4.1 кг, а фотик не взял:(
Поделиться9352015-08-14 10:37:59
що не моде радувати, три бички, яких в нас я ще не ловив
А це Віталік якраз і не радує, що те падло добралось і до Рати
Поделиться9362015-08-14 11:54:35
Серьога, чого так сумно, красива рибка, що з нею не так? Я точно не знаю, може вона приносить якусь шкоду?
Поделиться9372015-08-14 12:39:31
Серьога, чого так сумно, красива рибка, що з нею не так? Я точно не знаю, може вона приносить якусь шкоду?
Нищіть ікру майже всіх видів риб у водоймі. Мабуть жодна прісноводна риба не з'їдає стільки ікорки, як ця головата потворка. Але м'ясо бичка ніжне й смачне.
Поделиться9382015-08-14 13:06:56
Але м'ясо бичка ніжне й смачне
Деня ты бы съел столько икры наверное тоже был бы нежным и вкусным
Поделиться9392015-08-14 16:03:14
Cергей
Поделиться9402015-08-14 16:05:15
Деня ты бы съел столько икры наверное тоже был бы нежным и вкусным
Поделиться9412015-08-14 19:08:27
Сегодня было очень комфортно на рыбалке - лёгкая дымка облаков затянула почти всё небо, солнце не пекло, правда очень сильный ветер заставил искать тихие заливы.
А вот окунь затих и впервые за последние несколько недель клевал весьма неохотно и вяло, хотя будучи уже подсечённым сопротивлялся достаточно бойко.
Большая часть поклёвок в толще воды. Дно молчало совсем, с поверхности были редкие нерешительные поклёвки. Вся суть сводилась к тому, чтобы заглубить приманку на 1-1,5 метра и очень ленивой ступенькой делать проводку - почти так же как в классическом джиге, только не касаясь дна.
Двойной подрыв с достаточно большой амплитудой и затяжное падение за счёт плавного поднимания вершинки и всё это не касаясь дна, руководствуясь лишь пространственным мышлением, которое выстраивало траекторию движения приманки вдоль мнимого дна.
Только эта проводка позволила таки расшевелить затихшего окуня, при этом все поклёвки были на затяжном падении, окунь подхватывал приманку и старался утащить в сторону.
Крупного окуня снова не было, в основном мелочь.
Поделиться9422015-08-14 19:17:56
Сьогодні в обід вирвався на декілька годин, на цей раз на р. Солокія в межах міста. Рівень води низький до непристойного, кури пішки ходять Мнтою була верховодка, хоча і декілька окунців в прилові були. Рибка потішила на славу, покльовки різькі, хоча і рибка невеличка. Пока рівень на річках не підніметься, приходиться відриватись на ній.
Поделиться9432015-08-15 09:38:07
Запоздалый отчет с четверга.
Еще в начале недели, с товарищем Владимиром, запланировали перед работой выйти на городской карьер.
4:40 мы уже на месте, еще в темноте собираем комплекты.
В 5:00 начинаем работать, с первых проводок пошли поклевки, но холостые, а вскоре и вообще пропали (( тем временем пошел дождь, переждав дождь, продолжаем ловлю. И вот они первые окуня, и досадный срез у напарника. =) В дальнейшем окушки неплохо клевали, но нужно было поискать их.
Около 7:00, Володя собирается, и едет на работу, у меня еще час времени. Решаю активно перемещатся, в поисках активного окуня. Но так получилось, что за час поймал всего 5 или 6 полосатых. Пора на работу (=.
Но как оказалось ловля в этот день еще будет) )
В обед, появилось два свободных часа, куда поехать я уже знал) )
Отправился на второй карьер.
По по прибытию увидел окуневые котлы, ну думаю сейчас оторвусь. И на удивление так и получилось. Очень редко проводка оставалась без внимания полосатых.
Одним словом отловился отлично!
Отредактировано Panfoty (2015-08-15 09:38:55)
Поделиться9442015-08-15 10:56:38
Так вот он какой!!! Четырёхрукий Громозека!!!
Panfoty, классные фото, а вот эта с двумя левыми руками в кадре - вообще жесть! Обе правые видимо держат фотоаппарат:D
Теперь раскрыт секрет, как тебе удаётся делать такие качественные фото и при этом ещё держать рыбу и спиннинг!
Поделиться9452015-08-15 11:16:33
Так вот он какой!!! Четырёхрукий Громозека!!!
Panfoty написал(а):
Panfoty, классные фото, а вот эта с двумя левыми руками в кадре - вообще жесть! Обе правые видимо держат фотоаппарат:DТеперь раскрыт секрет, как тебе удаётся делать такие качественные фото и при этом ещё держать рыбу и спиннинг!
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
Секрет успеха, в двух левых
Поделиться9462015-08-16 10:43:14
Всім привіт. Сьогодні зранку виїхали з друзями на одне болото поблизу від міста. Зранку непогано покльовував окунець, але зі сходом сонця кльов ставав все гірше і гірше. Побачивши, що виходить на поверхню краснопірка, вирішив перейти на легку мормишку з мотилем. Рибка покльовувала чуть не на кожному закиді, але розмір в мізинець. Що знайти нормальну краснопірку, треба булоб побродити. Все ж таки декілька штук за лодонь вдалось впіймати. Були і бонуси - два красеня, круглих карасі, попалися в прилові на мою снасть. Озеро повністю в травах, рибалити приходиловь в свобідних вікнах. Декілька фото:
Поделиться9472015-08-18 20:10:50
Сюрприз городского озера (=
Окунь кстати, был активен но мелкий
Поделиться9482015-08-19 19:51:10
Уже пару раз рыбачу в весьма интересном месте - крохотная речушка, в которой и рыбы казалось бы не должно быть, но она там есть!!!
Окуня до хрена и более! Правда в основном размер не превышает 50-60 грамм, но частенько проскакивают и покрупнее, примерно на каждые 7-8 пальчиковых один ладошечный.
И вот такое чудо чудом зацепилось за крючок со съедобкой , в нём рак узнаётся лишь по контуром, а вообще какой то весь заросший и мохнатый, видать к зиме готовится
А вот и сама речушка, её размеры ну просто исчезающе малы, глубина максимум 50-60 см, в основном не более 40 см, местами достаточно сильное течение, на разливах естественно потише, по большей части её даже не видно в зарослях прибрежных кустов и камыша, приходится выискивать свободные подходы к воде, но рыба как оказалось стоит везде, даже на самой быстрой струе.
Поделиться9502015-08-21 09:46:59
Вот смотрю Василий на Ареас и мозг пряма сплавляется.. Настолько ети палочьки фантастические что я до сих пор не встречяю таких которые бы рядом легли к Тенрю ареас...
Поделиться9512015-08-21 10:15:50
Для меня, эта серия спиннингов "Tenry Areas", как машины 1990-1998 годов.
Поделиться9522015-08-22 19:22:33
Киев, ул. Набережно-Рыбацкая. Как же можно проехать мимо набережной с таким названием улицы. Как всегда в машине "набор джентльмена".
Берег и дно в камне, мормышку положить на дно нельзя, зацеп между камней и обрыв. Понял это после -2 мормышки. Проводка пелагическая. Бычка просто тьма!
Отредактировано disco80 (2015-08-22 19:23:44)
Поделиться9532015-08-22 21:42:08
Удалось пару-тройку часов побыть на Журавлевском вдх. Состояние воды - цветущая с зеленцой…
Окунь стоял точечно, поэтому иногда удавалось вылавливать до 5 микрохищников с точки. Работал по окуню МРД в толще воды.
Стоило опустить мормышку на дно - проявлял интерес другой обитатель - бычок.
В результате ловли никто не пострадал: все по традиции отпущено…
Поделиться9562015-08-24 09:24:30
Парни ловите по жырному плюсу! Рома, а луна блестит на солнце Наверное всю ночь полировал
Поделиться9582015-08-25 10:28:00
Вчера вечерком, после спада жары, отправился на карьер.
Окунь активничал, но стоял достаточно далеко от берега.
Было пару "бонусных" как для этих мест, а основная масса 50-70грамм.
Поделиться9602015-08-25 20:10:55
Красива ! Витя чё в последнее время забыл совсем нас с отчётами... не заходиш к нам..