Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Golova написал(а):

Ну и нахрена я за Джексоны заикнулся?
Зы:кто в курсах почем ща почки?

:rofl:  Рома, ну зачем так на ночь... меня на диване потрусило.  :D

Кстати о "птичках", вот тот Джексон, что не пойми чего написано на джапаниш, вообще пипец - лапша! Просто держишь его горизонтально, а у него бланк под собственным весом выгибается плавной дугой так, что тюльпан уходит от оси рукояти примерно на 5 см! Я в шоке сам!  :hobo:
Колечки похоже титан и та же серия, что ставилась на Лунакиях блонд.
Сам бланк не такой тонюсенький как у кардифов, но мля... он такой мягкий, просто нереально!
Баланс в идеале - у голого спина без катушки центр масс прямо на границе рукояти и комля, но это достигнуто тем же способом, что и у Мегабассов Пагани и Кадифов Ареа Лимитед - утяжелением самой рукояти.
А вот рукоять не совсем привычная EVA... с виду она, но при ближайшем рассмотрении материал отличается и пористостью и фактурой, на ощупь вообще непонятно что, то ли EVA, то ли пенопласт...  :huh:  в общем пока не знаю, это надо у билдеров спросить, может они в курсе, что за сорт.
Вообще спин произвёл приятное впечатление, жаль потестить сейчас не могу, разве что в ванной.  :D
Чистейший японец, внутренний рынок, ни какой латиницы, одни иероглифы.
Только три набора цифр дают представление о палочке:
- длина 6'3",
- тесты по леске и по приманке (выберите сами где какой  :D ) соответственно 0,2-0,4 и 0,4-0,8. В каких единицах не знаю, возможно в ихних "эги", хотя эги встречал в морских кальмаровых удилищах, а тут типичный ареешный форелевик.  :dontknow:

В общем начинаю учить японишь.  :rofl:

+1

392

Ну и фото конечно. Позже ещё под нагрузкой сфотографирую.

http://s017.radikal.ru/i411/1601/78/1d38c528dbfe.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1601/33/10cd02917478.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1601/f8/e8fb3b6d07c4.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1601/68/3e78eaeafbc4.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1601/4e/3a25f35babd9.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1601/91/691e317674b4.jpg

http://i080.radikal.ru/1601/33/283aa14db90d.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1601/e6/bf925838ad9a.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1601/30/8960fb2fd2d7.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1601/0d/c5c4b35ea0a9.jpg

+1

393

Узнаю Джексона по рукояти!!! Благородный аскет!!!

0

394

Как и обещал, японец под нагрузкой 50 г  :cool:

http://s010.radikal.ru/i311/1601/6c/173493dd92c3.jpg

Для инфы - вообще без нагрузки тюльпан уходит от горизонтали на 8 см!!!  :hobo:

+4

395

Денис7 написал(а):

японец под нагрузкой 50 г

Это то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!
....ах да и еще надо 250$  :crazyfun:  :dontknow:  :canthearyou:  :D  :offtop:  :tired:

+1

396

Ничо скоро я покажу гипербюджетную удочку с точно таким же строем переваренных спагетти!
А шо делать?Дадим стране угля,хоть мелкого но до# уя!!!  :crazyfun:
Уверен что многие к ней отнесутся с недоверием и пренебрежением.Но то такое.Главное идея! Да и рабочая она,под нано то что надо!Гламура только в ней нет.За гламур нужны $$$$.

+3

397

Повествую.Неспицца :)
История этой удочки необычна,родилась она можно сказать спонтанно,как то появилась у меня дешевая китайская удочка типа Джокер
(зачем появилась промолчу,скажу только что время от времени на меня находит "прозрение" что мне нужен нахлыст).То что я хотел от нее изначально не оправдало моих надежд,и как то сидя во дворе своего дома махал этой макаронной махалкой и в голову пришла мысль,а что если...?Открутил пробку на комле,достал несколько самых тонких складов и даже ни разу не удивился,макарон макароном,и это без колец!Дальше уже было все понятно,определился с длинной,через неделю приехали кольца.Если не ошибаюсь тюльпан 4, раннинг 4.5,и входное 14.Обычные стальные Fuji,хотя из-за очень лапшистого строя были мысли одеть в титан,но сомнения в пригодности этого проекта вообще для рыбалки спиннингом,меня остановили от покупки дорогостоящих колец.Победил так сказать здравый рассудок.Станка для намотки ниток,да и самих ниток у меня не было,лака тоже,тут тоже победил здравый рассудок(ну мне больше нравится это выражение,чем жлобство например :) хотя может это оно и есть :crazyfun: )
Примотал я колечки к этому с позволения сказать бланку и оху,очень удивился!Это то чего мне не хватало для ловли уклейки и получения максимального удовольствия от ловли окуня в 50гр. Я твердо решил что этой удочке жить!!!
Сделаю небольшое отступление.Примерно в то время,ну немного раньше,на областных соревнованиях,у некоторых людей более менее серьезно занимающихся мормышкой,иногда проскакивали самодельные спиннинги-коротыши длинной не более полутораметров,а то и меньше,мягкого строя.Сделаны были в основном из фидерных вершинок.Они вызывали некоторый интерес у тогдашней тусовки,т.к. тема мормышки в спиннинге была довольно востребованная.Не прошел мимо само собой и я.Некоторые удочки напоминали просто изделие,а некоторые были собраны довольно не плохо,выглядели изящно.Я всегда любил что-то помастерить,идея закралась в голову голове:) но до ее реализации никак не доходили руки,то времени нет,то еще что...Но после появления этой самой китайской махалки,как говорится сам Бог велел!
Так как основная рыба на соревнованиях имела массу в основном 10-20гр я справедливо решил,что прочностных хар-к. телескопа хватит за глаза.Да и на любительской рыбалке,я в основном ловил такую-же шелупонь.Зато сколько кайфа от вываживания этой шелупони маленькой удочкой которая гнется до рукояти от окунька в  ладошку,не мне вам рассказывать!
Короче после примотки колец остатками старого рокфиша,и намахавшись от души в доме, я положил это(еще не удочку,без ручки ведь!) на верх шкафчика и благополучно забыл.А вспомнил,когда пришлось продать ареаса 59-го(ну там война и все такое,лаве стремительно заканчивалось...).В момент так называемого перемирия,приехал я домой,и кроме теплых вещей и прочего мирского-бытового барахла забрал эту недоделку.
Если б вы знали как я был счастлив вновь ловить нормальным спиннингом!!!До этого,после продажи,ловил двумя складами китайской удочки с кольцами в железных толстенных рамах,да такой дубовой что я перестал бояться внезапного появления недоброжелателей за спиной,т.к. перемахнув по горбу такой удочкой можно запросто было лишить человека жизни!
Я набрал ручку из пробок из под винных бутылок,и просто балдел,ловя рыбу!Ко мне снова вернулись ощущения позитива и релакса от рыбалки,а не тупая заготовка(на то время почти вся рыба съедалась,денег от того что я съездил в Луганск не добавилось,скорее наоборот,а продукты питания на три семьи тянули на неплохую сумму ежедневно).Рыбное меню было не плохим дополнением,зачастую даже очень не плохим!
Удочка мне очень нравилась,и даже не думайте что это "понравилось" образовалось на границе контраста с дубиной про которую изложено выше.Это действительно вполне рабочая вещь.Я ее сравнивал в процессе ловли с шестеркой ареас!Она конечно была несравненно мягче,и гораздо менее мощней.Но в том то и была вся соль!
Тестировал я ее довольно долго,рыбы переловил немеряно,Айдар радовал.Да и в последствии когда пришлось уехать в Россию(не дай боже ще раз по такому поводу) ловил я ней регулярно на Гребном канале в Ростове,на р.Кагальник в станице Кагальницкая.Окуня переколол прилично,да и размеры иногда были весьма неплохи.Видовой состав рыб был очень разнообразен:окунь,жерех,уклея,красноперка
,густера,бычок,пескарь,голавлик.
По тесту примерно максимум 1.5гр поверху,и то уже многовато.Идеал где-то пресловутые 0.8гр. Понизу меньше 0.5 не очень,слишком мягкая вершинка.Ростом примерно 5". Вес даже не знаю,не взвешивал,но очень легкая где-то около 50гр. пушинка!Самый крупный полосатый был более 400гр.справилась достойно,рыбу вяжет не хуже породистых самураев!Что такое сходы можно забыть вообще!Чуйка весьма посредственная,но достаточна.Я как то этой характеристике придаю очень мало значения,за ненадобностью мне лично.Скажу так,чувствительность есть однозначно,но понятно что сравнивать с финкой,к примеру,не стоит.Если иметь хорошие качественные комплектующие и рукинеизжопы то можно собрать весьма не плохую удочку для нано.
Есть нюансы по установке колец.Из за довольно длинной вершинки и телескопического строения бланка,чтобы мягкий шнур не задевал за бланк,и не запутывался,нужно устанавливать дополнительное кольцо на вершинку между тюльпаном и следующим складом,либо мотать к вершине непосредственно,но лучше на тонкой карбоновой трубке,чтобы сохранить все прелести телескопической конструкции.В принципе это и есть минус в этой конструкции,я не решил еще на 100% как лучше.Может просто вместо раннинга поставить более крупное кольцо чтобы был нормальный,а не ломаный конус.Экспериментов провести не успел.По возвращению на родину эту удочку,как и многое другое,ставанули из авто,скорее всего нарики местные,тротилл им в анус!!!
Вот такая история.Для интереса на данный момент удочка Джокер,именно такая как надо с надписью кингфишер стоит 140гр. в славном г.Бровары в магазине где довольно большие наценки,думаю на рынке будет дешевле.Сколько стоит 3-4 кольца несложно посмотреть в инете,ну и определиться с рукоятью.Бюджетней варианта просто не знаю,и не могу представить.Но повторюсь,что она мне понравилась далеко не за бюджетность. 
Ну вот и рассказал.
Зы:пойду соточку накачу,а то че-то воспоминания поперли со всех щелей :))) кстати сегодня ровно год как я приехал в г.Бровары(с.Требухов) так что и повод имеется :)

+7

398

Накатил и подумал...Как то раньше к выбору инструмента ловли,да и к рыбалке в общем я относился более ответственно,что-ли...Сейчас прослеживается какая-то безшабашность на грани с хорошей порцией по#уизма.Стал замечать за собой такую странность как наплевательское отношение к мнению других людей насчет рыбалки(прошу не путать с уважением!) Если раньше к чему-то,кому-то прислушивался то сейчас стопроцентно придерживаюсь исключительно своих домыслов.Вот к примеру реально насрать какой удилкой ловить,лишь бы лапша.Красота, внешний лоск удочки перестали иметь такое значение как раньше.Ну не точто бы совсем "из под топора" но красивые обмотки и оформление деколя не будоражат мой мозг с такой силой как раньше.Может это возраст такой "переходный" только куда иду я сам мало понимаю.Прошлым теплым сезоном,на рыбалке мог прекратить ловлю в самом разгаре клева,и уставившись в воду просидеть минут двадцать,что и окунь уже свалит с того места.Или просто намешать манки и уйти на ближнее болото за карасем (с маховкой!!!).Раньше зимняя рыбалка была наверное желаннее чем летом,а сейчас меня хрен выгонишь на улицу закурить,все в котельной прячусь :)
Ах да про удочки... А что удочки? Ну они бывают разные,только в голове почему то из более менее привлекающего только старые,знакомые,проверенные.Нового нифига не хочется,хочется тех старых ожидаемых ощущений,но непременно в новых местах.Да и обилия рыбацкого снаряжения такого как раньше мне больше точно не нужно фотик,коробка с мормышками,пара пачек силикона,моток лески на поводки,да кусачки.Все!!! Толи зима на дворе,толи надо сделать перерыв...А запарил мозк я вам! Я и сам окуевший :) Не так просто знаете ли окуеть в последнее время  :dontknow:   :crazyfun:

+9

399

Golova
Роман я тоже делал из джокера спиннинг для мормышки с начала одно частник потом двух частник, потом делал из кончиков от телескопических удочек.
Тут вот люди тоже мастерят. Как говорится голь на выдумку хитра

Я брал кончик и колено от удочки New Hunter там кончик по длиннее и боле жёсткий чем обычные, но и дороже стоит,
рукоятка от зимней удочки для блеснения.

+2

400

Пробежка по магазинам показала полное отсутствие нужного товара,а именно джокера с надписью кингфишер.Был в магазине осенью,сейчас нет.На бухаре тож нет,похожих удочек много,но именно такой пока не нашел.Нашел с надписью микадо,на вид точно такая-же,все такое,и колена так-же сделаны с небрежной намоткой материала,и кончик миллиметровый,по строю только вот сомнения,вроде как и такой-же,но наверняка не пойму.Удочку купил,сегодня попробую нагрузить 50 гр. посмотрю на кривую изгиба.Навешу пару колец какие есть и посмотрю как с кольцами ее колбасить будет.

0

401

Хочу запитати думку на рахунок некстіно 602 хул в порівнянні з аналогічними моделями трапари та фінтейла для роботи з мормишками, як вони відрізняються одне від одного?

0

402

Трапара помягче будет.

0

403

Golova написал(а):

Пробежка по магазинам показала полное отсутствие нужного товара,а именно джокера с надписью кингфишер.Был в магазине осенью,сейчас нет.На бухаре тож нет,похожих удочек много,но именно такой пока не нашел.Нашел с надписью микадо,на вид точно такая-же,все такое,и колена так-же сделаны с небрежной намоткой материала,и кончик миллиметровый,по строю только вот сомнения,вроде как и такой-же,но наверняка не пойму.Удочку купил,сегодня попробую нагрузить 50 гр. посмотрю на кривую изгиба.Навешу пару колец какие есть и посмотрю как с кольцами ее колбасить будет.

http://m.aliexpress.com/item/32319713612.html помоему вот тот самый джокер)

0

404

Slimp
Ссыль не рабочая!Я в гугле адрес забил выдает вот этоVenture SDS 3.6-6.3M Stream Fishing Rod Carbon Fiber Telescopic Fishing Rod Ultra Light Carp Fishing Pole
US $9.87-19.3 /
Это не она!!! Там совсем простенькая дешевая удочка.Наполовину из стекла точно,т.к.мягкая очень.Хотя надпись это просто надпись,наклейка!На таких "заводах" где производилось это чудо рыболовной индустрии я почти уверен на 100% что наклеек разных хватает :)

0

405

Golova  да знаю я джокера)) стоила реально копейки сопля еше та ))) ту ссыль что кинул думаю такаяже самая ток надписи и рукоять другая...

0

406

Я уже взял.Очень похожа на ту,что была.И визуально и по строю.

0

407

Парни, похоже что Матаги 572 прототип пойдет в серию. Удилка полностью наша по деликатности и хотелкам.
Чуть позже перетяну описание и фотки с руфишинга.

+1

408

Ждем,терпим :)

0

409

Пикермэн пишет:

Были сегодня с 572-м на рыбалке, катерину правда свою забыл, плюнул, намотал нанофила 0.02 прям сверху на плеть на калдию киксовую 1503 и накидался вволю и сам и товарищ тож. Ветер страшенный, нашли затишку и пошвыряли под не то снегом не то дождём, правда безрезультатно по рыбе(((
Результ такой - 55-59 оборотов на вышеуказанной катерине "вполгаза" кидал. Дружбан вообще не мормодрочер, отошел давно от мормышки - 40 оборотов те же 0,4 грамма.
Погнули так что Женька до "Лёх хорош давай, ща ломанём" дошёл.
Ща фотки скинет - выложу.
Спиннинг огневой и по изгибу и по забросу и по выбору проводки - всё делает сам при достойной чуйке.
Серии твж572 надо быть, никак не можно такую красоту похерить!!!

пикермэн
Если до 10 февраля твоё мнение не ухудшится - заказываю серию

Не ухудшиться
Это единственный спиннинг из тех что у меня были который пригоден исключительно под мормышку.
Из минусов - требует титана в мензуре
На что уж я где только можно нержу пихаю и то на 572-м даже входное 16-е и то поставил в титане... нанобланк вышел млин

Отредактировано Дикий (2016-02-01 16:12:11)

+2

410

Саня  жги))))

+1

411

Он же

Сообщение от пикермэн 
...Вы мне пересчитайте 59 оборотов на киксовой калдии...:

59 оборотов - 35,4 метра...

ЕБАНИСЬ!!! это уже я. груз 0,4 гр. и нарезка.

Отредактировано Дикий (2016-02-01 16:18:21)

0

412

Зараза фотки не грузятся.

Ладно, снова Леха.

То есть 24 метра метал немормышер ей 0,4 грамма
Я всё, свой идеал походу нашёл

А вклейка у него с хорошим изгибом, не кивок на швабре. При этом поёт в руке так как бланк модульный, настолько звонкий, насколько он вообще может быть при своих диаметрах.
На кого похож твж 572??? Похож он на твж 572, На белку сксуловую похож издали, как арабский скакун на мула. Это не 602-й которым русалку вытянуть можно. Первый раз ловлю на узкоспециализированный мормышевый инструмент.
Свеженамотанный нанофил с разрывом 1,48 кг его при всех издевательствах сломать не смог, для меня это более чем достойный результат и на этом лично для себя я издевательства прекращаю.
Ручку собрать начисто? - стесняюсь спросить а её кто-то оплатил? или может кольца кто-то оплатил? или сидел их ночами мотал за меня и лачил?...
Бланк япы скатали который от малейшего шевеления пальца оживает - а давайте его сломаем))) Ну он же классный - зато увидим что внутри))) А ничего там внутри нету - дырка там и всё)))
Честное слово как дети малые, чуйку по видосу будете смотреть?
Вот Лёха Агор я знаю просто приедет и всё, сам всё посмотрит, потрясёт, погнёт, покидает и напишет.
А второй Лео который Дальнобой, который больше всех орал "поедем тестить" ещё получит свою "епитимью" за то что в самый ответственный момент соскочил...

С первого заброса на нанофил плевался я , на какой то мелкой нагрузке порвал, а оказалось на камне отрезал, потом вроде ничё так рвал с усилием. Мормышек вчера оторвал честно говоря много так как чуйку по дну всё пытал. В итоге нанофил понравился, и вылетом и с разрывом. Мож конечно потому что новый, дальше поглядим подружимся или нет. А вот то что тонкий... охренели с Женькой мотал сверху на плеть которой практически под завязку было и считай не прибавило его со 125 метров)))

0

413

Снова ОН!!!

Мож коенчно и нанофил тому виной
Комель не хочу мягче, вангую что нонешний комелёк самый что ни на есть девке огурец
Заводится спин с ним сам и так ссучка заводится шо я балдею))) Аки кружка холодного пивка с похмела))) Елей на моё сердце.

(...пол-грамма на 34 метра это ты мощно запулил)
Чую я что нанофил тому виной
На нём что показательно чуйка на вылете прям сразу начинается  Зря я Лёху "полосатого" сразу не слушал, под впечатлением пока от ттх этого нанофила
Женёк ступнёй проводил, говорит чую дно и мормыху чую, головой качал с этой палочки.

Вклейка работает как и на 602-м как тубулар, никакой кивковости нема
В  динамике 572-й нервный и дёрганый, а в статике слоу. Как япы этого добились ума не приложу, главное как они сделали и 572 и 602 так чтобы вклейка продолжением бланка была... хз

0,2 не кидал - ветер пипец был.
На 0,4 граммах на нанофиле вёл на 30 метрах как граммовую...
У меня пока после вчерашнего сбой в понимании мормышинга)))

Да иногда и не угадаешь где хорошо а где хз. Мне допустим расколбасы чёрные малоинтересны, кто-то ими считай и ловит. В сегодняшней своей действительности мне надо чтобы пальчиком еле-еле потряхивать а вершинка передавала всё на мормышку, через 5-8 тряхов делаешь оборот и всё, понятно что углом наклона всё это непотребство нивелирую.

Отредактировано Дикий (2016-02-01 18:45:16)

0

414

Я просто в ауте!!!

0,4 это по свинцу, кидал с резиной.
35 метров  это из области фантастики. o.O  :dontknow:  :canthearyou:

0

415

Парни прошу пардону, с фотками затык. Как только скинут на почту, выложу сразу же

Отредактировано Дикий (2016-02-01 16:40:17)

0

416

Дикий написал(а):

35 метров  это из области фантастики.

Ну Пикермэн же пишет, что ветер был пипец. Видимо по ветру и бросали.  :D
А если серьёзно, то уже не терпится в руках хотя бы бланк подержать.  :unsure:

0

417

Денис7 написал(а):

Ну Пикермэн же пишет, что ветер был пипец. Видимо по ветру и бросали.  
А если серьёзно, то уже не терпится в руках хотя бы бланк подержать.

Я тоже бросал 562 прототипом по ветру. Ну максимум двадцатка, при 0,5гр. мормышке. :dontknow:

Да, TWJ 602 Матаги попал в каталог 2016 года !!!

Отредактировано Дикий (2016-02-01 16:45:27)

0

418

Ждём 572 в гости. :yep:

Если что, я пожалуй запишусь на один бланк из первой же серии.  :whistle:

0

419

Я тоже.

0

420

А я всегда говорил Нанофил это чудо а не шнурок! Да еще плюс бланк правильный...Хотя тридцатка на 0,4гр.это заявка серьезная;)

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.