Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Там и санлайн смолл гейм по вкусной цене  :cool:

+1

572

Денис7 написал(а):

Там и санлайн смолл гейм по вкусной цене 
            Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Пользовался смолом геймом и лайт геймом, оба 0.3, практически одновременно. Стояли на разных катушках. Когда выбор пал на 0.2, без малейших сомнений взял именно варивас :cool: .
Сказать что смол плохой или не понравился немогу :no: , но варивас лучше 8-)

+1

573

Всем привет. Вопрос такой, а вы все зудите со шнурами? Или монкой?

Сегодня прикупил шнур 0,2, попоробовал. Чувствительность на высоте (монка вообще отдыхает), все ок, но как то негладко дрочь получается. С монкой мягче чтоль. Да и бель на шнур перестала ловиться. Вот сижу в раздумиях, на чем все таки остановиться.

0

574

Alhimik написал(а):

Всем привет. Вопрос такой, а вы все зудите со шнурами? Или монкой?

Сегодня прикупил шнур 0,2, попоробовал. Чувствительность на высоте (монка вообще отдыхает), все ок, но как то негладко дрочь получается. С монкой мягче чтоль. Да и бель на шнур перестала ловиться. Вот сижу в раздумиях, на чем все таки остановиться.

Флюорокарбон.

+3

575

На шнуре маленько притормаживай(чуть,дольше пауза)-попробуй.(монка тянеться,шнур глухой),дольку секунды, не много опаздывай.

+1

576

Я на мормышку вяжу только монку ,и то на ней пол метра ечё флюра по тоньше монки.. Отошёл от шнура на мормышку, а вот на дне когда ловлю то без шнура не шагу. Только жаль есть одна проблема у нас с тоненькой монкой... нету её нормальной.. хоть заказ сделай, у мафии Червонограда  :D

Отредактировано antistatic333 (2015-07-09 21:19:32)

+1

577

Степан написал(а):

На шнуре маленько притормаживай(чуть,дольше пауза)-попробуй.

я на паузе даю шнуру провиснуть, лишь чуток могу провис убрать подмоткой или медленным подниманием вершинки - зависит от условий, активности рыбы и того как она берёт приманку.
а вот при ловле уклейки уже совсем другая техника.
(если честно, то можно хоть монкой, хоть шнуром делать любые проводки, надо просто экспериментировать, экспериментировать и ещё раз в туда же... вот на относительно больших весах уже сложнее, а если мормышка до 0,8 г, то без проблем (ну конечно от палочки тоже немало зависит)).

+5

578

экспериментировать, экспериментировать и ещё раз в туда же...

...Глубако капаешь  :D

0

579

antistatic333 написал(а):

...Глубако капаешь

там черви крупнее и толще  :D

+1

580

Спасибо за советы, буду пробовать. Благо две шпули имеется ).

Денис, имеете ввиду если больше 0,8 грамм, то монка уже не справится и поэтому только шнур?

П.С. Кстати, купил palms egeria esss-61xul с вклеечкой по совету Дикого. Отличный спиннинг после трапары и файнтейла. Зудит великолепно. Если надо, то могу в соответствующей теме отписаться. Там ттх всякие измерить и т.п.  :yep:

0

581

Alhimik написал(а):

Спасибо за советы, буду пробовать. Благо две шпули имеется ).
Денис, имеете ввиду если больше 0,8 грамм, то монка уже не справится и поэтому только шнур?
П.С. Кстати, купил palms egeria esss-61xul с вклеечкой по совету Дикого. Отличный спиннинг после трапары и файнтейла. Зудит великолепно. Если надо, то могу в соответствующей теме отписаться. Там ттх всякие измерить и т.п.

У твоего спиннинга шикарный зуд получаеться именно на монке, очень четкий и ненапряжный. Манит любую рыбу и сделает любую амплитуду. На рывковых проводочках лучше шнур. 0,8 грамма для него много. 0,3-0,45 самое то :|

+1

582

Alhimik написал(а):

Совершенно верно, ДО 0,8 г уже с учётом приманки, дальше на монке зудеть не комфортно.
Саша (Дикий) уже опередил с пояснением. :yep:

+1

583

Арнольд,перепробывал и колмик 0.08,вроде нормально,но при зацепах почему-то рвалась посередине,санлайн 0.12 для меня уже канат,овнер 0.08 память имеет,остановился на касадаке Blaze 0.08,память терпимая,крепкость для размера офигенная,разрыв происходит на мормыхе,честная толщина ,мормыху 0.2 кидает на ура -Зелёный и Шеф не дадут сбрехать,ну самая главная фишка -цена ,30 гриваков за 50 метров :yep:

Отредактировано Игорюня (2015-07-10 17:31:59)

+3

584

имеет,остановился на касадаке Blaze
0.08,память терпимая,крепкость для
размера офигенная,разрыв происходит на
мормыхе,честная толщина ,мормыху 0.2
кидает на ура

Юзаю на лидер косадаковский флюр.По кач-ву полностью устраивает.Компания из бюджетных но товар у них отличный.Намедне прикупил их закос под червей цуникеши-не нарадуюсь,резина крепкая но при этом очень живучая!

0

585

Игорь, так у вас там выбор нармальный, а тут чё выбирать?? гавна и то нармальнава нету! такую лесу купить чтоб с такими параметрами у нас прям головная боль.. Всё таки как я вижу , без помощи Вадима мне тут не обойтись.. Всё начинаю собирать кто что хочит и Вадима берём за пасху...  :D

+1

586

Поздравляю всех с прошедшим праздником!
В воскресенье, на День рыбака под занавес рыбалки заработал бороду (шнур #0.2 сайнлайн, катушка 10 сertate 2004).
Решил долго не модствовать, на рыбалке ничего не предпринимал (под угрозой были метров 15 шрура).
Дома благополучно справился с бородой. Обратил внимание, что шнур был сильно покручен.
Вот и результат ловли при сильном ветре - покрученный шнур, при забросе как только образовалась слабина шнур скрутился в бороду. То бишь от подобной ситуации не спасла бы ни одна катушка.

0

587

V519mir написал(а):

В воскресенье, на День рыбака под занавес рыбалки заработал бороду (шнур #0.2 сайнлайн, катушка 10 сertate 2004).
.

Володя, ты часом вертушки не бросал? У меня такое при использовании Маньячек на шнуре momoi #0.15

0

588

disco80
Вот и я к этому склоняюсь.
Помню Володя несколько рыбалок назад бросал вертухи.
У меня такое было после ловли колеблом и вертухами. Приходилось стравливать шнур по течению, он тогда раскручивается.
п.с. а я на рыбалке в воскресенье, таки лишылся 15метров шнура((, благо на шпуле был не лайт-гейм :D а южк х-тегус

0

589

disco80 написал(а):

Володя, ты часом вертушки не бросал? У меня такое при использовании Маньячек на шнуре momoi #0.15

Было дело, но, как заметил Алексей (Panfoty), вертушки бросал в воскресенье за неделю до этого, было не так много забросов. А вот на последней рыбалке ветер был не слабый. Борода образовалась под конец рыбалки.
Да и раньше видел, что при рыбалке в ветренную погоду шнур сильно закручивается. Стараюсь держать кончик спина ближе к воде, но это помогает мало.

Отредактировано V519mir (2015-07-14 11:03:36)

0

590

Володя, выход один, при ветре больше 4м/с сидеть дома :)
Хотя сами, на День рыбака вышли в море, ветер ни то что шнур, ресницы закручивал :canthearyou:

0

591

disco80 написал(а):

Володя, выход один, при ветре больше 4м/с сидеть дома

Нанофил и поводок с флюра. Пусть ветер хоть ласты закручивает, чуть утяжелился и порядок.

+2

592

V519mir написал(а):

Было дело, но, как заметил Алексей (Panfoty), вертушки бросал в воскресенье за неделю до этого, было не так много забросов. А вот на последней рыбалке ветер был не слабый. Борода образовалась под конец рыбалки.

Володя ловлю шнуром 0,2 при очень сильных ветрах и никаких бород.Вся причина бороды это блесна,даже если это колебло,при ловле на блесна я ставлю только монку.И вторая причина бороды это человеческий фактор,я после каждого заброса автоматом шнур дозакидываю на шпулю,и отслеживаю визуально.И не ленитесь хоть раз за рыбалку поставить максимальный груз и сделать максимальный заброс,после чего плотно уложить шнур на катуху,и тогда все будет ОК,а при игноре этих факторов,на таких тонких шнурах и самые топовые катухи не спасут.

+6

593

Юра, Алексей, Саша, Витя, спасибо за отзывы.  :flag:
Да, на блесны и при оч. сильном ветре нужно будет шнур "в строну откладывать". :writing:

0

594

ZELENUI написал(а):

... я после каждого заброса автоматом шнур дозакидываю на шпулю,и отслеживаю визуально.И не ленитесь хоть раз за рыбалку поставить максимальный груз и сделать максимальный заброс,после чего плотно уложить шнур на катуху,и тогда все будет ОК,а при игноре этих факторов,на таких тонких шнурах и самые топовые катухи не спасут.

Витя, всё расписал прямо как наставление!  :cool:

(Пы.Сы.: делаю точно также, только иногда лень перевязываться на тяжёлый груз, цепляюсь крючком за веточку/травинку и разматываю шнур на длину немного больше рабочей, после чего вершинку удилища вверх, лёгкое натяжение и укладка шнура обратно. Ну да, для этого надо иметь место для "отступления" :D )

+4

595

Ничуть не умничая, может кому-то пригодится.
Пробовал по разному перематывать шнур, лучше всего когда полностью распускаешь с лодки на воду.
Потом поднимаешь жоп, опускаешь вершинку в воду и равномерненько без пауз неспеша наматываешь.
Вода все класно выравнивает и раскручивает.

Блин, затупил. Имелось ввиду нанофил и монку. Шнур я мотаю с катушки на катушку НАСУХО!

Отредактировано Дикий (2015-08-07 06:00:24)

+4

596

Дикий написал(а):

Ничуть не умничая, может кому-то пригодится.Пробовал по разному перематывать шнур, лучше всего когда полностью распускаешь с лодки на воду.Потом поднимаешь жоп, опускаешь вершинку в воду и равномерненько без пауз неспеша наматываешь.Вода все класно выравнивает и раскручивает.
            Подпись автораЛюбите природу, мать вашу...

Именно так и я делал. Только не с лодки, а с берега. Но смысл тот-же.
п.с.только сейчас река обмелела до немогу :'(

0

597

Взял такой шнурок взял для пробы, что скажите?
http://s2.uploads.ru/t/3Fmlg.jpg

Отредактировано Михалич (2015-08-02 12:50:14)

0

598

Появился в продаже первый восьмижидьный шнур #0.3. Интересно, только цена не очень:(
Ссылка

+1

599

disco80 написал(а):

Появился в продаже первый восьмижидьный шнур #0.3. Интересно, только цена не очень:(
Ссылка

Цена однако ...  :mad:

С другой стороны в этом магазине шнур Troutist Area 75м #0,2 5lb   720.12 грн (по крайней мере стоит такой ценник).

0

600

Наконец сегодня испробывал нанофил от беркли 0.02.Ну что сказать,после монки 0.08 по чуйке это что то. Мукай плюс нанофил это элекрошокер в руке и это от нано окушка.По кидучести ещё не раскусил особо,так как был сильный боковой ветер.

+2

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.