Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Денис7 написал(а):

дизайн этих моделей от Джексона по своему красив, этакая классика японской форелевой удилки.

Это точно,не верх эстетики конечно но дизайн Джексона довольно оригинален и узнаваем,чувствуется один почерк,особенно если знаком с другими моделями Свитвотер например.
Мне в дизайне Джексонов очень нравится толстый форе,это визуально дает большую деликатность удочке,и без того тонкий в комле бланк,смотрится еще тоньше.

+1

812

Golova написал(а):

Очень интересно насколько s-ка отличается от моей?Если fast прилично мягкий,то s-ка это вообще должно быть что-то с чем-то!!!Даже не решаюсь предполагать.

Роман,на стр.23, есть фотки под нагрузкой этой удочки. С уважением.

0

813

Да фотки я видел,помню.Сравнить бы непосредственно вместе две удочки.По фото хорошо видно и понятно что макаронина знатная,и под нано самое то,но сравнить две удочки вживую это другое дело,так понятней.

0

814

Такой вопрос к аудитории.
Могу похвастаться двумя удилками которые получились из неудавшегося предсерийника Матаги.
Но вряд ли есть в этом позавательный смысл для широкой рыбацкой аудитории, поскольку это абсолютно несерийные изьебы моего извращенного разума ... :dontknow: Или отсутствия такового. :'(
Какие будут мнения :question:

+1

815

Дикий
Саша,то что это не серийники и их больше ни у кого нет,не говорит о том,что инфа о них никому не интересна.Я так понимаю один у меня уже был на тесте?
Давай хвастайся во всю как можешь :)

0

816

....Так, Саша, фотки в студию! какие параметры у даных девайсов? Интересно а то всегда у вас получяется нечто такое что собственно меня тянет к такому... :glasses:  Так что не постесняйтесь выкласть фотографии... Спасибо..

0

817

antistatic333 написал(а):

Так что не постесняйтесь выкласть фотографии... Спасибо..
Подпись автораВсё малые рыбки я отпускаю а, большые кладу в коробку от спичек.

Добро, тогда беру тайм-аут до среды. Все пофотаю, еще раз прогоню на воде, может влетит что-то крупное.
Мне самому интересно как вклейка в 0,65 мм отработает на бонусе. Но удочки получились хорошие, даже сам не ожидал насколько. :cool:

+2

818

Саша, ждём фото и описание!!!  :flag:

+1

819

Добрый день, Уважаемые форумчане! Помогите советом. На тенрю ареас 60 сломал кончик по 2 ранинг (оно само на месте). 12,5 см слом составил. Что лучше сделать сейчас? хочу на это место подобрать вклейку, так вот может есть варианты подходящей? Заранее спасибо и извиняюсь если не по адресу.

Отредактировано chelzet174 (2016-07-13 08:50:29)

0

820

chelzet174
Лучшего совета не могу придумать-отдай мастеру с хорошей репутацией,известному.Если к нему очередь,подожди!Он все сделает так,что будет как было и фик отличишь от оригинала.
ВКЛЕЙКУ НЕ НАДО!

+2

821

Golova написал(а):

ВКЛЕЙКУ НЕ НАДО!

100%  :yep:

0

822

информация дополонительная и самая страшная. Кончик упал в воду в следствии среза плетенки. Предложения нырять за ним уже были.

0

823

chelzet174
Ну не знаю тогда...Подобрать монолит но у мастера,или лучше тубуляр чтоб не изменять геометрию.В любом случае нужно ремонтировать у человека который имеет богатый опыт в этом.

+1

824

Я так и сделаю. Буду ждать когда освободиться наш мастер. Спасибо за участие в моей проблеме.

0

825

chelzet174
Да незачто,обращайтесь :)
Ждем фоток отремонтированного удилища.Желательно с рыбалки.

0

826

Возвращаясь к ранее напечатаному...
Имеем неудачный прототип удочки Матаги. Неудачность заключалась в том что, вершинка была очень деликатной а комель дубовастенький.
Они жили каждый своей жизнью, что нас никак не устраивало. Потому мы этот прутик и браконули! Был изготовлен с учетом наших замечаний
следующий прототип, и после обкатки он и пошел в серию. Пух в Днепре и Искандер в Липецке уже вовсю его собирают.
Но уродец то у меня остался. И ЖАБА осталась тоже, у меня...

С комлем вышло просто.
Поскольку у меня имееться Матаги TWJ 602(Пикермоша), который сам по себе очень интересный палкен, было принято решение попробовать его модернезировать. У Пикермоши при всех его достоинствах имеется один существенный недостаток-сильно крепкий комелек. И при подсечке на мелкой рыбе
приходилось сильно ослаблять фрикцион, что-бы тупо не рвать губы рыбе. Это немного напрягало. Да и все проводки задавались поглаживанием указательным
пальцем бланка, что тоже не всегда просто.
Поэтому воткнул комелек  с прототипа, благо он тоньше (6мм) и конус у него потоньше. Что-бы посадить на путовертное соединение, для эксперимента одел кусочек термоусадочной изоляции и прогрел феном. Все четко и плотно село на место. На фотке он так и есть с красной термоусадкой.
За счет такой модернизации общая длина стала 510, что для лодки предпочтительней. Удочка получила недостающую деликатность при всех тех-же весовых диапазонах. То есть работает она от 0,3 и до 2 грамм уверенно, но задавать проводочки стало более комфортно. Очень органично вписался в новые параметры 0,02 нанофил. Сегодня договорился с дочкой, она гелями для ногтей наростит посадочное место соединения и я уберу термоусадку. Думаю немного подрастет тактильная чуйствительность. Очень хочеться проверить модернезированный девайс на лине. Но пока не судьба. :'(  Линь сабака не клюет.

http://s6.uploads.ru/t/9WdI1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/o2g5u.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DicJl.jpg

Отредактировано Дикий (2016-07-13 12:22:23)

0

827

С верхним коленом экспериментального бланка Матаги все было очень непросто.
Все кто его держал в руках отмечали что действительно деликатности там хоть ложкой ешь. Толщина вершинки 0,65 мм при длине 400 мм уже само по себе вызывало уважение. Осталость подобрать комель. Идею подсказал Денис(отдельное ему спасибо) и было решено прикупить Симановского Кардиффа для комлевой части сборной удилки.
http://sf.uploads.ru/t/t4wo7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/F45aM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2LGM5.jpg
http://se.uploads.ru/t/lpPdT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DWoBd.jpg

Вообщем долго я мониторил япону мать на предмет ломаного Кардиффа. В результате пришлось купить целого и невредимого 56 SUL Кардиффчика индонезийской сборки, тест 1,5-3 гр. и 3-4 либра по нагрузке. Подкупил меня размер 5мм диаметр комля, вершинка 1,4 мм-тубуляр. И комель оказался несмотря на вроде бы солидный либраж, достаточно мягким и гармонично увязался по характеристикам с верхушкой.

Дальше уже чисто билдеровские работы по подгонке соединения шпиготного Кардиффа с путовертным Матаги и перестановка одного кольца. Сделал Роман Митюрич. Хорошо сделал!!!

Собственно о самой удилке.
Длина 56 -168 см. Комель 5мм, вершинка 0,65 мм. Деликатности хоть попой кушай.
Специально сравнивал ее с Мукаи 1602 супер зеро. Мормышка использовалась одна 0,3 гр. весом. Нанофил 0,02.
На Мукаи катуха Саорка ВВ , вес 195 грамм. Но такое впечатление что надо бы еще немного, грамм 210-220.
На Кардиффе-Матаги катуха Кардифф вес 165 гр. Идеально сбалансированная снасть.
По забросу явно не хуже Мукаи, даже немного точнее бросает чем  Матаги. Тест 0,3гр. уже очень уверено ,даже по ветру. 1 грамм по верхам, выше уже клюет.
На ветру не валиться, даже на сильном. Очень комфортно в плане проводок, точно не хуже Мукаи. По чуйствительности (по моим корявым ручкам судя) вряд-ли проигрывает Мукаи. Мукаи очень крепко выигрывает по форме держака, на Кардиффе форе меня просто бесит-сука. Что-бы сильно не спорить по чуйке, я нашел причину почему  все так хорошо. В Кардиффе процент  угля 96,2%,применен углепласт марки ХТ 120. Матаги тоже не пожалело угля  для вклейки.
Вообщем я пока доволен, интересно было бы какого-то зверя на пару кил цапонуть. Как бы себя проявила удилка :question:

Отредактировано Дикий (2016-07-13 13:04:09)

+3

828

Выкрутился как мог,поздравляю!Зато теперь рабочие удочки по твоим требованиям.Рукоять кардифа мне нравится,с навешенной катухой смотрится красиво!
Иинтересная тема с гелями для ногтей,этож можно при надобности так и шпигот просевший поправить!
Саш у тебя смотрю вес 0,3 как основной рулит?

0

829

Дикий написал(а):

Вообщем я пока доволен, интересно было бы какого-то зверя на пару кил цапонуть. Как бы себя проявила удилка

Есть предположение, что на крупной рыбе относительно мягкий комель Кардифа даст о себе знать.

+1

830

Golova написал(а):

Рукоять кардифа мне нравится,с навешенной катухой смотрится красиво!
Иинтересная тема с гелями для ногтей,этож можно при надобности так и шпигот просевший поправить!
Саш у тебя смотрю вес 0,3 как основной рулит?

Я не говорю что мне не нравится. Смотреть красиво, но ребро упираеться в палец , когда его ложу на бланк. Надо бы просто пулей его сделать.
По гелям , думаю перспективно. Сушаться они быстро в ультрафиолете. Твердость приличная, элластичность тоже.
Вес 0,3 гр. у меня закончился практически. А так да, 0,3-0,35гр. мормухи мои любимые на лодке.

+1

831

Был в командировке и конечно же с собой рыболовный арсенал - ну а как иначе.
Что могу сказать... даже в самое бесклёвье бычки радуют своей активностью, живостью, проворностью и даже силой. Клюют везде и вплоть до самого уреза воды.
Но!!!
Я привык к деликатному Мукаю и в условиях, когда дно всё в камнях и бычки выскакивают из под них и тут же молниеносно скрываются с мормышкой в пасти, почувствовал нехватку жёсткости в бланке. Вот где действительно нужен РОКФИШ!!! Жёсткий, быстрый, чтобы не церемонясь выдёргивать этих чертят.

Пишу в теме о палках по одной причине - в ходе рыбалок в таких условиях вырисовался некий прототип рокфишевой удилки именно для ловли в камнях на мелкую мормышку вот таких вот губатых "каменных" рыбофф.
Что мне видится в таком удилище:

- длина от 6' до 6'3"
- рабочий тест 0,2-1,5 г
- солид вклейка - не мягкая, а как пружинка - жёсткая, но при этом тонкая, возможно технология TAFTEC.
- тест по леске судя по всему должен быть не самый маленький по верху, где то до 4 лб, по низу можно от 1 лб.
- бланк... а вот бланк как раз и заставляет не просто выбрать из существующего разнообразия... хочется нечто столь же деликатное как ареа форелевики, с геометрией того же Мукай Супер Зеро или Белки 602 СХУЛ. Но при таком диаметре комля и таком конусе бланка задать требуемую жёсткость не так то просто.
Возможно для этого необходим монолитный графит, а не трубка?
Может быть достаточно увеличить толщину стенок?
Сложно сказать.
Мне пока что видится монолит из графита с тончайшим бланком, чтобы в комле не превышал 4,6-4,9 мм (правда это скорее всего был бы цельный бланк, а не двучастный).
В такой конструкции собственно и вклейка не потребуется - вершинка просто уходит в диаметр 0,7-0,75 мм.
Теоретически такой конструктив даст высочайшую чуйку в руку, обеспечит максимальную жёсткость, но при этом малый конус обеспечит хорошие амортизационные свойства бланка.
Для уменьшения веса однозначно однолапый торзайт.

Вот такая вот поселилась в голове мысля.  :blush:
Может уже есть что то подобное в серии и ничего не надо выдумывать? Буду признателен за ссылки.  :yep:

+2

832

Денис.... у меня  такой вопрос ?? вот как только я прочитаю такие  описание твои у меня в голову начинает лезть всякие мысли и будто какой то голос приказывает что то купить из арсенала твоего   :D  скажы это болезнь уже или диагноз совсем другой ??  :D  и это интересно уже будет до конца дней?  :D

0

833

antistatic333 написал(а):

скажы это болезнь уже или диагноз совсем другой ?? 

я не доХтур, диагнозов не ставлю, пилюли не прописываю, лечу палками.  :rofl:

+2

834

Ох, Денис, у тебя требования :)
На ум ничего не приходит, так что бы попадало по всем параметрам...

Но вот держал я как то в руках вот такую палочку - UTR-55-one-TOR CQC
Жаль половить не довелось. Но от одного держания в руках по коленям начал подтекать кипяток... - игла!
Меня остановило только то что одночастник.
Характеристики можно глянуть тут: http://tict-net.com/product/sram_utr.html#utr55one
Повторюсь, далеко не по всем статьям она подходит под твое описание - но если есть у кого взять подержаться - попробуй!

0

835

Premier написал(а):

...вот держал я как то в руках вот такую палочку - UTR-55-one-TOR ...

:yep:  Ага, знаю эту модель, пробовал, но тиктовский конус мне не нравится, вернее сказать не нравится под мою задачу, вот. Так то там всё гуд, но хочу эдакий сверхделикатный рокфиш и вот после ловли в Днепре теперь покоя нет.  :hobo: Хочется чего то утончённого, но при этом сверхбыстрого именно в динамике и достаточно упругого на вываживании. Короче головоломка ещё та.

+1

836

Из того что в серии - на ум ничего больше не приходит :)
Ну, IC-69F Rockin' Finess от того же Тикта, я думаю ты и сам уже вспоминал, но он имеет значительно более толстый комель, чем ты хочешь, да и подлинее.
Тут разве что брать какой-нибудь рокфишевый цельный бланк (с хардсолид вклейкой) и пилить его в нужном месте, что бы обеспечить нужный диаметр комля :)
Что кстати тоже - та еще задача, т. к. большинство рокфишевых палок изначально двухчастники.

А в каталоге Матаги по этому поводу не смотрел?

0

837

Просматриваю всё подряд. Вот есть у меня сейчас Тенрюха одна, у ней верхнее колено, судя по всему, цельное графитовое, не трубка. Очень интересная конструкция. Раз такое делали, значит должно быть и наоборот - цельный комель, а на него тубуляр верхнее.
Идеально было бы найти заготовку-стержень, может что то из давно минувших дней...  :dontknow:

0

838

Premier написал(а):

А в каталоге Матаги по этому поводу не смотрел?

В каталоге Matagi 2016 (вышедшем в феврале) нет многих бланков, которые пошли в серию в этом году.
Но я ничего подходящего не припоминаю.

А вообще в России конкретно для мормышки сейчас достаточно популярны бланки Matagi TWJ-562XUL 5'6" 0,2-1г 1-2Lb
При этом на Украине они практически неизвестны, хотя все мои знакомые украинские родбилдеры про них знают.

В Липецке разные варианты рукоятей собирали, вот несколько фотографий:
http://sa.uploads.ru/t/fBKTs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DKasC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jPiKd.jpg

параметры самих бланков:
TWJ-562XUL  1705mm  2.9+7.8g  0.74/1.65/2.15/3.8/2.65/6.0mm solid 406mm

Отредактировано iskandar (2016-08-12 16:24:49)

+1

839

iskandar, Саша, подскажи, на верхнем фото (синий фон) однолапый титан стоит?  Есть какая нибудь информация как меняется строй этой палочки при установке однолапых колец и насколько меняется вес?

0

840

Денис7 написал(а):

iskandar, Саша, подскажи, на верхнем фото (синий фон) однолапый титан стоит?  Есть какая нибудь информация как меняется строй этой палочки при установке однолапых колец и насколько меняется вес?

Тебе данные по весу колец нужны?
Вот что я взвешивал из Fuji Torzite в титане:

T-KWTG 5        0,094
T-KWTG 5.5      0,125
T-KWTG 6        0,147
T-KWTG 7        0,230
T-KWTG 8        0,390
T-KWTG 10       0,660
T-KWTG 10M      1,170
T-KWTG 12       0,830
T-KWTG 12M      1,620
T-KWTG 20       2,220
T-KWTG 30       5,790

T-RVTG 6        0,280
T-RVTG 6F       0,290

T-ATTG 8        0,210
T-ATTG 10       0,330
T-ATTG 12       0,460
T-ATTG 16       0,730
T-ATTG 20       1,200
T-ATTG 25       1,840

T-KLTG 8H       0,500
T-KLTG 10H      0,809
T-KLTG 12H      0,977
T-KLTG 16H      1,300
T-KLTG 20H      2,228
T-KLTG 25H      2,920

T-KLTG 12       0,600
T-KLTG 16       1,030
T-KLTG 20       1,520
T-KLTG 25       2,280
T-KLTG 30       3,810

T-KLTG 5.5M     0,195
T-KLTG 6M       0,310
T-KLTG 7M       0,350
T-KLTG 8M       0,450

T-KLTG 5.5L     0,130
T-KLTG 6L       0,180
T-KLTG 7L       0,203

T-KBTG 3.5      0,045
T-KBTG 4        0,079
T-KBTG 4.5      0,081
T-KBTG 5        0,093
T-KBTG 5.5      0,120
T-KBTG 6        0,140

T-KTTG 3        0,030
T-KTTG 3.5      0,040
T-KTTG 4        0,044
T-KTTG 4.5      0,050
T-KTTG 5        0,080
T-KTTG 5.5      0,100
T-KTTG 6        0,120
T-KTTG 7        0,140
T-KTTG 8        0,230
T-KTTG 10       0,410

T-LFTT 3-0.8mm  0,040
T-LFTT 3-0.9mm  0,040

T-KGTT 3.5-0.8mm        0,070
T-KGTT 3.5-0.9mm        0,070
T-KGTT 3.5-1.0mm        0,070
T-KGTT 3.5-1.1mm        0,070
T-KGTT 3.5-1.2mm        0,080

T-KGTT 5-1.6mm  0,160

T-FCTT 4-2.0mm  0,180

T-LGTT 4-0.8mm  0,083
T-LGTT 4-0.9mm  0,090
T-LGTT 4-1.0mm  0,085
T-LGTT 4-1.1mm  0,090
T-LGTT 4-1.2mm  0,100
T-LGTT 4-1.3mm  0,103
T-LGTT 4-1.4mm  0,110
T-LGTT 4-1.5mm  0,110
T-LGTT 4-1.6mm  0,130
T-LGTT 4-1.8mm  0,140

T-LGTT 4.5-1.2mm        0,104
T-LGTT 4.5-1.3mm        0,112
T-LGTT 4.5-1.4mm        0,120
T-LGTT 4.5-1.5mm        0,120
T-LGTT 4.5-1.6mm        0,150
T-LGTT 4.5-1.8mm        0,150
T-LGTT 4.5-2.0mm        0,160

T-LGTT 5-1.2mm  0,120
T-LGTT 5-1.3mm  0,120
T-LGTT 5-1.4mm  0,130
T-LGTT 5-1.5mm  0,130

T-MNTT 5-1.2mm  0,150
T-MNTT 5-1.4mm  0,167
T-MNTT 5-1.6mm  0,180
T-MNTT 5-1.8mm  0,270
T-MNTT 5-2.0mm  0,290

T-MNTT 5.5-1.4mm        0,235
T-MNTT 5.5-1.6mm        0,255
T-MNTT 5.5-1.8mm        0,260
T-MNTT 5.5-2.0mm        0,310
T-MNTT 5.5-2.4mm        0,390

T-MNTT 6-1.8mm  0,370
T-MNTT 6-2.0mm  0,380

Отредактировано iskandar (2016-08-12 20:01:16)

+2

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.