Постараюсь по просьбе Александра черкнуть немного про Джексона.Вот что имеем(спасибо Денису,иначе фик бы я поимел такую прекрасную японочку ))))
Бренд:
Jackson Japan made
Серия:Cheiron
Модель:Super Rainbow sr2f-632.
по приманке:1-3g.
по леске:1-3lb.
Начну с того,что до этого как-то побаивался удочек более шести футов,ну я то понимал конечно,что различия в длинне минимальны и не могут быть настолько принципиальны,но стремные мыслишки по этому поводу все-же немного были,хотя как я понял потом совершенно напрасны.Длинна очень комфортна,теперь вот я даже не знаю,хочу ли я удочку менее 6футов
Вываживать к примеру того-же окуня или красноперку с заросших травой прудов и стариц очень комфортно,а в проводке эта прибавка в три дюйма вообще не ощущается.По забросу описать немного сложней.Бланк очень мягкий поэтому "вкладываться" в заброс не имеет смысла,дальности не добавит,чтобы добиться максимальной дальности при забросе с таким бланком нужно не побоюсь этого нахлыстового термина "поставить заброс".Немного побросав самые ходовые веса,начиная с большего,несиловым легким кистевым забросом найти оптимальный вариант.Сама эта удочка бросать не будет,ее нужно понять!Но если заброс отпрактикован до практически безукоризненного состояния,то она вам подарит массу удовольствия!А со стороны броски таким мягким бланком выглядит просто великолепно.Основной мой вес сейчас это шарик вольфрам 4мм.Меньшие веса бросает так-же хорошо как и более крупные,с небольшой четко прогнозируемой разницей на уменьшение длинны заброса.Веса более 1,5гр. мне бросать не комфортно!!!Проводка двухдюймового червя на двух граммах это просто АД!Как я говорил уже много раз,есть рыбаки которые любят гонять удочки в верхних пределах теста,а есть наоборот.Так вот я отношусь явно ко вторым Тест на этой удочке указан явно с учетом применения железа,если бы япошки могли себе представить что этим макароном будут бросать джиговые приманки,то 100% пересмотрели бы тест в сторону уменьшения,причем очень и очень сильно.
По проводке даже не вижу смысла долго рассусоливать.Он просто создан для проводок в стиле наноджиг!Если вы владеете этой техникой и ловите в большинстве случаев с раскачкой бланка,это ваша удочка.Тут она раскроется на все сто процентов!Ничего лишнего,просто макарон
Высокочастотные проводки не ее конек!
По дизайну.Это классика и этим все сказано.Большие фуджиевские кольца,пробковая рукоять довольно большого диаметра,пробка средней паршивости ближе к хорошей по качеству с вставкой в районе катушкодержателя из кокобола,интересный дизайн тюльпана.Бланк очень красивого насыщенного синего цвета с красиво оформленным деколем.Катушкодержатель алюминий без вставок внутри,теоретически может царапать ножку катушки,хотя я на своей nasci этого не замечал.На обмотках,в принципе как и у многих производителей,есть излишки лака.
Удочка не оставит равнодушным ни одного любителя наноджига,это практически аксиома без права на другое мнение!Пытался дать описание более интересное чем сухая статистика,получилось или нет решать вам,но никакими словами не передать насколько она подошла к моему идеалу удочки для наноджига.Если интересует что-то более конкретно то пожалуйста не стесняемся спросить тут,эта тема создана именно для этого.