Ну а я вчера снова баловался голавликами, клевали как в аквариуме.
И вот, возвращаясь вдоль реки услышал под мостом какой то плеск, ну естественно стало интересно, спустился, стал смотреть... и тут реально ахреневаю... по поверхности воды плавник скользит как моя пятерня!
Меня там чуть не контузило, по-рыбацки конечно же.
Какие то монстры плавали под мостом, где глубина не более полуметра, ну разве что ширина побольше основного русла - речушка там расширяется перед мостом и сразу после моста снова сужается до своих размеров.
Я не мог уйти не выяснив кто там плавает.
Ждал долго.
И вот они... медленно скатываются по течению, доходят до места сужения реки, трутся о камыши (только сейчас нерест!!!) и через пару минут очень медленно поднимаются против течения, снова уходя под мост...
Это была нерестовая группа из 3-х огромных сазанов! Самка и два самца. Самка примерно 85-90 см длиной, самцы немного меньше, самка всегда следовала первой, самцы как хвостик за ней. Это действо повторялось несколько раз, а я просто не мог уйти. Увидеть такое в этой речушке... это точно подарок на день рыбака!
Качество снимков конечно ужасное, но телефон просто не способен снять блики с поверхности воды, для этого нужен хороший фотоаппарат со светофильтрами. Ну а попытки использовать зум лишь ухудшили качество.
Есть ещё пару коротких видео, но пока не знаю как их сюда залить, буду разбираться.