Спасиба, Вадимчик за быстрый ответ!!
Шнуры,флюры,моно.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6332015-12-20 18:24:33
Добрый вечер. Благодарю модераторов, за то, что приняли в свои ряды.
Жду вот это:
http://ru.aliexpress.com/item/Ilure-Flu … 71048.html
Может кто юзал? Слышал неплохие отзывы по качеству. Ну и цена, сами видите ( кстати за 2 катушки). Всем удачи.
Отредактировано Ed (2015-12-20 18:27:59)
Поделиться6352016-03-03 16:48:49
INFINITY 150 M 2.05 KG ORANGE 0,03мм шнур Kosadaka
ктото уже пробовал????
Знакомый юзает уже второй сезон, вполне нормальный шнур. Один минус, плоский.
Поделиться6362016-03-03 17:04:57
Когда то начинал с него, вполне хороший шнур.
Поделиться6372016-03-03 17:09:49
INFINITY 150 M 2.05 KG ORANGE 0,03мм шнур Kosadaka
ктото уже пробовал????
2 полных сезона)плоский но тонкий крепкий краска смывается 0.03 зрительно чуть толше 0.04 нанофила. Но для своей цены огонь)
Поделиться6382016-03-24 04:47:39
Unitex Light Game 4 braid pink #0.2 0.06mm 3,4lb 1,56kg 130m.
Поделиться6392016-03-24 10:00:55
Ну как бы недорогой шнурок.Все остальное мрака покрытая тайной Сейчас первооткрывателей поубавилось.
Поделиться6412016-03-30 21:57:33
Смотрю новинка проходит мимо общественности, придется, видимо самому новость выкладывать
Вот, появился такой шнурочек, как бы "революционный". Если не брешут - то деланный в вакууме, за счет чего стал более плотный и соответсвенно - крепче. Показатели, честно говоря - просто феноменальные (опять же, если цифры не врут) - лучшие из существующих превосходит в 2 раза. А #0.05 (именно номер, не димаетр) с разрывной нагрузкой 6.1 Lb? Если не ошибаюсь - как у #0,3 Вариваса...
Смотрите картинку - там все само говорит за себя:
4-я колонка - говорит об том, сколько нитей.
Есть правда и своя ложка дегтя. Я бы даже сказал не слабый такой половник... Цена - за бобинку (120-150м), у нас он в рознице коло 130 уе.
На выставке его в руках держал, крутил, вертел. Именно самый тонкий #0.05 - тонкий очень. Я бы сказал очень близко к нанофилу 0.04-му, но на прямую не сравнивал. Как мне показалось - скользкий.
Было его в самом тонком диаметре 3 или 5 катушек. Не смотря на цену к концу второго дня - закончился. Закончились все тонкие диаметры вплоть до #0.2 (включительно).
Может кто в тихаря купил и юзает? Отзовитесь, поделитесь эмоциями
Отредактировано Premier (2016-03-30 21:59:38)
Поделиться6422016-03-30 22:49:32
На выставке его в руках держал, крутил, вертел. Именно самый тонкий #0.05 - тонкий очень. Я бы сказал очень близко к нанофилу 0.04-му, но на прямую не сравнивал.
Нанофил 0,04 имеет заявленный диаметр 0,0545 мм. Если в этом новом шнурке всё точно с параметрами, то он (по идее) должен быть чуточку толще. Интересно как он по мягкости??? Ведь более плотное плетение должно увеличить жёсткость шнурка.
И что за материал обеспечивает такую прочность на разрыв?
И как он держит узлы?
Вопросов больше чем ответов. А цена мля кусается как для попробовать.
Поделиться6432016-03-31 06:15:09
Может кто в тихаря купил и юзает? Отзовитесь, поделитесь эмоциями
Я этот шнур давно заметил,но цена немного кусается,если бы до войны то бы взял не задумывался, а при даному курсе не каждый себе такой позволит.
Поделиться6442016-03-31 08:13:14
Интересно как он по мягкости??? Ведь более плотное плетение должно увеличить жёсткость шнурка.
И что за материал обеспечивает такую прочность на разрыв?
И как он держит узлы?Вопросов больше чем ответов. А цена мля кусается как для попробовать.
Правильный ход мыслей...
Я в руках посмотрел метр шнура - достаточно мягкий. Не шелк, конечно, но и как показалось - не жестче нанофила. Но одно дело шнур на бобине, другое - после 2-3-х рыбалок.
На счет материала - то на сколько я понял - материал тот же, что и в обычных шнурах, фишка в технологии изготовления волокна в вакууме, за счет чего получаем более плотный шнур, на единицу сечения.
Хотя вот тут опять же нестыковка получается. Номера японских шнуров показывают как раз не диаметры (т. к. шнуры не круглые), а количество материала на единицу сечения. Теоретически, у данного шнура количество материал у #0.3, к примеру, в 2 раза больше чем у того же Вариваса или Санлайна. Отсюда и в 2 раз большая разрывная нагрузка... И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8
На счет узлов - не знаю, не пробовал.
Буду общаться с продавцом, поспрашиваю у него, возможно народ который брал чего-то уже тестировал.
Но шнурок очень свежий, в сети инфы 0, т. к. он только-только был представлен на февральской выставке в Осаке... У нас в продаже я его вижу месяца с полтора-два максимум.
Отредактировано Premier (2016-03-31 08:39:16)
Поделиться6452016-03-31 08:16:48
Я этот шнур давно заметил,но цена немного кусается,если бы до войны то бы взял не задумывался, а при даному курсе не каждый себе такой позволит.
Да, цена не самая гуманная. И либо это чистый маркетинг, либо действительно такая дорогая технология изготовления.
Мне все же кажется дерут за новизну.
Если этот шнурок (технология) приживется и пойдет в массы, то неизбежно подешевеет. Возможно даже задаст новые стандарты и классические шнуры постепенно уйдут. Либо станут в 2 раза дешевле
Поделиться6462016-03-31 10:19:13
Хотя вот тут опять же нестыковка получается. Номера японских шнуров показывают как раз не диаметры (т. к. шнуры не круглые), а количество материала на единицу сечения. Теоретически, у данного шнура количество материал у #0.3, к примеру, в 2 раза больше чем у того же Вариваса или Санлайна. Отсюда и в 2 раз большая разрывная нагрузка... И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8
Кстати, ведь и масса соответственно такого шнура выше и ощутимо, увеличиваем плотность материала - пропорционально увеличивается и удельная масса, это неизбежно (если не применён другой материал конечно).
Чувствую, что где то нас наё..., но пока не знаю где.
Поделиться6472016-03-31 19:44:41
количество материала на единицу сечения.
d-tex называется.
И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8
Лидер 99% нивелирует эту разницу.Опасения напрасны.
Поделиться6482016-03-31 19:57:51
Кстати, ведь и масса соответственно такого шнура выше и ощутимо, увеличиваем плотность материала - пропорционально увеличивается и удельная масса, это неизбежно (если не применён другой материал конечно).
Чувствую, что где то нас наё..., но пока не знаю где.
Да, масса то же должна в таком случае возрасти... Я только поделился своими впечатлениями. Достоверной информации по свойствам материала и реальных (а не заявленным) характеристикам - не имею. Будет больше инфы от реальных пользователей - будет понятнее.
Лидер 99% нивелирует эту разницу.Опасения напрасны.
В случае поклевки "монстра" - да, лидер лопнет первым. А в случае глухого зацепа самого шнура, да еще случайно принятого за поклевку - может быть "ай-йай-йай"... Но это, конечно, случай выходящий за рамки статистики... При лишней дури, гворят, можно и детородный орган вывести из строя
Поделиться6492016-03-31 20:45:16
Немного поправлю себя:dtex, - это количественная величина, отражающая массу одной пряди определенной длины. Чем ниже dtex, тем тоньше прядь.
Кстати в Японии плетеные шнуры именно из полиэтилена прим.диаметра 0,055 были уже в 2005г. но нагрузка на разрыв была около 600гр.
Из этого могу с легкостью поверить в то,что на данный момент японские технологии могли шагнуть на такой уровень.Тем более учитывая цену все логично,даже с учетом маркетинга,куда ж без него,свой кусок хлеба с икрой урвать все хотят.Но наличие высоких технологий позволяющих производить продукт с такими хар-ками это выглядит вполне реально,японцы слов на ветер не бросают.
Поделиться6502016-04-12 11:09:48
Моно леска Raiglon Trout Special!
Японская леска, разработанная специально для ловли форели на искусственные приманки. Она обладает оптимальным для спиннинговой рыбалки соотношением растяжимости, прочности (в том числе и на узлах) и износостойкости. Эта леска особенно хороша для тех случаев, когда рыба капризна и реагирует только на самую деликатную подачу небольших блёсенок или силиконовых приманок. Её можно использовать как с классическими «арийными» удилищами, так и с более жёсткими спиннингами, в последнем случае применение мононити заметно снизит число сходов.
Поделиться6512016-05-30 08:05:50
Парни, может кому-то пригодиться.
Игрался с нанофилом 0,02. Катушка Симано Кардифф с2000SS.
Беккинг из ленты фум-узкой, четко в размер. Поверх нанофил с натяжкой через книжку.
На воде началось дрочево, пока тихо вроде норм. Поднялся ветер, мормышку я не менял 0,35 гр.
Сброс петель, борода-метров 5 ушло. Потом снова сброс-утяжелился до 0,45гр. Снова хрень...
Вообщем распустил с лодки весь шнур на воде и перемотал по новой. Вроде как помогло !!!
Поделиться6522016-06-01 07:38:03
... Вот уже пару дней хочю прикупить шнур под мормышку и не как! у нас всё что есть в продаже и всё что я сам могу достать то #2 по японцам... а мне бы хотелось что то ещё по тонше. ну и чтоб обладел етот шнурочек большой плавучестью.. Ваще есть такой? .. а то стал монкой не доволен ))) хачю шнура!! SOS !!!
Поделиться6532016-09-04 18:26:12
Начал активно использовать нимфы(ну или их подобие) и как то поймал себя на мысли,что шнур не особо подходит под это дело,почему внятно сказать пока не могу.Но есть именно ощущения какого-то небольшого дискомфорта при проводке.Даже не дискомфорта,а ощущения что как то не так,чего-то не хватает...
Вопрос:кто что использует из мономатериалов?Неважно что,но наверное флюр будет в приоритете.Мягкость и отсутствие памяти обязательны.Цена второстепенный фактор.Интересуют именно проверенные факты на практике.
Поделиться6542016-09-04 19:03:27
Привет Рома! ..Флюр тяжолая леска ..будет топить сразу нимфу..уж лучше поискать монку с малой памятью...
Поделиться6552016-09-04 19:23:31
Я в этом сезоне на самые маленкие мормыхи пользуюсь Varivas Ajing Master 1.05LB 0.074mm, доволен как слон, с Nextino 632XUL чуйка нормальная.
Поделиться6562016-09-04 19:44:55
пользуюсь Varivas Ajing Master 1.05LB 0.074mm,
Не подойдет.Тонковата малость.Более толстую использовали?Иногда нужно форсировать события,красноперка и окунь бывают по осени более 300гр. кругом трава,в приоритете будет 0,1мм.
Поделиться6572016-09-04 19:51:30
Флюр тяжолая леска ..будет топить сразу нимфу..уж лучше поискать монку с малой памятью...
Ты думаешь это очень критично?Это-же нимфа а не сухарь на 22 гаке.
Поделиться6582016-09-04 19:57:09
Рома..ну не знаю.. но я когда пробовал флюр он мне очень не понравился из за быстрого утопление приманки, то есть нимфы или что то в этом духе... Я не могу сказать в 100% что это не хорошо или очень хорошо но говорю то что я пробовал и мне не понравился флюр... нащёт критичности ..ну не знаю?? но когда хочешь выдержать приманку хоть как то по дольше а она утопляется из за лески...это критичьно??
Поделиться6592016-09-04 20:01:16
Толще не пробовал. На этой самый крупный рыб - лещ 48 см, тот самый краснопер около полкило. Бывало, что первый удар критичен именно на крупном краснопере, другой рыб необрывал. Травы конечно боитсяююю
Отредактировано Kokains (2016-09-04 20:03:32)
Поделиться6602016-09-04 20:28:21
Kokains
Да я не за массу рыбы переживаю,вывести до килограмма можно,при хорошей нервной системе и чистом берегу.Но в стесненных условиях это проблема.