disco80 написал(а):Денис7
А можешь подсказать что это за спиннинги? Я знаю у major craft имеется одно такое.
Попробовал несколько моделей тревелов, все были жёсткими, плюс тест в основном от 1 и до 5-6 грамм, более менее есть модель у Графитлидера, это Bellezza Compatto GLBPS-634XUL-T, ей ещё более менее можно мормышить, но опять же напряжливо и некомфортно, чувствуется сильный дисбаланс за счёт утяжелённого соединениями бланка, плюс указанный тест не совсем соответствует реальному. Зато у этой белки просто офигенный родной кофр с кармашками под каждое колено.
В конце концов нашёл палочку у Nories, это модель Trout Program Bow Arrow 57, 3-х частная модель с тестом 0,8-2,9 грамма. Ожидая её получения, тоже думал будет жёсткой, но надеялся хоть на малый указанный тест и его соответствие реальному, всё таки изделие недешёвое.
Вот собственно первая же рыбалка и показала, что палочка очень хорошо работает с малыми весами, естественно бросать ей 0,2-0,3 грамма будет на пределе её возможностей и проводку сделать сложнее, а вот начиная от весов мормышки в 0,5-0,6 грамма картина уже становится весьма приятной.
Порадовала и работа на вываживании - палочка, несмотря на 3-х частную конструкцию гнётся равномерно по всей длине. Здесь кстати чувствуется, что разработчики не зря делали колена разной длины - среднее колено длиннее вершинки и это логично, оно имеет бОльший диаметр и бОльшую жёсткость, а значит и должно быть более длинным, чтобы сохранить гибкость.
В результате получился отличный бланк.
Ну и баланс.
Это конечно отдельная тема. У Нориесов много моделей имеют утяжеление в рукояти в виде съёмной шайбы и Bow Arrow не стала исключением. Палочка "влипает" в руку, ничего и никуда не заваливается. Если катушка тяжёлая, можно снять шайбу и вопрос баланса решён.
Пишу это не для рекламы, сам долго искал вариант тревела для себя и найдя его, привёз ещё, потому что думаю не я один задавался такой целью, но только я уже прошёл какой то путь поиска и могу рекомендовать эту палочку под наше дело.