Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Денис7 написал(а):

Доброго вечера.
Да, из этой линейки были модели BS-56 и BS-60, те что серийные (кастомный сейчас не рассматриваем - то вообще другая палочка по всем параметрам).
Строй отличается от 60-го Ареаса, UFM BS-60 кажется более медленным и, если так можно выразиться, более вязким. Палочка своеобразная, думаю в бланке много стекла, но в общем интересная. Мормозуд ей конечно не задашь, а вот покачать можно неплохо. Рыбу, понятно, вяжет отлично. Единственное, что мне в ней не понравилось - это кольца, на этой серии стоят совсем уж древние. К их качеству придраться нельзя - всё норм, тут скорее дань моде, хочется больше изящества, тем более что сама палочка (бланк) достаточно тоненькая. Ей бы колечки поставить в титане и однолапые... а так хороший и очень надёжный спиннинг.

Спасибо, Денис.
Я когда его только увидел, тоже сразу подумал про замену колец. Только вот не испортиться ли строй, если заменить на однолапый титан (не в Торзайте). В стандарте стоит всего 5 колечек, а проситься штук 7.
К сожалению Ареаса 60 по приемлемой цене пока не нашел, вот и приходиться перебирать варианты. Через недельку приедет Jackson SR2S-59, буду посмотреть его.

0

632

Glebov написал(а):

Спасибо, Денис.
Я когда его только увидел, тоже сразу подумал про замену колец. Только вот не испортиться ли строй, если заменить на однолапый титан (не в Торзайте). В стандарте стоит всего 5 колечек, а проситься штук 7.

Поверьте, там этих 5-ти штук вполне достаточно для его строя и выброс, кстати, очень приличный, шнур просто вылетает "без шума и пыли". 
У ЮФМ есть модель среди топовых BWS-ок в длине 66 и там тоже 5 колец, так длина на 6 дюймов больше.

Как сказал бы Малыш из мультфильма о Карлсоне - не в кольцах счастье:D

+1

633

Glebov написал(а):

Спасибо за ответ. А с чем его (по характеристикам) можно поставить рядом? Понятно что под "Черные" не прокатить, а вот интересно как он под другие типы проводок.

Вклейка есть,но в работе ее не видно вообше,не рокфиш точно!Зачем она нужна так и не понял.Кончик тоньше,комель толще чем у шестерки.Сравнить мне не с чем,я такого типа удочку впервые в руках держал,это же Tenruy она сама является своеобразным эталоном.Бланк гнется на рыбе по всей длине.Это форелевик но более быстрый чем ареа,но менее чем стримовые.Что-то среднее,явно с направленностью в донную ловлю,с претензией на универсализм в разумном диапазоне форелевых классических приманок.Резина на первом месте,потом я бы поставил воблера,и последнее это железо.Заброс весов менее 0,8гр.у 59-й выходит лучше,чем у шестерки,можно выполнить заброс,что-то типа силового,с резким взмахом и характерным свистом шнура.Удочка более мощная чем шестерка.Проводки с высокочастотным трясом для нее больше подходят,хотя я не большой специалист в их исполнении.Ее строй не пугает людей которые не имеют понятия что такое форелевик ареа типажа.
Надеюсь помог.
зы:если довольно долго ловить с раскачкой бланка,привыкнув к такому исполнению проводок,то можно и этой удочкой выполнять проводки в стиле Черного,не то конечно,но если принцип понятен и рука набита то можно.

0

634

Golova написал(а):

зы:если довольно долго ловить с раскачкой бланка,привыкнув к такому исполнению проводок,то можно и этой удочкой выполнять проводки в стиле Черного,не то конечно,но если принцип понятен и рука набита то можно.

Фух...лишь бы Черный не прочитал  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

+3

635

Golova написал(а):

Фух...лишь бы Черный не прочитал

Да он то читает... и думаю вспоминает незлым тихим словом...  :D

+1

636

Если отойти от стилей,каких-то сложившихся стереотипов и прочего,я бы назвал 59-ю ареас деликатной удочкой пригодной для ловли на очень малые джиг-приманки,с упором в трофейную рыбалку.К примеру голавлик на кило для нее вообще не проблема.Цена на эту удочку,да и вообще на ареасы на нашем рынке иногда неоправданно завышена,хотя бренд и кач-во продукта высокое,наверное это оправданно.Но сейчас когда я основательно познакомился с Джексоном(ловил и ранее,но то было так,эпизодически) появляется другое мнение.И поверьте оно не предвзятое,сухое сравнение.Я могу утверждать только одно,мы ОЧЕНЬ мало еще переимели(извините за острое словцо) подобных удочек!Рынок ареа палок на мировом рынке гораздо шире,чем Беллезы,Ареасы,Масс биты,Юэфэмы и Джексоны...

+1

637

Для 59-го Ареаса и двушка не проблема, запаса прочности бланка хватает.
(Понятно конечно, что с дуру и Лунакию сломать можно  :D )

+2

638

Golova написал(а):

Рынок ареа палок на мировом рынке гораздо шире,чем Беллезы,Ареасы,Масс биты,Юэфэмы и Джексоны...

Тут даже ситуация смешнее - ассортимент ареа палок на ЯПОНСКОМ рынке (даже не на мировом) гораздо шире,чем Беллезы,Ареасы,Масс биты,Юэфэмы и Джексоны... эта маленькая страна впереди планеты всей не только в целом по производству высокотехнологичных рыболовных снастей, но и конкретно на первом месте по производству ареа форелевиков - они законодатели в этом направлении и я не вижу ни одной другой страны, которая хотя бы приблизилась в этом отношении к Японии.

И вот эта маленькая, но с великой культурой, страна просто сводит с ума своим многообразием узкоспециализированных палок.  %-)  Я сколько перепробовал, но чем дальше, тем страшнее, потому что осознаёшь, что и десятой части удилок не подержал в руках, да что там десятой... хорошо если 1% форелевиков подержал. :D А они заразы, как грибы после дождя появляются, не успеваешь быть просто в теме всех новинок! :tired:

Ото купил бы одну палку и радовался. Не даром ведь говорят - меньше знаешь, лучше спишь.

+3

639

Golova написал(а):

Но сейчас когда я основательно познакомился с Джексоном(ловил и ранее,но то было так,эпизодически) появляется другое мнение.И поверьте оно не предвзятое,сухое сравнение.

Кстати, а Джексон у Вас я так понимаю SR2F и пишите Вы, что он мягче Ареаса 60. Или я что-то не так понял?
Просто если Ваш Джексон (хотя он и F-ка) мягкий, то какой же тогда ко мне едет SR2S. Вообще лапша голимая получается.

0

640

[quote="палочки
]Тут даже ситуация смешнее - ассортимент ареа палок на ЯПОНСКОМ рынке (даже не на мировом) гораздо шире,чем Беллезы,Ареасы,Масс биты,Юэфэмы и Джексоны... эта маленькая страна впереди планеты всей не только в целом по производству высокотехнологичных рыболовных снастей, но и конкретно на первом месте по производству ареа форелевиков - они законодатели в этом направлении и я не вижу ни одной другой страны, которая хотя бы приблизилась в этом отношении к Японии.

И вот эта маленькая, но с великой культурой, страна просто сводит с ума своим многообразием узкоспециализированных палок.    Я сколько перепробовал, но чем дальше, тем страшнее, потому что осознаёшь, что и десятой части удилок не подержал в руках, да что там десятой... хорошо если 1% форелевиков подержал.  А они заразы, как грибы после дождя появляются, не успеваешь быть просто в теме всех новинок!

Ото купил бы одну палку и радовался. Не даром ведь говорят - меньше знаешь, лучше спишь.

Да уж, палочки у них одна другой лучше. Только вот кажется мне (или не кажется), что все же стримовых моделей у них больше чем ареа (Presso не в счёт).

0

641

Glebov написал(а):

Кстати, а Джексон у Вас я так понимаю SR2F и пишите Вы, что он мягче Ареаса 60. Или я что-то не так понял?
Просто если Ваш Джексон (хотя он и F-ка) мягкий, то какой же тогда ко мне едет SR2S. Вообще лапша голимая получается.

Да мой SR2F.На деколе еще надпись есть EI FAST :huh: ото япошки жгут!!! Что едет к вам я не знаю,но судя по букве S вполне можно предположить что это слоу,хотя честно куда же более???Да по ощущению он более медленный чем ареас шестерка.По аналогии ваш должен быть еще медленее,хотя разница в длинне может нивелировать это,по крайней мере ощущения.

+1

642

Тот Джексон видимо будет гнуться в бублик от случайного чиха рыболова.  :D

+1

643

Glebov
У меня к вам небольшая просьба,по приходу удочки хотелось бы увидеть фото под нагрузкой в 50гр. этого Джексона.Вот мой:
фото Дениса.
http://s017.radikal.ru/i400/1603/5b/0c69669ad262.jpg
зы:строй и поведение на рыбе и забросе меня лично устраивает полностью!Ареаса напоминает,но  на забросе другой,еще не могу сказать как,но точно другой.На рыбе 100% ощущения как Ареас 6'.

+1

644

Golova написал(а):

Glebov
У меня к вам небольшая просьба,по приходу удочки хотелось бы увидеть фото под нагрузкой в 50гр. этого Джексона.Вот мой:
фото Дениса.

зы:строй и поведение на рыбе и забросе меня лично устраивает полностью!Ареаса напоминает,но  на забросе другой,еще не могу сказать как,но точно другой.На рыбе 100% ощущения как Ареас 6'.

Обязательно сделаю. Самому интересно что да как его будет гнуть. Прикупил тут по случаю Go Pro-шку, попробую видео снять на реальной рыбалке.

0

645

Денис7 написал(а):

Тот Джексон видимо будет гнуться в бублик от случайного чиха рыболова.

Еще есть 46' Ареас.В том году,по весне ловил ним,у нашего форумчанина он есть,мотались вместе на рыбалку.Ощущения неоднозначные.Возврат вверх при раскачке слабый,слабо тюльпан по шнуру бьет,тем самым проводка смазанная как-бы выходит,контролировать тяжело,но то я грешу что от непривычки.Показался аж занадто мягким.Радикальная удочка.Явно не для освоения нано.

+1

646

Glebov написал(а):

Прикупил тут по случаю Go Pro-шку, попробую видео снять на реальной рыбалке.

Было бы интересно.Ждем.

+1

647

Glebov написал(а):

Вообще лапша голимая получается.

Явно не правильная трактовка.Японцы не дали-бы на рынок такой продукт,там есть конкуренция,и как мы все понимаем самая серьезная.Если она создана,с таким строем,значит востребована.Джексон явно не самая последняя контора в Японии,врядли маркетологи допустили бы появление на рынке удочки,которую рыбаки окрестили-бы голимой лапшой. :))))))))))))-)))))))

Вот тут подумалось,хотя и не впервой признаться,а есть ли предел по мягкости строя в нано?Где заканчивается предел мягкости,как его определить?Не может же быть "бесконечно" мягкой удочки,если к примеру груз в 50гр.нагрузят бланк так,что 80% бланка повиснет на 90градусов вниз,то вряд-ли этой удочкой будет удобно качать к примеру даже 1гр!
Я вот шестеркой мог комфортно ловить весами до 2гр. с раскачкой(и то не назвал бы это комфортной зоной),больше уже напряг какой то чувствовался,хотя Черный неоднократно убеждал что и три грамма + приманка нормально.Но я так и не понял этого...Знаю есть любители эксплуатации палок по верхнему диапазону теста и даже немного более,я явно к ним не отношусь.У Джексона пока не знаю точно,но примерно такая-же картина вырисовывается,ну может чуточку меньше по верху.

+1

648

Сегодня получил обновку,Legame X-Armatura light game XAG-67TZ ,очень интересно попробовать что за "зверь".

http://s2.uploads.ru/t/7LsZa.jpg

http://s6.uploads.ru/t/1zf7Q.jpg

http://s3.uploads.ru/t/U7DWq.jpg

+5

649

Саша, с обновочкой тебя! :cool:
Самый главный вопрос, который интересует - действительно ли они добились заявленной суперчуйки или всё относительно...

+1

650

Денис,спасибо!
К сожалению раньше субботы на воду выбраться не смогу,самого вопрос по чуйке да и вообще как удилка на воде волнует,но придется еще два дня потерпеть,как попробую сразу отпишусь.

0

651

Golova написал(а):

это же Tenruy она сама является своеобразным эталоном.

Для меня Tenryu вообще еталон. :glasses: Лучше TENRYU только много новых TENRYU  :crazyfun:

Golova написал(а):

Заброс весов менее 0,8гр.у 59-й выходит лучше,чем у шестерки,можно выполнить заброс,что-то типа силового,с резким взмахом и характерным свистом шнура.

По забросу нужно привыкнуть. 60 можно даже позудеть, была один раз безнадега, пока подобрал ключ, принес в третьем туре еденицу но было уже поздно.
Ловил даже на 0.2 гр. мормышку c подсадкой из куска нарезки, при необходимости, вполне возможно, вылет не ахти но бросает.
Хочу сказать что вылет на леске 0.08 не хуже чем на SUNLINE AREA PE 0.2.

Денис7 написал(а):

Для 59-го Ареаса и двушка не проблема, запаса прочности бланка хватает.

Для Ареаса и больше не проблема, было бы где поборотся.

Golova написал(а):

Еще есть 46' Ареас.

За 46 готов убить :rofl:

+1

652

klym-broker написал(а):

За 46 готов убить

Грixа на душу то нащо? :rofl:

klym-broker написал(а):

По забросу нужно привыкнуть.

И я об том-же! Если привыкнуть то и 59- м можно качать пытаться,хотя оно и не то.Но 59-й явно дальнобойней по малым весам,менее 0,8гр.Проловил и тем и другим достаточно.Сильно легкий вес не ее конек,хотя понятно что лететь будет,но даже обычная финка сделает шестерку на забросе в 0,2-0,5гр.(хотя и незначительно)практически независимо от того кто кидает.Проводили эксперименты специально.

+2

653

Golova написал(а):

Грixа на душу то нащо?

Є за що  :D

Golova написал(а):

даже обычная финка сделает шестерку на забросе в 0,2-0,5гр

Рома но финка по строю не то и сравнивать их как говориться - политнекоректно :rofl:

+2

654

klym-broker написал(а):

Рома но финка по строю не то и сравнивать их как говориться - политнекоректно

Это точно.Но 59-я тоже не похожа по строю на шестерку.Не рок-фиш понятно но и не шестерка далеко.Гораздо злее.То я так,отвлекся.Раньше когда в спорте нано был практически обязательным,опыты ставили с пристрастием разного рода.Многие не хотели и не считали нужным покупать под мормышку дополнительную далеко недешевую удочку и пытались всяческими силами доказать,что обычный рок-фиш ни в чем не проигрывает ареа удочке.Я то в принципе и не против,но это уже не наноджиг.Да и проводки отличаются,и очень значительно.А про удовольствие я вообще промолчу.

klym-broker написал(а):

Є за що

Понимаю.Серега ты это,если что маякуй,я в теме!Парабеллума правда нет,но у Зеленого есть пулемет от деда,он сам говорил.На крайняк на Криву Люфу заскочим! :)))))))))))

+2

655

Golova написал(а):

у Зеленого есть пулемет от деда

Два пістолета є,рушниця є,гармата є,кулемета точно немає)))))

+3

656

ZELENUI написал(а):

Два пістолета є,рушниця є,гармата є,кулемета точно немає)))))

мой младший вытянул дедов пулемет :D
http://s011.radikal.ru/i318/1603/cc/a3ae1914b4a0.jpg

+5

657

Golova написал(а):

мой младший вытянул дедов пулемет

Да класно тогда посидели,есть что вспомнить.

0

658

А этот стрелок вам ни кого не напоминает :D яж говорю пулемет не мой,я малому младшему на днюху подарил :insane:
http://s7.uploads.ru/t/6sdLq.jpg

+2

659

ёФАНСЫ!!!! ВЫ ЧЁ ТАМ ОБКУРИЛИСЬ????  :D  или грибов в лесу нашли :D  вот это поворот! с удочек до максимки...  :D

+1

660

ZELENUI написал(а):

А этот стрелок вам ни кого не напоминает ...

http://s7.uploads.ru/t/6sdLq.jpg

:rofl: Ещё как напоминает!!!  "Отак синку усе життя - копійочка до копійочки..."  :rofl:

Даже анекдот переделывать не приходится - картинка просто слово в слово!  :crazyfun:

+2

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.