Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Спасиба, Вадимчик за быстрый ответ!!

0

632

на рыбрае ещё один шнурок появился.

http://i.piccy.info/i9/fff1925eddbca0d52f8d5def05e4f810/1449415116/113125/931571/snur_sunline_salti_mate_mai.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-06-15-18/i9-9112337/650x650-r/i.gif

но цена ----РАСТРАИВАЕТ. :mad:

+1

633

Добрый вечер. Благодарю модераторов, за то, что приняли в свои ряды.
Жду вот это:

http://ru.aliexpress.com/item/Ilure-Flu … 71048.html

Может кто юзал? Слышал неплохие отзывы по качеству. Ну и цена, сами видите ( кстати за 2 катушки). Всем удачи.

Отредактировано Ed (2015-12-20 18:27:59)

0

634

INFINITY 150 M 2.05 KG ORANGE 0,03мм шнур Kosadaka

ктото уже пробовал????

http://i.piccy.info/i9/e37eeb10533cf65227f4de1c5934550e/1457022515/63859/1001552/kosadaka_infinity.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-03-16-28/i9-9493327/379x341-r/i.gif

0

635

anri написал(а):

ктото уже пробовал????

Знакомый юзает уже второй сезон, вполне нормальный шнур. Один минус, плоский.

+1

636

Когда то начинал с него, вполне хороший шнур.

+2

637

anri написал(а):

ктото уже пробовал????

2 полных сезона)плоский но тонкий крепкий краска смывается 0.03 зрительно чуть толше 0.04 нанофила. Но для своей цены огонь)

+2

638

Unitex Light Game 4 braid pink #0.2 0.06mm 3,4lb 1,56kg 130m.

http://i.piccy.info/i9/4b1e6237a6a89064faf497120caf4b26/1458794765/12444/1001552/250063037_w200_h200_cid2476688_pid174870006_bba323ae.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-24-04-46/i9-9588602/197x200-r/i.gif

http://snasti.crimea.ua/snasti-16765.php

0

639

Ну как бы недорогой шнурок.Все остальное мрака покрытая тайной :) Сейчас первооткрывателей поубавилось.

+2

640

Хотя бренд Aiko мне очень нравится,но чето мне не верится что они делают самостоятельно конкурентный шнур например бренду Sunline.Всегда найдется тот кто захочет купить дешевле,и соответственно найдется тот,кто предложит дешевле.Закон рынка однако...Но качество???
http://i042.radikal.ru/1603/60/49537af970a4.jpg

0

641

Смотрю новинка проходит мимо общественности, придется, видимо самому новость выкладывать :)

Вот, появился такой шнурочек, как бы "революционный". Если не брешут - то деланный в вакууме, за счет чего стал более плотный и соответсвенно - крепче. Показатели, честно говоря - просто феноменальные (опять же, если цифры не врут) - лучшие из существующих превосходит в 2 раза. А #0.05 (именно номер, не димаетр) с разрывной нагрузкой 6.1 Lb? Если не ошибаюсь - как у #0,3 Вариваса...

Смотрите картинку - там все само говорит за себя:

http://s7.uploads.ru/t/UzJnQ.jpg

4-я колонка - говорит об том, сколько нитей.

Есть правда и своя ложка дегтя. Я бы даже сказал не слабый такой половник... Цена - за бобинку (120-150м), у нас он в рознице коло 130 уе.

На выставке его в руках держал, крутил, вертел. Именно самый тонкий #0.05 - тонкий очень. Я бы сказал очень близко к нанофилу 0.04-му, но на прямую не сравнивал. Как мне показалось - скользкий.
Было его в самом тонком диаметре 3 или 5 катушек. Не смотря на цену к концу второго дня - закончился. Закончились все тонкие диаметры вплоть до #0.2 (включительно).

Может кто в тихаря купил и юзает? Отзовитесь, поделитесь эмоциями :)

Отредактировано Premier (2016-03-30 21:59:38)

+3

642

Premier написал(а):

На выставке его в руках держал, крутил, вертел. Именно самый тонкий #0.05 - тонкий очень. Я бы сказал очень близко к нанофилу 0.04-му, но на прямую не сравнивал.

Нанофил 0,04 имеет заявленный диаметр 0,0545 мм. Если в этом новом шнурке всё точно с параметрами, то он (по идее) должен быть чуточку толще. Интересно как он по мягкости??? Ведь более плотное плетение должно увеличить жёсткость шнурка.  :dontknow:
И что за материал обеспечивает такую прочность на разрыв?
И как он держит узлы?

Вопросов больше чем ответов. :tired: А цена мля кусается как для попробовать.

0

643

Premier написал(а):

Может кто в тихаря купил и юзает? Отзовитесь, поделитесь эмоциями

Я этот шнур давно заметил,но цена немного кусается,если бы до войны то бы взял не задумывался, а при даному курсе не каждый себе такой позволит.

+1

644

Денис7 написал(а):

Интересно как он по мягкости??? Ведь более плотное плетение должно увеличить жёсткость шнурка. 
И что за материал обеспечивает такую прочность на разрыв?
И как он держит узлы?

Вопросов больше чем ответов.  А цена мля кусается как для попробовать.

Правильный ход мыслей...
Я в руках посмотрел метр шнура - достаточно мягкий. Не шелк, конечно, но и как показалось - не жестче нанофила. Но одно дело шнур на бобине, другое - после 2-3-х рыбалок.
На счет материала - то на сколько я понял - материал тот же, что и в обычных шнурах, фишка в технологии изготовления волокна в вакууме, за счет чего получаем более плотный шнур, на единицу сечения.
Хотя вот тут опять же нестыковка получается. Номера японских шнуров показывают как раз не диаметры (т. к. шнуры не круглые), а количество материала на единицу сечения. Теоретически, у данного шнура количество материал у #0.3, к примеру, в 2 раза больше чем у того же Вариваса или Санлайна. Отсюда и в 2 раз большая разрывная нагрузка... И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8

На счет узлов - не знаю, не пробовал.
Буду общаться с продавцом, поспрашиваю у него, возможно народ который брал чего-то уже тестировал.

Но шнурок очень свежий, в сети инфы 0, т. к. он только-только был представлен на февральской выставке в Осаке... У нас в продаже я его вижу месяца с полтора-два максимум.

Отредактировано Premier (2016-03-31 08:39:16)

0

645

ZELENUI написал(а):

Я этот шнур давно заметил,но цена немного кусается,если бы до войны то бы взял не задумывался, а при даному курсе не каждый себе такой позволит.

Да, цена не самая гуманная. И либо это чистый маркетинг, либо действительно такая дорогая технология изготовления.
Мне все же кажется дерут за новизну.
Если этот шнурок (технология) приживется и пойдет в массы, то неизбежно подешевеет. Возможно даже задаст новые стандарты и классические шнуры постепенно уйдут. Либо станут в 2 раза дешевле :)

0

646

Premier написал(а):

Хотя вот тут опять же нестыковка получается. Номера японских шнуров показывают как раз не диаметры (т. к. шнуры не круглые), а количество материала на единицу сечения. Теоретически, у данного шнура количество материал у #0.3, к примеру, в 2 раза больше чем у того же Вариваса или Санлайна. Отсюда и в 2 раз большая разрывная нагрузка... И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8

Кстати, ведь и масса соответственно такого шнура выше и ощутимо, увеличиваем плотность материала - пропорционально увеличивается и удельная масса, это неизбежно (если не применён другой материал конечно).

Чувствую, что где то нас наё..., но пока не знаю где.

+3

647

Premier написал(а):

количество материала на единицу сечения.

d-tex называется.

Premier написал(а):

И поставь теперь такой шнурок на спиннинг, где максимальный верх по шнуру написан #0.3, а по факту получится что при толщине #0.3 намотал по мощности #0.6 а то и #0.8

Лидер 99% нивелирует эту разницу.Опасения напрасны.

0

648

Денис7 написал(а):

Кстати, ведь и масса соответственно такого шнура выше и ощутимо, увеличиваем плотность материала - пропорционально увеличивается и удельная масса, это неизбежно (если не применён другой материал конечно).
Чувствую, что где то нас наё..., но пока не знаю где.

Да, масса то же должна в таком случае возрасти... Я только поделился своими впечатлениями. Достоверной информации по свойствам материала и реальных (а не заявленным) характеристикам - не имею. Будет больше инфы от реальных пользователей - будет понятнее.

Golova написал(а):

Лидер 99% нивелирует эту разницу.Опасения напрасны.

В случае поклевки "монстра" - да, лидер лопнет первым. А в случае глухого зацепа самого шнура, да еще случайно принятого за поклевку - может быть "ай-йай-йай"... Но это, конечно, случай выходящий за рамки статистики... При лишней дури, гворят, можно и детородный орган вывести из строя :)

0

649

Немного поправлю себя:dtex, - это количественная величина, отражающая массу одной пряди определенной длины. Чем ниже dtex, тем тоньше прядь.
Кстати в Японии  плетеные шнуры именно из полиэтилена прим.диаметра 0,055 были уже в 2005г. но нагрузка на разрыв была около 600гр.
Из этого могу с легкостью поверить в то,что на данный момент японские технологии могли шагнуть на такой уровень.Тем более учитывая цену все логично,даже с учетом маркетинга,куда ж без него,свой кусок хлеба с икрой урвать все хотят.Но наличие высоких технологий позволяющих производить продукт с такими хар-ками это выглядит вполне реально,японцы слов на ветер не бросают.

+1

650

Моно леска Raiglon Trout Special!

Японская леска, разработанная специально для ловли форели на искусственные приманки. Она обладает оптимальным для спиннинговой рыбалки соотношением растяжимости, прочности (в том числе и на узлах) и износостойкости. Эта леска особенно хороша для тех случаев, когда рыба капризна и реагирует только на самую деликатную подачу небольших блёсенок или силиконовых приманок. Её можно использовать как с классическими «арийными» удилищами, так и с более жёсткими спиннингами, в последнем случае применение мононити заметно снизит число сходов.

http://s009.radikal.ru/i308/1604/31/9122b2df11dc.jpg

+2

651

Парни, может кому-то пригодиться.
Игрался с нанофилом 0,02. Катушка Симано Кардифф с2000SS.
Беккинг из ленты фум-узкой, четко в размер. Поверх нанофил с натяжкой через книжку.
На воде началось дрочево, пока тихо вроде норм. Поднялся ветер, мормышку я не менял 0,35 гр.
Сброс петель, борода-метров 5 ушло. Потом снова сброс-утяжелился до 0,45гр. Снова хрень...
Вообщем распустил с лодки весь шнур на воде и перемотал по новой. Вроде как помогло !!!

+2

652

... Вот уже пару дней хочю прикупить шнур под мормышку и не как!  o.O  у нас всё что есть в продаже и всё что я сам могу достать то #2  по японцам... а мне бы хотелось что то ещё по тонше. ну и чтоб обладел етот шнурочек большой плавучестью..  Ваще есть такой? .. а то стал монкой не доволен )))  хачю шнура!! SOS !!!

0

653

Начал активно использовать нимфы(ну или их подобие) и как то поймал себя на мысли,что шнур не особо подходит под это дело,почему внятно сказать пока не могу.Но есть именно ощущения какого-то небольшого дискомфорта при проводке.Даже не дискомфорта,а ощущения что как то не так,чего-то не хватает...
Вопрос:кто что использует из мономатериалов?Неважно что,но наверное флюр будет в приоритете.Мягкость и отсутствие памяти обязательны.Цена второстепенный фактор.Интересуют именно проверенные факты на практике.

0

654

Привет Рома!  :flag:  ..Флюр тяжолая леска ..будет топить сразу нимфу..уж лучше поискать  монку с малой памятью...  :yep:

+1

655

Я в этом сезоне на самые маленкие мормыхи пользуюсь Varivas Ajing Master 1.05LB 0.074mm, доволен как слон, с Nextino 632XUL чуйка нормальная.

+1

656

Kokains написал(а):

пользуюсь Varivas Ajing Master 1.05LB 0.074mm,

Не подойдет.Тонковата малость.Более толстую использовали?Иногда нужно форсировать события,красноперка и окунь бывают по осени более 300гр. кругом трава,в приоритете будет 0,1мм.

0

657

antistatic333 написал(а):

Флюр тяжолая леска ..будет топить сразу нимфу..уж лучше поискать  монку с малой памятью...

Ты думаешь это очень критично?Это-же нимфа а не сухарь на 22 гаке.

0

658

Рома..ну не знаю.. но я когда пробовал флюр он мне очень не понравился из за быстрого утопление приманки, то есть нимфы или что то в этом духе... Я не могу сказать в 100% что это не хорошо  или очень хорошо но говорю то что я пробовал и мне не понравился флюр... нащёт критичности ..ну не знаю?? но когда хочешь выдержать приманку хоть как то по дольше а она утопляется из за лески...это критичьно??  :glasses:

0

659

Толще не пробовал. На этой самый крупный рыб - лещ 48 см, тот самый краснопер около полкило. Бывало, что первый удар критичен именно на крупном краснопере, другой рыб необрывал. Травы конечно боитсяююю

Отредактировано Kokains (2016-09-04 20:03:32)

+1

660

Kokains
Да я не за массу рыбы переживаю,вывести до килограмма можно,при хорошей нервной системе и чистом берегу.Но в стесненных условиях это проблема.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.