Посвячення в бандерiвцi то було
Я було у Зеленого запитую:
-Вiкторе як стати таким файним
бандерiвцем як ви?
-А вiн менi:
-То треба пiдстрелити 10 моска.iв та одного кота!
А я йому:
-Кота то нащо???
Тoдi вiн каже:
-Вiтаю ти прийнятий!!!
Ото таке було,як щас пам'ятаю,майже нiчого не вигадав
Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612016-03-11 17:44:11
Поделиться6642016-03-14 18:30:19
безусловно пять
Поделиться6652016-03-14 20:04:11
kesha_labuh
Да уж,реклама...
Поделиться6662016-03-15 12:24:35
Красиво держыт рукоять эта Япошка с своей маленькой ручькой...
Поделиться6672016-03-24 18:01:44
Хочу рассказать о недавнем приобретении Mass Beat Extreme MES-582UL 0.8-3.5
Как пишет производитель :
Удилища Abu Garcia Mass Beat Extreme появились в арсенале рыболовов недавно и предназначены для ловли форели в стиле "Area". Бланки отлично сочетаются с забросом и проводкой легких форелевых колебалок или воблерков, хорошо показывают в работе с силиконом и разнообразными стримерами. Удилища также применяют для анимации мормышек при ловле окуня. Mass Beat Extreme привлекают высоким качеством сборки, презентабельным дизайном и надежной фурнитурой Fuji.
От себя хочу добавить, мормышку ним анимировать, лично у меня, получается лучше чем трапарой. Можно сделать больше различных проводок, могу задать зудящую проводку чего не получалось раньше с трапарой (Major Craft Trapara TPS-602SUL 0,8 - 3 г). Mass Beat Extreme мягче чем трапара, чувствительность тоже выше, на мормышке 0,6 грамма чувствуется рукой работа виброхвоста наноминоу.
В начале напрягала рукоятка, не привык я к такой, но после нескольких рыбалок перестал обращать внимание даже стало нравится, особенно то что она не длинная
правда в холодную пору холодит руку.
Под нагрузкой 50 грамм
Цена почти такая же как у трапары.
Ну как мог так написал не судите строго
Поделиться6682016-03-24 22:24:19
Рукоять действительно экстримальная
А так по изгибу под нагрузкой видно,что понравится тем рыбакам,для кого предпочтительней более строгие удочки.
Поделиться6702016-03-25 17:03:35
Всем доброго вечера. У кого есть в пользовании удилка Абу Гарсия Дипломат Борон 612 до 2,5 гр,поделитесь информацией как она в работе м мормышками до 1 гр. Буду очень благодарен зо отзыв. С уважением.
Поделиться6712016-03-25 19:43:24
Есть предложение к администрации.
По нескольку раз в год появляются вопросы по одним и тем же самым удилищам, которые многократно обсуждались и были их описания. На форуме появляются новые люди, кто то читает темы, кто то ленится и сразу задаёт вопрос ожидая ответа...
Может быть стоит разделить тему на две подтемы:
1) общий трёп об удилках,
2) только отчёт/описание конкретных моделей с фото - строго без флуда. Флуд - в подтему №1 (см.выше).
Это было бы очень полезно и избавило от постоянных пережёвываний уже пережёванного. Я сам не единожды в телефонном режиме объяснял интересующимся, что к сожалению темы по достижении 1000 постов сносятся в архив и надо копошиться там, люди теряются, не могут найти, снова обращаются хотя бы вкратце рассказать.
А применяемых нами удилищ всего то пару-тройку десятков и все описания вместились бы на нескольких страницах. Такую тему закрепить в топе форума и любой интересующийся смог бы получить к ней быстрый доступ.
Поделиться6722016-03-25 19:50:36
Великолепная идея! Я, за!
Поделиться6732016-03-25 19:54:32
Пы.Сы.: готов поучаствовать в описании тех удилищ, которыми довелось половить. Единственная проблемка - комп поймал какой то новенький вирус, который закодировал почти всю личную инфу, включая фото, часть сохранилась на другом компе, но основная масса пока недоступна.
Поделиться6742016-03-25 20:00:31
Может быть стоит разделить тему на две подтемы:
1) общий трёп об удилках,
2) только отчёт/описание конкретных моделей с фото - строго без флуда. Флуд - в подтему №1 (см.выше).
А еще лучше сделать подтему "только отчёт/описание конкретных моделей с фото - строго без флуда" как написал Денис
Поделить на мини разделы для каждой удилки отдельно и перенести туда самие лучшие, конкретные описания.
Люди просто теряються в наших архивах или ленятся искать а так открыл раздел "Описание палок" нашел интересуюшую модель и не выносиш людям мозг.
Хотя к етому нужно относиться лояльно так как то что для многих прошедший етап для остальных тайна покритая мраком.
ИМХО.
Поделиться6752016-03-25 20:08:24
Сергей, это был бы вообще идеальный вариант, так можно дополнять инфу по каждой палочке, например прошло сравнение с чем то похожим, но всё таки имеющим свои особенности - добавил впечатлений.
Правда форум может не потянуть столько дополнительных тем, тут хотя бы одну выделить исключительно под описание.
Поделиться6762016-03-25 20:15:01
Правда форум может не потянуть столько дополнительных тем, тут хотя бы одну выделить исключительно под описание.
Надо попробовать а там посмотрим Слово за админами и модераторами, и думаю надо сделать кого то одного ответственого за даную тему
Поделиться6772016-03-25 21:42:30
Очень поддерживаю эту идею!
Такая фишка уже реализована на киевской общалке, но там о всех снастях в целом, в перемешку:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=16735
Отчет, фото, никаких сторонних комментариев. Будут комментить - надо молча чистить
А для тех кто ищет ссылку на конкретную палочку/снасть модераторы ведут еще и такую тему-оглавление:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=69505 (нужно нажать на кнопку "Показать" в первом посте)
Конечно, это дополнительная работа для модераторов, особенно первый раз перелопатить архив и текущую тему, но красота требует
Поделиться6782016-04-02 13:58:19
По просьбе пана Golovi постараюсь описать свои первые ощущения после получения своего Jackson Cheiron Super Rainbow SR2S-59.
Наконец-то сегодня позвонили и сообщили, что посылка пришла. Слетал за ней мухой и вот уже трясу палочку дома. Ну что могу сказать, первые ощущения -это "них@я себе она колбаситься". Не приходилось пока держать в руках Ареас 60, но этот Джексон реально мягче Кардиффа ХТ 60ХУЛ. При малейшем движении руки, бланк приходит в движение от самой рукояти. То есть, можно делать что угодно и как угодно.
Пробовал ставить разные катушки от 165 до 220 гр. Решил начать с большего веса и нихрена не понравилось. Баланс отличный, но сразу чувствуется что нужно что-то полегче. Короче, все просто замечательно с катушками до 180 гр. На воде пока не попробовать, а вот фото бланка под нагрузкой постараюсь сделать на днях.
Поделиться6792016-04-02 15:30:29
Glebov
...Я извеняюсь, а что именно происходит не так с более тяжоловестной катушке? перегружается бланк? или дискомфорт какой то ? спрашываю потому что мне собственно как раз то и наоборот, с тяжолой катушкой (210 -215гр) более приятно ловить чем с катушкой в 165 гр. Говорю именно про лапшыстых палокб а вот с фастовыми удилками мне как раз то и хочется катушки по легче... может ето только мне так??? ..ну посмотрим что скажет по етому поводу ыдругие мормодрочеры..
Поделиться6802016-04-02 16:02:17
Glebov
...Я извеняюсь, а что именно происходит не так с более тяжоловестной катушке? перегружается бланк? или дискомфорт какой то ? спрашываю потому что мне собственно как раз то и наоборот, с тяжолой катушкой (210 -215гр) более приятно ловить чем с катушкой в 165 гр. Говорю именно про лапшыстых палокб а вот с фастовыми удилками мне как раз то и хочется катушки по легче... может ето только мне так??? ..ну посмотрим что скажет по етому поводу ыдругие мормодрочеры..
Я думаю, что у всех руки разные и тактильные ощущения соответственно тоже будут отличаться. Вот именно, с более тяжелой катушкой бланк хуже управляется и возникает неприятная тяжесть.
А вот с тем же Кардиффом таких проблем нет. Отлично работает и с Калдией 2004 и с Кардиффом С2000SS. Вот на TWJ 602 мне даже в голову не придет ставить что-то тяжелее 200 гр., хотя на Мукае Андер Зеро у меня прекрасно прижился Аэгис 2004. Может это только у меня такое рукожопие, не знаю.
Поделиться6812016-04-02 17:45:38
Тяжелые катушки ставятся как обычно для любителей Черных проводок, тогда розкачать бланк намного легче. А для мормо это не принципиально.
Поделиться6822016-04-02 17:50:51
Тяжелые катушки ставятся как обычно для любителей Черных проводок, тогда розкачать бланк намного легче. А для мормо это не принципиально.
Не скажи, на солидах дрожь меняется ощутимо. Если задаешь колебания постукиванием пальца по бланку. На Мукае так караул насколько...
Поделиться6832016-04-02 19:00:42
Так я в принципе и тащил эту палку именно под Чёрные проводки. Буду экспериментировать уже на воде, думаю так мне проще будет определиться. Ну это смотря с какой стороны смотреть, мне вот на Мукае как раз очень даже принципиально совсем легкая катя не понравилась.
Поделиться6842016-04-02 19:13:55
Тяжелые катушки ставятся как обычно для любителей Черных проводок, тогда розкачать бланк намного легче.
99% правда!Только вот поправка от меня,легче не раскачать а удержать заданную амплитуду.Вес катушки не ощущается так как на ультралегких рокфишах,вес в кисти сосредоточен работает как стабилизатор.
Поделиться6852016-04-03 12:54:11
Только вот поправка от меня,легче не раскачать а удержать заданную амплитуду.
Поделиться6862016-04-03 19:50:04
Коротко отпишусь,первые впечатления по Legame X-Armatura light game XAG-67TZ,времени катастрофически не хватает,полноценно потестировать так и не получилось,один раз выходил только на воду с ней,но погода была очень ветренная,поэтому по низам проверить не удалось,ловил на 1-2 гр,ниже не позволяли условия,по типажу чистый рокфиш,вклейка 32,5 см(жесткая),про супер чуйку трудно сказать(а врать не буду),дугу выдувало мама не горюй,но вот дальность заброса отличная,в такой ветер головкой в 1 гр забрасывал свободно,когда поставил 2 гр,был приятно удивлен(рядом ловили другие спортсмены с разными удилищами,перебрасывал всех метров на 10),по забросу это что то,при этом очень точно укладывает приманку.Из пойманной рыбы в тот день были только окуньки 7-12 см,потерь не было,губы не рвет.Сейчас погода вроде установилась,потом полноценно отпишусь,пока вкратце так.
Поделиться6882016-04-07 09:40:22
Glebov
То что надо 100%!!! Спасибо за фото.
Поделиться6892016-04-07 12:35:53
Glebov
То что надо 100%!!! Спасибо за фото.
Самому нравиться. Только думаю, что с ним будет на 100 гр. окуне, Бублик?
Поделиться6902016-04-08 21:36:57
и так GRAPHITELEADER BELLEZZA EX GLBXS-652SUL.
длина--1.96см
вес --81.9 грамма
тест по шнуру ---2-4lb
тест по приманке---0.8-5 грамм.
диаметр кончика и комля 1.2-5.4 мм.
после более 10 рыбалок есть более или менее кокоето мнение об
этой палочке.идеальных условий при тесте практически небыло--
то ветер за 5-6м/с то течка недававшая опуститца меньше 1 грамма.
палочка неплохо качает --и амплитудно раскачиваетца аж до 5 кольца от тюльпана.
также ей можно задать неплохую дрож и в толще воды с мормыхами.
легкая отдача в руку на проводке уже чуствуетца с 0.5 грамма.и можно несбиватца.
по придоным проводкам--опуститца до веса 0.7 грамма+1.6" удалось всего 1 раз и
на пару часов.и тут всё было просто хорошо.всё прикрасно понимаетца.даже если
раскачался через меру и подорвал приманку ото дна --всё чуствуетца.
по верху максимум што ставил это 2 грамма--мне непонравилось.как по мне
максимальный комфорт это 1.5 грамма + червяк до 2".
1 грамм просто песня для этой палки.сним можно вытворять всё што угодно.даже
двойной подброс несильно напряжный получаетца.
по дальности заброса ---1 грамм до 20 метров легко.по ветру дальше.
0.5 мормыха --под 10 приблизительно.
0.7 шарнир--15+-
2 грамма --далеко.за 30 точно.
это всё на МОМОИ ОШИКАГЕ #0.2.
а вот чуйки у спиннинга нехватает.с небольшой дугой от шнура на ветру
она слабенькая.
по кончику потяжку видно-а в руку неслышно.
ещё немного потеплеет --и погоняю её на монке 0.08-0.1 и мормыхах
0.4-0.7 грамма да по--- SUNFISH,ещё немного дополню впечатления.
прошу сильно не пинать.
ну не писатель я.