Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Anri, спасибо,обязан в писменной форме выразить благодарность,ну и плюс однозначно. Двумя днями ранее приехал ко мне Палмс 59 хул( горжусь тем,что Саша Дикий таким ловил) буду его изучать. На потрях строгенький,в моем понимании,никак не лапша. Думаю зуд это его. Место вклейки не нашел,наверно под кольцом сделан. Наберусь знаний,отпишусь по удилке. Всем НХ,НЧ. С уважением.

+2

692

Александр написал(а):

приехал ко мне Палмс 59 хул( горжусь тем,что Саша Дикий таким ловил) буду его изучать.

Да я вроде как еще живой, и ни хера не памятник... :dontknow:

Думаю, что ты не прогадал. Эти удочки хоть и не распостраненны в наших палестинах, но весьма приятны и надежны для мормодроча.
Главное что она держит ветер и не валиться. Ну и при хорошей катухе (грамм 200-220) и тонкой лесе, ты получишь настоящее удовольствие от любой рыбалки.

+6

693

Дикий написал(а):

Да я вроде как еще живой, и ни хера не памятник... 

Думаю, что ты не прогадал. Эти удочки хоть и не распостраненны в наших палестинах, но весьма приятны и надежны для мормодроча.
Главное что она держит ветер и не валиться. Ну и при хорошей катухе (грамм 200-220) и тонкой лесе, ты получишь настоящее удовольствие от любой рыбалки.

Саш,да я в смысле продавал ты его. А так тебе,всем Вашим рыболовам крепкого здоровья!!! Материал этого форума очень интересен ,можно сказать безценен. Саш уж извини. С уважением.

0

694

И так друзья, за несколько рыбалок собрал достаточно информации, чтоб описать новой скрипочку в моем арсенале, Major Craft Finetail Area FTA-602XUL.
Длина(см):  183
Тест(гр):  0,5-2
Тест по леске (lb):  1-3
Строй:  Regular Slow

Внешний вид:
Бланк от рукоятки до первого кольца, окрашен красивым оливковым цветом, а дальше черный. Рукоятка разнесенная из материала EVA, катушка держатель Fuji, гайка фиксации выполнена из карбона (Как по мне рукоятка удобная, но есть один маленький минус, она холодная.) Кольца, Fuji серии KR-Series.

Строй:
Строй заявлен Regular Slow, в принципе оно так и есть, до Slow не дотягивает. Если сравнить с Golova Jackson или с Cardiff Premier, то Finetail не назовёшь соплей. За пару рыбалок я понял, Finetail по строю создан под мои руки  :jumping: . Этой палочкой я могу выполнить, как и черную проводку, так и задать  высокочастотных колебаний с малой амплитудой.

Тест:
На последней рыбалке, мне наконец  удалось полностью вычислить комфортный вес для Finetail. С моей точки зрения это 0,3 – 1 г. Начиная с 1,5 г бланк проваливается. НО ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ ИМХО!

Работа на вылаживании:
Очень мне понравилось, как Finetail вяжет плотву от 30 до 100-150гг. Если рыбка садилась на крючок, то шансов сойти уже не было. Так же и с полосатыми разбойниками, губы остаются целыми как у мелочи пузатой, так и стандартных 30–100гг. К сожалению трофейной рыбы поймано не было, я надеюсь все в переди  8-)

Отдельно хочу сказать, СПАСИБО!!! Роману модератору нашего форума (м.Сокаль, Україна) Этот человек, продал мне палочку по хорошей цене.

P.S. Finetail почти полностью отвечает моим требованиям, палочки под нано-мормо джиг. А почти, только по тому, что я являюсь фанатом пробковой рукоятки, как у Ареса или Jacksona, так сказать, рукоятка Японского меча Катана.

Прошу строго не судить, это мой первый опыт описания удочки.

Спасибо!

Отредактировано Vitaly (2016-04-13 15:43:12)

+6

695

Виталя, ночью или в сумерках попробуй половить из под фонаря.
Будешь приятно удивлен... :idea:

+2

696

Дикий написал(а):

Будешь приятно удивлен...

Обезательно 8-)

+1

697

Дикий написал(а):

Будешь приятно удивлен...

Саша, а можешь подробнее об этой сумеречной ловле написать? Заинтересовало. И конкретно какие виды рыб?

+1

698

Денис7 написал(а):

Саша, а можешь подробнее об этой сумеречной ловле написать? Заинтересовало. И конкретно какие виды рыб?
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Налобный фонарь и вперед.
На фантейле нанесены на обмотках колец светоотражающие метки, и  очень хорошо все отслеживаеться.
Только место надо просторное и без кустов, что-бы не озираться.
Ловится уклеечка хорошо, красноперка и подлещики.
Меня хватает обычно на час. Потом в поле фонаря все забиваеться мошкой, мотыльками и рыбалка закончилась.

Отредактировано Дикий (2016-04-14 12:06:21)

+5

699

Денис7, день добрый. Как считаете, будет ли Кардифф Ареа Эдишн 58ХУЛ сильно мягче, чем тот Джексон, что у Романа? Если не ошибаюсь, вроде обе такие палки прошли через Ваши руки.

0

700

Glebov написал(а):

Денис7, день добрый. Как считаете, будет ли Кардифф Ареа Эдишн 58ХУЛ сильно мягче, чем тот Джексон, что у Романа? Если не ошибаюсь, вроде обе такие палки прошли через Ваши руки.

Доброго дня.
Кардифф мягче не будет, они очень похожи по строю, у них практически один в один соотношения диаметров комля и вершинки, даже тест по приманке одинаковый, но... Джексон при тех же диаметрах имеет длину 63, а Кардифф 58, что немного сказывается на разнице в качениях. И Джексон, при всей своей мягкости, лучше подаёт приманку, особенно на самых малых весах. Есть предположение, что если бы этот Джексон имел длину тоже 58, то он мог оказаться немного побыстрее Кардифа. В целом же они очень близки по строю.

Если нужен совсем уж медленный спин, то вот тот второй Джексон, что у меня есть, который весь в иероглифах, это уже конкретный макарон, при этом есть одна особенность - он легко держит перегруз при вываживании крупной рыбы и нет опасения, что может переломиться. Тест у него 1,5-3 грамма, но это по колеблу, по джиговым приманкам работает от 0,5 г и примерно до 2,5.

+2

701

Денис7 написал(а):

Доброго дня.
Кардифф мягче не будет, они очень похожи по строю, у них практически один в один соотношения диаметров комля и вершинки, даже тест по приманке одинаковый, но... Джексон при тех же диаметрах имеет длину 63, а Кардифф 58, что немного сказывается на разнице в качениях. И Джексон, при всей своей мягкости, лучше подаёт приманку, особенно на самых малых весах. Есть предположение, что если бы этот Джексон имел длину тоже 58, то он мог оказаться немного побыстрее Кардифа. В целом же они очень близки по строю.

Если нужен совсем уж медленный спин, то вот тот второй Джексон, что у меня есть, который весь в иероглифах, это уже конкретный макарон, при этом есть одна особенность - он легко держит перегруз при вываживании крупной рыбы и нет опасения, что может переломиться. Тест у него 1,5-3 грамма, но это по колеблу, по джиговым приманкам работает от 0,5 г и примерно до 2,5.

У меня Джексон 59 и хотя он идет как SR2S (slow), есть такое ощущение, что он чуть быстрее чем у Романа SR4F. Вот потому и задумался о Кардиффа 58. Сколько хотите денег за Джексон с иероглифами?

0

702

Glebov написал(а):

У меня Джексон 59 и хотя он идет как SR2S (slow), есть такое ощущение, что он чуть быстрее чем у Романа SR4F. Вот потому и задумался о Кардиффа 58. Сколько хотите денег за Джексон с иероглифами?

У меня до конца апреля распродажа, все цены в теме продаж (отдельным объявлением, не в основном). Подробности напишу в личку. :writing:

0

703

Дикий написал(а):

Александр написал(а):

приехал ко мне Палмс 59 хул( горжусь тем,что Саша Дикий таким ловил) буду его изучать.

Да я вроде как еще живой, и ни хера не памятник... :dontknow:

Подпись автора

Любите природу, мать вашу...

А если легче будет катушка?

0

704

Будет чуть сложнее держать ритм. Зуд тоже не будет таким сочным...
Но зато легкие пошевеливания будут создаваться пальцем по бланку очень хорошо.
Но я сторонник сбалансированной под себя снасти. Можно поиграться и разными методами подогнать удилку под себя.
Просто у меня уже нету в этом необходимости.

+4

705

Дикий написал(а):

Будет чуть сложнее держать ритм. Зуд тоже не будет таким сочным...
Но зато легкие пошевеливания будут создаваться пальцем по бланку очень хорошо.
Но я сторонник сбалансированной под себя снасти. Можно поиграться и разными методами подогнать удилку под себя.
Просто у меня уже нету в этом необходимости.

Саш,есть катухи Шимано Техниум 1000-205 гр,Митчел Премьер-192 гр,Дайва Реврос 2004-215 гр,Дайва Кальдия 11 2506-225 гр,Митчел размер 1000. Какая оптимальнее катушка на эту удочку. Есть две бобинки с монкой Овнер Броад,диаметром-0,08 и 0,1. Завтра или послезавтра пойду пробывать Палмсик. Подскажи. С уважением.

+1

706

Александр написал(а):

Саш,есть катухи Шимано Техниум 1000-205 гр,Митчел Премьер-192 гр,Дайва Реврос 2004-215 гр,Дайва Кальдия 11 2506-225 гр,Митчел размер 1000. Какая оптимальнее катушка на эту удочку. Есть две бобинки с монкой Овнер Броад,диаметром-0,08 и 0,1. Завтра или послезавтра пойду пробывать Палмсик. Подскажи. С уважением.

Я очень плотно ловил Mitchell Mag-Pro Extreme 500 , вес 180 гр.-нравилось, ставил Соарку ВВ (195 гр.) пожалуй не хуже...
Но руки у каждого свои, и вот эти 5-15 грамм могут иметь для рыбака решающее значение. С тоненькой монкой будет шикарный зуд, поэтому лучше катуха тяжелее.

Леса 0,08 для Палмса тонковата, он просто не даст такой деликатности( в этой 59 длине). Это только мое мнение, я тупо даже не пробовал. А вот 0,1 -0,117 это обкатано со всех сторон  :cool:
Если честно, я бы попробовал все катушки, особенно Дайвы !!! Может выстрелить так, что просто диву даешься...

+2

707

...Саша, вопрос  :question: ... из дайв, какая модель зацепило?. спрашываю потому что я сам большой поклоник этой марки...  :shine:

0

708

У меня все Шимы, одна Митчел. Из Дайв наверное взял бы Пресску, под свои удочки 510 и 63 :question:

Отредактировано Дикий (2016-04-16 07:39:41)

+1

709

Спасиба... (хоть и не в той ветке ответ и вопрос был  :blush: ....

0

710

Привет. Как думаете, может у этой палочки тест быть честным? Или хотя-бы не превышать его в 2 раза? Диаметр кончика вроде 1.8 мм.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ … 22875.html

http://sa.uploads.ru/PJeQE.jpg

Отредактировано Hudognik (2016-04-19 21:40:28)

0

711

Hudognik написал(а):

Привет. Как думаете, может у этой палочки тест быть честным? Или хотя-бы не превышать его в 2 раза? Диаметр кончика вроде 1.8 мм.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ … 22875.html

Думаю нет.  :no:
Судя по имеющимся характеристикам и фото, тест палочки скорее стартует от 1,5 грамма по низам.
Да и сам производитель почему то относит изделие к категории UL... и диаметр вершинки указан 2 мм, а для категории XUL (реальной) 1,4 мм уже максимум.

Намудрили короче китайцы или граммы с японскими монмами перепутали. Если в монме пересчитать, то уже более реально.

+2

712

Здравствуйте, почитал тему и возник вот такой вопрос.
Имею в арсенале trapara 562xul, palms egeria esss 61 xul. Катушка soare ci4+ c2000pgss.

Вопрос по поводу идеализации процесса ловли). Интересует соответствие массы катушки к определенным спиннингам для более комфортного мормодроча. Катушка у меня легкая, 165 грамм. На трапаре зуд работает по мне хорошо, ловить комфортно, но бланк... очень глухой. На палмсе всё хорошо, но почитав тему, делаю вывод что стоить попробовать позудеть с более тяжелой катушкой.

Как вы считаете, какие катушки по массе использовать конкретно с трапарой 562хул, ессс 61хул, и, конкретно, с 59м тенрю ареасом и 632хул файнтейл?? Да и вообще в целом..

Спасибо )

0

713

Ребят, ну подскажите, хочу поехать катушку купить 2500s

0

714

avt50 написал(а):

Ребят, ну подскажите, хочу поехать катушку купить 2500s

Твин 15 года с катушкой с2000SS  :cool:

0

715

Дикий написал(а):

Твин 15 года с катушкой с2000SS

Здравствуйте, а на файнтейл хул какая катушка по массе оптимальна будет? Знаю у вас был файнтейл. И на тенрю ареас 59й?

Кстати, помню Вы описывали palms ergs и erss на каком то из форумов, вспомнить не могу на каком? Не скините в личку, хочется ещё раз описания Ваши почитать. )

0

716

avt50 написал(а):

Здравствуйте, а на файнтейл хул какая катушка по массе оптимальна будет? Знаю у вас был файнтейл. И на тенрю ареас 59й?

Кстати, помню Вы описывали palms ergs и erss на каком то из форумов, вспомнить не могу на каком? Не скините в личку, хочется ещё раз описания Ваши почитать. )

Здравствуйте. Эту страничку с самого верха почитайте, про Палмс 59 хул и катухи есть материал. С уважением.

0

717

avt50 написал(а):

Привет, здесь все на ты...
На 602 Фантейле очень органично сидит Кардиффчик(165 гр.) И по цвету подходит. Прошу учесть что у Фантика первое кольцо 16-ка и поэтому или катуха 1000 или с2000S. Ареасом я ловлю зимой или поздней осенью, с Соаркой ВВ -195 гр. веса.
Описания я свои не храню, либо здесь в архиве , либо на МММ ловля по Черному. Загляни в купи -продай, там есть кратенько.
Палмсы очень хорошие и красивые удочки, я бы может и не продавал но лимит по удочкам сильно превышен :dontknow:

+2

718

Саша, так ты закажы шкаф с антресолеми как у меня тогда всё поместится..  :rofl:

0

719

Мукайчик 1632 Under zero полностью оправдал мои ожидания! Недавно был обрыблен пятым местом на Чемпионате Воронежа, а потом проверен карпиком, пойманным на мормышку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/39188397.9/0_8f2be_197b0687_M.jpg

Отредактировано Микроджигарханян (2016-04-26 21:07:03)

+2

720

Спасибо за ответы. МММ форум, точно, вспомнил )

А мукаи зеро с вклеечкой все?

Денис, кстати, как считаете, на мукай 1652 какая катушечка нужна? Легенькая, c2000s размера?

П.С. Пытаюсь найти спин для особо деликатной ловли, для меня после всего это цель номер один :confused: , чтобы по низам от 0,15 грамм, и, самое главное, чтобы удилка была как можно более чувствительной, супергиперчувствительной ))

Из всего перепробованного (трапара хул, соаре си4+, палмс ессс-61хул, некстино) пока что на высоте стоит finetail 632xul, реально с монкой японской 0,06 или шнуром #0,2 даже при небольшом ветре чувствую всё, что происходит с мормышкой 0.3 грамма, зацеп травки, легкое касание рыбки и т.д. Хотя строй регуляр слоу...

П.С.С. Daiwa area bum 56xxul-s.. Что скажете по поводу этой модели? Рискнуть думаю, заказать в япии ) ルアー0.4-2.5g ライン1.5-3lb, строй не знаю )

Отредактировано avt50 (2016-04-26 22:03:29)

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.