Юрка был со мной на тесте. думаю немного добавить своих ощущений
Я приехал немного позже на тест. Окушек уже перестал клевать. Успел поймать буквально два окушка на набураю и получить несколько поклевок. Еще несколько поймал на матаги.
Первые ощущения такие:
- в сравнение с оригинальной набураей (в пробке) разница очень большая (даже не думал). Имеется ввиду, что палочка очень удобно и прятно лежит в руке и ощущается изысканность и филигранность.
На счет ручки. Сначала подумал почему Макс не предложил «отвертку» типа как на тиктах ансвер, 610 срам, айскуб, которую он сделал на своей 602 матаги — проверенный и удобный вариант. На первый взгляд может показаться, что эта ручка в стиле «скелетон» — очень много всего намешано разного, но с другой стороны если бы все было симетрично — выглядело бы банально и скучно. В живую ручка выглядит более благородно чем на фотках — красный цвет, что спереди поддерживается красными полосками на разнесенке. Да и в руке очень удобная, думаю не хуже по удобству чем «отвертка».
- на потрях быстрая, но эластичная, гнется от середины, где-то как матаги 562. Но чувствуется запас мощи. Не знаю насколько торзайты подняли низа, но думаю что от 0,35 г ловить можна. Заброс шикарный — на 0.2 подуставшем ежике (YGK) 0,5 г мормышка летела почти также как на моей матаги на нанофиле 0,02.
Трудно представить какой широкий спектр применения у этой палочки — я думаю, что тут и мормышка, и форель (колебло, воблера), и голавль, и микроджиг, и т.д.
- ну и преславутая ЧУЙКА. Ловил паралельно с матаги — это как сравнивать стекло и пластик. У меня такие ощущения, что там чуйки больше даже чем на строгих ансвере и гамме 54. На поклевках и тычках все четко и раздельно доносится в руку. Это очень все наглядно понимается если ловить паралельно с матаги 562 — там тоже все можна услышать в некоторых условиях, но все намного глуше. Такое ощущение когда меняешь матаги на набураю, что палочка проснулась и ей доставили колонки. Но все же обратная связь у матаги 562 с весами 0,2-0,4 г будет немного (для меня лучше).
- качество сборки, как на меня — идеальное. Залачка акуратная, все четко.
Короче, переделанная набурая, как на меня получилась — ПАЛОЧКА ОГОНЬ. Намного удобней и приятней чем в заводском варианте. Хотел бы также заметить, что по чуйке также поражает серия Zanmu, а именно недавно еще раз взял у Виктора половить слоу. Вот для меня слоу по низам по ПАСИВНОЙ и КАПРИЗНОЙ и МИРНОЙ рыбе — это почти идеал. Сравнивал паралельно с матаги — все таки на слоу садится рыба как на магнит.
Вот думаю переделанная связка СЛОУ + НАБУРАЯ — это идеал для мормышечника. Но правда я еще медиум не пробовал.
Отредактировано colorprint (2018-05-04 08:38:42)