Приветствую всех любителей рыбной ловли.
Сегодня не будет длинных описаний очередной удилки, а небольшая обзорная фотосессия двух разных/одинаковых (???) палочек.
Не далее чем сегодня, у меня состоялась беседа с одним рыболовом, очень большим фанатом Графитлидера... и вот он в восторге описывал линейку Esagonale с её непревзойдённой новой технологией плетения графитовых волокон, бла-бла-бла и т.д. ...
Ну я конечно согласился, что технология отличная, но как бы не совсем новая и не совсем Графитлидер её придумал... название - да, ГЛ придумал красивое, но увы... только название, всё остальное "позаимствовал"...
Поскольку было определённое недоверие, пришлось сделать фотосессию двух палочек и отправить этому человеку. Ну и раз уж столкнулся с подобным вопросом, решил и здесь выложить информацию.
Я правда не уверен, что и Мукай то был первым, наверняка есть и ещё более ранние, но я к сожалению не знаю кто был прародителем данной технологии, но судя по всему не ГЛ.
На фото Graphiteleader Super Corto Esagonale GOSRES 732L-T и Mukai Super Legare AS-1622XUL.
Обратите внимание:
- то же плетение графита,
- те же элементы катушкодержателя,
- точно такая же вершинка с точно таким же тюльпаном и так же от тюльпана до второго кольца - обычное плетение, а уже потом "Esagonale"...
то есть использован не только тип плетения, но и его распределение по длине бланка.
А Мукай этот появился в продаже раньше примерно на год-два, а есть модели ещё 11-го года...
Вот и вопрос - а новая ли технология или тупо скомунизженная?
Как говорится - найди 10 отличий. Я конечно утрирую, по поводу отличий - это две палки с разным назначением и разным строем, но... в общем смотрим, сравниваем.