Серьезно 5%? КРУТЬ!
С тебя пузырь, пока тянул флюр палец порезал.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.
Серьезно 5%? КРУТЬ!
С тебя пузырь, пока тянул флюр палец порезал.
Пускай шнуры дороже,но меня переубедить сложно,я бы сказал невозможно
Витя я с тобой согласен, но ты сам знаеш что иногда флюр выручает, из за своей мягкости и прозрачности.
Плюс как говирили в к/ф "Ширли-мырли" - Ой мама! Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!
но ты сам знаеш что иногда флюр выручает,
Серега если брать по результативности,то леска будет поуловистей,засчет своей ростяжимости,рыба не сразу чувствует натяжку на том конце,правда поклевки не всегда слышно на пасивной рыбе,получаеться ты продолжаешь делать проводку а там уже кто-то висит(но на вываживании кайфа нет)
Подскажите какой шнур лучше взять для микрухи Seaguar R18 Light PE или Sunline
PE-EGI ULT буду очень благодарен!
alkolov90
Из этих не знаю,не юзал
Подскажите какой шнур лучше взять для микрухи Seaguar R18 Light PE или Sunline
PE-EGI ULT буду очень благодарен!
Seaguar R18 Light PE - шнур отвратительный, очень сильно цветет, весь спиннинг и катушка будут оранжевые, слаб к образиву и т.д., не советую. Шнур который мне понравился само больше это "YGK G-Soul X-3" вылет отличный, образив нормально переносит, разрывная хорошая, единственный минус это то что он плоский, но и сильным минусом назвать сложно. Лучшее сочетание цена=качество. По поводу "Sunline PE-EGI ULT" нечего не скажу так как не использовал
Шнур который мне понравился само больше это "YGK G-Soul X-3" вылет отличный, образив нормально переносит, разрывная хорошая, единственный минус это то что он плоский, но и сильным минусом назвать сложно...
Это как раз очень большой минус при ловле на микруху:
1) плоский шнур при малейшем боковом ветре работает как парус, дугу такую выдувает, что ловля не в кайф становится;
2) плоский шнур в воде заметен гораздо сильнее из-за большей площади поверхности и если цвет шнура яркий, то это проблема, приходится ставить длинный поводок из флюра;
3) любой шнур как ни крути, что ни делай перекручивается многократно вокруг своей оси. Когда он круглый в сечении это незаметно, а плоский в воде выглядит как сверло. Вроди и не важно, но когда контроль по шнуру, вода тихая и солнечный день, такой шнур проворачиваясь бликует и сбивает с толку, иногда похоже на касание рыбой приманки;
4) ловля даже на незначительном течении усложняется опять же в виду повышенной парусности;
5) дальность заброса так же страдает, именно из-за этого "сверла".
Думаю этот перечень минусов плоского шнура можно продолжить, я написал основные, с которыми сталкиваешься сразу.
Денис7
+100!!!
Такую кто нить тестил, как она для мормышинга ? Леска Sanyo Applaud GT-R Trout Gold 2х либровая
Отредактировано Алексей1964 (2014-11-28 20:13:18)
Это как раз очень большой минус при ловле на микруху:
1) плоский шнур при малейшем боковом ветре работает как парус, дугу такую выдувает, что ловля не в кайф становится;
2) плоский шнур в воде заметен гораздо сильнее из-за большей площади поверхности и если цвет шнура яркий, то это проблема, приходится ставить длинный поводок из флюра;
3) любой шнур как ни крути, что ни делай перекручивается многократно вокруг своей оси. Когда он круглый в сечении это незаметно, а плоский в воде выглядит как сверло. Вроди и не важно, но когда контроль по шнуру, вода тихая и солнечный день, такой шнур проворачиваясь бликует и сбивает с толку, иногда похоже на касание рыбой приманки;
4) ловля даже на незначительном течении усложняется опять же в виду повышенной парусности;
5) дальность заброса так же страдает, именно из-за этого "сверла".Думаю этот перечень минусов плоского шнура можно продолжить, я написал основные, с которыми сталкиваешься сразу.
В теории оно так, а вот на практике разница не настолько существенная, на счет сверла согласен напрягает, но вот вылет 0.3 Х-3 лучше чем у 0.3 рокфиша (об этом говорил не один человек). Все кто из моих знакомых ловили этим шнуром полностью довольны. Как по мне лучшего бюджетного шнура нету
В теории оно так, а вот на практике разница не настолько существенная, на счет сверла согласен напрягает, но вот вылет 0.3 Х-3 лучше чем у 0.3 рокфиша (об этом говорил не один человек). Все кто из моих знакомых ловили этим шнуром полностью довольны. Как по мне лучшего бюджетного шнура нету
Какая теория??? Шнур Momoi Ryujin #0,15 0,06mm Lime Green 150 m (made in Japan) 100% Super PE, 8-ми жильный, ну и так далее...
Бюджетный шнур, очень крепкий на разрыв, узлы держит отлично, цена замечательная... один минус - он ПЛОСКИЙ и этом минус к сожалению перечёркивает все его плюсы. Взял для попробовать, но больше не буду.
Какая теория??? Шнур Momoi Ryujin #0,15 0,06mm Lime Green 150 m (made in Japan) 100% Super PE, 8-ми жильный, ну и так далее...
Бюджетный шнур, очень крепкий на разрыв, узлы держит отлично, цена замечательная... один минус - он ПЛОСКИЙ и этом минус к сожалению перечёркивает все его плюсы. Взял для попробовать, но больше не буду.
Каждый расставляет приоритеты по своему!
anri
У знакомого есть но точьно не знаю именно етот или другой етой компании но после пару рыбалок он был уже плоский и журжал как трусы у бабули
Seaguar R18 Light PE - шнур отвратительный, очень сильно цветет, весь спиннинг и катушка будут оранжевые, слаб к образиву и т.д., не советую. Шнур который мне понравился само больше это "YGK G-Soul X-3" вылет отличный, образив нормально переносит, разрывная хорошая, единственный минус это то что он плоский, но и сильным минусом назвать сложно. Лучшее сочетание цена=качество. По поводу "Sunline PE-EGI ULT" нечего не скажу так как не использовал
спасибо !! тогда посоветуйте альтернативу в раене 500 грн ,YGK G-Soul X-3 был мне не понравился уьил его за пол сезона !
тогда посоветуйте альтернативу в раене 500 грн
Вот тебе альтернатива http://fishingstock.ua/catalog/varivas_ … m_pe_150m/
Пока у ребят акция покупай,тем более у вас в Харькове далеко бегать не надо.
спасибо !! тогда посоветуйте альтернативу в раене 500 грн ,YGK G-Soul X-3 был мне не понравился уьил его за пол сезона !
просто есть возможность взять Seaguar R18 Light PE за 460 грн !!
Бери попробуй,заодно отпишешься как он.
Кто-то должен быть первым
Если ты ЮГК так быстро убил, то курехи тебе хватит на месяц, был у меня 0.3, не единой положительной эмоции, у знакомого тоже самое!
Бери попробуй,заодно отпишешься как он.
Кто-то должен быть первым
Ну да тоже так думаю, тем болие цена в интернете на него 800 грн не меньше !!
а на счет Varivas Avani Light Game Super Premium PE я подумаю !! спасибо за совет, слышал классный шнур! просто нет возможности пощупать !!
а на счет Varivas Avani Light Game Super Premium PE я подумаю !! спасибо за совет, слышал классный шнур! просто нет возможности пощупать !!
Там нечего щупать, если есть возможность бери.
Если ты ЮГК так быстро убил, то курехи тебе хватит на месяц, был у меня 0.3, не единой положительной эмоции, у знакомого тоже самое!
Просто я как минимум три раза в неделю на рыбалке и от того так быстро шнуры портятся!!
Просто я как минимум три раза в неделю на рыбалке и от того так быстро шнуры портятся!!
Я предпочитаю шнуры от санлайна,на рыбалке 5 дней в неделю,смол гейма хватает на два сезона с розворотом.А шнуры убивает прежде всего,рельеф дна и качество катушки.
Все равно что-то быстро, шнуры чаще портятся от петель, грязных колец и ролика лесоукладователя, ну и конечно от мест ловли (коряги, ракушка, камыш и т.д.). У меня знакомый убил 2 супер ПЕ 0.6 за сезон, а ЮГК 0.5 уже сезон использует и не жалуется
Я предпочитаю шнуры от санлайна,на рыбалке 5 дней в неделю,смол гейма хватает на два сезона с розворотом.А шнуры убивает прежде всего,рельеф дна и качество катушки.
Я бы с удовольствием взял смол гейм но увы нет такой возможности так как цена его состовляет 900 грн, а VARIVAS AVANI LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE уже заказал в понедельник заберу !! Еще вопрос чем VARIVAS отличается от смол гейма ??интересуют рабочие качества!! зарание спасибо
Еще вопрос чем VARIVAS отличается от смол гейма ??интересуют рабочие качества
У смол гейма вылет лучше,хотя цвет меняет почти сразу варик нет,узлы у санлайна держаться лучше,и по мягкости санлайн чуточку помягче.
У смол гейма вылет лучше,хотя цвет меняет почти сразу варик нет,узлы у санлайна держаться лучше,и по мягкости санлайн чуточку помягче.
ясно спасибо большое, будем пробовать!!
нарыл такое http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph … estdia.php
да, хорошая темка, Серёга тогда с полной ответственностью подошёл к изучению того, что нам пишут на упаковке и того что мы имеем реально
Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно.