Блин, к чему подводите! Тут рыбалки нет, руки чешутся
Все Денис!Ты все сказал )))
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг
Блин, к чему подводите! Тут рыбалки нет, руки чешутся
Все Денис!Ты все сказал )))
Вот колечки недорогие с SiC вставкой
Может ты и KIGAN знаешь где купить?
Может ты и KIGAN знаешь где купить?
Пока нет, но офсайт уже изучаю.
Я знаком со скелетником только по матаги.Там бланк не толстый точно!Мне понравилось,может еще от кисти зависит,от размера,хвата,но мне удобно было.Особенно понравилось отсутствие форе-грипа.
Немного порыл нет, проскакивают варианты интересных рукоятей. нарыл случайно.
Думаю найти в нете, где продаются эти удочки можно
Отредактировано Panfoty (2016-01-28 20:34:41)
Скелетник на любителя,не каждому понравится,тем более без форе совсем!
А зачем искать удочку?Фуджиевские скелетники есть,не так дорого чтоб отказываться,зато гарантия как-ва.
Мне вот скелетник по душе,но не разнесенка!
Пока нет, но офсайт уже изучаю.
Будем подождать
Ну что, удочки делаем из чего попало,
мормышки и шарниры делаем,
приманки из силикона делаем.
Осталось научиться делать шнуры, леску и крючки
кирдык рыболовной индустрии
Ну что, удочки делаем из чего попало,
мормышки и шарниры делаем,
приманки из силикона делаем.
Осталось научиться делать шнуры, леску и крючки
кирдык рыболовной индустрии
Это точно!
Вот мля,полазил по сайтах для родбилдинга.Цены я вам скажу не по христиански это Ну ничо прорвемся
Вчера вот разжился фрезами круговыми,по дереву,с центровкой.Это для изготовления заготовок-кругляков из коры осокоря,ну или чего угодно другого.Затем сушка и обработка на станке.
Извините, из коры чего?Если можно ткните в картинку.Спасибо.
Извините, из коры чего?Если можно ткните в картинку.Спасибо.
Поспешил задать вопрос,инет помог.Подскажите из каких соображений из коры осокоря делают ручку,красота ,легкость или еще что либо.
Вчера вот разжился фрезами круговыми,по дереву,с центровкой.Это для изготовления заготовок-кругляков из коры осокоря,ну или чего угодно другого.Затем сушка и обработка на станке.
Немного не так. Тополь или осокорь режеться на тонкие досточки 20 мм. Потом сушка, острожка на рейсмусе и склейка Д-3 в брусик.
А потом уже токарный станок. Иначе все потрескается.
Немного не так. Тополь или осокорь режеться на тонкие досточки 20 мм. Потом сушка, острожка на рейсмусе и склейка Д-3 в брусик.
А потом уже токарный станок. Иначе все потрескается.
Так Рома не из массива тополя, а из коры делать собирался вроди, её не на какие досочки не порежешь.
Пусть меня поправит Роман, но я вижу только один способ - берём уже сухую кору осокоря и при помощи вот этих фрез нарезаем колечки, наподобие колец из пробки, толщиной сколько позволяет кора. Далее набираем из этих колечек всю длину рукояти.
В общем всё как с пробкой, только из коры осокоря.
Правда не знаю как через рейсмус кору прогнать, чтоб её не порвало. Разве что вручную стачивать, но это ж гемор.
По порядку.Рукоять из коры дерева,и осокоря в т.ч. не я придумал,и не я первый буду делать,ее уже вовсю давно используют билдеры.Первым кого знаю это московский(если не ошибаюсь) билдер Бармалей(ник в инете).Зачем? Тут вообще все просто,пробка и эва есть у всех,хочется чего то нового.Вопрос вообще абсурден в теме Родбилдинг. Тут все стремятся к индивидуальности,в этом суть строительства.
Как отторцевать кусочек коры пока не знаю.Я думал просто подогнать на наждаке,собрать на шпильке,стянуть и склеить.Не думаю что это займет уйму времени рукоять то небольшая.Затем обработка на примитивном токарном станкеВообще пока я в процессе подготовки.Инфу как да почем не лопатил.Информация думаю не секретная,об этом в свое время много разговаривали на форуме ul casta.и дочернем форуме Родбилдинг по русски.
Делали из ольхи,бересты(кора березы),капа,и прочего чего я не запомнил.
берём уже сухую кору осокоря и при помощи вот этих фрез нарезаем колечки, наподобие колец из пробки, толщиной сколько позволяет кора. Далее набираем из этих колечек всю длину рукояти.
В общем всё как с пробкой, только из коры осокоря.
100% так и предполагается.Только с поправкой кору наверное можно не совершенно сухую,просушить я могу и домашних условиях.
Я из этой коры,именно осокоря нож держал в руках,вернее рукоять у него.Кольцами набрано,красиво.Ножик чисто охотничий был,красивый,видно видавший виды.Это я ктому что ничего потресканого на нем нет.Ручка только засалена была,но структуру даже через грязь видно было изумительно.
привіт, Віктор вже привідкрив завісу з "правосєківською блондою",
добавлю і я декілька фото
так вийшло, що одночасно збирались два прута на подібну тематику, один на Одесу інший в Червоноград
vik
Просто бомбезно!!! Особливо червоно-чорна!
vik
Просто бомбезно!!! Особливо червоно-чорна!
Навіть немає чого додати. Як спортивний болід!
... спасите мою душу..... сделать то сделали но зачем фотки то выкладывать здесь!!! тут же не все сидят здоровые ,есть и люди с больным сердцем
Я б додав,принаймнi запропонував,але то забороняють правила форума!На вудку з такими кольорами особливо в наше сьогодення є що додати!
... спасите мою душу..... сделать то сделали но зачем фотки то выкладывать здесь!!! тут же не все сидят здоровые ,есть и люди с больным сердцем
так на это и надеялись
Даже нет слов Виктор!! вот каждую работу какую не смотрел на все просто ахал!! чечтное слово - у вас там в конторе все занимается магией...
Vik
Красоту создал . Жму руку !
Vik
Красоту создал . Жму руку !
А я бы пожал ручку... этой красно-чёрной Луны.
Денис7
Ее уже жмут
Вы здесь » Мормоджиг » Родбилдинг » Родбилдинг