Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Дикий написал(а):

Там 2 спиннинга. До 3-х и до 7 грамм.

Может я и не прав,но я один раз стыкнулся с нанофилом,и узлы он держит не очень,так к чему веду мне кажеться что при весах более 3гр при резком забросе начнуться отстрелы,хотя я могу и ошибаться :dontknow:

0

392

Hudognik, если по каким то причинам Вы всё таки ориентируетесь не на разрывную нагрузку, а исключительно на диаметр и при этом за собственный эталон ставите именно Санлайн (даже не уточняя какой именно), то смело берите Нанофил в диаметре 0,1 мм.

Объясняю почему. Санлайновские шнуры #0,3 по заявлению производителя имеют диаметр 0,09 мм. Но этот "диаметр" усреднённый, потому что даже самый лучший шнур не идеально круглый. Помимо этого, при сравнении под микроскопом с калиброванной сталькой практически все шнуры немного толще. Вот и ответ на Ваш вопрос - 0,1мм Беркли.

0

393

Денис7 написал(а):

Hudognik, если по каким то причинам Вы всё таки ориентируетесь не на разрывную нагрузку, а исключительно на диаметр и при этом за собственный эталон ставите именно Санлайн (даже не уточняя какой именно), то смело берите Нанофил в диаметре 0,1 мм.

Объясняю почему. Санлайновские шнуры #0,3 по заявлению производителя имеют диаметр 0,09 мм. Но этот "диаметр" усреднённый, потому что даже самый лучший шнур не идеально круглый. Помимо этого, при сравнении под микроскопом с калиброванной сталькой практически все шнуры немного толще. Вот и ответ на Ваш вопрос - 0,1мм Беркли.

Санлайн не эталон, Санлайн это просто достаточно распространенный образец для сравнения, для того чтоб мы на одном языке говорили. Какой именно Санлайн я писАл постах 374, 378 и 380.
Лично мне казалось, что я задал достаточно лаконичный вопрос с возможностью предельно однозначного ответа. А получилось как в анекдоте: "... и унитаз приносил, и задницу показывал... а туалетную бумагу все равно не продали"  :rofl:
Но все равно, на основе всех подсказок и найденной в тему фотографии, ответ на мой в опрос таки сформировался ! :yep:  К Санлайну 6 лб. максимально близок (по диаметру) Нанофил между размерами 0.06 и 0.08.
Мне так кажется ))

http://se.uploads.ru/t/sVm3K.jpg

Отредактировано Hudognik (2015-02-01 02:14:14)

+1

394

..Извиняюсь.. но и я скажу своё мнение.. Вот мне интересно почему умные люди сравнивает совсем разные вещи? Ведь дапустим чёрный цвет совсем не такой как белый,или нет? ведь Санлайновский шнур есть PE а ето совсем другое что имеет берклей, ведь он Uni-Filament , так почему сравнивать ети две вещи? или ето нормально сравнитать их??

0

395

Как говорил Генадий Хазанов:Вы не то ,ни с тем сравниваете !При одинаковом размере сечения шнуры имеют очень разный " либраж"  или наоборот при размере 0.2 шнуры  Санлайн ,Веривайс,Дайва - имеют разную толщину  !

0

396

Я бы тоже не сравнивал спеченные шнуры с плетеными.Нанофил использовал довольно плотно.Недостатки есть,в том числе и малая крепость узлов.Чтоб из него выжать максимум прочности нужно подобрать узел,и что не маловажно научиться чисто и правильно его вязать.Веса более 2,5гр. ним не бросал.

0

397

Hudognik
В мене є шнур косадака інфініти 6лб і нанофіл 0.08. Нанофіл відчутно тонший, закид порядно дальший

0

398

А я лишь повторю риторический вопрос: Hudognik, объясни смысл подбора нанофила по диаметру. Ну реально интересно. Ладно мы тут выискиваем по диаметру, чтоб потоньше, потому что на мормышку ловим с весами от 0,2 г до 1 г (ну пускай 1,5 г), но у тебя то задача под два спиннинга:

Hudognik написал(а):

Там 2 спиннинга. До 3-х и до 7 грамм.

при таких тестах наверное всё же правильнее подбирать по разрывной нагрузке. Ну и про узелки на Нанофиле не забывать, а то 7 г грузило будет улетать на каждом забросе.

+1

399

Денис7 написал(а):

А я лишь повторю риторический вопрос: Hudognik, объясни смысл подбора нанофила по диаметру. Ну реально интересно. Ладно мы тут выискиваем по диаметру, чтоб потоньше, потому что на мормышку ловим с весами от 0,2 г до 1 г (ну пускай 1,5 г), но у тебя то задача под два спиннинга:

при таких тестах наверное всё же правильнее подбирать по разрывной нагрузке. Ну и про узелки на Нанофиле не забывать, а то 7 г грузило будет улетать на каждом забросе.

У тебя и тест спиннинга от 0.2 до 1 г. ?  И у меня максимальный тест больше чем приманка. И я выбираю по диаметру. А как мне узнать реальный диаметр шнура если я его никогда не видел ??? Варианты типа "прочитай что на бобине с шнуром написано" или "один мужик сказал что он реально тонкий" отпадают сразу. Остается единственный вариант: только в сравнение с теми шнурами которые я знаю !. Как только я узнаю, какой из них похож на Санлайн 6 лб., мне сразу станет приблизительно понятны остальные размеры. Все просто  :rolleyes:

З.Ы. почему именно Нанофил и почему именно в сравнении с Санлайном я писАл в 386 посту.

0

400

Остается только развести руками .....

+1

401

Hudognik написал(а):

Если никто не понял вопроса значит я, наверное, его коряво задал 
Попробую по другому
У меня в руках новый Санлайн 6 лб. и я вижу какая у него толщина. А мне надо такой же по ТОЛЩИНЕ  Нанофил. Сравнить (на глаз, приблизительно) его может только тот кто держал в руках эти шнуры.

В столице Украины городе-герое Киеве нет ни одного магазина, где есть в наличии Нанофил???  Жесть! :cool:

Рассказываю. Заходишь в магазин Флагман, там есть в наличии Санлайн Рокфиш, Санлайн Смолл Гейм, Санлайн Супер ПЕ и Нанофил в разных диаметрах. Открываешь упаковки (это не запрещено), разматываешь пару оборотов шнура и сравниваешь с Нанофилом. Я именно так поступал, когда мне нужно было понять что такое новинка от Момои Oshikage. И кстати на витрине едино моментно были все перечисленные выше шнуры.
Не думаю, что в Киеве ассортимент меньше чем в Харькове.

Отредактировано Денис7 (2015-02-01 19:34:10)

+1

402

Денис7
Спасибо за совет :) Действительно, магазинов полно. До Флагмана минут 40, а есть еще и ближе. Недели через две я сниму гипс, оторвусь от монитора, и съезжу, но вопрос был срочный.
Итого. Всем отозвавшимся спасибо. Вопрос решился.

0

403

Ну что ж ты так. Гипс это серьёзно. Прошу прощения, не знал. Просто до сих пор шнуры одна из самых спорных тем и только самому лично сравнив, пощупав можно сделать выводы.

0

404

Денис7 написал(а):

только самому лично сравнив.

Поддерживаю на все 100.

0

405

Кокую монку посоветуете,чтоб в цвете была хочу попробовать... на монку половить....

0

406

Dzuk написал(а):

Кокую монку посоветуете

хорошую :D
http://ibis.net.ua/ru/products/details/16580565/

+1

407

ну эта слишком хорошая))))немогу всповнить когдато видел вроде  фирмы дайва оранжевого цвета...
вот она,ну цена пыпа))))http://se.uploads.ru/t/tJzpU.jpg

Отредактировано Dzuk (2015-02-03 17:54:26)

0

408

Dzuk написал(а):

немогу всповнить когдато видел вроде  фирмы дайва оранжевого цвета...

Тогда ищи :) кто ищет тот всегда найдет.

0

409

у меня глючьный вопрос по шнурам...  o.O  Парни вы мне скажыте вот что, не ужели у вас в продаже столько продаётся всякого добра??  :confused:  а то у нас таких цацак просто не завозят ну разьве сам заказываеш с инета.. Да я знаю страно звучит но для меня ето как то и шок, сколько там всего у вас... нам ечё много травы апка...ть нужно..

0

410

Sunline Troutist Wild #0.6 0.128 2.5lb 150m нарыл  салатовый цвет
http://se.uploads.ru/t/dGcnI.jpg
http://ukesa.com.ua/store/product/4864/

Отредактировано Dzuk (2015-02-03 18:15:34)

0

411

Для твоего Смита, толстовата будет.
Отловил сезон на эту леску, всем хороша , кроме размера. :'(

0

412

Да куда там с такими параметрами  o.O  ета леса только годна для улова лебедей  :D  вот спроси у мастера в етом деле, зелёнава  :D

+1

413

antistatic333
Дикий
вы по картинке смотрите или что зверху написано??? Sunline Troutist Wild #0.6 0.128 2.5lb разве будет толстая???

Отредактировано Dzuk (2015-02-03 19:02:40)

0

414

Dzuk написал(а):

antistatic333
Дикий
вы по картинке смотрите или что зверху написано??? Sunline Troutist Wild #0.6 0.128 2.5lb разве будет толстая???

Именно 0,128 будет толстоватая. У меня она благополучно отловила сезон, я доволен.
Но перемотал ее на запасную шпульку и купил две те что посоветовал Зеленый. Взял Стрим-пожестче
и Ареа-помягче. Стрим красный с черным опробовал , понравился. Ареа лежит в холодильнике ждет весны.

0

415

0,128мм. это уже хард для рыбозаготовок :)

+1

416

antistatic333 написал(а):

у меня глючьный вопрос по шнурам...

Арнольд ты в одном из постов сам ответил на свой вопрос,у вас развит твичинг и хеви джиг,так какой смысл везти продавцам шнуры по 60-90уе и чтоб они лежали мертвым грузом на ветрине,лучше продать пару шпуль шнура который востребован,бизнес диктует свои правила,вот и все.

+1

417

antistatic333 написал(а):

для меня ето как то и шок, сколько там всего у вас... нам ечё много травы апка...ть нужно..

Арнольд мы примерно также смотрим на Японские сайты 8-)
смотрим и облизываемся-скоко там всего интересного.нам бы стоко.да по ихним ценам :D

0

418

Да ты прав Виктор.. наверное потому и не возят.. Ну ето не беда есть инет и есть сайты где лежат добро.. Я только уточьнить как бы хотел.. А у нас все до ушей полезли в твич,который меня не когда не зацепил и не тянет..

0

419

Вопрос к Антону. Как тебе duel armored f? Мягкий? Тонкий? Нравится? Как с узлами дружит?
Я вот видел такие армореды есть ф, есть с. В чем разница не врубился(( но цена норм вроде.
Впечатления можно если не сложно.
Спасибо.

0

420

САнчо
Шнур нравится. Ловлю на него седьмой месяц и счастлив)
- он жестковат ( по сравнению с Varivas Master Limited #0.175) , но меня не напрягает
- первые два заброса можно увидеть "память" (летом такого не было)
- скользкий (до шпули вода на нём не доезжает), на крайней рыбалке заметил "бусинки" на последних двух метрах, срезал их и вперёд ( покрытие пошоркалось о камни-каряги и перестало "работать")
- проблем с узлами нет (клинч, морковка)
- цвет не потерял
- на шпулю 2004 отлично легло 150 метров размера #0.1

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.