taras1989
Красиво!Практически зимний спиннинг.
56-я ?
Только с рыбалки
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612016-10-26 17:47:16
Поделиться9622016-10-26 18:14:36
taras1989
Красиво!Практически зимний спиннинг.
56-я ?
Спасибо.
Да, 56-й.
Поделиться9632016-10-26 18:21:18
56-я ?
Да, 56-й.
Она и он,так романтично... ))
Поделиться9642016-10-26 18:48:52
Она и он,так романтично... ))
Романтика, куда ж без нее
Поделиться9652016-10-26 18:49:14
Да уж, зима приближается, по заливам уже появилась тонкая корочка льда, если бы не сильный ветер, возможно за ночь затянуло бы всю поверхность.
Тем не менее рыбалка состоялась.
По началу, борясь с ветром, поставил 0,8 г чебурашку, но поклёвки не радовали, хотел поменять место, но всё же решил перевязать снасть и поставить мормышку... Ну что сказать... мормышка рулит!!!
В который раз убедился - "рыба есть, ловить надо уметь" (Особенности национальной рыбалки)
Кстати, в начале рыбалки грешил на пассивность окуня, а перейдя на мормышку, видел как активно полосатые догоняли и атаковали уходящую от них букашку прямо в толще воды.
Всё таки мормышка и спиннинг это чудесный симбиоз.
Вот такие "кораллы" выросли благодаря протекающей трубе:
Поделиться9662016-10-29 14:13:25
Пане голово , а більш широко можете освітити НІМФІНГ будь ласка.
Поделиться9682016-10-30 17:14:02
PESKARIK
Неплохо для такой погоды как сегодня.И дождь и снег...Я тож был,стримера пулял небольшие в надежде на щучку,но не судьба.Рыбу видел,но в полной апатии,нет реакции совершенно,даже меня подпускала гораздо ближе обычного.
Что за "водопад" на первой фотке?
Поделиться9692016-10-31 07:53:54
Golova
PESKARIK
Неплохо для такой погоды как сегодня.И дождь и снег...Я тож был,стримера пулял небольшие в надежде на щучку,но не судьба.Рыбу видел,но в полной апатии,нет реакции совершенно,даже меня подпускала гораздо ближе обычного.
Что за "водопад" на первой фотке?
Древняя плотина у старой мельницы, ее строил ставленник графини Александры Браницкой, Станислав Абрамович. Эта земля формально была украинской, заводы, мельницы, земли, люди, села, все принадлежало полякам. Сейчас вроде наше, а отношение, как к чужому(((( После мкдж, нано-мормо, болезнь прогрессирует, на очереди симптомы муховязания, стриммеростроения и нимфотворства, только кидать буду спиннингом, зима на носу навяжем и на бель, (как на белку похоже))).Магазин флайфишинг опустел, помагая спиннингистам.
Поделиться9702016-10-31 16:23:48
Спасибо за столь развернутый ответ,место очень перспективное с виду.Мельница всегда была магнитом для рыбы.Симптомы муховязания это полезно,и зимой есть чем заняться,не так ихтиотоксикоз накрывает
Поделиться9712016-10-31 16:55:29
І що Ви собі думаєте? Голова розповсюдив вірус шнуротряс і всі і я в тому числі вже хочу вязати мухи. Правда одне тішить , що ніколи цього не робив , то може не вийде і мене попустить ця хвороба. Пане голово , що Ви скажете може я ще встигну спригнути від цих мух.
Поделиться9722016-10-31 18:32:51
може я ще встигну спригнути від цих мух.
Встигнете звiсно,було б бажання!
Поделиться9732016-11-03 17:46:11
Не дочекаєтесь. Я спочатку спробую , а може це моє і мене попре. Ото тоді буде весело , заведу собі цілу стаю мухуїв.
Поделиться9742016-11-03 19:20:50
Не дочекаєтесь. Я спочатку спробую , а може це моє і мене попре. Ото тоді буде весело , заведу собі цілу стаю мухуїв.
Ото по нашому!
Поделиться9752016-11-06 18:15:42
Водоем все тот-же,домашний.Как говорится за неимением горничной,&бут и дворника
Но это шутка конечно,водоемчик интересный не из легких.
Ступаю на береговой песок,методично и неспеша обрабатываю прибрежную зону,меляк около старого пляжа.Никого.В очках толща воды просматривается очень далеко.Перехожу ближе к лесу,нога проваливается во влажную опавшую листву осени,вокруг сырость,сыпет мелкий моросящий дождь,но очень тепло и от-того довольно комфортно.Подхожу к воде впереди меня отмель,чуть дальше темное пятно приямка посылаю приманку за приямок,даю опустится на дно постоянно контролируя натяжение шнура,и тут еле слышный тычок на восьми метрах от меня,пара секунд паузы и легкая кистевая подсечка.Сидит полосатый,сопротивление слабое,оно и не удивительно вся рыба в ступоре активность очень слабая.На берегу понимаю что забыл телефон в авто.Окуня топлю обратно,и иду за телефоном.Возвращаюсь почти на тоже место,но немного ближе к лесной зоне,пробираюсь сквозь заросли ивняка в камышовом прогале нахожу интересный закуток,в полярики вижу уходящую стайку окуней,меня видимо испугались...Вспоминаю про термос в рюкзаке он как нельзя сейчас кстати,даю месту успокоится.Чаек под сигарету и заброс поближе к стене камыша.Неспешная,очень плавная проводка,на мормышке дюймовый силикон темного цвета,иммитирующий образ личинки.Опускаю на дно,очень плавными движениями кончика удочки поднимаю приманку практически к поверхности и пауза,практически у дна поклевка и приятные ощущения на том конце шнура,сопротивляется тоже слабо.Фото на память и для форума, и на волю.Ближе к вечеру видел пару поверхностных выходов красноперки,был вылет насекомых названия которых я не знаю,размер 2-3см.Видимо их подбирала красноперка с поверхности.В это время года это очень редкое зрелище.Насмотрелся надышался,допил остатки терпкого чая и уже по темному двинул домой.Пока ехал эти самые комахи залепили лобовуху изрядно,одну поймал для фотосессии и уже дома сфотал.Фотка внизу.
Поделиться9772016-11-06 19:34:31
Красота Андрей!! ..а у нас уже зима начялась ветер сильный мокрым снегом.... так и прождал весь день у окна ... хоть знал что так то открыл 0,7 и сидел себе радостный а тут не рыбалки не бутылочька джека простояла без дела
Поделиться9782016-11-06 19:42:58
ну я надеюсь у нас на юге зима неначнётца до нового года.
а там видно будет.
Отредактировано anri (2016-11-06 19:44:01)
Поделиться9792016-11-07 07:11:03
Пока ехал эти самые комахи залепили лобовуху изрядно,одну поймал для фотосессии и уже дома сфотал.Фотка внизу.
Это ЗЛАТОГЛАЗКА . Они воняют жутко . Руки хоть отмыл ?
Поделиться9802016-11-07 09:23:46
Petruha85
Да спасибо,уже выяснил.У нас(Луганская обл.) видел таких много раз,но они были ярко-зеленого цветаа эти больше оливковые,немного ввело в заблуждение.Хотя глаза ...Тут не ошибешься
Кстати запаха не заметил,тем более жуткого.
Поделиться9812016-11-07 17:17:33
Petruha85
Да спасибо,уже выяснил.У нас(Луганская обл.) видел таких много раз,но они были ярко-зеленого цветаа эти больше оливковые,немного ввело в заблуждение.Хотя глаза ...Тут не ошибешься
Кстати запаха не заметил,тем более жуткого.
У нас на Ставрополье тоже зеленые . Может этот сорт и не воняет !? А вот зеленые вонючие .
Поделиться9822016-11-07 17:29:22
У нас зелёные тоже, яркие, но не воняет...может они воняет только в определёном времени? ну скажым когда нересть или самки притягивает самцов..ну что то такое.. я не спец в сексологии
Поделиться9832016-11-07 19:37:42
Сегодня погода радовала температурой - теплынь! Даже ветер, который дул постоянно и достаточно сильно был как из фена - тёплый, приятный.
Ввиду уже длительной пассивности рыбы, начал сразу с мормышки и облова тихого залива. Но за полчаса рыбалки создалось впечатление, что водоём вымер... пару нано окуньков и тишина.
Но у данного водоёма не раз наблюдал, что окунь собирается с наветренной стороны... взвесив все за, а их было только одно - ветер тёплый, решил сменить тихое место на аэродинамическую трубу.
И вот я на месте.
Ветер, как и предполагалось - в харю, с временными хуками в правый и левый глаз... всё что надо настоящему мормышечнику!
Хорошо, что взял с собой 59-й Ареас, этот красавец пробивает любой ветер даже мормышкой, несмотря на её попытки вернуться ещё в воздухе.
С первых же забросов начинают попадаться окуньки, но после нескольких петлевых заходов шнура на камыши (не без помощи ветра) и потери трёх мормышек, решаю немного утяжелиться.
Чебураха 0,8 г летит отлично!
Попытки вернуться мне в лоб стали менее удачные, заносы на камыш шнура также прекратились - супер!
Окунь стал покрупнее.
После нескольких полосатых срез щуки. С...ка!
Потом ещё одна атака прямо у ног, даже не ожидал, что там стоит хищница, потому как уже не один десяток раз приманка прошла через это место. На этот раз сход и ювелирное стаскивание всего силикона с крючка.
Буквально через несколько минут ещё одна поклёвка щучки - на этот раз зачёт.
И тут же, как повтор, следует ещё одна атака, на этот раз щурёнок чуток побольше.
В общем рыба сегодня была более менее активна, особо понравилась очередь из щучьих поклёвок - все с одной точки.
Поделиться9842016-11-08 06:51:21
Красиво Денис!!! скажы а что за колбаска на третей фотке с верху?? имел в виду на крючке...
Поделиться9852016-11-08 10:32:13
Красиво Денис!!! скажы а что за колбаска на третей фотке с верху?? имел в виду на крючке...
Это червяк Flick от Jackall. Достаточно уловистые, но надо с цветом экспериментировать. Бывает один вообще не работает, другой вдруг на том же месте джек-пот рвёт по поклёвкам. Даже фаворита не могу выделить, потому что в разных местах работает по разному.
Поделиться9862016-11-08 12:18:27
Понял Денис. Я их имею , что характерно что в них очень большая концентрация соли и самая большая из всей линейки шакала мягких приманок.
Поделиться9872016-11-08 12:29:59
А еще они конкретно sinking.Я как-то на одних соревах в перерыве между турами встретил Черного,так он разыскивал этих червей,говоря что последнего окунь стянул...только microflick.Запомнился мне этот случай,т.к. у меня тогда рулил Савамура,тоже с кучей соли и очень синкинг Может и совпадение,но не думаю.
Поделиться9882016-11-08 17:36:12
Интересно как то стало сразу всплыл вопрос к владельцу червей ... а есть у вас они в продаже? а то у нас я когдато купил их и на даный момент уже не вижу.. или сожрали все или больше не популярны у нас. Но чувствую что в харькове там Элдорадо этих приманок..
Поделиться9892016-11-12 14:35:10
Наверное в UFM что то знали, когда создавали свои изделия...
В очередной раз UFM радует - при полнейшем бесклёвье вот такой вот лапоть приплыл. Причём ладно если бы случайная поклёвка, этот взял со второй поклёвки, первого так и не удалось увидеть на поверхности, сошёл ещё у дна. На повторном забросе похожая поклёвка и на этот раз, через пару минут борьбы, на берегу упитанный осенний карасик!
Взял на червя от Бейт Бриз, чебурашка 1 грамм. Стиль ловли - чёрные проводки (ну или их подобие).
Поделиться9902016-11-12 16:25:15
Денис7
Карась это всегда приятно спиннингом