Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ребята что можете сказать о данном шнуре?

http://s001.radikal.ru/i195/1412/64/f932c1e9447c.jpg

С уважением...

0

272

Fag79 написал(а):

С уважением...

Этот шнур описали на предыдущей странице

+1

273

Fag79 написал(а):

Этот сезон юзал такой только 0,2 диаметр,вылет нормальный,мягкий,цвет почти не меняет,износостойкость скажем так нормальная,и к этим плюсам добавлю ложку дегтя,узлы по сравнению с смол геймон от санлайна держит хреново. :dontknow:

+2

274

Этот шнур описали на предыдущей странице

почитал, спасибо, но хочется более конкретики, допустим сравнения с такими шнурами как Sunline ROCK FISH PE #0.3 , Daiwa TD Sensor Tournament 6 LB. :flirt:

ZELENUI

Этот сезон юзал такой только 0,2 диаметр,вылет нормальный,мягкий,цвет почти не меняет,износостойкость скажем так нормальная,и к этим плюсам добавлю ложку дегтя,узлы по сравнению с смол геймон от санлайна держит хреново.

Благодарю, очень интересно... :yep:

Отредактировано Fag79 (2014-12-09 14:38:38)

0

275

Fag79

Я уже лет три наверное им пользуюсь, нормальный бюджетный шнур, но нашёл лучше так етот пока оставил позади..

0

276

но нашёл лучше

Арнольд и что это за шнурок? :|  8-)

0

277

antistatic333 написал(а):

но нашёл лучше

Fag79 написал(а):

Арнольд и что это за шнурок?

Да Арнольд уж будьте так любезны озвучьте что это за шнурок?

0

278

ZELENUI написал(а):

Этот сезон юзал такой только 0,2 диаметр,вылет нормальный,мягкий,цвет почти не меняет,износостойкость скажем так нормальная,и к этим плюсам добавлю ложку дегтя,узлы по сравнению с смол геймон от санлайна держит хреново.

Какие узлы он держит хреново? я перешел на него  после смол гейма.
Ничего такого не заметил. Вяжу поводок обычно "черным узлом" или "морковкой".
Прочность приличная. А вот цвет шнура... Производитель явно был озабочен, чтобы шнур не был виден рыбе, а получилось что и рыболову тоже :D

0

279

ENOT написал(а):

Какие узлы он держит хреново? я перешел на него  после смол гейма

Если при обрывах у меня на смол гейме 70% что флюрик оставался,а с вариком 40% не больше,и с какими узлами только не эксперементировал :dontknow:

0

280

Обоими шнурами отловил этот сезон , четкие шнуры, мне показалось что варивас чуть толще ну это так визуально, с узлами проблем не было, вылит одинаковый, на воде что варивас что смол гейм видно плохо, у вариваса есть Ария шнуры в размотке 75 м там есть белый цвет вот их в любую погоду видно хорошо! У смол гейма мне нравится размотка по 150 м меньше бекинга мотать  8-)

0

281

Fag79
я Про етот говорю - VARIVAS New Super Trout Advance MAX PE . Я про него уже в етотй ветке писал.

Серёга , ну ты и садист  :D  совсем не жалееш старика...   :D

0

282

Потихоньку осваиваю нанофил. Охеренная, как оказалось штука. Намотал как Роман советовал 0,04 белого цвета.
Вылет не хуже, а может даже лучше 0,2 Санлайновского шнура. Чуйка, прочность , информативность на высоте.
Правда скользкий зараза. С беккингом пока связал замучился, пришлось складывать вдвое. На мормыхе вязал пока напрямую, стандартным клинчем, только 12-15 витков, потом акуратная мокрая затяжка. Рветься четко возле мормыхи, не обмерзает и не тянет воду в кольца. Кольца раз сбрызнул силиконкой в начале рыбалки и все. Но если зацеп, тянуть голой рукой на морозе нельзя, порезаться свободно можно до костей.

+1

283

Дикий написал(а):

голой рукой на морозе нельзя, порезаться свободно можно до костей.

Голой рукой его вообще тянуть не нужно и не только на морозе. Режет как бритва  :yep:

0

284

Прошка ТТ написал(а):

Голой рукой его вообще тянуть не нужно и не только на морозе. Режет как бритва

Вопрос тогда, а не является ли нанофил абразивом для колец? Если он так режет кожу, значит должен ощутимо "шлифовать" SIC вставки.
Ведь если это так, то за сезон-два ловли на кольцах могут образоваться шероховатости, которые ускорят износ плетёного шнура.
Это лишь предположения, нанофилом не ловил. :dontknow:

+1

285

Денис7

Абразивны в какой то степени все шнуры!Врядли нанофил абразивнее других.Возможно даже меньше,ведь в отличии от того-же смол гейма он не имеет плетения,волокна из которых он состоит заключены в оболочку как в чулок,и поэтому между волокнами не может быть мусора который находится во взвешенном состоянии в воде,и который является хорошим абразивом.Я очень много!!! ловил в очень мутной воде,где видимость зачастую не превышает и 20см.а то и меньше,так вот рабочий участок рок-фиша и смол гейма за несколько часов рыбалки становился лохматым и сильно терял цвет,нанофилом пролазил сезон вообще без изменений!Лишь слегка посерел,именно еле заметно.И это не шутка и не мои фантазии.По этой же причине он практически не тянет воду,поэтому и мерзнет зимой в разы меньше.Зимой внешняя поверхность шнура сечется микрокриссталами льда которые хоть и не в большом кол-ве но намерзают на колечках.Появляются слабо заметные заусенцы,особенно на первых двух метрах шнура,на прочность влияют считаю достаточно сильно.
Чтоб шнур сам являлся абразивом я не заметил.Хоть он и жесткий,но чтоб вставку пропилить это уж слишком.

+1

286

Режет кожу не потому что он абразивный а потому что он тонкий.Да и сравнивать кожу на руке человека и материал вставок колец(карбид кремния) на мой взгляд не стоит,в виду несоразмерной разницы в механической прочности материалов.

+1

287

На С 2000 SS входит 0,04 нанофила 125 метров впритык. Я б сказал метров 10-15 запас. Это с хорошей натяжкой.
Точно  2000-ка  чуть поболее будет.

Мля я мудак, спасибо Виктор поправил.

Отредактировано Дикий (2014-12-14 19:57:40)

+2

288

Дикий написал(а):

На 2000 шпулю SS входит

Санек чуточку поправлю на шпулю C2000SS,а 2000-ка чуть побольше :yep:

0

289

Денис7 написал(а):

Вопрос тогда, а не является ли нанофил абразивом для колец? Если он так режет кожу, значит должен ощутимо "шлифовать" SIC вставки.
Ведь если это так, то за сезон-два ловли на кольцах могут образоваться шероховатости, которые ускорят износ плетёного шнура.
Это лишь предположения, нанофилом не ловил.

Golova написал(а):

Режет кожу не потому что он абразивный а потому что он тонкий.Да и сравнивать кожу на руке человека и материал вставок колец(карбид кремния) на мой взгляд не стоит,в виду несоразмерной разницы в механической прочности материалов.

Безусловно режет потому что тонкий, а не абразивный.
Где-то читал, что нанофил можно использовать и с пластмассовой шпулей так, что он (нанофил) не абразив.

0

290

Прошка ТТ написал(а):

нанофил можно использовать и с пластмассовой шпулей.

только вот как долго он протянет.яб нерискнул.да и вылет думаю пострадает

0

291

anri написал(а):

только вот как долго он протянет.яб нерискнул.да и вылет думаю пострадает

Не претендуя на истину в последней инстанции...
Читал техзаключение, что с пластиковой шпулей разнообразные шнуры лучше дружат. Только надо четко отслеживать состояние шпульного буртика. Что-бы не было никаких коцок и трещин. Полировать к тому-же советуют. Вылет точно не хуже!

0

292

Читал техзаключение, что с
пластиковой шпулей
разнообразные шнуры лучше
дружат.

Ого!Отето предъява!
Где читал?Кто писал это техзаключение?Ябы почитал с превеликим удовольствием.

0

293

Монофильная леска Varivas
Super Trout Advance Sight
Edition предназначена для
ловли дикой форели.
Зачастую такая ловля
сопряжена с достаточно плохой
погодой и недостаточной
видимостью, поэтому шнур
получил такой специфический
оранжевый цвет.

Вроде монофил появился правильного цвета.Но диаметр наверно как всегда...Самый тонкий 3lb.

+1

294

Golova написал(а):

Монофильная леска Varivas
Super Trout Advance Sight
Edition предназначена для
ловли дикой форели.
Зачастую такая ловля
сопряжена с достаточно плохой
погодой и недостаточной
видимостью, поэтому шнур
получил такой специфический
оранжевый цвет.

Вроде монофил появился правильного цвета.Но диаметр наверно как всегда...Самый тонкий 3lb.

У них есть и 2 lb и 2.5 lb в двух цветах.

0

295

У Вериваса Master Limited Premium PE шнурочек в 0.175 размере  3LB имеется,даже и не думал что тоньше 0.2 размера существует .Интересно ,как он для мормышки будет или совсем тонко?

0

296

Вот такой? Пользуюсь :cool:
http://3.firepic.org/3/images/2014-12/16/cx02mse4r8z8.jpg http://3.firepic.org/3/images/2014-12/16/wqoc621mx4cb.jpg

0

297

Это в 0.2. размере ,а в 0.175 ?

0

298

Андрей

Для мормышки совсем тонкий не недостаток а достоинство :)

0

299

Надо пробовать.....

0

300

Serg-74
Я тоже етим ловлю! мне он прилип сразу!

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.