Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.

Шнуры,флюры,моно.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Vitaly написал(а):

Я в прошлом году ловил, вязал через мелкие безузловке, вроде держала хорошо.

А флюрик вязал или напрямую к нанофилу мормыху...

0

212

Дикий написал(а):

А флюрик вязал или напрямую к нанофилу мормыху...

на прямую

Отредактировано Vitaly (2014-11-23 19:56:45)

0

213

0.2 нанофил это перебор, узлы вообще не держит и очень быстро изнашивается, разве что для ловли уклейки. Я на ареас 46 ловлю с 0.6 огрызком, конечно хочется потоньше, но скорее всего когда буду брать возьму опять 0.6, хоть 0.4 будет получше в плане вылета, но разрывная и корозеустойчивость куда меньше чем у 0.6. Нужно брать тот, что больше в приоритете вылет или разрывная!

Вот ТУТ все расписано!

Использую вот этот узел:
http://sa.uploads.ru/t/paVMu.png

+3

214

Spin_Fishing написал(а):

0.2 нанофил это перебор, узлы вообще не держит и очень быстро изнашивается, разве что для ловли уклейки. Я на ареас 46 ловлю с 0.6 огрызком, конечно хочется потоньше, но скорее всего когда буду брать возьму опять 0.6, хоть 0.4 будет получше в плане вылета, но разрывная и корозеустойчивость куда меньше чем у 0.6. Нужно брать тот, что больше в приоритете вылет или разрывная!
Вот ТУТ все расписано!
Использую вот этот узел:

Голова сказал 0,04!!!
Значит 0,04!!!  :flag:

Отредактировано Дикий (2014-11-24 07:46:41)

0

215

Хотел брать 0.04, но побоялся...

А зря.Нормально там все с узлами,только вязать нужно аккуратно виток к витку,затягивать узел тож аккуратно и на мокрую.Лучше использовать с лидером.Узел паломар не достаточно прочен,я исп. свой сложив перед завязкой вдвое.картинку позже выложу.

+1

216

Сугубо личное ИХМО
Из нанофилов есть и 0.06 и 0.02
На мой взгляд 0.06 ну ни как не для мормышки. Я брал его под микроджиг 3-5г. Уж больно он жесткий.
А вот  по 0.02 могу сказать следующее:
1. Очень низкий удельный вес:
     + даже самая маленькая мормышка летит за горизонт;
     - при небольшом ветре выдувает просто сумасшедшую дугу (и я становлюсь похожим на маленького паука выпускающего паутинку в небо :)  ).
3. Плохо держит узлы: (и не говорите мне, что есть супер пупер узлы которые держат хотя бы 80% от заявленной прочности, я метров 30 шнура на эксперименты убил что бы подобный найти, такового не оказалось):
    + рвется на узле;
    - держит от силы 500г (двойной паломар, немного лучше держи 2/2 паломар, это когда в петельку 2 продева и 2 оборота на узле, но вязать геморно).
4. Поводок:
     + можно не вязать, разницы не заметил;
     - рвется всегда на соединении шнур-леска (леска 0,104мм разрывная 900г) узел морковка 20 на 8 витков, по тесту получился самый прочный.
5. Без узловка: (все зависит от толщины проволоки)
     + просто вязать
     + замечательно держит узел
     - габаритная конструкция для мормышки
     - не во все ушки крючков пролазит
     - при зацепах часто рвется на тюльпане :(

+4

217

Zazimaster

У меня с 0,02 тоже "горький опыт",но краткосрочный.И все таки надо основательно его поюзать.Я вот помню на 004 тоже ругались,да и сейчас не все довольны.

0

218

Я до нанофила так и не добрался, но как и многие до сих пор посматриваю на него как на перспективу использования. Думаю единственное, что заставляет нас смотреть в его сторону - это его цена и... и всё!

Сколько лопатил инет, сколько общался вживую с экспериментирующими особых плюсов не встретил. Вернее они есть, но минусов гораздо больше. :dontknow:

Была мысль попробовать его, но не вязать узлы, а использовать микрозажим в виде тонюсенькой капиллярной трубочки, наподобие тех, что используются в жидкостных или газовых датчиках температуры.
Возможно мысль глупая, но так мы уходим от узлов, нить продевается в крохотный обрезок трубки, далее через ушко крючка или грузка и обратно в трубочку, обжимаем и всё. Время работы не более нескольких секунд. Заготовки обрезков трубочки предварительно дома развальцовываем любой толстой иглой или шилом, чтобы не было острых граней.

Идея конечно бредовая, поэтому рассматривайте её как бред сумасшедшего  :crazyfun:

0

219

Re:Денис7

Идея с трубками хороша, но нанофил страшно боится внешнего воздействия : перегибы, пережатия, даже если просто ногтем по нему провести и он превратится в плоскую ленту, прочность сразу же падает. Поэтому если его пережать он тут же порвется.
Я даже с безузловками экспериментировал. Чем тоньше проволока безузловки тем хуже она держит узел.

Придумать бы узел такой же хитрый как безузловое соединение, было бы супер. :)

0

220

Golova написал(а):

Почему мне нравится нанофил:
1.Отличный вылет с малыми весами.
2.Отличный выбор для зимы.Не впитывает воду.Вода не проникает между волокон и замерзая НЕ разрушает шнур.Шнур не плетеный он спеченый.
3.Хорошая износоустойчивость.После зимы купировался примерно метров на десять.
4.Память которая для многих недостаток может служить положительным моментом особенно для тех кто привык подсекать сразу после ощущения поклевки.
5.Нормально держит нагрузку,если правильно вязать узлы.
6.Относительно не заметен.Я пользую только белый,при погружении он частично становится прозрачным.Может и не очень важный пункт,но к примеру на соревах почему то каждая мелочь приобретает особую важность.
7.Очень высокая чувствительность,из-за полной нерастяжимости.
8.Цена.
Минусы?Ну даже не знаю...Спираль от памяти немного напрягает,в визуальном плане.

Совершенно с Вами согласен. Купил его именно из-за цены. А потом оценил всё перечисленное Вами. Я ловил на 0,06 целый год. Из плюсов могу добавить, что рвется он исключительно на узле, а не где попало, что снижает потерю общей длины. Вяжу двойным клинчем, что тоже экономит общую длину при частых перевязываниях. После 10-15 рыбалок нанофил становится мягче, дальность заброса не страдает и остаточная спираль меньше.
По поводу нанофила меньшего диаметра. Думаю нужно учитывать потерю прочности на любом узле, а это 50-70%.

0

221

Прошка ТТ
50-70%.

Это очень много!Даже невероятно много!:)
Потери на узле составляют гораздо меньшую процентность,для каждого узла свое значение.

0

222

Golova написал(а):

Прошка ТТ
50-70%.

Это очень много!Даже невероятно много!
Потери на узле составляют гораздо меньшую процентность,для каждого узла свое значение.

Да для каждого узла свое значение, на любом узле я имел ввиду для нанофила, а в случае с нанофилом по моему как раз так и есть, хотя я не уверен  :dontknow:

0

223

Горячая распродажа оптовая продажа 500 м нейлон леска япония стиль с длинным разработанный плитка линия моря стержень линия, принадлежащий категории Лески и отн...
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- … 14714.html

Подскажите по такой леске кто-то может пользовался, нравится диаметр, размотка ну и цена

0

224

А я себе на зиму вот такую штуку куплю, флюорокарбон Sunline SWS Small Game FC 150м 0.117мм 1.5LB матч/тонущ.  :crazyfun:

0

225

Vitaly написал(а):

А я себе на зиму вот такую штуку куплю

Почему только на зиму  :dontknow: , я круглый год ловлю им, только 1lb.

+1

226

klym-broker написал(а):

Почему только на зиму   , я круглый год ловлю им, только 1lb.

я на леску ловлю, моя точка зрения леска мягче, за счет этого заброс дальше. А флюорокарбон говорят зимой не замерзает, вот хочу попробовать.

0

227

Vitaly написал(а):

я на леску ловлю, моя точка зрения леска мягче, за счет этого заброс дальше. А флюорокарбон говорят зимой не замерзает, вот хочу попробовать.

Виталя ну ето конечно спорный вопрос про заброс. Да флюр жесткий, но его после намотки на шпулю надо обязательно прокатывать. :flag:
Плюс флюра то что он прозрачный, хорошо держит узлы (я про SWS Small Game), хорошо летит и более информативный чем леска (при поиске рыбы в случае когда рыба очень осторожна, можна пропустить то место где она стоит так как на леске просто не почуствуеш легкое прикосновение).
Но ето мое личное мнение...

0

228

klym-broker написал(а):

Виталя ну ето конечно спорный вопрос про заброс. Да флюр жесткий, но его после намотки на шпулю надо обязательно прокатывать. 
Плюс флюра то что он прозрачный, хорошо держит узлы (я про SWS Small Game), хорошо летит и более информативный чем леска (при поиске рыбы в случае когда рыба очень осторожна, можна пропустить то место где она стоит так как на леске просто не почуствуеш легкое прикосновение).
Но ето мое личное мнение...

Да флюр жесткий, но его после намотки на шпулю надо обязательно прокатывать. А можно с этого места по точнее, что значит прокатывать?

0

229

Vitaly

Раньше после намотки в начале рыюалки я ставил груза потяжелее гр.2-4 (флюр под нагрузкой немного растягиваеться), а уже потом переходил к нашим весам.
Но потом по совету шефа, я просто беру привязываюсь к дереву, столбу (к чему не будь), и зажав фрикцион (не полностью, так что бы он не лопнул) медленно его ростягиваю до конца, а потом под нагрузкой той же наматываю.
Главное найти место открытое, чтобы ты или тебе никто не мешал.

+3

230

klym-broker написал(а):

Vitaly

Раньше после намотки в начале рыюалки я ставил груза потяжелее гр.2-4 (флюр под нагрузкой немного растягиваеться), а уже потом переходил к нашим весам.
Но потом по совету шефа, я просто беру привязываюсь к дереву, столбу (к чему не будь), и зажав фрикцион (не полностью, так что бы он не лопнул) медленно его ростягиваю до конца, а потом под нагрузкой той же наматываю.
Главное найти место открытое, чтобы ты или тебе никто не мешал.

Огромное спасибо!!!

0

231

klym-broker написал(а):

Но потом по совету шефа, я просто беру привязываюсь к дереву,!

Молодчик, и ты и Шеф тоже. Респект и уважуха!!!

0

232

Vitaly
Ну и еще один важный плюс флюра ето его цена, за один моток хорошего шнура можно купить 3 мотка флюра по 150м, а может и 4.

0

233

klym-broker написал(а):

Vitaly
Ну и еще один важный плюс флюра ето его цена, за один моток хорошего шнура можно купить 3 мотка флюра по 150м, а может и 4.

Согласен:) Еще маленький вопрос, растягиваешь метров 20-30?

0

234

Vitaly
Растягиваю весь, по мере размотки поджимаю фрикцион, например на одном месте тяну пару раз пока не перестает работать тормоз тобто флюр поддался.
Делаю так в сначала в сторону размотки а потом в обратную - подхожу понемногу и катаю его.
В конце просто разматываю весь и под нагрузкой наматываюсь.
Вот как то так.

0

235

Флюр,нанофил это понятно,но что по забросу,чуйке и адреналину шнур впереди планеты всей.Сейчас во время холода ловлю леской и флюром,на леске интересно,кайф какой-то другой но как со шнуром из сапог не вытекает.Пускай шнуры дороже,но меня переубедить сложно,я бы сказал невозможно. :D

+1

236

Sunline SWS Small Game FC
150м 0.117мм 1.5LB м

Года два назад на зиму такой брал.Нормальный мягкий флюрик,нагрузку держит хорошо.Но все равно пришел к шнуру,с ним кайфовее.

+1

237

Кстати насчет Sunline SWS Small Game FC 150м, ни как не могу найти информацию по его растяжимости. Какова она в процентном соотношении?
Например тест по леске Sunline Troutist Wild 150м 0,128 мм показывает, что удлинение 1м отрезка перед разрывам 20%. То есть нормальная мягкая леска.
А вот по флюрокарбону ну никак не могу найти инфу. Все говорят, что чуйка на флюре лучше, но какова его реальная растяжимость? молчать. А на попробовать а хочется ка вариант попробовать  Sunline SWS Small Game FC 150м пока жаба давит :)

Может кто сможет тест устроить по Sunline SWS Small Game FC куска 1м, тянуть до того момента как лопнет леска, и замерить линейкой на сколько она растянется? Буду весьма благодарен за такие циферки.

0

238

Zazimaster
Около 5%

0

239

Забыл сказать это диаметр 0,12 ,а 0,1 куда положил незнаю,долго искать,ленивый совсем стал :D ,смол гейм флюрик почти не тянеться.

+1

240

Серьезно 5%? КРУТЬ!

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.