Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

python
Мне не понятно как это раскачать тяжеловато,но тут же пишешь что заваливается...Валится это когда под весом?
Из твоего списка все что знаю наверняка:массбит Сульный отпадает без вариантов,занадто жесткий,ульный тем более!!!Ними твичить можно!!!
Некстина иксульная это как вариант и неплохой,но качать тяжковато,это будет не кач а пародия,но в целом удочка достойная.
Вообще лучще определится или кач или не слишком мягкая,эти два понятия расходятся диаметрально.Удочка "два в одном"очень большая редкость.Из того-что помню сразу в голову приходит Мирабель,и Майоровский Финтейл.Мирабель хрен найдеш,Финтейл очень достойный вариант получше некстины на мой взгляд.Под твои запросы Финтейл будет самое то что надо!
Major Craft Finetail Area FTA-602XUL.
Длина(см):  183
Тест(гр):  0,5-2
Тест по леске (lb):  1-3
Строй:  Regular Slow

+2

752

Golova написал(а):

python
Мне не понятно как это раскачать тяжеловато,но тут же пишешь что заваливается...Валится это когда под весом?

Установив катушку, мне тяжеловато раскачать и удержать ритм. Валится она вперед - не сбалансировала ее катушка в 175 гр, как мне кажется.

Golova написал(а):

Из твоего списка все что знаю наверняка:массбит Сульный отпадает без вариантов,занадто жесткий,ульный тем более!!!Ними твичить можно!!!

А пишут - ловят ими...

Golova написал(а):

Некстина иксульная это как вариант и неплохой,но качать тяжковато,это будет не кач а пародия,но в целом удочка достойная.
Вообще лучще определится или кач или не слишком мягкая,эти два понятия расходятся диаметрально.Удочка "два в одном"очень большая редкость.Из того-что помню сразу в голову приходит Мирабель,и Майоровский Финтейл.Мирабель хрен найдеш,Финтейл очень достойный вариант получше некстины на мой взгляд.Под твои запросы Финтейл будет самое то что надо!

А можно чуток подробней про Некстино? Много раз попадаются упоминания о ней, и мало конкретики. В чем преимущества ее, если удочка достойная? И в чем недостатки?

0

753

python написал(а):

А пишут - ловят ими...

Я и пишу что наверняка знаю!!!Я имел и ловил этими удочками сул у меня был-это очень мощная удочка для ловли голавля воблерами.Это мое мнение.Под мормыху,тем более под кач не годится!Она вообще не раскачивается!Никак!Смотря с чем сравнивать если с трентой то да,Сульный массбит деликатная удочка для мормышки,если с нормальными иксулами типа беллезы,тем же массбитом но хул,или некстиной,то Сульный массбит не годится совсем,все познается в сравнении!А ловить это да,можно чем угодно.Я слышу озвученные задачи и исходя из этого и личного небольшого опыта делаю выводы.Лично удочек имел не много,но перетрусил и переловил чужими достаточно.

+2

754

python написал(а):

antistatic333
Хотелось бы вписаться в 80-140 у.е.
- DAIWA PRESSO LUKINA 510L

если несложно можно кинуть мне ссылочку
где етот инструментик можно взять за эту цену.

заранее спасибо.

и можете присмотретца к GRAPHITELEADER BELLEZZA EX GLBXS-652SUL. 
эта тоже вписываетца в озвученые параметры и буджет.
и несмотрите на её тест--больше 2 грамм уже некамильфо.

Отредактировано anri (2016-05-17 16:55:05)

+2

755

python написал(а):

А можно чуток подробней про Некстино? Много раз попадаются упоминания о ней, и мало конкретики. В чем преимущества ее, если удочка достойная? И в чем недостатки?

Да фик знает что интересно конкретно.Описывать полностью долго,нет времени столько.Я даже ее купить хотел,за малым остановился.Всем хороша,но строй для меня зажесткий,я макарон конкретный люблю.Из преимуществ окуня мелкого не льет,бросает удовлетворительно,мелкие веса(0.2-0.5) в том числе.Очень легко задать высокочастотную проводку.Дизайн на пятерочку,мне нравится,хотя я не фанат разнесенок,но Некстина особый случай.Длинна самый девке-огурец!Входное маленькое,но я ловил с рариком 2500 дискомфорта не почувствовал,хотя по феншую там двушка просится.Способна потягаться с трофеем.Продать не составит труда если надоела.Единственный и большой минус(опять таки для меня лично) для кача не годится!Но при имении понимания и определенных навыков можно изобразить пародию на кач,но надо ли???Проводки по Черному не панацея,это просто такой стиль ловли.В совершенстве владея техникой микроджига можно составить конкуренцию этому стилю,равно как и любому другому.Это просто предпочтения в ловле,если у вас их нет еще зачем стремиться их получить,может оно вам не надо.Для начала надо попробовать взять у кого-то лапшу конкретную и понять хотя бы примерно что оно такое и надо-ли вообще.Для освоения пути мормо Некстина отличный вариант.

+3

756

python написал(а):

А пишут - ловят ими...

Возможно идёт речь о Mass Beat MS-602XUL.
У них просто огромная разница в строе с моделью 602SUL.

+1

757

Денис7 написал(а):

Плюс мильонище!!!!Огроменная разница.Иксульный массбит шикарен за его деньги!

+1

758

Здравствуйте! А если выбор бы стоял между Major Craft Finetail Area FTA-602XUL и GRAPHITELEADER BELLEZZA EX GLBXS-652SUL какой бы удочке Вы отдали предпочтение?

0

759

Vlad написал(а):

Здравствуйте! А если выбор бы стоял между Major Craft Finetail Area FTA-602XUL и GRAPHITELEADER BELLEZZA EX GLBXS-652SUL какой бы удочке Вы отдали предпочтение?

Смотря под какие цели. Белка ЕХ медленная, хорошо качает, Финтейл побыстрее будет.

+2

760

Денис7 написал(а):

Денис ответил на 100%.
Я бы конечно белку взял.

+2

761

Александр написал(а):

Добрый вечер. Если есть пользователи удочки UFM Back Water ultra bs-60(серийная,зеленый бланк) 1-3 гр,1-2 лб. Поделитесь впечатлениями,какими весами по низу,верху теста комфортно ловить,какие проводки, в плане мормышки. Денис писал про  лимитированную такую же удочки,но это по его словам совершенно разные вещи. Буду очень благодарен за информацию. С уважением.

Здравствуйте.
Немного уточню - это не лимитированная серия, это единичный экземпляр, кастомная сборка под конкретного заказчика. Кроме номенклатуры ничего общего, вот реально ничего. Бланк совсем другой, кольца другие, строй, тест по приманке... Почему присвоили одинаковую номенклатуру - не знаю.  :dontknow: Эти две палки вообще земля и небо.

По серийной модели на зелёном бланке. Строй средний, работает большей длиной бланка, относительно тяжеловат в сравнении с современными моделями ареа форелевиков. Бросает прилично, здесь вижу заслугу не только самого бланка, но и крупных колец. Что бы ни говорили, но опыт показывает - излишнее увлечение микро кольцами никак не увеличивает дальность заброса, это скорее дань моде и один из способов максимально снизить вес спиннинга, что очень востребовано рыболовами.
В этой серийной модели bs-60 было бы весьма кстати поменять родные тяжеленные кольца на лёгкий торзайт, а размеры колец оставить прежние, получился бы отличный спин.
Если же подойти более основательно, то заменить кольца и счистить лак, максимально возможно разгрузив бланк.
Рукоять трогать не надо, она удобна в руке и фурнитура стоит отличная - тогда не экономили.

Мормышить этой палочкой не лучший вариант. Чёрные проводки выполнит. Забрасывать можно от 0,6-0,7 грамма и до указанных 3-х для джиговых приманок. Если колебалки использовать, то легко до 4-х грамм.

Из плюсов: очень надёжный бланк, тест по леске явно занижен, думаю там и 4 лб без проблем потянет. Дальний заброс, хорошо вяжет рыбу и отлично работает с микроколебалками. Неплохо качает с родными кольцами, хотя смотрятся они грубовато. Удобная рукоять, качественная и надёжная фурнитура.

Из минусов: кольца, кольца и ещё раз кольца. Они тяжёлые и своим видом превращают достаточно изящное удилище в грубоватую палку. Но это только визуально. Сам бланк отличный.

Резюме.
Снимаем старые кольца, ставим однолапый торзайт или хотя бы однолапый SiC и получаем отличную палочку ценового диапазона эдак 300-400 дол. по современным аналогам.
Кстати, уменьшение веса бланка возможно улучшит работу с мормышкой (зуд), но не факт.

+4

762

Денис,большое спасибо. С уважением.

0

763

Денис7 написал(а):

Может, все познается в сравнении?

0

764

Спасибо всем ответившим!
Теперь буду их искать, чтоб живьем посмотреть :)

0

765

python написал(а):

Может, все познается в сравнении?

Та то вообще совсем другая история. :D   Ни ХУЛ, ни тем более СУЛ Масс Биты и близко не дотягивают по мягкости до этого Джексона. Дело тут в другом. У многих производителей между моделью ХУЛ и СУЛ в одной длине разница не столь сильная как в случае с Масс Битом. Как пример то же семейство Кардифов у Шимано - можно взять любую и комфортно использовать под одни и те же приманки с небольшим приоритетом в тот или иной стиль проводки (качение или зуд). А вот с Битом СУЛ так не пройдёт, палка жёсткая, даже очень, поэтому только модель ХУЛ.

+3

766

python

Теперь буду их искать, чтоб живьем посмотреть

....Так зачем что то искать?? ведь не отходя от кассы  :D всё есть у Дениса, там только один минус у него.... купил одну палку и уже смотришь на другую....  :D  Уж поверьте мне... :D

0

767

Денис7
По моей ссылке - не о Джексоне шла речь, а о Mass Beat Extreme MES-582UL 0.8-3.5.
У Abu Garcia интересным показался FLEURET. Но бюджет там уже несколько иной.

antistatic333
У Дениса и правда = все лучшее, глаза разбегаются. Но пока не готов столько тратить на увлечение.
Есть конечно, еще вариант - на работу ходить пешком. Но это более 50 км в день :(

Пока в поиске Nextino или Finetail, возможно б.у. Но готов рассмотреть и иные варианты.

Отредактировано python (2016-05-18 13:34:39)

0

768

python
берите PRESSO LUKINA 510L --очень зачётная удилка.
особено за 1900 гривасей.

+2

769

anri
А почему сменили ее на BELLEZZA EX?

0

770

Я только Daiwa Presso Lukina 69 UL в руках держал. Прикольная. Рукоять, правда, нравится больше у Некстино.

0

771

python написал(а):

anri
А почему сменили ее на BELLEZZA EX?

упал с пирса и поломал :'( 
сделал из 1.5 частника 4-х частник.денег на новую небыло.
взял МасБит 602 Xul --ловить можно но как для меня нехватает ему
деликатности.и под новый год взял Белезку (на неё скидка была 30%)
обошлась она мне в 2300 гривен.
у нас щас такая Преска Лукина 510 лежит в магазе за 5100 и недешевеет падлюка уже 1.5 года.

Отредактировано anri (2016-05-18 19:44:37)

+2

772

anri написал(а):

взял МасБит 602 Xul --ловить можно но как для меня нехватает ему
деликатности

Если даже про иксул такой расклад,то про суловский массбит что и говорить,я все сказал :))))))))

+1

773

python
Чем дольше человек занимается чем-то серьезно в т.ч.и рыбалкой,тем меньше у него появляется желания к разного рода альтернативам и универсализму.Проявляется четкое понимание того что нужно,и формируется свой неповторимый стиль в рамках уже существующего.Именно поэтому для освоения базовых практик не имеет смысла очень долго заморачиваться над выбором удочки,достаточно пойти по "проторенной дорожке" взять что-то условно подходящее,например любой ареа-форелевик с надписью XUL,и очень скоро понимание того что нужно действительно,прийдет само собой.

+8

774

antistatic333 написал(а):

python
Я от себя скажу...  как для начяла очень мне понравилась палочка от компании Смит. А именно Форза, уж потому что не дорогая но очень приятная палочька, я бы её и близко не сравнивал с всякими блюбирдами и прочими палками. Попробйте её обязательно! там и длина и тест как раз под наше дело.

Добрый вечер. Скажите,а  Форзу в 64 длине в руках не держали,как она в сравнении с 60. С уважением.

0

775

ююНет не держал эту.. но  с 60-ой радовался как младенец! очень удобная рукоять, и забросы получялись очень дальные что с белкой 602 етого не замечял... Ещё из плюсот то что кольца большые и зимой ловить одно удовольствие! рядом друг ловил с маленькими колечьками то плевался и матерился а мне по барабану..я кайфовал. Продал не потому что не понравилась а потому что очень хотел попробовать что то другое..

+3

776

ююНет не держал эту.. но  с 60-ой радовался как младенец! очень удобная рукоять, и забросы получялись очень дальные что с белкой 602 етого не замечял... Ещё из плюсот то что кольца большые и зимой ловить одно удовольствие! рядом друг ловил с маленькими колечьками то плевался и матерился а мне по барабану..я кайфовал. Продал не потому что не понравилась а потому что очень хотел попробовать что то другое..

А 60 ой какими весами в основном ловили и какие проводки позволяет удилка, черные,мормодр...чь.??

0

777

какими весами в основном ловили и какие проводки позволяет удилка, черные,мормодр...чь.??

... Теоритически ловил и на 0,7гр и до 3гр. Больше не пробовал,то как с более тяжёлыми весами у меня есть другой инструмент. нащёт мормодрочь так пробовал с етой палкой но скажу сразу ето не совсем то, ловить то конечно можно но эта палочька лучше подходит под чёрные проводки и под колебалочьки. Кароче говоря наноджиг  это её стихия..

+1

778

... Теоритически ловил и на 0,7гр и до 3гр. Больше не пробовал,то как с более тяжёлыми весами у меня есть другой инструмент. нащёт мормодрочь так пробовал с етой палкой но скажу сразу ето не совсем то, ловить то конечно можно но эта палочька лучше подходит под чёрные проводки и под колебалочьки. Кароче говоря наноджиг  это её стихия..

Спасибо большое,все понятно. С уважением.

0

779

Здравствуйте, если рассматривать два варианта: favorite arena 602xul 0.6-3гр. и major craft finetail 602xul 0.5-2гр.какая палочка будет более чувствительнная с весами 0.3-0.6гр.

0

780

Кароче говоря наноджиг  это её стихия..

Могу добавить - именно под наноджиг Форза поинтереснее Масс Бита и Некстины, в бланке меньше жёсткости и лучше качает. Зудеть в принципе тоже можно, надо лишь приноровиться. Я вот этой весной очень разные палочки, совершенно якобы не подходящие под мормозуд, пробую на высокочастотку и как оказалось, некоторые из них прекрасно справляются, чего изначально даже не ожидаешь от них.
То ли руки уже чувствуют, что надо делать, то ли просто само желание заставить палочку работать помогает.

+5

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.