Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Рома, так ты уже прикупил шнур от юнитики ? или только думал взять его?

0

542

antistatic333 написал(а):

Рома, так ты уже прикупил шнур от юнитики ? или только думал взять его?

Нет просто думал  его  взять, вот и искал отзиви, но все таки решил брать Варивас! :D

+2

543

Вот! так от него больше будеш рад чем от унитики етой.. хотя она тоже не плохая но сравнить её с вариком как то не хочется..

0

544

ZELENUI написал(а):

Рома не ищите в жопе меда,его там попросту нет  Сидел на варике сиди дальше,никто по понижающей линии не идет

Полностью согласен 8-) Тем более Варик уже проверенный.

Отредактировано Panfoty (2015-06-21 21:52:46)

0

545

Парни,нужен совет срочьный! Имел кто то такой шнур?  у нас тут один продаёт, просит ( 24эвро) но не как не смелюсь брать то как не знаю подробности.. Продавец сказал что ето для японского рынка и он купил его в инете...

http://s14.postimg.org/syhvcojwx/20150508806.jpg
uploading pictures

0

546

Ни разу не хвастаясь а обьективности для!
Основательно потестил наконец Smith Fieldream FLDB-64UL на уклейке, для чего он собственно и брался.
Несмотря на то что уклейка очень бодренькая рыбка и частенько сходит прямо в руках, Смит паркует ее наглухо.
За три рыбалки и очень большего количества пойманой уклейки, сходы можно сосчитать на пальцах одной руки.
Это охренительный результат. Кто любит ловить уклейку тот знает.
http://sg.uploads.ru/t/ydw5F.jpg
Вот этот клиент который по скорости даст сто очков форы уклейке, тоже паркуеться намертво. Правда поймал пару рыбех но это редкость.
На вываживании сам был очень удивлен работой Smith Fieldream FLDB-64UL.
Самое главное, ловил специально нанофилом 0,04 с поводком из флюра 0,128 ммм, лидер длиной где-то 1,2 метра.
Мормышка 0,3 гр. , парашут из поперечной нарезки сьедобки и опарыш или мотыль(сьедобка).
Нанофил проигрывает шнуру, но когда ветер, дождь и гребаный пух , альтернативы тупо нету.
На монке я вообще не ощущаю поклевки. Это у Смита.

Отредактировано Дикий (2015-07-02 07:10:36)

+3

547

Дикий написал(а):

На монке я вообще не ощущаю поклевки.

Флюр на основную 0,1 по уклее это пушка!Только флюр нужен нормальный,мягкий типа смол гейм и пр.Но я торчал и от моно 0,08.от салмо.На шнурах смол или рокфиш веса 0,2 гр.нормально не летят.Саша не пойму как не слышишь поклевку,выброс то не аховый всё-таки?

+1

548

Дикий написал(а):

поводком из флюра 0,128 ммм, лидер длиной где-то 1,2 метра.

Моё мнение:у тебя толстый лидер напрочь гасит заброс,чуйку,и кайф от вываживания.

+1

549

Golova написал(а):

Моё мнение: толстый лидер напрочь гасит заброс,чуйку,и кайф от вываживания.

Есть такое дело, но ещё многое зависит от спиннига.
Я сейчас ловлю спином, у которого характеристики полностью компенсируют все эти недостатки ловли на флюр или монку. Чуйка даже на монке такая, что не услышать поклёвку можно разве что с будунища. Заброс перекрывает имеющийся у меня ЮФМ 68... :unsure: , а на вываживании кайф даже от мизинчикового окушка (когда тянул грамм под 300, то всю дорогу смотрел на бланк :D ).
Ну а что касаемо чуйки при ловле со шнуром, то до сих пор удивляюсь как импульс от поклёвки передаётся в руку по провисшему шнуру! %-)
Речь идёт о Мукай Зеро 1652. Это пока лучший спин (ещё модель Зеро 1632), который работает с весами менее 0,5 грамма не на пределах своих возможностей - это его нормальный рабочий вес.
Вот думаю какую бы к нему катушку подобрать именно под нейлон и флюр... (планирую использовать не толще 0,1 мм).

+3

550

Денис7 написал(а):

ещё многое зависит от спиннига.

Не имел много спиннингов,мой опыт говорит одно,чем тоньше леска тем дальше летит приманка,хоть на тенрюхе хоть на мирабели.Разница есть но я ее считаю не существенной.Для меня гораздо более существенная разница это когда 0,128 и 0,10.Чуйка при ловле уклейки на нейлон тож примерно равнозначна,именно из за недальнего выброса.

+1

551

Рома, тебе не приходилось ловить монкой Смолл Гейм от Санлайна? Недавно рассматривал в магазине, мягенькая, откалибрована отлично, думал взять, но хочу по форумам посмотреть, может кто уже использует.

+1

552

Смолгеймовским флюром долго ловил,нейлон смоловский не видел даже.От флюра один позитив,со шнуром сравнивать не корректно я думаю,но среди моно материалов отличный продукт.
зы:на бобинке кстати намотан так красиво!Виток к витку!Промерка микрометром показала полное соответствие заявленному диаметру производителем.По растяжимости явно не нейлон но и не шнур,короче это другое это флюр :) юзал зимой по обледеневшим кольцам износ держит ахрененно,участок первые метра четыре с лупой долго сидел рассматривал микрозадиров не обнаружил.Со временем видимо изнашивается рабочий участок но это нормально,я ухудшения качеств не заметил,иногда пропускал через кусочек мягкой кожи участок метров десять,без особых усилий не создавая нагрева,становился как новый.Память несколько пропадала после этой операции,но в общем она есть,но не настолько чтобы мне это мешало.

+4

553

http://s018.radikal.ru/i506/1507/c6/409acfa422e6.png

Якобы почти не впитывает воды в отличии от обычного нейлона, ХЗ :dontknow:  Те кто уже юзал пишут, что леска очень и очень зачётная, во-первых крепче чем флюр в том же сечении, во-вторых узлы держит отлично, в третьих разрывная нагрузка соответствует заявленной...

+1

554

Golova написал(а):

Флюр на основную 0,1 по уклее это пушка!Только флюр нужен нормальный,мягкий типа смол гейм и пр.Но я торчал и от моно 0,08.от салмо.На шнурах смол или рокфиш веса 0,2 гр.нормально не летят.Саша не пойму как не слышишь поклевку,выброс то не аховый всё-таки?

Хрен его знает. Я взял монку ареа серии. Она тянеться как резинка от трусов. Выброс Смтом за десятку точно. Если тихо, на монке мне и не надо ничего чуйствовать, все и так видно. А как волна- беда. Как слепой и глухой одновремення. Зато нанофил очень нравиться. Ну чесно, очень :blush:

+2

555

Мне нанофил тож нравится,недостатки есть,но в то же время а где их нет?!Для меня преимущества нанофила перекрывают его недостатки,иначе я относился бы к нему иначе :)

+2

556

Денис а какова цена у вас там етой монки? интересно потому что у нас её нету!!

0

557

antistatic333 написал(а):

Денис а какова цена у вас там етой монки? интересно потому что у нас её нету!!

Вот тоже занялся поиском, один раз увидел в продаже - понравилась, а сейчас её просто нет, кусаю локти, что не купил :mad: , цена была что то в районе 270 грн. (примерно 12 долларов). В Японии такая же цена... :'(  Я просто понятия не имел что леска такая есть у Санлайна, ездил по всем магазинам, искал Дайву Прессо... вот всегда так - увидел, надо было хватать! :D
Вот если бы потормошить наших представителей Санлайна... 8-)

0

558

Вот все думаю если вместо основной лески поставит нанофил на мормышку. Чем это может обернуться?

Отредактировано Димон (2015-07-07 18:54:32)

0

559

более четкая отдача при поклевке.
игра немного резче чем на монке.
легче простучать дно.трудно привязать флюр.

0

560

anri написал(а):

легче простучать дно.трудно привязать флюр.

А реализация останется прежней или будет меньше чем на леске? Поводок какой длины лучше поставить? Каким узлом привязать?

Отредактировано Димон (2015-07-07 19:23:23)

0

561

как по мне так прежней.
там разница на вываживании разная.
я на лесочке 0.083 судачка на 0.5кг уговорил.
непросёк. но и неслил ево.палка ево неотпускала.

0

562

Если все правильно понимаю нужно поставить поводок. Какой длины? Какой узел лучше? Или поводок не обязательно? Если не обязательно то как быть с тем фактом что нанофил быстро портиться на конце?

Отредактировано Димон (2015-07-07 19:38:18)

0

563

Димон написал(а):

Если все правильно понимаю нужно поставить поводок. Какой длины? Какой узел лучше? Или поводок не обязательно? Если не обязательно то как быть с тем фактом что нанофил быстро портиться на конце?
Отредактировано Димон (Вчера 21:38:18)

А просто почитать темы сложно  :question:

+4

564

легче простучать дно.трудно привязать
флюр.
anri...
Все верно!немного добавлю:узел вяжу двойной клинч(если не ошибаюсь) десять-двеннадцать оборотов вокруг петли флюра и пять-шесть в петлю.это условие обязательно иначе держит в разы хуже.если не ошибаюсь этот узел указан на упаковке.Онако и этот узел не панацея,нанофил плохо держить всякие узлы,и при вязании нужно быть предельно аккуратным витки ложить ровно и само собой смачивать при затягивании.Нанофилом иногда ловил напрямую,без лидера чуйка чумовая!От нанофила я балдею зимой: 1.не обмерзает(почти) даже ничем не обработанный.
2.дешевый(не жалко по обмерзлым кольцам гонять).
Зы:если удочка фастовая стопудово будет сливать мелкоокуня(5гр. в среднем).

0

565

Для спорта нанофил?
Тогда вопрос: зачем?

0

566

Вопрос с шнуром закрыт))

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/08/yvkw16gh9i4x.jpg

+3

567

Вот и я закрыл вопрос со шнуром :D http://sh.uploads.ru/t/RFtBj.jpg

Отредактировано Panfoty (2015-07-09 14:49:44)

0

568

Ну вы блин и даете!
лайтГЕЙмомания какая то :)
Скажу одно:это точно не нанофил.

0

569

подозреваю, что где то распродажа Варивас  :flirt:

0

570

Денис7
:D так и есть. http://www.rybray.com.ua/katalog/shnur/ … ovaja.html

+1

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.