И у нас только белый но увы..
Арнольдас да при таком диаметре похрен какой цвет,его на фоне бликов даже в Косте дель маре хрен розглядиш
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.
И у нас только белый но увы..
Арнольдас да при таком диаметре похрен какой цвет,его на фоне бликов даже в Косте дель маре хрен розглядиш
Так что ХЗ как угадать.
Да как ты тут угадаешь...Слышал регулярно такие отзывы.У самого 0.3 был,полет нормальный,по износу небыло претензий,только цвет сильно вымывался по сравнению с рокфишем.Короче будем поглядеть.
зы: ну не мог я не купить и не опробовать 0.2 а вдруг завтра нахлыст накроет с головой,а я такой и нольдва не ганял....Что я скажу потомкам )))Не будет мне оправдания:)))))
,не пойму почему у меня один смол ели сезон протянул,второй чуть больше,а вот взял уже третий и кактаю второй год.
При минусах пользовал?Вода грязная(весна?)
Смолгейм очень нежный,изначально создан для соленой морской воды,которая чище речной.Наши речки весной иногда Хуанхэ напоминают,я не то что за шнур,я иногда за кольца очкую.А микрокриссталлы льда режут волокна шнура не хуже лезвия.
на фоне бликов даже в Косте дель маре хрен розглядиш
... Вот ты зелёный дявол ! на совесть настал... я ведь гламура хочю..ярких цветов и т.д...
А я на попробовать взял шнурочек Armored F.
Если верить описанию, он чуть толще Нанофила 004.
Пока в пути. Приедет - черкану пару строк.
А я на попробовать взял шнурочек Armored F.
Откатал уже 2 Армореда =), первый был 0.3, после докупил и 0.2, как сейчас помню первые впечатления ( тонкий, при #0.3 реально не толще 0.2 лайтгейма. Скользкий, как леска ''в реале покрыт флюрокарбоновым покрытием''. И последнее что запомнилось сразу, это его жесткость!).
Теперь как он в работе:
Плюсы +
- Очень хорошие полетные характеристики.
- Цвет не вымывается вообще (так как шнур покрыт флюр.)
- Приятный и самое главное заметный цвет.
Минусяки -
- Жесткий (больше сем нанофил)
- Шумный (шумит тоже сильнее нанофила)
- Очень не любит абразив
- Очень боится отстрелов при зацепе.
С #0.2 было все так-же, долго выбирал между #0.1 и #0.2, взял второй. Ожидал прироста в дальности, но увы , ожидания не оправдал, прирост минимален, и до выброса нанофила 004 не дотягивает.
Сейчас докатываю его и полностью перехожу на нанофил)))
Отредактировано Panfoty (2016-09-12 15:48:42)
Спасибо за развёрнутый ответ!
Жаль, наверное поздно, но вижу, что минусов в нём больше чем плюсов.
Написал продавцу на ебее, мож отменит заказ )).
Знакомый попросил привезти на будущее Fishing Fighters Air Braid в размере 0,05.
Катает такую этот года в нано и УЛ. Очень доволен, но цена конская...
Я встречал в Японии размотки по 30 метров и цена в районе 40 долларов. Вроде как и терпимо, а если коснуться, то этих 30 метров хватит только в нано, а начиная от грамма улететь могут все 30 метров, то неразумно, нужно брать целую бобину.
Ну и минусы: слепым лучше не покупать
antistatic333 написал(а):
И у нас только белый но увы..Арнольдас да при таком диаметре похрен какой цвет,его на фоне бликов даже в Косте дель маре хрен розглядиш
Подпись автораВремя проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
А я думал что один я такой слепой...
Ребята, подскажите пожалуйста, может кто юзал такой шнурочек YGK G-Soul EGI Metal. Слышал о нем достаточно много положительных отзывов, но в то же время вижу что и цена не шибко высокая. Интересует #0.4. Я понимаю что это не под мормышку, интересует как раз в разрезе лайта (5-8г). Как у него с полетными характеристиками? Соответствуют ли заявленные характеристики реальности? Как дела с отстрелами?
Использую его, правда редко. Действительно тонкий. Слегка жестковат поначалу. Достаточно крепок, летит неплохо. Видно его не очень - Sunline Small Game видно лучше.
Некоторые его ругают сильно - вроде после большого количества рыбалок начинает рваться сильно. Не знаю, пока не заметил. Но убить любой шнур можно.
Тест шнурка был на харспине, там посмотри еще.
И снова о нанофиле...
На тестах Матаги впервые решился попробовать 0,02-й нанофил. Раньше не решался из-за многочисленных негативных отзывов, даже в одном из магазинов продавец сказал, что они его даже не заказывают, только с 0,04-го начинают. Но меня это не остановило, нашёл то что хотел и в бой.
Что могу сказать - отличный шнур! Для мормышки и весов до 1 грамма пожалуй одно из лучших предложений даже без учёта цены, ну а если ещё и цену учитывать, то конкурентов не вижу.
Вылет отличный.
По поводу проблем с узлами... за 3 тестовые рыбалки не увидел ни одной проблемы. Видимо всё таки проблема не в узлах, а в руках.
Пока что остаётся открытым вопрос износоустойчивости. То что образива боится, так это и так понятно - любой тонкий шнур боится образива без исключений, а учитывая условный диаметр нанофила... вопрос в том, насколько он живучий в "комфортных" условиях - песчаное или песчано-илистое дно, относительно чистая вода...
Немного впечатлений о шнуре Momoi Oshikage 0,053 mm (#0,1).
Прошёл год как я его попробовал и теперь можно уже сделать какие то выводы.
Шнур понравился практически по всем параметрам: очень мягкий, очень тонкий, очень гладкий, превосходный вылет, отлично держит узлы.
Почему почти? Потому что он, как и большинство самых тонких шнуров, имеет плоское сечение, что со временем приводит к собиранию спирали на первых паре метров перед поводком. В принципе это не критично, да и к сожалению неизбежно - закручивание шнуров вокруг своей оси происходит независимо от их ценовой категории - это физика. Даже шнуры, максимально приближенные в своём сечении к окружности, тоже крутятся, но из-за формы это просто меньше заметно (спираль не выражена).
Почему решил написать свои впечатления, потому что на одном из братских форумов один из пользователей раскритиковал этот шнур на предмет износоустойчивости, мол г...но, а не шнур. И вот ловил я эти шнуром примерно уже с полгода на чистой водичке, а потом перешёл на ловлю голавля на ручье... через несколько рыбалок начались частые обрывы шнура за узлом при глухом зацепе.
Меня это сильно расстроило, я вспомнил того человека и его критику, однако решил не торопиться с выводами.
Шнур на ручье имел очень малую рабочую длину, в отличии от открытой большой воды, я отрезал эту рабочую часть, дошёл до той, которая уже работала на чистой и отправился на другие места лова. Результат - шнур после полугода эксплуатации и дальше продолжал отлично служить, правда пришлось исключить его из ловли на ручье.
Вся проблема в том, что в условиях ловли на малом ручье, шнур часто проходит по листьям и стволам тростника, камыша и прочей травы и это убивает его достаточно сильно. Для таких тонких шнуров вовсе не обязательно присутствие ракушняка или камней, абразивом может являться любая жёсткая водная растительность, особенно уже сухие листья и стволы.
Вывод: шнур зачётный. Ловить можно долго и не один сезон. Абразива боится, ну а что вы хотели от шнурка диаметром 0,053 мм. Для чистой воды и малых весов то что нужно.
Денис, ну сровнение цены с нанофилом? ..мдаа конечно глепо сравнивать совсем другие материалы но всё таки я верю в твои описание и знаю что ты сумеешь их сровнить с ценной и качеством..да а что за цена у вас ? а то мы как отсталые ...ловим с китайцами..
Поделюсь впечатлениями о ещё одном шнурке, который использовал - Momoi Ryujin 0,06 mm (#0,15).
Начну с главного - не стоит тратить деньги на это изделие.
Плюсы:
- мягкий,
- очень прочный,
- хорошо держит узлы.
Минусы:
- очень прочный, потому что очень толстый, заявленное сечение и близко не соответствует реальному,
- плоский как лента, в результате закручивания превращается в штопор, при этом погружающаяся под воду часть шнура даже начинает прокручиваться вокруг оси по мере погружения - короче пропеллер,
- из-за плоской формы обладает очень сильной парусностью.
Неоспоримый плюс:
- отличный вариант для использования в качестве бэкинга.
Вот последний пункт мне нравится )))) наверное закажу
Денис, ну сровнение цены с нанофилом? ..мдаа конечно глепо сравнивать совсем другие материалы но всё таки я верю в твои описание и знаю что ты сумеешь их сровнить с ценной и качеством..да а что за цена у вас ? а то мы как отсталые ...ловим с китайцами..
ЦЕНА НАНОФИЛА.-------http://fish-fish.com.ua/product/berkley-nanofil-chartreuse/
ЦЕНА OSHIKAGE---------http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/7162-momoi-shnur-oshikage
уже 2 года я пользую ошикаге #0.1.очень нравитца.но сильно боитца абразива во всех проявлениях.
и грязной воды с песком и мутью тоже.(особено когда прилив идёт.)
и на следующий год взял под акцию бобинку.(вдруг подорожает)
Janis, kādas ir cenas un kur nopirkt ?
Руки чешуться придбати нанофіл 0,02 , та старші мормосамураї кажуть ранувато. Аксакали ММД порадьте , що бідному падавану робити.
Руки чешуться придбати нанофіл 0,02 , та старші мормосамураї кажуть ранувато. Аксакали ММД порадьте , що бідному падавану робити.
Нанофил 0,04
вот тут недорого http://fish-fish.com.ua/product/berkley-nanofil-clear/
Отредактировано Прошка ТТ (2016-10-10 11:03:45)
У вас там хорошо..хоть есть а у нас и дорого и то нету... а там где есть то старые очень валяются..
Нанофил 0,04
вот тут недорого http://fish-fish.com.ua/product/berkley-nanofil-clear/Отредактировано Прошка ТТ (Сегодня 13:03:45)
Друже . Де ти раніше був?
Якщо можна ти мені ще понакидуй ссилочок, а я потихеньку буду затарюватись і виходити на рівень мормосамурая
Janis, kādas ir cenas un kur nopirkt ?
tacklejapan.com
Pinky - JPY1,436
Line System - JPY980
Shipping Cost air mail JPY1010
Друзья, а YGK G-Soul Х4 Upgrade в диаметре 0.2 кто-нибудь использовал? Реально тонкий? И как нагрузку держит?
Друже . Де ти раніше був?
Надо читать то, что раньше написано .
По поводу ссылок смотри в личке
Кто что может сказать про такой шнурочек G-soul X3 4 lb 0,25 хотелось бы услышать мнение....
Отредактировано Ярослав (2016-10-10 18:22:14)
Janis.... Sirsnīgi pateicos
Janis.... Sirsnīgi pateicos
Можно перевести
можно... Сердечьное Спасибо
Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.