Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.


Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

iskandar написал(а):

Денис7

Я сам сканировал бумажный каталог UFM UEDA 2009
Могу прислать. Больше всего я привозил серию Tuned Back Water.

Возможно, у меня в электронном виде ещё что-нибудь найдётся.

У меня есть ссылки на электронные каталоги 2008, -09, -10, -11, -12 годов. Вот собственно и заинтересовал вопрос, модели, которые были изготовлены в 13-м году они как - из модельного ряда 12-го каталога или всё же были какие то попытки вытянуть производство ЮФМ перед его окончательным закрытием.

0

62

Сеньёры!! очень прошу  вас , дайте старику хоть посмотреть на эти чудеса все.. дайте и мне сылки.. пожалусто не мучяйте старика..  :D

0

63

Денис7 написал(а):

какие то попытки вытянуть производство ЮФМ перед его окончательным закрытием.

Как я понимаю, окончательное закрытие производства состоялось фактически в начале 2012г.
ОФИЦИАЛЬНОЕ объявление банкротства это точка, т.е. полный  п*ц. Какие после этого могут быть новые каталоги и попытки? За какие шиши? Могли только распродать всё, что можно было в счёт уплаты долгов. Вот и распродавали ещё полгода, а может и год....

Я в начале 2012г заказывал модели по каталогу 2012г. Полгода тянули кота за хвост и не сделали вообще НИЧЕГО. Хорошо хоть предоплату делал продавцу, а не производителю, так что деньги вернули.

Отредактировано iskandar (2015-10-12 18:46:31)

0

64

Так всё таки я не понял???? сущаствует эти каталоги или нет?? а то тут всё время про заказы и даты..  разницы то нету  нет компании и всё.. пожалусто дайте каталоги посмотреть если имеется..

0

65

antistatic333 написал(а):

Сеньёры!! очень прошу  вас , дайте старику хоть посмотреть на эти чудеса все.. дайте и мне сылки.. пожалусто не мучяйте старика..

Арнольдас, вот каталоги ЮФМ 2008 - 2012 г.г.:

http://www.millcool.jp/php/view_eBook.p … umber=2079

http://www.millcool.jp/php/view_eBook.p … umber=2340

http://www.millcool.jp/php/view_eBook.p … umber=2518

http://www.millcool.jp/php/view_eBook.p … umber=2665

http://www.millcool.jp/php/view_eBook.p … umber=2786

+1

66

Денис Очень благодарю!!! а можно их как то пересылать к себе в комп?

0

67

:dontknow: разве что распечатать.

0

68

понял.. но это не к чему.. лучше посмотреть и что то запомнить...  ;)

0

69

+1

70

Василий написал(а):

А я, за Тенрю 46-ю ТУБУЛЯР!

Василий, 46-я Тенрюха - это вообще уникальный спиннинг! У него просто нет аналогов в его росте по строю. Но дело в том, что именно под мелкую мормышку он не подходит. Этой моделью и я ловил и Саша Дикий и Коля Черниченко его тестировал - палочка великолепная, по настоящему уникальная,  но её стихия микроколебалочки. Мормышку она нормально начинает бросать минимум с 0,6 грамма, а лучше начинать с 0,8 г, великолепно качает "чёрные проводки", а вот стоит снизить вес менее 0,5 грамма и всё... это уже не заброс, а так, баловство.
Вот именно здесь, на весах от 0,2 до 0,5 грамма, вне конкуренции тонкие вклейки, их длина и жёсткость должны подбираться под строй тубулярной части, чтобы не превратить палочку в рокфиш - грань очень тонкая, но обязательная для непересечения, как сплошная двойная.

+4

71

disco80 написал(а):

Денис7
А можешь подсказать что это за спиннинги? Я знаю у major craft имеется одно такое.

Попробовал несколько моделей тревелов, все были жёсткими, плюс тест в основном от 1 и до 5-6 грамм, более менее есть модель у Графитлидера, это Bellezza Compatto GLBPS-634XUL-T, ей ещё более менее можно мормышить, но опять же напряжливо и некомфортно, чувствуется сильный дисбаланс за счёт утяжелённого соединениями бланка, плюс указанный тест не совсем соответствует реальному. Зато у этой белки просто офигенный родной кофр с кармашками под каждое колено.

В конце концов нашёл палочку у Nories, это модель Trout Program Bow Arrow 57, 3-х частная модель с тестом 0,8-2,9 грамма. Ожидая её получения, тоже думал будет жёсткой, но надеялся хоть на малый указанный тест и его соответствие реальному, всё таки изделие недешёвое.
Вот собственно первая же рыбалка и показала, что палочка очень хорошо работает с малыми весами, естественно бросать ей 0,2-0,3 грамма будет на пределе её возможностей и проводку сделать сложнее, а вот начиная от весов мормышки в 0,5-0,6 грамма картина уже становится весьма приятной.
Порадовала и работа на вываживании - палочка, несмотря на 3-х частную конструкцию гнётся равномерно по всей длине. Здесь кстати чувствуется, что разработчики не зря делали колена разной длины - среднее колено длиннее вершинки и это логично, оно имеет бОльший диаметр и бОльшую жёсткость, а значит и должно быть более длинным, чтобы сохранить гибкость.
В результате получился отличный бланк.
Ну и баланс.
Это конечно отдельная тема. У Нориесов много моделей имеют утяжеление в рукояти в виде съёмной шайбы и Bow Arrow не стала исключением. Палочка "влипает" в руку, ничего и никуда не заваливается. Если катушка тяжёлая, можно снять шайбу и вопрос баланса решён.
Пишу это не для рекламы, сам долго искал вариант тревела для себя и найдя его, привёз ещё, потому что думаю не я один задавался такой целью, но только я уже прошёл какой то путь поиска и могу рекомендовать эту палочку под наше дело.

+6

72

Денис7 написал(а):

Вот именно здесь, на весах от 0,2 до 0,5 грамма, вне конкуренции тонкие вклейки, их длина и жёсткость должны подбираться под строй тубулярной части, чтобы не превратить палочку в рокфиш - грань очень тонкая, но обязательная для непересечения, как сплошная двойная.

День добрый всем, очень хочу себе спиннинг с вклейкой, и хотел узнать название спиннинга описанного выше, который 0,2 грамма кидает с комфортом, точно, за облака и передает приманке анимацию на дистанции 15 метров с глубиной ловли в 2,5 метра.

0

73

Не могу не поделиться,пофартило так пофартило,достал новый(в смысле состояние) UFM BWS-66XT, тест 0.2-2.2 гр да еще и за нормальную цену. :blush:  :flag:

http://s2.uploads.ru/t/2gJeO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/muWzM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EFOZu.jpg

Пока удалось буквально вырваться на воду минут на 15-20,на бегу,но дома уже не сидиться. :canthearyou:

+2

74

Василий написал(а):

День добрый всем, очень хочу себе спиннинг с вклейкой, и хотел узнать название спиннинга описанного выше, который 0,2 грамма кидает с комфортом, точно, за облака и передает приманке анимацию на дистанции 15 метров с глубиной ловли в 2,5 метра.

При весе мормышки в 0,2 грамма ни о каких 15-ти метрах и речи не идёт, не то что "за облака". Речь идёт вообще о возможности какого либо спиннинга работать с такими весами, потому что есть люди, которые умудряются Масс Битом забрасывать вес 0,2 грамма, но я в это не очень то и сам верю. :nope:
Я нахожусь в постоянном поиске такого спина, который был бы идеален под сверхмалые веса и на данный момент это Mukai Super Undre Zero с тестом 0,3-2,5 грамма (реально лучше его не перегружать весами более 1,5 грамма).
И з всего, что перепробовал, этот пока что лучший вариант, он переплёвывал по характеристикам даже UFM BWS 68T, который я неоднократно брал на рыбалку вместе с Мукаем и тестировал их, чтобы определиться, что же всё таки лучше работает с мелкими весами.

+3

75

Денис7 написал(а):

потому что есть люди, которые умудряются Масс Битом забрасывать вес 0,2 грамма, но я в это не очень то и сам верю.

Не знаю как 0,2 а 0,25 + одинарный мотыль + нанофил 0,04. Заброс 5-7 м вполне реально Масс Битом. Но не с первого раза :) Чуть-чуть нужно приловчиться.

0

76

Не знаю как там бросает Абушка а тем более УФМчик но сравнивал не раз свой мукай с другими подобными инструментами ,и у себя и у друга и даже у знакомова, (в месте получилось около 10 палок а может и более) и могу сказать и подтвердить Дениса .... Мукай ваще ето не спиннинг я даже не знаю.. он швыряет как нахлыстовое удилище ваще пробовал бросить майского жука без какой либо огрузки!!! (он там реально и 0,1гр не весит!) и тоже кидает!! правда не за горизонтом но главное бросает так что уже в приделах разумного можно ловить рыбу!

Отредактировано antistatic333 (2015-10-20 14:18:46)

+1

77

Арнольдас, подтверждаю твои слова - вот та модель Мукая, которая у тебя (AS 1652) действительно бросает веса менее 0,2 грамма. Летом на одной нашей местной микро речке несколько раз ловил мелкого голавля. Так вот, начинал ловить на самые мелкие мормышки, но голавль осторожный и наблюдательный, 2-3 поклёвки и всё... либо меняй место, либо ищи другой подход к нему. Поначалу спасала обычная замена силикона на другой цвет, но это действовало ещё на 1-2 поклёвки, после чего голавль вообще игнорировал любую приманку. Вот тогда и решил попробовать бросать вообще без огрузки. Взял съедобную "кракозябру" с лапками, вырезал из неё фрагмент тельца именно где лапки были, получилось какое-то насекомоподобное недоразумение размерами около 10 мм в длину и в размахе лап, чем то отдалённо напоминающее паучка. Наживил это на овнеровский флоат риггер №12 и стал забрасывать... метра на 4 удавалось забросить, этого вполне хватало для того, чтобы вывести приманку в место стоянки голавлика, так там веса даже не знаю сколько было, может как раз 0,1 грамма и получалось.

+1

78

....Вот ето я и имел в виду.. но не смогу в таких тонкостях написать по подробней... Уж поймите и простите меня  :D  я не местный  :D

0

79

antistatic333 написал(а):

....Вот ето я и имел в виду.. но не смогу в таких тонкостях написать по подробней... Уж поймите и простите меня    я не местный

ага, все мы тут не местные... особенно ты, у которого 3255 сообщений на форуме!  :D

+2

80

:D  так это ни я.. это не моё,  :D

0

81

Не знаю во флудилку или в применяемые удочки, но думаю сюда правильнее будет.

Заглянул сегодня в Серебряный Ручей, там на их марку -50% скидка. Екстрим Лайн с тестом 0,6 - 7 г стоит 1616 грн. Учитывая, что Экстраваганза стоит столько же и на неё нет скидки, а качество несравнимо хуже, то вариант отличный. Я даже взял потрусить - под микруху вполне сгодится, можно и под ЧП и под зуд использовать. Верхний тест явно завышен, скорее там до 4-5 грамм навскидку.
Так что тем, кто не может себе позволить более дорогое изделие - однозначно неплохой вариант.

0

82

Ну вот и пришла моя новая радость душы...гламурная гейша.. Restaffine 60Ul Xtreme ... Описывать по подробней нету смысла то как уже одно слово Ристоф  что значит..  :D
Огромнейшые поздравление, главному Украинскому поставщику палок -ДЕНИСУ!  :cool:  :cool:  ( с меня цепелины и безплатная ночь с беловолосой Литовкой  :D )

http://i004.radikal.ru/1510/61/b52e47bfc908.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1510/24/f06955e2a883.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1510/9d/46250cab5cc5.jpg

+1

83

antistatic333 написал(а):

( с меня цепелины и безплатная ночь с беловолосой Литовкой   )

Я ради блондинки литовки уже готов ехать!!! (главное удочки не забыть, а то жена не поверит, что на рыбалку к друзьям еду :D )

+2

84

:D  :D
Жаль что самые ТЕ, уехали колбасится за границу. Потом приезджают сдесь с баблом не знает что творить и начинает разрушать кабаки да рестораны..  :D  так что если такую подцепить тебе то я останусь без квартиры а ты без палочек всех.. и будем сидеть на пероне и сами продаватся как проститутки  :D

+1

85

http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/e … rformance/

0

86

anri написал(а):

http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/e … rformance/

Нормальные удилки, особенно с солидом. Дизайн говно, а так, наша тема.

Отредактировано Дикий (2015-10-30 18:01:33)

0

87

antistatic333 написал(а):

Красивая рыбалка..но меня от надписи  - DLIVE уже колбасит

Ну тогда "контрольный", специально для Арнольдаса  :D
Как тебе такой DLIVE Factory Tuning:

http://s017.radikal.ru/i410/1511/87/6c6b32f50939.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1511/a2/1a738cf0f370.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1511/79/92356c7b4f50.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1511/e4/28866aa39336.jpg

+1

88

:O ...Убей уж сразу, зачем такие муки мне..  :D .... Да  я как раз вглублялся а что ваще этот DLIVE тюннинг, и нашёл из всех описание вывод что етот тюннниг отличяется  красным кольцом  :O  %-) ... то есть какая то деталь всадена с красным цветом и ето уже для Японцев круто.... ну а для меня тем более  :D

0

89

Ну когда на Мерседесе видишь BRABUS - это круто, ну а на спиннинге DLIVE - типа тоже того.  :D Внешне вроди и разницы особо никакой - там диски, там вставки, но за это платишь. :D

+2

90

Денис7

Что скажешь по поводу чуствительности TWJ602 по сравнению с прототипом TWJ562 ?

Какую длину мормышечного удилища сам считаешь оптимальной?
6'8" не много будет?

0


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.