Это правда???
Революционная новинка от компании FUJI!!!
Тюльпаны с вставками из сверхсовременного материала -TORZITE
Материал рамы - титан
Вес - 0.08 г.
Технические характеристики Тюльпаны T-KGTT Torzite!!!
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг
Это правда???
Материал рамы - титан
Вес - 0.08 г.
Это правда???
Материал рамы - титан
Вес - 0.08 г.
По ходу да...
http://rodbuilding-ua.com/catalog/tyulp … ?pid=10637
Дикий
Я от Пуха и скопировал если шо )
Заказ сделал но никто не перезвонил...Куплю проверю.
Надо было раньше взвешивать...Но как??? Инфы вообще мало по компонентам для родбилдинга и узнать вес кольца или тюльпана зачастую сложно,а правдивую проверенную инфу получить еще сложнее.
Вот сейчас только после сборки и нескольких рыбалок я пришел к окончательному заключению что тюльпан который я установил изначально очень тяжел для этой удочки.Однозначно титан нужен и желательно самый легкий торзайт.Так и будет,завтра закажу надеюсь к выходным приеедет.
Вот вес корейского или китайского тюльпана.
Да этож кирпич прям по наномеркам!!!И не удивительно теперь почему так колбасило вершинку.
Случайно ни кто ТТХ вклейки не знает?)
К Саше Дикий тот знает.
Купил поломашку в японии-белку 602shul,сломана за вторым колечком,посоветуйте какую вклейку поставить под веса 0,2-0,3?или может просто кивок смастырить?)
Случайно ни кто ТТХ вклейки не знает?)
Я бы замастырил 400 мм Джексон 1,6х0,8 мм. Он достаточно мягкий для Белки, и точиться неплохо.
Ace (Justace) ST-SFT631UL
А такая подойдет?или толстоватая?там 1,7х0,9
Отредактировано Фантом ФРСКК (2017-10-22 16:45:30)
Ace (Justace) ST-SFT631UL
А такая подойдет?или толстоватая?там 1,7х0,9Отредактировано Фантом ФРСКК (Вчера 18:45:30)
Не знаю, надо крутить в руках. Согнать конус , проблем нет.
Очень нравится в последнее время такая рукоять.Особенно форегрип.Прям сам себя не узнаю!
Надо было раньше взвешивать...Но как??? Инфы вообще мало по компонентам для родбилдинга и узнать вес кольца или тюльпана зачастую сложно
0,37г это запредельный вес для ультралайтового тюльпана
Fuji PMNST 5.5H-1.4mm весит примерно 0,34г
Это в нержавейной раме и совсем не ультралайтового размера. И рама довольно громоздкая и тяжёлая.
В титане T-FST 8-1.6mm весит 0,37г, он реально огромный.
Я немножко взвешивал то, что мне было наиболее интересно.
Должен огорчить. T-LFTT 3 почти в 2 раза легче, чем T-KGTT 3.5 с трубкой того же диаметра
T-LFTT 3-0.8mm 0,040
T-LFTT 3-0.9mm 0,040
T-KGTT 3.5-0.8mm 0,070
T-KGTT 3.5-0.9mm 0,070
T-KGTT 3.5-1.0mm 0,070
T-KGTT 3.5-1.1mm 0,070
T-KGTT 3.5-1.2mm 0,080
T-KGTT 3.5-1.3mm 0,090
T-LGTT 4-0.8mm 0,083
T-LGTT 4-0.9mm 0,090
T-LGTT 4-1.0mm 0,085
T-LGTT 4-1.1mm 0,090
T-LGTT 4-1.2mm 0,100
T-LGTT 4-1.3mm 0,103
T-LGTT 4-1.4mm 0,110
T-LGTT 4-1.5mm 0,110
T-LGTT 4-1.6mm 0,130
T-LGTT 4-1.8mm 0,140
T-LGTT 4.5-1.0mm 0,100
T-LGTT 4.5-1.1mm 0,100
T-LGTT 4.5-1.2mm 0,108
T-LGTT 4.5-1.3mm 0,112
T-LGTT 4.5-1.4mm 0,120
T-LGTT 4.5-1.5mm 0,120
T-LGTT 4.5-1.6mm 0,150
T-LGTT 4.5-1.8mm 0,150
T-LGTT 4.5-2.0mm 0,160
Отредактировано iskandar (2017-11-07 09:22:57)
Вот это по делу! Ценная инфа.Да сначала конечно поспешил и сильно ошибся.Но этот тюльпан что сейчас мне кажется нормально стал и подошел.Он же в разы меньше весом прежнего.Устраивает полностью.Цель была не минимальный вес а чтоб вершинку на забросе не колбасило.Сейчас все ок.
Ну если б знал раньше то выбрал бы самый легкий.
Golova
Это малюсенькая видимая часть айсберга
Раньше спросить нельзя было?
Отредактировано iskandar (2017-11-07 18:13:20)
Jakal, Максим, отличная рукоять. Очень классное сочетание чёрного основного цвета с красными элементами декора.
Чем то напомнил модель Мукай Рэд Тейшн.
И длина рукояти супер, в кисти должна лежать хорошо.
А можешь немного подробнее о низах? Что изменилось, в какую сторону? И как чуйку удалось вытянуть?
немного поменял игру по низам и чуть более сенсорики.
Закончил друзья очередную версию matagi twj-562 XUL , клиент будет доволен
Клиент уже доволен!
Jakal
Красиво получилось,как все таки изменилась работа по низам,можете по подробней пожалуйста?
Кто знает, сбросьте маркировку тюльпана Mukai SUZ.
Jakal
Красиво получилось,как все таки изменилась работа по низам,можете по подробней пожалуйста?
прошу извенить за задержку.. ( в семье были проблемы со здоровьем)
по низам вышел от 0.15 до 0.5 , комфорт реально в 0.36 . по сути почему и продал нолика , так как не видел смисла его оставлять если с матаги можно выжать под свои потребности все что нужно.. Очень комфортно было работать в 0.46 все что выше уже более мягкие проводки и обратной отдачи так таковой не слышно ( валится). В кратце так, дальше добавит Юра тоже участвовал в тесте. Палочка уже ушла к клиенту, поэтому думаю ответит и он, спасибо!
прошу извенить за задержку.. ( в семье были проблемы со здоровьем)
по низам вышел от 0.15 до 0.5 , комфорт реально в 0.36 . по сути почему и продал нолика , так как не видел смисла его оставлять если с матаги можно выжать под свои потребности все что нужно.. Очень комфортно было работать в 0.46 все что выше уже более мягкие проводки и обратной отдачи так таковой не слышно ( валится). В кратце так, дальше добавит Юра тоже участвовал в тесте. Палочка уже ушла к клиенту, поэтому думаю ответит и он, спасибо!
Максим, вопрос - с кольцами были эксперименты по изменению уже привычного конуса, размера и количества? Что конкретно изменилось в конструктиве и компоновке? Или это пока профессиональный секрет?
Максим, вопрос - с кольцами были эксперименты по изменению уже привычного конуса, размера и количества? Что конкретно изменилось в конструктиве и компоновке? Или это пока профессиональный секрет?
по сути я никогда не использую чужие карти колец, иначе это не родбилдинг?) а конструктор без мишления... у меня другой подход) конечно всеми мы начинали с каталога матаги, но это било лет 8 назад. Поэтому взяв одну работу в руки первый раз мне не понравился загруженность бланка, и его глухота... исходя из этого вышел на 6+1 уменьшив число, а игру естесттвенно размером ранингов. Посути в них и вся соль, сам бланк отличный ( искандар молодец) и самое интересное можно сделать 3 версии на выходе ( может и больше) но все что сделал я 562 ( их 3е)х, каждая не была копией. разброс возможен от 0.15 до 1 грм!) но нет такой одной чтоб он бил в этом диапазоне! это не возможно! но возможно сделать от 0.15-0.5, 0.36-0.8, 0.5-1 грм ( все конечно утрируем) но в общих чертах это факт!
дальше добавит Юра тоже участвовал в тесте
Ну раз меня упомянули то кое-что добавлю, но осторожно и немного, что-бы кому-то своим отзывом не навредить, тем более, что я далек от объективных оценок .
За последний год я уже успел половить 5-мю разными матагами 562, причем разными по сборке (2 сборки Вика и 3 сборки Макса). Все сборки в общем мне понравились. Можно смело рекомендовать и успешно ловить каждой из них.
Сборки Вика понятно на высоте, тем более у меня сборка Вика по схеме Саши Дикого с ручкой из стабилизированного дерева, вес с которой удилище имеет аж 86 грамм. Многим знакомым не нравилась эта ручка своим большим весом и я на всякий случай до заказал легкую ручку — сначала у Вика пробковую, а потом Макса на карбоновой трубке. Вес с легкой ручкой составил 56 грамм. Ручки быстросменные между собой (не снимая катушки), что очень удобно. Я больше ловлю все-таки с ручкой «Саши Дикого», с ней легче исполнять разные виды зуда и своем весом она стабилизирует кисть. Но и с легкой ручкой все это можно исполнить когда немного поднастроится кисть. Надо заметить, что этих лишних 30 грамм не очень то заметны, так как они находятся в руке, а не на бланке.
Сначала я скептически смотрел на Макса с его схемой 6+1 и даже старался разубедить его. Первая и вторая сборка у него вышла немного побыстрее, в руке на потрях я бы сказал его удилища вышли более приятные чем мое — более быстрые, меньше паразитки — все таки 6+1 против 7+1, что у меня. Но я думал, что они уступят по низам в анимации и дальности заброса — хотя на практике (на многочисленных рыбалках) этой разницы я не заметил. Возможно в ловли линя и другой мирной рыбы на мормышках 0,2 г и ниже эта разница и проявилась бы, но это могут оценить только профи, такие как Саша Дикий. Мы тогда ниже 0,3 г не падали, да и надо сказать, что и на Максовые первые две сборки ловились караси, карпики, плотва, уклейка и другой мирняк не хуже моей.
Последняя, третья Максовая сборка 562 опять же по схеме 6+1 вышла немного помягче предыдущих и для меня самая приятная. Он опустил ее по низам за счет незначительного утяжеления ранингов (как он объяснял) и изменил карту колец — палочка вышла и мягкая, и разгруженная — ну очень приятная. Но третью сборку лоб в лоб со своей еще не тестировал, так как моя у знакомого в другом городе на тестах уже два месяца.
В конце, ну что сказать, — всемя сборками приятно ловить. Но предполагаю, что последняя сборка Макса для меня самая лучшая и со временем обязательно ее закажу. Очень и очень аккуратная сборка, как заводская на топах (особенно лаковка) + ручка очень удобная + маленький вес. У Вика с аккуратностью тоже все не плохо, но кое где повылазили маленькие недочеты — отошла гайка от держака почти на 1 мм (возможно я очень сильно зажимал катушкодержатель, но на заводских своих удилищах такой проблемы не имел), да и сломалась пробковая ручка на 4 рыбалке (которая стоила не мало, а он так и не отписался). Но думаю, что в следующих своих сборках он эти недочеты с легкостью устранит. В общем сборкой Вика я доволен и старую матаги тоже оставлю — я с ней столько переловил, что грех продавать.
Отредактировано colorprint (2017-11-30 19:13:00)
по сути я никогда не использую чужие карти колец, иначе это не родбилдинг?) а конструктор без мишления... у меня другой подход) конечно всеми мы начинали с каталога матаги, но это било лет 8 назад. Поэтому взяв одну работу в руки первый раз мне не понравился загруженность бланка, и его глухота... исходя из этого вышел на 6+1 уменьшив число, а игру естесттвенно размером ранингов. Посути в них и вся соль, сам бланк отличный ( искандар молодец) и самое интересное можно сделать 3 версии на выходе ( может и больше) но все что сделал я 562 ( их 3е)х, каждая не была копией. разброс возможен от 0.15 до 1 грм!) но нет такой одной чтоб он бил в этом диапазоне! это не возможно! но возможно сделать от 0.15-0.5, 0.36-0.8, 0.5-1 грм ( все конечно утрируем) но в общих чертах это факт!
Спасибо за ценный пост.
Подскажите пожалуйста по выделенному, Вы добиваетесь дифференциации тестовых характеристик только за счет подбора схемы установки колец или модифицируете также и вклейку (длину, строй, диаметр)?
Спасибо за ценный пост.
Подскажите пожалуйста по выделенному, Вы добиваетесь дифференциации тестовых характеристик только за счет подбора схемы установки колец или модифицируете также и вклейку (длину, строй, диаметр)?
Именно так! ... так как модифицировать вклейку повлечет за собой изменение работи бланка в целом ( правильная кривая , изгиб, разгрузка) что повлечет большую вероятность поломки самой вклейки, хоть на виваживании данний узел фактически выключен, но на забросе вероятность велика. Поэтому в данном случаэ вклейка подобрана и сделана как единое целое с данним бланком, и танцы с бубном тут не уместны. При поломки как правило вклеек! На любих палках) Мы не подбираем бланк, а побираем вклейку под правильную кривую)), надеюсь ответ понятен. Спасибо!
Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг