А мукаи зеро с вклеечкой все?
Денис, кстати, как считаете, на мукай 1652 какая катушечка нужна? Легенькая, c2000s размера?
П.С. Пытаюсь найти спин для особо деликатной ловли, для меня после всего это цель номер один , чтобы по низам от 0,15 грамм, и, самое главное, чтобы удилка была как можно более чувствительной, супергиперчувствительной ))
Привет.
Все модели серии "0" с вклейкой. Мукай 1652 самый медленный из серии, но даже при его строе чуйка весьма приличная, очевидно это заслуга графита.
Если очень важна чуйка, то она в серии "0" вырастает от модели к модели от 1652 до 1602 "Super Under 0". Модель Супер самая быстренькая, самая чувствительная и самая короткая.
По низам - любая способна забросить самую мелкую мормышку. Я ранее описывал один случай, когда пришлось моделью 1652 забрасывать крючок с кусочком силикона без дополнительной огрузки. У меня мормышки начинаются с 0,18 г и Мукаи отлично справляются.
По рабочим характеристикам эти модели уступают лишь очень редкой лимитированной модели 15112 "Spec Zero", но она уже не ареа, создавалась как стримовая.
По катушкам. До сих пор тема весьма субъективная, каждый рыболов по своему оценивает уровень комфорта ловли с тем или иным комплектом. Но уже как то сложилось общее представление, что зудеть проще с катушкой не самой лёгкой. Кисть руки в таком случае затяжеляется, центр масс сосредоточен так же в районе кисти и становится проще удерживать постоянную частоту без сбоев.
Конкретно по Мукаям "0" могу сказать, что для зуда использую тяжёлую катушку, но для равномерных проводок или проводок с небольшим подтвичиванием, например при ловле на микроколебалки, использую лёгкие катушки (Кардифф 165 г).
Но всё же правильнее взять на рыбалку пару катушек с разным весом и уже самому определиться с какой удобнее ловить.