ого !!! макарошка!!
там точно 50 грамм?
Мерная гирька от весов. Всё точно, это даже точнее чем 5 десятиграммовых джигголовок.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.
ого !!! макарошка!!
там точно 50 грамм?
Мерная гирька от весов. Всё точно, это даже точнее чем 5 десятиграммовых джигголовок.
САнчо
Спасибо!Сейчас в неспешном поиске удилки на теплый сезон.Фотка вроде говорит что и под нано условно пойдет,мирабель примерно такая же по изгибу примерно.
49-Я это нечто!!!Там даже мне нужно было некоторое время на адаптацию заброса.Хотя лапшами покидал прилично.
. Я летом привозил пару моделей Джексонов, палки чумовые! Во-первых лапша хорошая, во-вторых при их сопливом строе бросают отлично, но правда выглядят простенько - здесь Кардифы конечно красавы.
Вот взял бы и поведал всем о Джексонах более докладно.Как,что,да почем опиум для народа!
Я ловил свитвотером точно,и если не ошибаюсь камикадзе.Только что из них более лапшивее сказать затрудняюсь,давно было.
Я у Вас человек новый, недавно зарегистрировался.
С этого года тоже решил вступить в ряды мормоспиннингиста, до этого плотно ловил микроджигом.
На днях купил спиннинг Mukai AS-1632 Under 0, решил сразу начинать с хорошего спиннинга)))
Огромная благодарность Денис7 и antistatic333 за консультации и переписку в личке!
У меня подобная история)
И тоже Mukai AS-1632 Under 0 теперь есть, мне хватило обычных сообщений Дениса7, без лички) , чтобы побежать покупать его.
Назрел вопрос на счет катушки, идеально балансирующей этот спиннинг.
Судя по всему, что прочитал, катушка не должна быть очень легкой - так легче держать заданную частоту.
Цеплял на Мукай Биомастер 11 1000S (205г) и Соаре 2000 PGSS (160г) , мне больше нравится Соаре, но ловить я еще не пробовал.
Разъясните пожалуйста, как правильно подобрать катушку?
Цеплял на Мукай Биомастер 11 1000S (205г) и Соаре 2000 PGSS (160г) , мне больше нравится Соаре, но ловить я еще не пробовал.
Это всё таки дело вкуса, да и руки у каждого по разному заточены. Если у Вас есть в арсенале обе указанные катушки, то непременно попробуйте обе на воде. Попробуйте на разных проводках и тогда поймёте какая именно Ваша.
Мне больше, именно под зуд, нравятся катушки не из самых лёгких. Пробовал ловить лёгкими - не хватает чего то, кисть быстрее утомляется, частота сбивается, а катушечка в районе 200 г (+/-) самое оно.
А вот для микроджига наоборот - прекрасно ловить лёгкой катушкой, да и если под микроколебалочки, то лёгкая тоже отличный вариант. В общем там, где не надо зудеть - лучше лёгкие, под зуд - тяжелее.
Опять же всё это субъективно, может Вам Соара 160 грамм окажется то что надо.
Если честно, то у Ареасов трошки не точно заявляют диаметр комля. Там немного поболее будет.
Ага, на миллиметр поболее, где-то...
Тут больше от конкретного пользователя зависит.Это удобство выполнения проводки.А удобство это понятие субъективное и относительное.Есть часть рыбаков(и их достаточно много) которые считают баланс удочки и катушки важным фактором,я уважаю их мнение,но не разделяю.Ну если конечно в крайности не бросаться.ЛЮБАЯ относительно современная катушка размера1000- 2500 от Симано или Дайва гарантированно будут гармонично сочетаться с удочками xul.
Если интересно мое мнение то отвечу.Я бы выбрал катушку массой не более 200гр.( а лучше меньше ) размером не менее 2500 по Симано.
Ага, на миллиметр поболее, где-то...
Вот вот. Я так и не понял в какой точке они диаметр комля меряют? Может быть внутренний диаметр бланка?
Но тем не менее удилки зачётные и эту неточность в диаметрах прощаешь легко.
Может меряют голый бланк без краски лака и деколя.
Зайшов в глухий кут з вибором палочки, тому прошу вибачення за втручання,але дійсно потребую Вашої поради,що порекомендуєте з трапари під мормишку (робота від 0,2 до 1 гр.) 602 XUL чи 562 XUL.
Також хотілося б почути Вашу думку про Айко траутекс 173 щодо придатності під мормишку( зі слів деяких рибалок інші дві моделі траутекса довші більш підходять, хоча тест більший). Також Ваша думка про довжину для мормопалочки(трапари і траутекса). Буду вдячний за пораду...
Ярослав
Якщо це першi кроки в цьому напрямку то будь що з названого пiдiйде приблизно в рiвнiй мiрi.Трапару швидше продасте як набридне,i
з' явиться бажання придбати шось цiкавiше.
Здравствуйте ув.форумчане. Я сегодня первый раз пишу,поэтому немного волнуюсь. Большое спасибо создателям такого познавательного ресурса. Вопрос такого плана. Рассматриваю две удочки: Варивас АРД -60 с, вторая Дайва Прессо Лукина 60 ул 0,8-3 гр.. Подойдут ли мне эти варианты для ловли на мормышки до одного грамма,мормодроч. В последних сообщениях упоминалась Мирабель,хотел с помощью экспертов Айко преобрести эту удочку,но поиски результатов не дали. На вопрос,что из Айко может заменить Мирабель на данный момент,один из экспертов ответил-Траутекс. Второй из экспертов сказал,самые близкие по сути своей модели Белль-602 и Беллис-632 очень похожи на Мирабель. С уважением.
C ув. Саша... у меня был когдато варик 60-тый.. на мормодрочь он совсем не тянет это уж точьно я до сих пор не могу понять для чего он сделан... кидает он плохо, чуйка тоже не очень по сровнению с тем скромным арсеналам который у меня есть на даный момент... ... так что выбросите из головы Ардешку....
C ув. Саша... у меня был когдато варик 60-тый.. на мормодрочь он совсем не тянет это уж точьно я до сих пор не могу понять для чего он сделан... кидает он плохо, чуйка тоже не очень по сровнению с тем скромным арсеналам который у меня есть на даный момент... ... так что выбросите из головы Ардешку....
Спасибо Вам за отзыв,все понятно. Может кто за Преску отпишется еще.С уважением.
Мирабель не производят уже давно.Если повезет только б/у.Траутекс отчасти похож,но более грубоват(каким ловил не помню,но примерно такой-же по длине как и Мирабель).Я как то задавал вопрос по белли(е?) человеку который имел возможность сравнения,он говорит что бель жестче.Хотя для МДР я на Мирабель бы не смотрел ,есть гораздо более интересные и доступные варианты.Та-же Белле будет наверное более подходящей.
Щас думаю насоветуют всего.
Мирабель не производят уже давно.Если повезет только б/у.Траутекс отчасти похож,но более грубоват(каким ловил не помню,но примерно такой-же по длине как и Мирабель).Я как то задавал вопрос по белли(е?) человеку который имел возможность сравнения,он говорит что бель жестче.Хотя для МДР я на Мирабель бы не смотрел ,есть гораздо более интересные и доступные варианты.
Щас думаю насоветуют.
На данный момент,при всем уважении к Айко,модели этого бренда для МДР не рассматриваю. Спасибо. С ув.
ничево советовать небуду.
пишу как бывший обладатель DAIWA PRESSO LUKINA 510L .
когда покупал трусил обе модели 510 и 60 .но остановился на 510.
показалась более сбалансированой и очень шикарная мягонькая вклеечка.
которая позволяла анимировать мормыхи от 0.4 грамма с приятной отдачей в руку.
и аж до 1 грамма.от 1 и до 2 грамм тока придоные проводки.больший вес
этот спининг нетянул.уж больно деликатная вклеечка.
што ещё хочетца отметить -так это большое первое кольцо (25 помоему)
бросает очень неплохо и точно.и чуйка у спиннинга просто чумовая.
даже на выбросе и с большой боковой дугой шнура вы непропустите неодной поклевки.
по первому времени подсекал даже травинки попадавшиеся на пути мормышки--думал што клюёт
што ещё хочетца сказать -так што это полуторочастник.и неочень лёгкий 100-105 грамм.
но весь вес сосредоточен в рукояти и вы этого просто незамечаете.
гдето так.в общих чертах.
В последних сообщениях упоминалась Мирабель,хотел с помощью экспертов Айко преобрести эту удочку,но поиски результатов не дали. На вопрос,что из Айко может заменить Мирабель на данный момент,один из экспертов ответил-Траутекс. Второй из экспертов сказал,самые близкие по сути своей модели Белль-602 и Беллис-632 очень похожи на Мирабель. С уважением.
На данный момент,при всем уважении к Айко,модели этого бренда для МДР не рассматриваю. Спасибо. С ув.
Или лыжи не едут,или я... или момент был очень короток
Или лыжи не едут,или я... или момент был очень короток
Был такой порыв. Мирабель не нашлась,с отзывами по Белле и Траутекса знаком. Если уж выгляжу смешным,извините. Опыта общения на форумах маловато. С уваженим.
anri, большое спасибо. С ув.
Александр
Тогда только Дайва,судя по отзывам.
А почему такой узкий диапазон рассматриваемых удочек?Я вот с большой долей уверенности могу рекомендовать Тенрю ареас as 59 xul под ваши запросы подойдет 99%.Или из бюджетного МК некстина 602 xul.
Вообще если удочка выбирается впервые,для освоения азов какого то из направлений,то в принципе все равно что вы выберете,все равно очень скоро наступит понимание того что именно вам нужно от удочки и неизбежно начнутся мучительные поиски чего-то более совершенного.И так фактически до бесконечности... Я понимаю,что звучит это немного по издевательски,но так оно и есть.Мой совет берите то,что уже всеми проверено,не дефицитно,и продаваемо.
Александр
Тогда только Дайва,судя по отзывам.
А почему такой узкий диапазон рассматриваемых удочек?Я вот с большой долей уверенности могу рекомендовать Тенрю ареас as 59 xul под ваши запросы подойдет 99%.Или из бюджетного МК некстина 602 xul.
Вообще если удочка выбирается впервые,для освоения азов какого то из направлений,то в принципе все равно что вы выберете,все равно очень скоро наступит понимание того что именно вам нужно от удочки и неизбежно начнутся мучительные поиски чего-то более совершенного.И так фактически до бесконечности... Я понимаю,что звучит это немного по издевательски,но так оно и есть.Мой совет берите то,что уже всеми проверено,не дефицитно,и продаваемо.
Конечно я не останавливаюсь на этих двух вариантах,просто Преску с рук предлагают,Варивас еще можно в инете купить. Дайвы,Тенрю,Шимано для меня это супер удочки. Не могу я их себе позволить . Мне бы да что то на уровне арийных Некстин,Фенетейлов,это еще потяну. Прошлый сезон отловил Некстиной ариа 58 до 4 гр( понимаю,что не та удочка). Надо помягче. Вы советуете до 2 гр-602- принято. А вот если Фентейлы рассмотреть или какие то другие производители. С уважением.
Я что знал уже сказал Тут на форуме есть владельцы гораздо более обширного частокола из удочек,вот их нужно пытать с пристрастием! Я имел не так уж много,скорее мало по нынешним меркам,и к тому-же мой взор и помыслы всегда были направлены в сторону конкретного слоу.Чем слоустей тем лучше Из строгих имел 59-ю ареас, и достаточно половил 602 некстиной.Еще массбит был sul,для меня это строгая удочка,и избыточно мощная.
Александр присмотритесь вот и к таким ---
Александр присмотритесь вот и к таким ---
http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/e … rformance/
Только хотел хрюкнуть. В барахолке я продаю два Палмса 58-тубуляр и 59-солид.
Для мормышки по моему убеждению солид лучше. Палочки очень неплохие, не зачухи...
Golova anri Дикий спасибо . Может кто еще что посоветует. Я сдесь поживу,если Вы не против. С уважением.
Александр
Да хоть на пмж,мы только за!!!
Golova anri Дикий спасибо . Может кто еще что посоветует. Я сдесь поживу,если Вы не против. С уважением.
Александр, я тут тоже новичок. Но, приблизительно определился, что мне нужно (одной Белкой, как говорится, ссыт не будешь). Вы бы определились бы с бюджетом. А то в последнее время, относительно, бюджетные палки стали, вовсе, небюджетными. Не говоря уж, о близких к топовым. Я имею вид на Палмс (солид), выше указанный, но склоняюсь к Шимано кардиф 57xul-ff ( уже не совсем бюджетный). По последнему очень хорошо отписался Денис, спасибо ему на добром слове. С уважением.
Отредактировано Ed (2016-01-24 20:09:37)
Шимано кардиф 57xul-ff ( уже не совсем бюджетный).
Да, к сожалению Шимано ставит на эту серию не совсем бюджетную цену. Просто линейка новая, б/у экземпляров пока что нет. Когда появятся, в зависимости от состояния будут стоить в пределах 100-150 у.е. (предположительно). Но то что по рабочим характеристикам удилка удалась - это точно.
Кстати, у ней хороший бланк, а значит есть потенциал для апгрейда - я бы поменял кольца и немного изменил рукоять. Если найти б/у, то есть над чем поработать и вывести её на новый уровень.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.