Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Golova написал(а):

Ловил прототипом,но как то не понял почему цена дороже обычной финки.Рокфиш как рокфиш.За кольца не скажу,подзабыл уже.За мегасуперпуперчуйку против обычной финки,промолчу...Нет скажу-нет там ничего суперпупер против обычной финки.

Рома, абсолютно согласен!
Нифига в прототипах нет большей чуйки и так же само не понимаю за что там цена настолько вверх. :dontknow:
Может я не прав, но самое оптимальное соотношение цена/качество у самых обычных Финок.
Предел чуйки в них уже достигнут, эргономика вполне приемлема, графит звонкий. Если конечно деньги есть, то можно брать Прототипы, но именно с точки зрения эксплуатационных характеристик на воде они не чуть не лучше обычных Финезз.

+1

332

Golova написал(а):

Ловил прототипом,но как то не понял почему цена дороже обычной финки.Рокфиш как рокфиш.За кольца не скажу,подзабыл уже.За мегасуперпуперчуйку против обычной финки,промолчу...Нет скажу-нет там ничего суперпупер против обычной финки.

Вижу не один я такой :D . Отловил прототипом 762т, многие в сети хвалили ''чуйку'', я хз, после тиктов, ну нету ее там :tomato: , утрирую конечно, но реально перехваленные палки. Да бросает 2-4г классно, да мелко-окуня не льет, НО чуйка по сравнению с конкурентами реально уступает. После прототипа купил старую добрую классику gofs 792т. Моему удивлению не было предела, ну нету разницы в чуйке, а цена в половину меньше. Вот и верь этим маркетологам :dontknow:

Отредактировано Panfoty (2016-01-16 17:35:51)

+3

333

Panfoty написал(а):

Вот и верь этим маркетологам

На то они и маркетологи, их работа - пиар, пиарасты они!  :D

+2

334

Денис7 написал(а):

На то они и маркетологи, их работа - пиар, пиарасты они!

:D  :D  :D

0

335

В самого первого Прототайпа GOFPS-762UL-T был, как мне кажется, уникальный строй regular-fast. Он был очень бросковым. По поводу чуйки я не скажу - не ловил им.  Но когда проходилось трусить его, этот строй - первое, на что обращал внимание. У других Финез я такого строя не припоминаю. Тот Прототайп  был именно мягче других Финез и более "собранный", если так можно выразиться.

0

336

Maxim VP написал(а):

В самого первого Прототайпа GOFPS-762UL-T был, как мне кажется, уникальный строй regular-fast.

А чего там уникального?  :dontknow:
У них все тубулярные Прототипы первой серии имели такой строй, а солиды экстра-фастовые.

0

337

Assa63
Да я конечно образно так сказал,не в прямом смысле что прям джерк.Но поясню докладно:До приобретения СУЛьной абушки ловил Мирабелью удочка чистый форелевик с мягким строем,в то время когда я ее купил нано только начинало свое шествие среди любителей и спортсменов,мне казалось что эта удочка очень мягкая ,после обычных на то время рокфишей,и сперва у меня были большие сомнения в правильности выбора и пригодности ее для донной ловли джиговыми приманками пускай даже очень маленькими.Но после знакомства с Черниченко Н. и после его семинаров,я врубился что почем,и через какое то время мне уже не казалось что такой мягкий строй помеха,скорее преимущество!Начало что-то получаться.Было даже несколько довольно удачных выступлений на соревнованиях,фестах,именно с применением 100% техники и приманок нано.Проникся этой ловлей до мозга костей,решил заиметь что то более дорогое и престижное.Купил непосредственно у Черного его фартовую Ареас шестерку,и понял что Мирабель далеко не самая мягкая в этом классе.После того как привык к Ареасу мне уже Мирабель казалась жесткой дубиной,которой можно твичить джерки.Потом продал Ареаса(так сложилось) и ловил только Мирабелью.Захотелось чего то нового,купил Абушки(кстати Черный о них тогда весьма лестно отзывался) но xul найти было не то что очень сложно,но просто тогда ее не оказалось в наличии.И ошибочно полагая что сул от хула будет отличаться немного,взял то что взял.По приходу удочки понял что ошибся,и очень круто!В СРАВНЕНИИ с тем что у меня БЫЛО эта удочка была очень жесткой для моей техники(уже тогда только начинали замечать тенденцию япошек в ареа-удочках к более строгим моделям).Половил я ней несколько рыбалок и продал.Именно для меня,в СРАВНЕНИИ с тем что было до этого эта удочка казалась твичевым колом,для моих задач не подходила совершенно!Раскачать ее было не реально!Кстати чуйка в спиннингЕ для нано меня интересует в последнюю очередь.Но прутик был вполне нормальным спиннингом,ничем особо не отличаясь от большинства форелевых палок на то время.Много времени уже прошло но в принципе помню,что при своей жесткости этим прутом очень удобно было исполнять проводки с высокой частотой.Но для нано это совсем не вариант!
Надеюсь понятно.Написал многабукафф,ну а че делать то! Зима на дворе,все одно скукотищща,хоть по клаве побрякать :)

+1

338

Может как то соберусь напишу про телескопический самопальный спинниг из дешевой  китайской махалки.Может кому пригодится.Я ним проловил достаточно много,скажу одно,кайфа от него нереально!Недостатки тоже имеются,но то смотря с какого бока посмотреть.Гиперспецифическая удилка была,что то наподобие 46-й Тенрюхи ареаса.

+1

339

Денис7 написал(а):

А чего там уникального?  
У них все тубулярные Прототипы первой серии имели такой строй, а солиды экстра-фастовые.

Я имел ввиду по отношению к обычной GOFS-762UL-T.
Других Прототайпов   первой серии, а именно 792 и 832 мне просто не приходилось сравнивать с обычными Финезами первой серии.

0

340

Golova написал(а):

Assa63ловил Мирабелью удочка чистый форелевик с мягким строем

Рома, имеется ввиду именно строй Slow? Или инертность удочки (долгое затухание колебаний) после заброса или кача?

0

341

Maxim VP написал(а):

Рома, имеется ввиду именно строй Slow? Или инертность удочки (долгое затухание колебаний) после заброса или кача?

И то и другое примерно в равной степени.Строй однозначно то что раньше японцы называли слоу.Я бы не назвал Мирабель очень мягкой на раскачке,но для нано она пригодна.Когда раскачиваешь бланк у комля слышно и видно движение.Я не знаю с чем ее можно сравнить.Могу попытаться описать но боюсь что не выйдет точно.Мне она нравилась за универсализм в какой то степени заменяла две удочки.Имея уже ареас 6" на соревы все равно брал одну Мирабель.Шестерка ареас мягче значительно.Очень вариативная удочка.Чем то напоминает старый японский Джексон,но отдаленно.Тяжело сравнивать с чем-то то,с чего начинал путь.Для меня эта удочка имеет особое значение,и далеко не только потому что первая любовь,хотя и это имеет место быть.В ней есть очень много нужных мне рабочих качеств,это мягкость строя,абсолютно не льет откровенную мелочь окуня,удовлетворительно бросает мелкие приманки(0,2) хотя ее козырь пресловутые 0,8гр. ,очень удобный рост и вес,рукоять словно под меня точеная,чуйка для удочек подобного класса просто превосходная(для соревнований это не лишнее),при всем при этом можно управлять голавликом около килограмма(за кило было поймано несколько)и щучкой около полутора легко!Поверте на слово вес рыбы определяю довольно точно,уж была практика.

+3

342

Maxim VP написал(а):

Я честно говоря не могу понять как одно может быть без другого.Я в матчасти не силен,я больше эксплуататор если так можно сказать и практик.Для меня сопливая удочка априори мягкая и колебания у нее должы затухать явно не сразу.И чем дольше затухают эти колебания тем считаю удочку более мягкой.И наоборот.Для меня как то не вяжется строй slow и рокфиш например.

+1

343

Golova написал(а):

Я честно говоря не могу понять как одно может быть без другого.Я в матчасти не силен,я больше эксплуататор если так можно сказать и практик

Есть удочки со строем fast или moderate (regular), на которых за счет тяжелых колец после заброса или кача (удара пальцем по бланку) колебания затухают долго. При этом на вываживании они гнутся не от самого комля, как классические slow. Распространенным, но не очень точным примером могут служить Nextino Area Stage 602XUl и 632XUL. При строе regular на вываживании они гнутся не от самого комля.
Я себе хочу классический медленный slow. Очень нравятся Justace HTJ - они существуют только в бланках. Это классические Area-бланки. Очень легкие. Вес в 510 длине всего лишь 13 грамм, в 60-й - 14 грамм, в 63-й - 16 грамм, а в 68-й - 19 грамм.. Бланки очень тонкие. Люди, которые собирали на них спиннинги, советуют делать подмотку под входное кольцо. Говорят, что очень дальнобойные.
Еще очень нравятся Justace TRT. Тоже относительно легкие: 56-й - 20 грамм. Но они, говорят, ближе к ручьевикам и не такие дальнобойные.
И первые и вторые приходилось держать и в бланках и в готовых удочках. Мне очень понравились.
Вот их пока что рассматриваю для себя как безальтернативные. Хочу собрать для себя на кольцах Torzite с входным T-ATTG 16, на ранингах T-KTTG 3.5 и тюльпаном T-KGTT 3.5.

Golova написал(а):

Для меня как то не вяжется строй slow и рокфиш например.

Да я, вроде, тоже таких никогда не встречал.

0

344

Понятно.Некстина в моем мозгу проходит как очень строгая удочка,знаком с ней(602).С Мирабелью некорректно сравнивать вообще!Не берусь говорить,что Мирабель не нагружают кольца,скорее так и есть(кстати кольца там корейской фирмы kigan),но с большой долей вероятности могу полагать,что если срезать кольца с любой удочки то строй несколько изменится в противоположную сторону.И чем больше вес колец,тем сильнее будут ощутимы эти изменения.Я думаю это не лишнее,в смысле вес колец,но в разумной степени разумеется.Все що занадто то не здраво! :)

0

345

Golova написал(а):

но с большой долей вероятности могу полагать,что если срезать кольца с любой удочки то строй несколько изменится в противоположную сторону

Поменяется динамика спиннинга, скорость затухания колебаний и т.д. Строй не измениться. Строй ничем изменить нельзя. Это неизменное значение, заложено производителем.

Golova написал(а):

Я думаю это не лишнее,в смысле вес колец,но в разумной степени разумеется.Все що занадто то не здраво!

Абсолютно с тобой согласен.

0

346

+2

347

Всем ДВС! Я снова трапару 562 ХУЛ купил. Прошлогодняя попытка не удалась, теперь буду осмотрительнее, ничего не продам не попробовав, не разловив, и не вникнув что к чему.
Спиннинг мне нравится еще больше чем раньше, зубочистка натуральная.
ура!

+2

348

САнчо
Поздравляю! Хотелось бы фото с нагрузкой 50 гр. в строго горизонтальном положении.Трапару когда то держал в руках,но воспоминания такая штука...Помню только,что Трапара мне несравненно больше понравилась чем Некстино.

0

349

Golova написал(а):

САнчо
Поздравляю! Хотелось бы фото с нагрузкой 50 гр. в строго горизонтальном положении.Трапару когда то держал в руках,но воспоминания такая штука...Помню только,что Трапара мне несравненно больше понравилась чем Некстино.

Рома, он выкладывал когда-то. Смотри сообщение #36 в теме "Применяемые удочки. Описание, обсуждение 2". Там она под нагрузкой 49 грамм)
У меня была Трапара 562хул и Некстино 60хул. Трапара, даже учитывая тот факт, что она меньшей длины, более инертная - колебания затухают значительно дольше. По строю они почти одинаковые - модеры (в каталоге, вроде, регуляр).
Учитывая то, насколько я понял, что тебе нравятся удочки, колебания на которых затухают относительно долго, то стоит посмотреть Трапару 602хул или даже 632хул.

0

350

http://firepic.org/images/2016-01/19/4yvsmiykryak.jpg
Кстати, этого толстолобика я вытащил на Major Craft Trapara AreaTPS-562XUL до 2-х грамм. Катушка тогда у меня стояла Shimano 13 Soare BB C2000PGSS, на которую был намотан шнур SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 8 LB 150m с метровым поводком из монолески Trabucco T-Force Competition 0.14. Приманкой служил целый червяк Reins AJI CARO SWAMP 3" в цвете LOX, надетый на крючек S-59 #10 с двуграммовой быстроразборной чебурашкой.
Рыба приманку заглотила полностью. Вываживание длилось около 40 минут. В процессе вываживания толстолобик выматывал с катушки больше 100 метров шнура. Были момент, когда шнура оставалось совсем мало на катушке. В общем, это вываживание я запомнил надолго. Будет что вспомнить.
P.S. Толстолобик весом около 4 кг.

Отредактировано Maxim VP (2016-01-19 18:23:16)

0

351

Maxim VP написал(а):

Рома, он выкладывал когда-то. Смотри сообщение #36 в теме "Применяемые удочки. Описание, обсуждение 2". Там она под нагрузкой 49 грамм)
У меня была Трапара 562хул и Некстино 60хул. Трапара, даже учитывая тот факт, что она меньшей длины, более инертная - колебания затухают значительно дольше. По строю они почти одинаковые - модеры (в каталоге, вроде, регуляр).
Учитывая то, насколько я понял, что тебе нравятся удочки, колебания на которых затухают относительно долго, то стоит посмотреть Трапару 602хул или даже 632хул.

Боюсь, что по мягкости ни 602-я Трапара, ни 632-я и близко не приближаются к Кардифам и старым Джексонам, о которых говорил Роман. Я летом привозил пару моделей Джексонов, палки чумовые! Во-первых лапша хорошая, во-вторых при их сопливом строе бросают отлично, но правда выглядят простенько - здесь Кардифы конечно красавы.
Но правда все старые лапшистые Джексоны оборудованы двулапыми кольцами - у Кардифов же есть выбор, хочешь двулапые - серия Х, хочешь однолапый титан - ХТ или Лимитед.

0

352

Эх, такого бы толстолоба на Кардифе потягать!  :love:

0

353

Денис7 написал(а):

Боюсь, что по мягкости ни 602-я Трапара, ни 632-я и близко не приближаются к Кардифам и старым Джексонам, о которых говорил Роман.

С таким высказыванием я абсолютно согласен. Так я с этими удочками и не сравнивал. Кардиф X я не очень помню - давно их смотрел сильно, а ХТ недавно трусил. Очень мягкие.
Джексоны тоже классные. Те старые Камикадзе - особенно. Ну и Свитвотер до 3-х грамм хорошая удочка.

0

354

Maxim VP написал(а):

Джексоны тоже классные. Те старые Камикадзе - особенно. Ну и Свитвотер до 3-х грамм хорошая удочка.

Максим, ещё шикарные Джексоны Супер Радуга. Там конус бланка очень малый, не помню точно сколько, но что то в районе 4,8 мм у 6-ти футовых моделей.  :cool:

+1

355

Денис7 написал(а):

Максим, ещё шикарные Джексоны Супер Радуга. Там конус бланка очень малый, не помню точно сколько, но что то в районе 4,8 мм у 6-ти футовых моделей.

Я тут недавно узнал, что у Ареаса AS46XUL бат 3,5 мм. Там еще 45 % стекла. Пр вершинке 1,2 мм почти нету конусности. Реально круто.

0

356

Кстати, может кому-то будет интересно. Bellezza GLABS632XUL за 107 баксов. Доставка в Украину будет около 50 долларов. Продавец с относительно неплохим рейтингом. До конца торгов осталось 17 часов. Ставок пока-что нету. Судя по фото состояние удочки очень хорошее.
Взял бы сам, да сейчас нету возможности(

Отредактировано Maxim VP (2016-01-19 20:09:29)

0

357

Maxim VP написал(а):

Я тут недавно узнал, что у Ареаса AS46XUL бат 3,5 мм. Там еще 45 % стекла. Пр вершинке 1,2 мм почти нету конусности. Реально круто.

Если честно, то у Ареасов трошки не точно заявляют диаметр комля. Там немного поболее будет. :yep:

0

358

Maxim VP написал(а):

Очень внимательный))
Как раз сел написать про это, и перефоткать на нормальный фотик, ибо тогда на плохой телефон снимал, но раз уж нашлась фотка, то и смысла нет уже переснимать.

http://s2.uploads.ru/t/tVvqH.jpg

А толстолоб хорош для такого спина :cool:

+1

359

Раз уж вспомнили 46-й Ареас, то вот порылся в архивах... 50 грамм нагрузка... красотища!  :love:

http://s6.uploads.ru/t/NSLcV.jpg

+1

360

ого !!! макарошка!!
там точно 50 грамм?

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.