Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Вот  засели на Дениса.. Видно что люди хотят в гости  :D  А Дени ведь не против присесть к вискарику  :D .. Да я от себя скажу..вот листаю много сайтов читаю статьи про палки да и не только о них. И вот что заметил.. Так как делает обзор наш палочьный Чингисхан (Денис)  :D  я не встертил пока не где..вот прочитаешь его статейку обзорную и уже глаза пялится на банковскую карточьку  :D  ..а ведь как здорого прочистить свой бюджет от лишних  :D  деньжат  :D ..

0

482

ZELENUI написал(а):

Итак наконец то я дождался свою Блонду.  Хочу начать с того что хочу сказать ВЕЛИКЕ ЛЮДСЬКЕ СПАСИБІ ЛЮДИНІ яка збирала палочку і ця людина ВІКТОР (VIK),с такими претензиями как я обычно ставлю для палок Виктор справился на все сто,много чего по дизайну Виктор мне подсказал и в кое чем переубедил,за что ему ище раз ДЯКУЮ,Луна получилась ощутимо легче,может потом взвешу скажу точный вес,в балансе с Сепфией просто взрыв мозга и гармония по цвету.К сожалению ее надо было фоткать при дневном свете потому как при вспышке невидно перелива тонов намотки,но с цветовой гаммой получилось как я и хотел,как у нас говорят слезы говорить мешают.Так что моя любимая палочка теперь стала ище любимее (только бы жена не прочитала этот пост  ),в понедельник испытаю ее в роботе,а и чуть не забыл,при переборке первые три кольца были поменяны на серию КР,думал палка станет злее,а нет у нее теперь кончик стал гараздо живее.А теперь жду критики  Думаю в Фейсбуке,будут ище фото от Виктора,они покачественее.

Да здорово выглядит,ничего не скажешь!
Эстетика на высшем уровне!
Всё Вы взорвали интернет :cool:

0

483

Jackson "Cheiron Super Rainbow" 6'3''
Классика как она есть!
Надел наски )
http://s015.radikal.ru/i332/1602/a1/a4b7834627e7.jpg

Строй на потрях похож на шестерку Тенрю,но если не ошибаюсь немного мягче.Сборка добротная,все как обычно у япошек,из недостатков немного лишнего лака на лапах колец,но то как у всех :)Пока не дошел до воды,сказать нечего.Скажу одно,по нашему-взяв у руки маєш вєщь!!! Давненько я не держал в руках удочки такого уровня.Для наноджига просто бомба!!!Сейчас прийду в себя тогда может более докладно опишу.Но после рыбалки точно.
зы:Денис поразил качеством упаковки спиннинга.Настолько тщательно!Я извините на говно изошел пока распаковал,тут потрусить охота а оно как матрешка все в пленке с бульбашками  :crazyfun:
Денису приогромное спасибо!!!Все правильно упаковано. :cool:

На форелевике первый раз вижу такой тюльпан.
http://s017.radikal.ru/i429/1602/21/8d3dbad24f4f.jpg

+6

484

Классика, как она есть. Самого такая ручка вставила на Кардиффах.
Тюльпан-говно редкое, старого лохматого исполнения.
Единственно что спасает, наши малые веса...
Но я бы сменил на что-то более современное, чтобы не мандражировать.

Отредактировано Дикий (2016-02-15 18:29:29)

0

485

Golova написал(а):

Строй на потрях похож на шестерку Тенрю,но если не ошибаюсь немного мягче.

Да, Джексон этот помедленнее 60-го Ареаса, у Тенрюхи комель потолще, но она всё равно мягенькая за счёт большого процента стекла. Сколько стекла в Джексоне -  :dontknow:

0

486

Golova написал(а):

На форелевике первый раз вижу такой тюльпан.

Я уже сталкивался именно с таким тюльпаном, в том числе и на ЮФМ-ах, что удивляет - угол наклона. Вот не знаю для чего, предполагаю, что это были попытки создать противозахлёстный тюльпан.

0

487

Денис7 написал(а):

Я уже сталкивался именно с таким тюльпаном, в том числе и на ЮФМ-ах, что удивляет - угол наклона. Вот не знаю для чего, предполагаю, что это были попытки создать противозахлёстный тюльпан.

Там вся проблема в том что противозахлестная  рамка на затыльнике имеет высокий буртик в месте припайки. И он гад петлит не по-детски...
А с наклоном там наоборот все хорошо, на Смитах В-шках такой наклон и захлестов практически нет. И на Кубике я выгибал тюльпан так-же и ушел от постоянных захлестов. Только делать надо нежненько ручками без инструментов и в хороших очках, или под увеличительным стеклом.

Отредактировано Дикий (2016-02-15 19:19:26)

0

488

Саша, вот такой же стоит на кастомном ЮФМ (на фото рядом с серийной моделью).
Отловил им в 2015 году прилично и почти всегда брал на рыбалку второй или третьей палкой как "секретное оружие" (выручал даже в самое-пресамое бесклёвье). Этот спиннинг вообще наверное шаман японский собирал, рыбу уговорит везде и всегда! С кем рыбачу, знают и если попадаем на плохой клёв и ни какие уловки не помогают, то сразу следует фраза "доставай волшебный спиннинг". :D  Вот понятия не имею, в какие его отвары макали или какие над ним песни пели и в бубен били, но ловит всегда!
Так вот с этим тюльпаном ни разу ни каких проблем со шнурами не было.  :dontknow:

http://s3.uploads.ru/t/ftMpd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/NjQlZ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Wy5mu.jpg

+2

489

Нет Денис не такой, посмотри внимательно место пайки рамки к трубке(на затыльнике). На ЮФМ практически нету перепада между рамкой и трубкой, а на Джексоне ступенька. Такая же хрень на ХТ Кардиффе сильно стареньком и сильно редком(до 1,5гр по верху), он сейчас у Митюрича именно для замены тюльпана. И еще я встечал на фотках такие рамки... Но я конечно не эксперт, но к захлестам я отношусь  очень болезненно и поэтому обращаю внимание.
А может старость уже. Х.З. Задротом становлюсь потихоньку...

0

490

Дикий написал(а):

Задротом становлюсь потихоньку...

Саша самокритика конечно это у тебя не отнЯть :D
За тюльпан будем посмотреть,захлесты всех нервирует,я не исключение.Сменить тюльпан мне лично дело нехитрое и не долгое.Все для этого есть!

0

491

Дикий написал(а):

Нет Денис не такой, посмотри внимательно место пайки рамки к трубке(на затыльнике). На ЮФМ практически нету перепада между рамкой и трубкой, а на Джексоне ступенька.

Саша, вот увеличил фото тюльпана на ЮФМ, вроди тот же затыльник с козырьком. Про него речь?

http://s019.radikal.ru/i617/1602/4e/508709b5c045.png

0

492

Такой-же примерно уступ от рамки и на Джексоне,может даже и меньше.Фотик на работе,а то сейчас бы макро сообразил.Телефоном не то конечно.На джексоновском тюльпане трубка только длинее и намного.Х... там гадать,на воде все станет ясно.Если все будет ок. то на выходные я на обводном!

0

493

Немного истории,пока нашел только это.
Несколько фактов о компании

Jackson, inc. основано еще в 1975 году. Первым владельцем был Масао Като (Masao Kato). Впервые о компании, как о серьёзном производителе, заговорили аж в 1982 году, когда вышла серия спиннингов SEABASS. Особую популярность получила модель "CHEIRON", потому что это удилище – первое адаптированное для рыбалки в местных условиях,оно стало началом для продолжения серии новыми усовершенствованными моделями, включая «жемчужину» ловли форели – «MONSTER BROWN». Также компания специализируется на приманках.

0

494

Денис7 написал(а):

Дикий написал(а):
Нет Денис не такой, посмотри внимательно место пайки рамки к трубке(на затыльнике). На ЮФМ практически нету перепада между рамкой и трубкой, а на Джексоне ступенька.Саша, вот увеличил фото тюльпана на ЮФМ, вроди тот же затыльник с козырьком. Про него речь?

Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Да, Денис. Именно этот выступ меня напрягает!

0

495

Провел замеры:
Диаметр комля: 5мм.
Диаметр кончика(возле тюльпана)~1.3мм.
Вес:82гр.

http://s019.radikal.ru/i643/1602/47/f1ba5492f063.jpg

+1

496

Golova написал(а):

Да за такую цену любого брать можно,хоть на перепродажу!Тем более себе любимому)
зы:остыл к ареасам,если бы раньше увидел то не удержался бы точно)

Я Ареасами сейчас не ловлю совсем, ну просто есть палочки несравнимо больше подходящие под мои требования ловли, но...  дело в том, что в прошедшем году было разведано много интересных мест на микроречках, где такой коротыш просто незаменим. Вот и подумал, может вернуть в арсенал, пускай будет.  :dontknow:

0

497

Денис7
Да сорок-шестой это нечто!Но очень узкоспециальное,и отнюдь не из-за строя,а скорее из-за длинны.На реке более 7м. шириной будет очень проблемно.На вдхр. озере и т.п.без проблем можно окуней ковырять "под ногами" ну как обычно в принципе.Но река может быть проблемой.
Я ним ловил на о.Алмазное(Киевская обл.),у нашего форумчанина брал на попробовать,на стоячке без препятствий спереди и сбоку без вопросов!Вообще кайфовая палочка.

+2

498

Мне вообще для речушек шириной в 3-5 метров. На таких речках можно было бы и обычной 6-кой ловить, но очень сильно заросшие берега, если и забросишь, то на вываживании можно увлечься и как раз намотать всё на ветки. Да в общем то и заброс далеко не везде получается сделать. А там такие голавли стоят...  8-)

+1

499

Денис7 написал(а):

Да в общем то и заброс далеко не везде получается сделать. А там такие голавли стоят...

Знакомо.

+1

500

Думал куда положить,в юмор или сюда...

http://s020.radikal.ru/i700/1602/f2/694c8fab7583.jpg

+2

501

Рома а в чём прикол???  :dontknow:  или я не понимаю один?? :blush:

0

502

antistatic333 написал(а):

Рома а в чём прикол???    или я не понимаю один??

5-18 UL!!!!!!!!  Ну что тут не понятно? :crazy:

+1

503

Это китайские граммы, так же как и китайские килограммы на гантелях с Барабашово.  :rofl: Так что может быть и пойдёт за УЛ.  :D

0

504

а мне кажетца нормалная морская палка.
по морским меркам вполне и ультролайт.
http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/shoregun/

Отредактировано anri (2016-02-17 20:49:24)

0

505

Мда,жесть там у них с измерениями. А вот интересно сколько весит у них тонна ? 😁

0

506

Форумчане, интересует мнение обладателей или тех кто, как говорится, участвовал 8-) , под мукаи 602 размер катухи 2000s  или 2500s. За ответы спс.

0

507

samurai написал(а):

Форумчане, интересует мнение обладателей или тех кто, как говорится, участвовал  , под мукаи 602 размер катухи 2000s  или 2500s. За ответы спс.

Хоть та, хоть та пойдёт. У этой модели первое входное кольцо 25 мм.
Поэтому подбирайте исходя из личных предпочтений.
(Зы. 2500 даст бОльший вылет  :whistle: )

+2

508

Всем доброго дня. Скажите пож. По вот такой удилке-Retaffine XStreem ULT 66XUL-F lure 0,5-3gr,line 1-5 lb. Мормышки 0,2-0,8 гр,водоемы в основном без течения. Ваше мнение,подойдет? С уважением.

0

509

Александр написал(а):

Retaffine XStreem ULT 66XUL-F

Для таких весов я бы взял что то покороче максимум в 60-м росте,будет лучше контроль за приманкой.

+2

510

ZELENUI написал(а):

Для таких весов я бы взял что то покороче максимум в 60-м росте,будет лучше контроль за приманкой.

Да,длина меня вот и смущает. Спасибо Вам. С уважением.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.