ZELENUI написал(а):Денис вот тут ты не совсем прав,я знаю много спортсменов которые ловят мормыхами на рокфишевые палочки...
Витя, я тоже заметил, что спортсмены любят быстрые палки, видимо это связано с динамикой ловли на соревнованиях.
Я тоже ради интереса пробовал мормышить Финками, как обычными так и прототипами (солидами конечно же) и могу сказать, что проводку зудящую вполне можно сделать и рыба ловится без проблем, но честно скажу - я не почувствовал того кайфа, когда ловишь на тонюсенькую форелевую палочку.
И вот сейчас стою перед выбором между двумя удилищами и не могу определиться, какой мне больше нравится. Это два Мукая - Супер Зеро и Спец Зеро, как раз пример быстрой стримовой удилки и типичного ареешника. Оба работают с микромормышкой, оба обладают отличной чуйкой, но по строю - совершенно разные! С одной стороны - нравятся нежные более сопливые палочки, с другой - иногда требуется более агрессивная проводка, да и ветер иногда приходится пробивать... это приводит к мысли, что в арсенале должны быть обе, причём таскать на рыбалку также придётся обе одновременно.
И это уже даже не зависит от вкуса - это требование условий ловли.
А в рокфишах мне не хватает вот этой утончённости, особенно на вываживании. Да и когда речь идёт о мормышке в 0,2-0,4 грамма... ну как то тяжеловато это для рокфишевых палок.
Я писал про Финки, но был ещё опыт с Кубиком от Тикт и с Ямага Бланкс.
Если 69-й Кубик ещё худо бедно мог забросить и провести мормышку менее 0,5 грамма, то Ямагой вообще отстой полный.
Заинтересовала как то меня Ямага с тестом 0,3-6г, чистый рокфиш, моднявый, кольца Торзайт, все дела...
Ну взял её на одну рыбалку... побросал может быть полчасика и сложил обратно в чехольчик... полное разочарование! Палка и близко не работает в указанном диапазоне. Там не то что 0,3 г, там меньше 1 г привязывать не было смысла вообще - реальный тест скорее был 1,5 - 8 г (а то и до 10-ти грамм).
Это была моя последняя попытка приручить рокфиш к мормышке. Ну по крайней мере пока что, если станет скучно, то может снова начну экспериментировать.
На данный же момент у меня уже есть свои эталоны в мормышке и дальше только вверх, потому что верю, что есть (ну или по крайней мере должны быть) ещё более интересные варианты, просто я до них пока не добрался.
Кстати, напиши пожалуйста для информации пару примеров толковых рокфишей, которые потянут мормышку.
Наверняка многим интересны такие палочки, потому что много людей в мормо пришли именно из микроджига и такой универсальный инструмент был бы им интересен.