Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

avt50 написал(а):

А мукаи зеро с вклеечкой все?

Денис, кстати, как считаете, на мукай 1652 какая катушечка нужна? Легенькая, c2000s размера?

П.С. Пытаюсь найти спин для особо деликатной ловли, для меня после всего это цель номер один  , чтобы по низам от 0,15 грамм, и, самое главное, чтобы удилка была как можно более чувствительной, супергиперчувствительной ))

Привет.
Все модели серии "0" с вклейкой. Мукай 1652 самый медленный из серии, но даже при его строе чуйка весьма приличная, очевидно это заслуга графита.
Если очень важна чуйка, то она в серии "0" вырастает от модели к модели от 1652 до 1602 "Super Under 0". Модель Супер самая быстренькая, самая чувствительная и самая короткая.
По низам - любая способна забросить самую мелкую мормышку. Я ранее описывал один случай, когда пришлось моделью 1652 забрасывать крючок с кусочком силикона без дополнительной огрузки.  У меня мормышки начинаются с 0,18 г и Мукаи отлично справляются.
По рабочим характеристикам эти модели уступают лишь очень редкой лимитированной модели 15112 "Spec Zero", но она уже не ареа, создавалась как стримовая.

По катушкам. До сих пор тема весьма субъективная, каждый рыболов по своему оценивает уровень комфорта ловли с тем или иным комплектом. Но уже как то сложилось общее представление, что зудеть проще с катушкой не самой лёгкой. Кисть руки в таком случае затяжеляется, центр масс сосредоточен так же в районе кисти и становится проще удерживать постоянную частоту без сбоев.
Конкретно по Мукаям "0" могу сказать, что для зуда использую тяжёлую катушку, но для равномерных проводок или проводок с небольшим подтвичиванием, например при ловле на микроколебалки, использую лёгкие катушки (Кардифф 165 г).

Но всё же правильнее взять на рыбалку пару катушек с разным весом и уже самому определиться с какой удобнее ловить.

+4

722

Денис, спасибо за ответ!

Скажите, на ареас 59й под дрожь катушечка какая лучше встанет? 160 грамм или уже 190-200?

Вообще сейчас имею катушку соарку си4+ 165 грамм. Хочу выйти на более деликатный, профессиональный уровень, чтобы рыбалка приносила истинное удовольствие. Пока что больший кайф испытывал при ловле с файнтейлом хул и катушкой соаркой.. Мой ессс-61хул хорошая палка, зудит аж как в жопе,но не знаю.. По мне чуйки нет, не поминаю что происходит с мормышкой в воде до 0.5 грамм.

Думаю прикупить тенрю ареас 59й, есть вариант сейчас, как он с чуйкой и легкой катей.. Впринципе могу и к файнтейлу вернуться, но стоит ли ??  Ну или рискнуть, заказать мукайчика 1652 или вообще вон дайву ареа бум 56ххул-с для эксперимента?)

0

723

avt50 написал(а):

Думаю прикупить тенрю ареас 59й, есть вариант сейчас, как он с чуйкой и легкой катей.. Впринципе могу и к файнтейлу вернуться, но стоит ли ??  Ну или рискнуть, заказать мукайчика 1652 или вообще вон дайву ареа бум 56ххул-с для эксперимента?)

Чуйка у 59-го не самая лучшая, палочка откровенно глуховата, но... она отлично швыряет мормышку! И дрожь, при определённом навыке, получается держать достаточно неплохо. Единственное что, когда ловишь мелкую краснопёрку или другую белую рыбку, не хватает деликатности, палочка жестковата для такой ловли.
Кстати по забросу мормышки 59-м Ареасом - заброс надо делать не размашистый, а буквально самой вершинкой, но резко. На тонких шнурах вылет очень даже приличный, всё таки вклейка сказывается в положительную сторону. От 0,3 грамма работает уверенно, меньшие веса уже напряг.

По катушке именно под 59-й Ареас затрудняюсь подсказать. Вот буквально на прошлой и позапрошлой неделях ловил 59-м и пробовал как лёгкую, так и тяжёлую катушку. Всё таки под быстрые палочки лучше идут лёгкие катушки. Так например с Кардифом (165 г) 59-й работал лучше. Раньше замечал, что быстрые рокфишевые палки не любят тяжести, а эта модель Ареаса самая быстрая в серии и судя по ощущениям тоже любит катушки полегче.
Опять же повторюсь, с данной моделью не могу дать однозначной рекомендации, но склоняюсь в сторону лёгкого веса.

+4

724

Скажите а кто то пробовал TWJ-562 ,если да какие первые ощущения

0

725

vasilev1976 написал(а):

Рекомендую полистать нашу тему о применяемых удочках - именно TWJ-562 было уделено очень много времени и текста.  8-)

+2

726

Денис7 написал(а):

Рекомендую полистать нашу тему о применяемых удочках - именно TWJ-562 было уделено очень много времени и текста.

спасибо.ага пролистал.почитал.стало только хуже :canthearyou:

Отредактировано vasilev1976 (2016-04-27 20:04:26)

0

727

Всё таки вопрос с отдельной темой именно под описание удилок остаётся открытым. Если администрация не против, то кое что могу начать на досуге.

+3

728

На самом деле задумка очень хорошая и нужная!Так сказать справочники или путеводитель в мире мормо спиннингов !Многие начинают с информации в инете !

0

729

vasilev1976 написал(а):

ВНИМАНИЕ!!!
Тот прототип TWJ-562 что мы тестировали  в Украине, списан как неудачный.
ЯПОНЦЫ СКАТАЛИ СОВСЕМ ДРУГОЙ БЛАНК. СОБИРАЛ ЛЕХА ПИКЕРМЭН И ОН ЖЕ С МОСКВИЧАМИ ИСПЫТЫВАЛ.
ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БЛАНК. И ЭТОТ УЖЕ ПОШЕЛ В СЕРИЮ, ПОСЛЕ МАЙСКИХ УЖЕ БУДЕТ В ЯПИИ!!!

Отредактировано Дикий (2016-04-28 14:31:42)

+1

730

vasilev1976 написал(а):

Денис7 написал(а):
Рекомендую полистать нашу тему о применяемых удочках - именно TWJ-562 было уделено очень много времени и текста.спасибо.ага пролистал.почитал.стало только хуже
Отредактировано vasilev1976 (Вчера 22:04:26)

Это не та удочка что пошла в СЕРИЮ

+1

731

Matagi TWJ-562XUL с 6 мая уже в продаже.

Обмеры серийного бланка TWJ-562XUL  1705mm  2.9+7.8g  0.74/1.65/2.15/3.8/2.65/6.0mm solid 406mm 877mm

Заявленные тесты: 0,2-1г 1-2Lb
Реальная длина 1705мм = 5'7"

+2

732

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой спиннинг выбрать: Shimano Cardiff X Area Edition 58 XUL или Abu Garcia Diplomat Boron DBS-612XUL .Планирую ловить весами 0.2-0.6 гр. До этого была trapara 562 xul  хочется чего-то поярче 😊

0

733

0.2-0.6 гр. ???  :O .. Ну врядли будет хоть одна палка пригодна...

0

734

А какая палочка будет справляться с весами 0.2-0.6гр? заранее спасибо за ответ.

0

735

Pasha написал(а):

+1

736

..Саша, забыл ещё про Мукай...  :glasses:

0

737

Pasha написал(а):

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой спиннинг выбрать: Shimano Cardiff X Area Edition 58 XUL или Abu Garcia Diplomat Boron DBS-612XUL .Планирую ловить весами 0.2-0.6 гр. До этого была trapara 562 xul  хочется чего-то поярче 😊

Палки в принципе абсолютно разные. Кардифф 58 - это параболик и соответственно более пригоден для наноджиг в стиле Николая Черного, а Дипломат совсем другой, гораздо строже. Несмотря на верхний тест в 2,5 гр., можно и 3,5 гр. спокойно. Палка позволяет делать даже не жёсткий твич воблеров в пределах теста.
Для Ваших хотелок более других подойдет Мукай Андер Зеро (15112 или 1602).

Кстати, вот и TWJ 562 появились. Если готовы раскошелиться, то самый девке огурец для 0,2-0,6.

Отредактировано Glebov (2016-05-14 22:15:41)

+1

738

Pasha написал(а):

Если рассматривать только эти два варианта, то конечно Дипломат 612, но есть один момент - для Дипломата веса в 0,2-0,3 г буду проблемой. Бросить то бросит, вопрос как...

Ну и выше уже написали - это две совершенно разные палки: один конкретный макаром, другой - стрим.

+1

739

Glebov
Бери две!

+1

740

Golova написал(а):

Glebov
Бери две!

Рома, в каком смысле "Бери две"? Я обычно беру сразу три, чтобы потом не бегать :-)

0

741

Добрый вечер. Если есть пользователи удочки UFM Back Water ultra bs-60(серийная,зеленый бланк) 1-3 гр,1-2 лб. Поделитесь впечатлениями,какими весами по низу,верху теста комфортно ловить,какие проводки, в плане мормышки. Денис писал про  лимитированную такую же удочки,но это по его словам совершенно разные вещи. Буду очень благодарен за информацию. С уважением.

0

742

Доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг тематический, для начинающего.
Понимаю, что подойдет практически любой XUL. Но предпочел бы взять такой, который бы не захотелось поменять в ближайшее время.
Хотелось бы более-менее универсальный инструмент, дабы можно было попробовать различные стили.
Катушка есть, Shimano Катушка SOARE BB C2000PGSS.

0

743

python
Я от себя скажу...  как для начяла очень мне понравилась палочка от компании Смит. А именно Форза, уж потому что не дорогая но очень приятная палочька, я бы её и близко не сравнивал с всякими блюбирдами и прочими палками. Попробйте её обязательно! там и длина и тест как раз под наше дело.

+1

744

SMITH Forza FLF-60 - о нем речь?  У него вроде тест 1-3.5g

0

745

да да о нём. я их уже пару обкатал так что могу сказать, что очень понравилась палочька да и цена у них очень нормальная.

0

746

Glebov написал(а):

Рома, в каком смысле "Бери две"? Я обычно беру сразу три, чтобы потом не бегать

И это правильно что три!Хотя не для меня :) Это я запарился,это было адресовано Pasha Спешка,туды ее в качель:)))

0

747

antistatic333
Хотелось бы вписаться в 80-140 у.е.
Или это не серьезно, и лучше поднакопить еще деньжат?
Рассматривал:
- Abu Garcia MASS BEAT MS-602SUL
- Abu Garcia Mass Beat MS-622UL
- Major Craft Nextino NTA-6*2XUL
- Major Craft Nextino NTA-632SUL
- Favorite Arena 602 XUL
- DAIWA PRESSO LUKINA 510L

0

748

python
Предпочтения макарон или построже?

0

749

Golova написал(а):

И это правильно что три!Хотя не для меня  Это я запарился,это было адресовано Pasha Спешка,туды ее в качель:)))

Это у меня крайне редко и не в одну харю. Бывает, не мы таки, жизнь така.

Отредактировано Glebov (2016-05-16 21:25:46)

0

750

Golova
Не слишком макаронистую хотелось бы.

Поставил катушку на Арену, а раскачать ее сложновато. И заваливается - может, катушка более тяжелая нужна?

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.