Разное-заразное
Сообщений 31 страница 60 из 379
Поделиться322015-07-24 20:22:21
Рома, пора родбилдерскую ветку запускать.
Поделиться332015-07-24 20:34:42
Поделюсь эмоциями тут.Попрет создам тему.здесь.Значися собрался я перекроить имеющегося миракла,урезал его до 46" размера(ну захотелось так) прикупил нужного,кольца,пробка,нитки,лак.Встал вопрос как мотать и чем крутить-сушить.Начал читатгь осваивать матчасть родбилдинга,заинтересовало.Быстро понял что нужно мастырить станки,без малой механизации качества не видать.Благо в инете инфы море на эту тему.Станочек для примотки колец сделал за пару часов из сосновой доски двадцатки,ничего сложного особенно при наличии эл.рубанка и отрезной фрезы.А вот с сушилкой пришлось повозиться.Сначала сделал редукторную Одномоторный привод но двухвальная на два патрона,крутит нормально,относительно тихо,за час работы мотор чуть тёплый.В принципе устраивала,но тут уже меня поперло в конструировании приводов.
фото первой
Потом раздобыл шаговый мотор от компьютерного привода,запустил его на готовых платах,все хорошо,но не понравилось.Слишком сложная конструкция. Хотя прикольно что меняется скорость,но нафика оно мне надо так и не понял.
И решил возвратиться к редуктору,как к простому и значит более надежному механизму.Вот только с поиском подходящего редуктора пришлось попотеть,но нашел. Скорость 6-7 об/мин,минимум шестерён,шестерни из капролоктана,мотор коллекторный.Пластиковый корпус два технологических отверстия для смазки.Патрон быстросьемный из силиконовой трубки разных диаметров,для разных бланков.Сейчас заканчиваю патрон чтобы зажимать рукоять в сборе.Каретку тоже буду упрощать,на колесиках слишком громоздко и на мой взгляд не нужно.Планирую сделать из капролоктана или ЭВА.
фото:
Зы: если фото не прогрузятся выкину позже,вечером.
Поделиться342015-07-24 21:15:18
Денис отвечу тут,а то в приманках как то совсем не так
Тему можно и создать.Завтра посылочку заберу с билдерскими прибамбасами на НП выложу фото что приехало.
К тому же можно фотки стапеля для намотки колец выложить.А в голове уже зреет схема постройки станочка для обтачивания пробки и эва.Точно надо в отдельной теме печатать.
Поделиться352015-07-24 21:30:45
Пробовал точить пробку на примитивном станке с приводом от дрели.Затягивает.Все хорошо,но пыль!!!Её очень много!!!!!! Циклон надо делать.Кудыж все это ставить только..
Поделиться362015-07-24 22:07:27
Точно надо в отдельной теме печатать.
Тем более у людей интерес есть, кому собрать, кому тюнинг...
а тут будет так сказать личный опыт начинающих, ошибки с которыми можно столкнуться и как их избежать... опытные билдеры подтянутся...
Поделиться372015-08-16 20:18:12
КВХ. Сутра взял одного батона(судак 3,4 кг) и до 13:00 ни тычка. Один на два не делится, решили поковырять окуня в дельте р. Тетерев.
Нашли "стол" на котором буянил окунь и сом-детеныш. Сом глушил малька хвостом, доставалось и нашим приманкам, за что сомята-ребята раз десять побывали у нас в гостях)))
Домой поехал "батон" и десяток окуней 300 гр.
Поделиться382015-08-29 18:45:30
Красиво снятый фильм
и рекламный ход
Отредактировано Прошка ТТ (2015-08-29 18:47:01)
Поделиться392015-09-16 19:35:39
р. Тетерев. Хэви джиг - хэви окунь ))
Поделиться402015-09-18 10:54:56
Василий
На Тетереве ловим исключительно окуня, ценную рыбу судака и сома очень мало, а если в прилове, отпускаем.
Можно много дискусировать что можно а что не можно в нашей стране. На моих глазах экологи били сома импульсом в верховьях квх, а браки, крышуемые инспекцией, ходят на хондах 90 лс и ездят на крузерах. По оценкам, только на квх браки наносят урон по рыбе ежегодно на 5 млн. $.
Закон о запрете ловли в дельте родом из 60х годов, говорят Хрущев это сдела под себя. В наши дни закон поддерживали потому-то в самой дельте в заповеднике у Яныка была дача(сейчас там Киев-2 "отдыхает"). До 2014 года охрана даже стреляла по рыбакам которые подходили к берегу заповедника исправить нужду.
Так что сильно сильно правильные ребята извините меня за то что ловлю сорную рыбу в "запрещенном" месте.
Поделиться412015-09-18 12:02:04
Все в принципе обоснованно и верно.Рыбак с удочкой равно как и спиннингом урон реке,даже заповеднику врядли нанесет.Тем более думающий рыбак,не хапуга.Да и законы наши действительно зачастую взяты безосновательно,с потолка,либо в угоду своей выгоде.Беда в другом.Как сортировать "хороших" и "плохих"?На лбу то кроме надписи симс или гари лумис нихрена не написано?Как воплотить в реальную жизнь такой мудрый закон?Ответ никак!
Зы:Не святоша,бывало и сам ловил в заповедниках,но рыбу ВСЮ топил!Да и зимой на многих запрещенных участках реки.
Зызы:я иду по жизни с одной мудрой польской пословицей: Все що занадто,то не здраво!
Поделиться422015-09-18 14:10:52
Зызы:я иду по жизни с одной мудрой польской пословицей: Все що занадто,то не здраво!
Рома, я був впевнений, що це наше українське прислів'я. Ну раз так, то bardzo dziękuję.
Поделиться432015-09-18 17:43:54
Рома, я був впевнений, що це наше українське прислів'я. Ну раз так, то bardzo dziękuję.
З польсько¦¡ буде так: Co zanadto, to nie zdrowo.
Да нас с Поляками столетия связывают,и даже больше!Ничего невероятного,у меня теж корни есть поляцкие.Может поэтому так Львов-Червоноград впечатлил )))
Поделиться442015-09-18 19:40:19
З польсько¦¡ буде так: Co zanadto, to nie zdrowo...
Взаглі-то правильно буде Co zabardzo to nie zdrowo або Co zabardzo - nie jest zdrowo. Слова "занадто" в польській нема - то є українське слово
Поделиться452015-09-22 09:59:32
Встретил в прошлом году на женевском озере рыбака, экипированного всякими прибамбасами. Что оказывается, чтобы иметь право рыбачить в Швейцарии, нужно иметь лицензию, сдать государственный экзамен и иметь полную экипировку для безболезненного извличения рыбы, крючка, а в случае пакования рыбки в кулечек, ее нужно гуманно убить.
В результат такого законодательства, водоемы настолько богаты рыбой, экземпляры весом около кг подходит под берег поклянчить хлебушка у туристов.
Я думаю каждый из нас(нашего форума) с радостью соблюдал бы такие ЗАКОНЫ как в Швейцарии.
А так мы понимаем в какой стране живем, для кого законы писаны и если мы немножко нарушаем эти законы, то только для получения удовольствия от ужения рыбы а не для самой рыбы.
Мы все сдесь ребята хорошие, сетями не балуемся, переловом не занимаемся. Правда наноджиг снасть иногда можно прям назвать браконьерской;)
Отредактировано disco80 (2015-09-22 11:17:50)
Поделиться462015-09-22 11:30:26
Мы все сдесь ребята хорошие, сетями не балуемся, переловом не занимаемся. Правда наноджиг снасть иногда можно прям назвать браконьерской;)
Ну так достаточно рыбку просто отпускать и чувство браконьерства не будет посещать ни самого себя, ни наблюдающих за ловлей со стороны.
Молодое поколение рыболовов уже нормально воспринимает отпускание пойманной рыбы, вот на днях буквально рыбачил и видна разница в отношении разных поколений - люди в возрасте открывали рты в недоумении что этот "придурок" делает, а подошли двое ребят лет 14-15-ти, посмотрели на поимку и отпускание окуньков и как бы в подтверждение своих предположений уточнили: "это спортивная рыбалка?"
Понятное дело, что нам до Европы как до неба рачки, но сравнивая теперешние времена со старыми замечаешь положительную тенденцию - всё больше спиннингистов отпускают пойманную рыбу, что раньше вообще было явление невообразимое. Так понемногу, маленькими шажками каждый сознательный рыболов вносит свой вклад.
Поделиться472015-09-22 11:34:28
100% Денис
Поделиться482015-09-22 16:30:53
махалка 7 метров ни кому не нужна?
Team Milo, абсолютно нулячая, лежит без дела уже года 2 примерно, перебирал снасти и обнаружил в закромах
линейка бюджетная, но уже не стекло, а графит.
Отдам по цене китайских Фишинг Роев, Силвер Стримов и прочего... Запас прочности - карпушу можно тягать.
(Это я сюда специально запулил, пока на политику не перешли )
(а про махалку - серьёзно! )
Поделиться492015-09-22 16:30:53
Да могу поспорить с кем угодно про стены и законы, (мой друг в США безработный 1,3 года, в Польше 7-мь месяцев) еще примеры нужны про вашу Европу? В моем окружении не под.....ов не их разновидностей нет и не будет. ...
Нищебродствует только ленивый, который не хочет работать. Вернее хочет всё и сразу и не пойдёт работать если Боже упаси придётся руки испачкать.
Тёща моего сотрудника уехала на заработки в США. В первую же неделю нашла работу. Ни много ни мало - 100 баксов в день. Чем занимается не знаю, но скорее всего или за кем-то смотрит или убирает. Правда выходных только 2 в месяц. И не сидит, не ноет, что нету работы. В США законы по минимальной почасовой работе соблюдаются. То скорее всего так человек хочет работать или его "греют" деньгами, которых хватает.
Поделиться502015-09-22 16:32:13
Team Milo
Денис, а скока денюх и де почитать можно ? Мож мне такая нужна )).
Поделиться512015-09-22 16:34:18
Денис, а скока денюх и де почитать можно ? Мож мне такая нужна )).
Сейчас в личку отпишусь.
Поделиться522015-11-15 18:58:10
Всем, привет!
Сегодня с Саней(Premier) решили выбраться на Днепр. Не знаю куда определить этот отчет, так как рыбка на Днепре отошла от берега и ловили на микроджиг и отводной, чтоб достать обитателей реки. Если ветку не ту выбрал, прошу админов строго не судить
Рыбалка была сегодня увлекательная. Погода переменная, то ветер 6-8 м/с, через пару минут уж накрапывает дождик еще пару минут, ни дождя не ветра и так целый день.
Одной из первых рыб, были бычки, но не простые)
С Шуриком пришли к выводу, что на такую бычковую рыбалку, не грех и целенаправленно ехать, очень бойкие!
Потом пошло время, окуней приятного размера.
Конечно попадались и их младшие братья)))
Конечно же все рыбка после фото сессии была отпущена!!!
Отдельное спасибо хочу сказать ШЕФУ, он помог мне в приобретении бюджетной микроджиговой палочки Favorite Blue Bird BB-682SULS/Ex-Fast /0,5-5. На которую я сегодня не плохо от ловился!!! ШЕФ, СПАСИБО!!!
ВСЕ НХНЧ!!!
Поделиться532015-11-16 07:06:20
Фигасе быканы!Я таких только в Крыму ловил,ну и на Бердянской косе.Красавцы!
Поделиться542015-11-16 07:31:01
Фигасе быканы!Я таких только в Крыму ловил,ну и на Бердянской косе.Красавцы!
Мы сами были в шоке)))
Поделиться552015-12-25 18:17:38
Слегка прибарахлился к следующему сезону
Поделиться562016-04-09 19:48:06
Недавно зарекался отложить спиннинг до мая. Коллеги пригласили в заказник на карповое озеро посидеть с фидером. Приехал в 6 утра, до обеда в прилове только две уклейки по грамм 150.
Мужики сказали что ночью было слышно как будто кто-то клацает зубами. Я тут же сообразил, оторвал от фидера катушку и побежал на дамбу. Из силикона в машине был только предатор и рок виб шад 2" и именно на него взял двух судаков, третий судак под 2 кг просто съел его вместе с чебурашкой.
p.s. все таки к фидеру у меня руки не стоят:(
Поделиться572016-04-17 14:19:40
И снова спортивный карповый водоем. Судак запущен для истребления уклейки. Вся рыба отпущена.
Поделиться592016-05-04 16:20:33
На выходных занимались депортацией судочка из одного озера в другое
Также был на платном заливе КВХ где разрешена ловля с лодки. Результат - не очень, два зачетных судака, пару десятков сандалей. Цена всему этому: 400 за билеты + бензин + пробитое колесо + загоревше лицо
Поделиться602016-05-09 20:39:57
Так как нашел точку с судачками, было решено с Иваном (Нагасаки) немного переселить в более подходящий водоем)) Было 2 вечерних выхода, вчера и сегодня. Итог за 2 вечера, 47 стекляных и 3 десятка окуней)
День второй
Далi буде!