Вчера тульские коллеги устроили сравнительное тестирование Mukai Air-Stick AS-1602 Super Under-0 и Matagi TWA-662XUL. Копирую сюда с русфишинга.
Алексей (Пикермэн):
Половили сегодня ТВА 662-м в лоб с Мукаем ноликом 1652-м
Сравнение оставлю на хозяина Нолика - Олежка поехал дальше рыбачить, вернётся сам расскажет.
Ну а я погрузил ТВА от души.
Моё видение до1,5 грамм по мормышке уже впритирку, честный тест по мормо 1,2 грамма.
Потом погрузил чебурашками по мдж
1,5-2,0 грамма вылет не меняется управляется хорошо
3,0 грамма - начинает подваливатся, заброса прибавил
4,0 грамма - ловить мдж можно, подваливается уже серьёзнее, так как кидал в полный рост это не удивительно, но я так и ТВЖ 602 юзаю периодически, мне не критично на стоячке. А вот вылет на 4-х граммах прибавило прямо по взрослому, чувствуется на пределе заброс, добавить чуть и валится будет конкретно
Так что моё ИМХО верха у него 1,2 грамма по мормышке 2 грамма по мдж.
Чуйка добрая, анимация сама вся выходит, беспроблемный на мой взгляд бланк, сборкой хрен испортишь его.
Олег (кентич):
Моё имхо( In my humble opinion) ТВА 662-м и Мукай 1652 совершенно разные спиннинги!Мукай покупался мной для ловли на мелкие мормышки,а именно от 0,15 до 0,5 гр.,свою функцию выполняет замечательно,и кидает и чует(хотя перешёл на монку),и что особенно было важно мне-он не короткий!Минусы-в ветер ловить сложно!Теперь про новый спиннинг:Все требования ,которые я предъявлял к Мукаю ,выполнены,плюс он звонче и не валится на ветре!Мелкие мормышки-летят,отбивает,кач держать легко,зуд-с пол оборота,а чуйка-песня!А вот дальше самое интересное,для меня мормышка заканчивается на 0,5 граммах,дальше начинается микроджиг,где ТВА 662 до 1 гр.-офигенен,а до 1,5гр-хорош,а на классической джиговой проводке ловил и на 2,5гр!!!Мой нолик,на подрывах,такого не позволяет,нет,ловить можно,но не так комфортно.Для себя понял,И мой Мукай и мой ТВЖ 602 этот ТВА полностью заменяет!Вывод,спиннинг Получился,хочу такой-очень,куплю-не знаю,поскольку хочу именно в такой сборке,а там цифра!!!!
Отредактировано iskandar (2018-06-07 09:51:28)