Итак сделаю обзор по спиннингу немного не по нашей тематике,но знаю что на нашем форуме тусуеться и немало рыбаков спортсменов,а как известно лайт на соревах ище никто не отменял.
Начну с самого начала,как обычно на соревнованиях часто не хватает пару метров на забросе,давно ганялся за дальнобойной палкой думал что 710 Соник хорошо кидает,но увидев в прошлом году на соревнованиях как бросал наш Львовский спортсмен я был слегка в шоке,мне постоянно не хватало то точки 5-10 метров,хотя шнуры и катухи были идентичны.Потом узнав что за палкой он ловил и посоветовавшись с Виктором Ясинским (Vik) принял решение заказать Matagi Super Chinu 84 ML тест 3-10 реальный 12+приманка.
В понедельник забираю ее на почте,при розпаковке сразу обратил внимание на ее диаметр комля 11мм вершинка 1мм,сначала меня это поднапрягло,всетаки привык к тонким палкам.На потрях она мне что то напоминала но никак не мог вспомнить ,какую из палок.Лапшеватой ее не назовешь, но и сильно злой она не являеться,но думаю на воде все будет видно.
Сегодня вышел на воду,катуха твин 11 в розмере 2500 шнур смол гейм от санлайна 0,4.Вешаю чебуратор в 3гр+полярис полет нормальный,вклейка работает кивает на все касания,(пробовал 2гр маловато но работать можно),ставлю 4гр летит отлично,поставил 5гр заброс просто ох...ть можно,сразу понял что ее мощь комля хорошо продуман,потом поднимался до 8гр + 3 дюйма чувствую запас есть можно легко ставить 10гр и не бояться.Так что кидает она отлично,там где я ложил приманку Соником на 0,2 шнуре,я Матагой сегодня добрасывал на 0,4-м,не хочу кидать камни в огород Тенрю так как сам являюсь фанатом этой фирмы,но в даном случае меня интересовал результат.
По чуйке скажу мало рыбы на стоячих водоемах не видел,перейдя на реку получил одну поклевку и то потом срезалась.Но думаю что чуйки должно вполне хватать,я понимал что на приманку сел не большой кусок травы на самом выбросе.Рыбу должна держать на раз,сам бланк довольно вязкий,да и в прошлом году я видел как наш спортсмен с дальняка швартовал полосатых по 20грамм весом без сходов.
Походив сегодня по водоемах потом вспомнил что Матаги напоминает по строю Икстюна от Шимано,но если сравнить то Матаги гараздо мощьнее,я вкладывался в заброс с такой силой что думал будут отстрелы но все прошло без потерь,а как на соревах будет летать вольфрам на нанофиле даже не представляю.Мне сегодня на пяти граммах при дальнем забросе уже надоедало делать проводку,а приманка ище далеко.Чуть не забыл росказать о новых чехлах для спиннингов от Майстерні вудилищ,Виктор мне что то шептал о новом дизайне,но на словах это не то,когда увидел признал парни молодцы,чехол очень мягкий легко спрятать в маленький карман,а застегиваеться на вшитых магнитах,хорошо придумано.Так что для дальняков с лайтом я определился однозначно,правда не знаю на как долго