Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Pasha написал(а):

Здравствуйте, если рассматривать два варианта: favorite arena 602xul 0.6-3гр. и major craft finetail 602xul 0.5-2гр.какая палочка будет более чувствительнная с весами 0.3-0.6гр.

Берёте Арену, идёте на берег водоёма, делаете хорошее размашистое движение и производите заброс... заброс этой Арены и как можно подальше. При желании можете сопровождать визуально траекторию полёта палочки до момента её приводнения.

Это конечно шутка.  8-)  А если серьёзно, то эти два спиннинга даже сравнивать некорректно - Финтейл гораздо интереснее по всем параметрам.

+3

782

:D  :D юю Ну ты зверюга Денис..  :D  ..а я очередной раз повёлся..с первого раза прочитал и не поверил что ты тут написал АААаа  :D

0

783

Доброго вечера. Скажите,какой из вариантов лучше подходит для черных проводок,мормышки до 1 гр. Филдрим Форза 64 или УФМ 60( серийный,зеленый бланк) . Денис и Арнольд ,несколькими постами выше рассказали про эти модели,за что им огромное спасибо. По причине отсутствия личного опыта,жаже не могу сделать выбор между этими удочками. Очень нужна Ваша помощь. С уважением.

0

784

Александр написал(а):

Доброго вечера. Скажите,какой из вариантов лучше подходит для черных проводок,мормышки до 1 гр. Филдрим Форза 64 или УФМ 60( серийный,зеленый бланк) . Денис и Арнольд ,несколькими постами выше рассказали про эти модели,за что им огромное спасибо. По причине отсутствия личного опыта,жаже не могу сделать выбор между этими удочками. Очень нужна Ваша помощь. С уважением.

Берите Форзу.
Если бы обе модели были в одной длине, например 60, то они примерно одинаковы по строю. В данном случае Форза длиннее и будет помедленнее в динамике.
Ну а в общем, если рассматривать одну длина в этих моделях, то у Форзы лишь одно преимущество - кольца поновее и покрасивее, ЮФМ же имеет более интересный бланк, более удобную рукоять и фурнитуру на ней. ЮФМ (о котором идёт речь) - это, на мой взгляд, отличный полуфабрикат для начинающего родбилдера - поменять кольца и получится отличная палочка.
У Форзы уже ничего менять не надо, взял и ловишь, очень неплохие спиннинги средней ценовой категории.

+5

785

Денис,большое-большое спасибо. С уважение.

0

786

http://s018.radikal.ru/i527/1606/ae/0bcc6fb0f711.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1606/8b/127a92ce9ab0.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1606/50/9ef09131f5b9.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1606/55/8ad47f89fa99.jpg

+4

787

Действительно fishing machine :)))))
Арнольдас это ты для платников купил,чтоб посмотревши на удочку тебя бесплатно пускали?  :crazyfun:  :cool:
Класс ты придумал!

+2

788

Рома, я даже не знаю чё это за апарат такой  :D  и передачи есть  :D  и ручька как у моторной лодки  :D .. может это и удочька и мотор лодочьный в месте?  :rofl:

+1

789

Арнолдас.
вот примерный отчёт о тест-драйве сего чуда рыболовной индустрии.
http://www.vselp.ru/pages-view-64.html

:D  :D  :D  :x

Отредактировано anri (2016-06-17 18:15:13)

+2

790

Андрей, вот я теперь после такого видео точьно не знаю что делать мне?? брать или нет этот спиннинг?? а то я уже приготавливаю как раз заказ Денису  :D  Интересно  какая цена у него будет ? не привысит ли   УФМ а из лимитной серии ?  :rofl:   ..а то чмотри я закажу и все тут  помчятся за мной!  :D

0

791

Арнолдас.
ты это смотри там.
а то после покупки данного девайса--до психиатрической клиники один шаг. :D

+2

792

:rofl:  :D  :rofl:
... Ну всё таки я дождусь окончятельного ответа от Дениса, он то точьно скажет, брать мне или нет ету хрустящую палочьку  :D

0

793

antistatic333 написал(а):

хрустящую палочьку

Хрустящие палочки это у нас сейчас,а раньше на века делали!Правда и масса была не та что сейчас.

+1

794

Главное что етот комбайн сделан в штатах, в старом заводе St.Croix который до сих пор делает весьма чорошые инструменты. Конечно под наше дело там нечего нету хотя есть там палочьки с названием УЛ но я имел такую то там до 5гр выброса по тесту но свободно катал воблера 8 -10 гр в струе...

0

795

Отличная удилка! Приклад откидной, бланк - стрелять можно, не хватает магазина на 30 джигголовок заряженных силиконом.   :rofl:

+1

796

:D  :cool:

0

797

Вот оказывается бывают на свете чудеса. Купил на японском аукционе неизвестного Джексона, т.к. на фото не было видно ни названия, ни других данных. Продавец тоже ничего внятного сказать не смог. В общем решил рискнуть и вот вчера наконец получил. Можете представить мое удивление, когда я извлек из упаковки брата-близнеца того Джексона (который весь в иероглифах) который продает Денис. Палочка реально шикарная и полностью соответствует тому описанию, которое про нее дает Денис. Конкретная макаронина даже по сравнению с моим Cheiron Super Rainbow SR2S-592, не смотря на то, что 592 выглядит потоньше (комель реально тоньше) и поизящнее.
Видимо придется продавать 592.

0

798

Glebov написал(а):

...Конкретная макаронина даже по сравнению с моим Cheiron Super Rainbow SR2S-592, не смотря на то, что 592 выглядит потоньше (комель реально тоньше) и поизящнее...

Отож. Этот японец удивляет. При значительном конусе конкретная лапша. Что там за композит материала - ХЗ, но качается сам.  :D

+1

799

Уже есть небольшая статистика по серийному Matagi TWJ-562XUL при ловле на мормышку.
Судя по всему, с третьей попытки, наконец получили то, что хотели.
Никому не приходят в голову мысли по утяжелению бланка кольцами.

Вот так выглядит вариант, который в Липецке чаще всего собираем:

http://s2.uploads.ru/t/VHEG4.jpg

Спиннинг весит примерно 4,1+50,8 = 54,9г

+6

800

Golova. Роман,если время позволит,напишите небольшой обзор по Джексону,очень интересно. Видео Ваше с ним смотрел. С уважением.

0

801

Александр
Хорошо.
На днях накалякаю как смогу.

+2

802

Постараюсь по просьбе Александра черкнуть немного про Джексона.Вот что имеем(спасибо Денису,иначе фик бы я поимел такую прекрасную японочку ))))
Бренд:
Jackson Japan made
Серия:Cheiron
Модель:Super Rainbow sr2f-632.
по приманке:1-3g.
по леске:1-3lb.
Начну с того,что до этого как-то побаивался удочек более шести футов,ну я то понимал конечно,что различия в длинне минимальны и не могут быть настолько принципиальны,но стремные мыслишки по этому поводу все-же немного были,хотя как я понял потом совершенно напрасны.Длинна очень комфортна,теперь вот я даже не знаю,хочу ли я удочку менее 6футов :)
Вываживать к примеру того-же окуня или красноперку с заросших травой прудов и стариц очень комфортно,а в проводке эта прибавка в три дюйма вообще не ощущается.По забросу описать немного сложней.Бланк очень мягкий поэтому "вкладываться" в заброс не имеет смысла,дальности не добавит,чтобы добиться максимальной дальности при забросе с таким бланком нужно не побоюсь этого нахлыстового термина "поставить заброс".Немного побросав самые ходовые веса,начиная с большего,несиловым легким кистевым забросом найти оптимальный вариант.Сама эта удочка бросать не будет,ее нужно понять!Но если заброс отпрактикован до практически безукоризненного состояния,то она вам подарит массу удовольствия!А со стороны броски таким мягким бланком выглядит просто великолепно.Основной мой вес сейчас это шарик вольфрам 4мм.Меньшие веса бросает так-же хорошо как и более крупные,с небольшой четко прогнозируемой разницей на уменьшение длинны заброса.Веса более 1,5гр. мне бросать не комфортно!!!Проводка двухдюймового червя на двух граммах это просто АД!Как я говорил уже много раз,есть рыбаки которые любят гонять удочки в верхних пределах теста,а есть наоборот.Так вот я отношусь явно ко вторым :) Тест на этой удочке указан явно с учетом применения железа,если бы япошки могли себе представить что этим макароном будут бросать джиговые приманки,то 100% пересмотрели бы тест в сторону уменьшения,причем очень и очень сильно.
По проводке даже не вижу смысла долго рассусоливать.Он просто создан для проводок в стиле наноджиг!Если вы владеете этой техникой и ловите в большинстве случаев с раскачкой бланка,это ваша удочка.Тут она раскроется на все сто процентов!Ничего лишнего,просто макарон :)
Высокочастотные проводки не ее конек!
По дизайну.Это классика и этим все сказано.Большие фуджиевские кольца,пробковая рукоять довольно большого диаметра,пробка средней паршивости ближе к хорошей по качеству с вставкой в районе катушкодержателя из кокобола,интересный дизайн тюльпана.Бланк очень красивого насыщенного синего цвета с красиво оформленным деколем.Катушкодержатель алюминий без вставок внутри,теоретически может царапать ножку катушки,хотя я на своей nasci этого не замечал.На обмотках,в принципе как и у многих производителей,есть излишки лака.
Удочка не оставит равнодушным ни одного любителя наноджига,это практически аксиома без права на другое мнение!Пытался дать описание более интересное чем сухая статистика,получилось или нет решать вам,но никакими словами не передать насколько она подошла к моему идеалу удочки для наноджига.Если интересует что-то более конкретно то пожалуйста не стесняемся спросить тут,эта тема создана именно для этого.

+11

803

(спасибо Денису,иначе фик бы я поимел такую прекрасную японочку ))))

.....Присоединяюсь..! Да если не Денис то наверное я не когда бы в жызни не спал с япошками а всё время так и валялся с китайскими отбросками..  :flag:

+1

804

Роман,чувствую,что всей душой Вы прониклись в эту удочку. Просто так такое не напишешь.Огромное и огромное Вам спасибо. С уважением Александр.

+1

805

Могу немного добавить в описание этого Джексона. Прошлым летом у меня было сразу 2 модели этой же серии в таком же тесте, была модель 6 футов ровно и 6'3" (как у Романа), сравнивал их несколько раз на рыбалке с тубулярной 602-й Белкой. Сравнения начались после того, как появилось ощущение, что Джексон забрасывает приманку лучше. Так вот, Джексон реально те же самые веса бросает и дальше и точнее, как написал Роман, при поставленном забросе.
У белки заявлен тест 0,8-3,5 грамма, у обоих моделей Джексона 1-3 грамма, но в реальности Джексон по тесту спускается ниже чем Белка и с лёгкостью катапультирует даже мелкие мормышки.
В этом году у меня была в наличии ещё одна модель этой же линейки, но с тестом 2-6 грамм, так вот тестирование показало, что палочка легко отправляет приманки весом в 0,4-0,5 грамма!!! При этом так же прекрасно держит верхний тест в 6 грамм. Новый владелец этой более мощной модели также подтвердил, что удилка легко справляется с весами значительно ниже указанного теста.
Понятно что это заслуга бланка, его строя и материала. Единственное, что наверно хотелось бы изменить - это дизайн рукояти, сделать его более эргономичным, придать какие нибудь плавные линии изгиба, как например у той же Белочки. Но это внешний вид, по рабочим же характеристикам вообще нет претензий.  Да и как бы о вкусах не спорят, тем более что дизайн этих моделей от Джексона по своему красив, этакая классика японской форелевой удилки.  :cool:

+5

806

Александр
На здоровье :)
Удочка действительно понравилась,сам не ожидал.Когда только распаковал таких эмоций не было,но на воде все точки над i расставались сами собой!

+2

807

Golova написал(а):

Когда только распаковал таких эмоций не было,но на воде...

Вот вот, я уже давно не спешу оценивать удилище по его внешнему виду. К сожалению есть опыт с несколькими моделями от 3-х именитых японских брендов, названия писать не буду дабы не было антирекламы, но это просто писец какой то...
Одна палка меня вообще разочаровала по полной - она ни фига не бросает, да ещё и кольца походу подбирал какой то идиот, надо просто увидеть как конус шнура проходит первое кольцо на забросе и на проводке... у меня культурных слов не подбирается.  :angry: И между прочим, эта модель из топовой линейки производителя!!! Современная модель. Как можно было так спроектировать удилку - для меня загадка.
А вот Джексон обратный пример, при его весьма бюджетной стоимости и скромном внешнем виде на воде полностью удовлетворяет запросам.

+2

808

Роман,не хотелось бы преждевременно хвалится и радоваться,в посте 797, немного о продаже сказано. Вроде как я стал владельцем удочки. Но она немного позже приедет,ближе к концу месяца. Вот и интерес по Вашей удочке. С уважением Александр.

0

809

Александр написал(а):

Роман,не хотелось бы преждевременно хвалится и радоваться,в посте 797, немного о продаже сказано. Вроде как я стал владельцем удочки. Но она немного позже приедет,ближе к концу месяца. Вот и интерес по Вашей удочке. С уважением Александр.

И не "вроде стал", а точно уже стал владельцем Jackson Cheiron Super Rainbow SR2S 592. Вот вернусь с юга через две недельки и сразу отправлю во Владимирские Палестины.

+1

810

Очень интересно насколько s-ка отличается от моей?Если fast прилично мягкий,то s-ка это вообще должно быть что-то с чем-то!!!Даже не решаюсь предполагать.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.