Только с рыбалки
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322015-11-08 19:31:53
Андрей,фотки звёздные!!! ..однозначьно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.... вот так плюсанул а ..прям по Литовски
Поделиться3332015-11-08 19:33:31
Деснянские старики, выезд второй.
В среду поступило предложение поехать на десну, ну как тут можно отказать. =))
Суббота 7:00, прибыли на реку, но она меня особо не интересовала. Больше мне были интересны старики и озера на которых уже бывал пару недель назад.
Собрал комплект и отправился на старик, а именно в место входа реки в него.
Первый час что-то не ладилось, толи к палке не привык (к лунакие 79L) толи что-то рыбе не нравилось, но час проходил почти в пустую.
Бегу в машину, слаживаю луну, собираю мой любимый срем 610сс, и бегу обратно. И тут то дело тронулось, стоянку окуня нашел, но он был не особо активен, пришлось пустить в дело червей, казар и рачков. Перед ними окунь ну никак не мог устоять, и клевал практически на каждой проводке, нужно было только периодически смещается по сторонам, так как стая не стояла на месте. С окунями влетали и мелкие шнурки от 100 до 300грамм(= .
Длилось это до обеда.потом часовой перерыв, пока перекусили, попили чайку, отдохнули. Вернулись 6а точку, а рыба ушла =/ час упирались в место, смена приманок проводок итд. .ничего не давала. Нужно искать! Минут 40 искали стайку окуней, которая пошла "гулять" по всему старику, но особо ни где не задерживалась, и удавалось поймать по 3~4 шутки как стая опять смещалась. Побегал не плохо так, Но результат того стоял.
Всем спасибо за внимание 😉
Поделиться3342015-11-08 19:37:08
Алексей, очень красиво!! с меня большой + !!! ..а что за леска стоит на катушке?
Поделиться3352015-11-08 19:57:26
antistatic333
Спасибо.
Шнур Арморед от дуел-а
На второй фотке рядом лайт гейм #0.2
Поделиться3362015-11-08 20:02:04
..ВОВ!!! ничё себя! а как он по жосткости... ой нужно идти в другую тему а то придёт зелёная чудовище и нас тут поставит на четыри кости
Поделиться3372015-11-08 20:08:01
antistatic333
Немного терпения, постараюсь мини обзор забацать
Поделиться3382015-11-08 20:12:01
Алексей,я уже пересмотрел весь наш Литовский арсенал и такого шнура у нас нету ..есть только такой но он по тольще..
http://www.zvejoklis.lt/spiningavimas/1 … -150m.html
Поделиться3392015-11-08 20:22:15
Алексей,я уже пересмотрел весь наш Литовский арсенал и такого шнура у нас нету ..есть только такой но он по тольще..
http://www.zvejoklis.lt/spiningavimas/1 … -150m.html
В Украине тоже его нету, по крайней мере я не нашел, но благо у японов его полно))
Поделиться3402015-11-08 20:29:48
а цена какая у него?
Поделиться3412015-11-08 20:36:29
antistatic333
+- 20уев
Поделиться3422015-11-08 20:39:42
20-ть эвреев то всего? ... я уже хачю....
Поделиться3442015-11-11 16:38:56
Игорюня
Точно кайф
а у нас дождь целый день и ветер до 20м/с
Поделиться3452015-11-11 18:33:42
Игорюня
Точно кайф
а у нас дождь целый день и ветер до 20м/с
У нас тоже ветер не кислый,нашёл укромное местечко и мормодрочь рулит
Поделиться3462015-11-14 19:55:32
немного отпрошлых рыбалках
Поделиться3472015-11-15 07:56:59
вчера поехали с женой отдохнуть на тур выходного дня. заодно и порыбачил. ловить можно ,выпускать нельзя. платишь только за рыбу. кило форели 200 грн.на ужин словил.и покайфовал и поужинал
Поделиться3502015-11-15 17:03:54
Dzuk
Парни ото вы отрываетесь Все чаще посещают мысли, о поездке в гости к вам
Поделиться3512015-11-15 17:49:55
Загадочный карьер.
В субботу утром, отправились на один из городских карьеров.
В этом году мало времени уделял этому озеру, нужно это исправлять.
На месте были в 7:00, быстренько собрались и разбежались на разные участки озера, дабы понять где сейчас рыба.
Я выбрал участок с корягами, старыми мостиками. Напарник Владимир выбрал более чистое месть с нависшыми деревьями.
Первый заброс, второй подрыв и получаю холостую поклевку, ага, значит рыб на точке есть. Второй заброс под коряжку и уверенный окуневый ТУК, и приятный окунек идет на фотосет =)
Далее пошла веселая раздача, поклевки на каждой проводке. Но как обычно длилось это не долго, успел выхватить с десяток окуней и раздача закончилась. Ни смена приманок, ни смена мест результата не давала.
Вот почему для меня это загадочный карьер. Можно пороходить пол дня без поклевки, а потом в течении 30~40 минут поймать 10~20 упитаных окуней.
Протоптался на месте еще минут 40, и заработал всего 2 окушка. Решаю сместится к напарнику, у него дела шли немного лучше. Но по моему приходу и там дела пошли паршиво.
Вымучили еще по паре окушков и двинули на другое озеро.
Там успели поймать по паре полосатых и пошел дождь =(. Мокнуть желания не было, решили сворачивать удочки =))
Поделиться3522015-11-15 17:54:14
Вот это я думаю так фантастическая рыбалка получилась когда столько друзей вокруг.. Парни я просто вам завидую!! конечно по белому!! очень понравилось ваша фотосесия на природе.. Вот и мы сегодня с друганом выскачили после обеда на пару часиков прогулятся по берегу да вздохнуть свежего воздуха а то уже недоело целую неделю нюхать домашний газ
Да ваще мне очень интересно читать отчёты вашы, у вас как то всё не так, всё интересней,всё как то очень жывое.. Так вот пришвартовались к одному водоёму от дома 50 км. Водоём совсем без глубины но метр пять за берегом есть как бы такая бровка под водой а чуть ближе к берегу трава стоит уже вся тушённая как капуста
Вот начинаем работу своими инструментами, меняем приманки постоянно ищем окуня. И вот после очередного заброса на тёмный цвет силикона я меняю приманку на яркий цвет, и вот!!! наконец то первый удар! ватерленд сгнелся в баранку, катушка запела!! а мой адреналин повыселся и я почувствовал что мобу уже быть мужщиной .. дотянул наконец то рыбу до прибрежных трав, и вдруг как пуля выскакивает свечёй щука, да какая там щука 700 -800 гр.. но очень злая что я пробудил в неё зверя.. свечя... и моя леска повисла... вот и всё, концерт окончен...
После неськолько бросков ,снова почувствовал клёв, не то что клёв а просто как бы прижатие к дну моей приманке. Боже ну и чуйка у ватера, это нечьто!! просто даже травки слышу как отрывает приманка со дна... Тяну добычю, а там!!! ето ещё что! МОНСТР! Годзила!! Ах, так вот кто захотел вкусненького, ну зараза такая...
...После етой зверюги,больше поклёвок небыло и мы решыли проверить не подалёку ещё один водоём с более чистой водой и с болле нормальной глубинной.
Начинаем сюжет... Да, и здесь нету окуней, где же они? ползём в доль берега... и вот в одном единственном местечьке начинается поклёвки и вот такие окушки ложатся в мою лодонь...
Начинает темнеть, спешым ловить но без результатов, окуней так и не нашли... Друг не выдержыл и перевезался на мормодрочь... И наконец то и ему повис такой самый марячёк... Всё уже не видем лески, и решаем поехать домой.. Рыбалка так и закончилась.. Вздохнули свежости помахали ручьками и домой...
Поделиться3532015-11-15 21:19:47
Сегодня рыбалка скорее напоминала программу Дискавери "Смертельный улов" - ветер не стихающий, каждые 10-15 минут накрывало дождём и всё это прямо в лицо! Пипец рыбалочка выдалась.
И главное же окунь как на зло собрался именно с наветренной стороны - ни забросить толком, ни проводку нормально сделать. Пытались с приятелем искать рыбу в затишье, но в таких закутках и рыба была в полном затишье, приходилось делать кратковременные набеги на точку лова - минут 20 лова и снова в затишье. Короче кошмар, а не рыбалочка, но весело! Всерьёз задумался о приобретении какого нибудь "штормовика" для такой погоды.
Единственное что радовало - поклёвки окуня были решительные, сопротивление приятное, окунь предпочитал крупную, жирную приманку, которую заглатывал полностью по самую джигголовку (пришлось утяжелиться аж до 1,5 грамма ).
Поделиться3542015-11-16 09:25:51
Сегодня рыбалка скорее напоминала программу Дискавери "Смертельный улов" - ветер не стихающий, каждые 10-15 минут накрывало дождём и всё это прямо в лицо! Пипец рыбалочка выдалась.
И главное же окунь как на зло собрался именно с наветренной стороны - ни забросить толком, ни проводку нормально сделать. Пытались с приятелем искать рыбу в затишье, но в таких закутках и рыба была в полном затишье, приходилось делать кратковременные набеги на точку лова - минут 20 лова и снова в затишье. Короче кошмар, а не рыбалочка, но весело! Всерьёз задумался о приобретении какого нибудь "штормовика" для такой погоды.
Единственное что радовало - поклёвки окуня были решительные, сопротивление приятное, окунь предпочитал крупную, жирную приманку, которую заглатывал полностью по самую джигголовку (пришлось утяжелиться аж до 1,5 грамма ).
Ну прям форт Буаяр
Поделиться3552015-11-16 11:26:16
Тут же ж всё познаётся в сравнении: когда ветер постоянный ловить не даёт - злишься на ветер, просишь, чтоб хоть на полчасика стих, дал половить спокойно... А когда ветер сильный и ещё дождь в лицо, то уже и желания меняются, думаешь - хрен с ним с ветром, пробьём, хоть бы дождь прекратился и дал половить спокойно...
Поделиться3572015-11-16 17:11:56
недавно ездил за товаром и по дороге заехал на озерцо. как прошло увидите.
Поделиться3592015-11-17 22:36:20
kesha_labuh, Виталий, попробуй по этому пассивному окуню отрезки (длиной в 4-6 см) крупного червя. Вдоль разрезать не надо, только на 2 или 3 части в зависимости от длины червя. Соответственно и крючок придётся ставить покрупнее, где то 10-й или даже 8-й номер. А вот груз можно поставить в 0,8-1 г.
У нас сейчас окунь тоже как то не сильно активничает, пробовал и мормышки и джигголовки мелкие, силикон тоже мелкий использовал и нарезку, а потом реши пойти методом "от противного" - поставил половину огромного жирного червя и сразу ситуация изменилась, окунь зажирает по самое нехочу.
Возможно сейчас окунь попросту не хочет тратить сил и энергию на охоту за мелким кормом и предпочитает атаковать что то действительно крупное и калорийное при этом потратив минимум энергии - повышает КПД охоты.
Такое поведение наблюдаю уже несколько рыбалок подряд. При этом ради эксперимента переходил на мелкий силикон той же серии и сразу полное затишье.