Дайте фотки по скорей этой палочьки! зачем мучять людей!!! как спать после этого??? у меня и так уже давление и валидол кончяется!.. звери вы!
Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722016-09-12 05:13:27
Aleksis300
Вельми красномовно!Респект Та i вiдчутно що напрямок взято вiрний Такi зустрiчi просто так не минаються!
Поделиться8732016-09-12 06:34:25
Да-а-а-а... палочка получилась красивая! Прямо как некоторые особо редкие японские кастомные удилки.
Витя, дай больше фоток рукояти и деталей!
Подпись автораО сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...
На фиг оно тебе. Через пару дней у тебя будет...
Поделиться8742016-09-12 08:03:43
На фиг оно тебе. Через пару дней у тебя будет...
Тогда фото с меня. ))
Поделиться8752016-09-12 08:06:44
Тогда фото с меня. ))
Ну уж Денис точно шишку сфотает!
Поделиться8762016-09-12 14:17:47
Говорити про цю Саші Дикого лялечку по фото , це все одно , що розповідати про аромат квітки нюхаючи її в протигазі. В мене досить в руках відчутний її приємний теплий дотик, а вигляд рукоятки наводить на думку , що вона жива. Правда це моя особиста думка. На фестивалі дали потримати ще один агрегат типу сам пан склепав і навіть щуку нею повязали , та вона і близько не стояла біля творіння Віктора. Чесно скажу Дикому дико поталанило
Поделиться8782016-09-12 17:48:40
Хлопці фото не виставлю по простій причині,фоткати не особо було коли,палочку видирали з рук та й часу не вистачало критично.Денис вона по ідеї має в середу бути в тебе,так що фото з тебе.
Поделиться8792016-09-12 18:18:27
Хлопці фото не виставлю по простій причині,фоткати не особо було коли,палочку видирали з рук та й часу не вистачало критично.Денис вона по ідеї має в середу бути в тебе,так що фото з тебе.
Домовилися. І фото і відгук. Вже розминаю руки перед випробуваннями.
Поделиться8802016-09-12 19:10:52
Зелёная щудовище!! опять поднялась из спячьки!!
Поделиться8812016-09-13 13:34:34
Арнольдас ! Віктор не прокинувся , а просто завершив святкування свого Дня народження.
Поделиться8822016-09-14 08:03:36
З легкої руки Віктора ( того , що має поганяло кольору американських рублів) я стара , хвора людина тепер мушу сповідатись , а Ви вельме шановне товариство мусите ту сповідь перечитати. Ні одна бабка віщувальниця , мальфарка не могли передбачити того , що приготувала мені цього дня Доля. Я дуже їй вдячний , що сьогодні вона дала мені нагоду поспілкуватись з прекрасними в першу чергу людьми досвідченими спортсменами і надути свою і так не маленьку репу від гордості ....
Сашко, тобі треба книжки писати
Поделиться8832016-09-14 13:35:17
Сашко, тобі треба книжки писати
Отож,и я про то.Тут сперва бы отчета дождаться:)
Думаю не долго терпеть будем.
Поделиться8842016-09-15 20:18:36
Мені здається , що прийдеться Вам ще потерпіти , бо ця струнконога ляля забирає почуття реальності і постійно хочеться нею кидати і кидати, Відповідно часу на звіт не вистачає , бо з нею забуваєш про все.
Віктор з благословенням Божим
створив не превзойденний спін.
Його на фесті показали
і тестував його адмін. Що скажеш на таке ти чудо
такого дива не видав , там рукоятка жива шишка
сам голова їїбажав
не маючи уже терпіння
все покажіть та покажіть
і славним нашим форумчанам
про цю красуню розкажіть.
З Зеленим ми б Вам розказали
про це творіння рук людських
та бистро девку спакували
нехай іде вона до всіх
Поделиться8852016-09-15 20:46:50
Мені здається , що прийдеться Вам ще потерпіти , бо ця струнконога ляля забирає почуття реальності і постійно хочеться нею кидати і кидати, Відповідно часу на звіт не вистачає , бо з нею забуваєш про все.
Віктор з благословенням Божим
створив не превзойденний спін.
Його на фесті показали
і тестував його адмін. Що скажеш на таке ти чудотакого дива не видав , там рукоятка жива шишка
сам голова їїбажав
не маючи уже терпіння
все покажіть та покажіть
і славним нашим форумчанам
про цю красуню розкажіть.
З Зеленим ми б Вам розказали
про це творіння рук людських
та бистро девку спакували
нехай іде вона до всіх
Отак пішла гуляти дівка,
Да по рибацьких по руках...
А десь її хазяїн Дикий
Казав "та йдіть усі ви нах!"
Поделиться8882016-09-16 09:47:45
Денис7
Aleksis300
Ну вы блин и даете
Поделиться8892016-09-17 13:32:52
Я в шоке!!!
В шоке и глубочайшем восторге!!!
Как же она хороша...
Я про палку с шишкой, если что.
Получил только что посылочку от Виктора, придя домой все дела были отложены и всё внимание на этот шедевр... Это просто красавица! Красиво всё - от тюльпана до металлической (судя по всему балансирующей) пятки.
Собрано всё очень аккуратно, а игра цветов бланка и элементов рукояти приковывает взгляд и мысли уносятся на рыбалку... уже представляешь её в деле.
Но красота красотой... меня сразу же привлекло другое - баланс удилища!
Виктор, БРАВО!!! Палочка, при относительно большом общем весе, прекрасно сбалансирована! Она просто влипает в руку и любые имитации колебаний (в воздухе пока что) удаются с лёгкостью. Чувствуется хороший потенциал по управляемости.
На всякий случай предупреждаю: это не отчёт!!! Это первые восторженные впечатления от знакомства!
Тестирование впереди...
Поделиться8902016-09-17 18:12:10
І шо Деня поперло? Мая предупреждала однако , що ця красуня дах зносить , чекай дай Бог , щоб ти на неї риб піймав . Ти тоді вааще будеш в нірвані.
Поделиться8912016-09-17 19:47:33
ДАЙТЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!!! сколько ждать можно и терпеть!!! вам там хорошо трогаете а что делать другим?...
Поделиться8922016-09-17 21:09:27
Получив сегодня долгожданный Matagi TWJ-562XUL, не терпелось его опробовать на воде.
Для того чтобы выжать из изделия максимум его возможностей, решил использовать на тесте Нанофил 0,02 мм, шнур использовался абсолютно новый, опять же в целях минимизировать трение.
Катушку поставил Shimano 12 Cardiff CI4+ C2000SS.
В общем всё по фен-шую мормоспиннинга.
Забегая наперёд, скажу, за одну непродолжительную рыбалку сложно сделать полный отчёт по этой палочке, это скорее отчёт одной рыбалки.
Для начала немного информации о самом спиннинге.
Бывают удилища для микроджига, бывают удилища для наноджига, это же удилище для пикоджига.
Указанный верхний тест в 1 грамм вполне соответствует реальному. Можно конечно подгрузить до 1,5 грамма общим весом, но не стоит этого делать, лучше для таких весов использовать другие, более грубые удилки, 1 г является оптимальным по верху не только в забросе, но и в проводке.
Минимальный тест указан 0,2 грамма… в данном случае это тот приятный вариант, когда ожидания не только оправдываются, но и превосходят прогнозы. Удилище способно забрасывать веса менее 0,2 грамма!
Не буду тянуть интригу.
Заброс.
Мормышку весом в 0,18 г палочка легко отправляет на 11-12 метров, при этом достаточно точно можно подать приманку в точку лова.
Наиболее ходовой вес мормышки в 0,3 г улетает на 16-17 метров.
Максимальный вес на тестовой рыбалке в 0,8 грамма с завидным постоянством отправлялся на дистанцию в 26-27 метров, что более чем приятно для такой коротенькой палочки. Могу отметить, что ловивший рядом знакомый рыболов весьма усомнился и решил, что я его обманываю в плане веса грузила и успокоился лишь тогда, когда я ему продемонстрировал промаркированные джигголовки в разных весах.
Теперь о других характеристиках.
Анимация приманки.
Удилище имеет невероятно мягкую информативную вершинку, которая позволяет без проблем задавать игру любой мормышке. При этом игра не ограничивается каким то одним типом зуда, можно варьировать различные варианты с покачиванием, подергиванием, волной… очень понравилась возможность проводки мормышки практически один в один с зимней удилкой, оснащённой кивком – плавно, с небольшой амплитудой.
В данном удилище удалось совместить относительно быстрый комель с весьма живенькой вершинкой. Думаю и существенное утяжеление рукояти также дало положительный эффект в управляемости удилища.
Хотя на потрях «в сухую» немного необычно и поначалу вызывало небольшое недоверие, но тесты на воде растопили все опасения.
Чуйка.
Вот этот момент тоже стоит отметить, особенно после разочарования с предшествующим прототипом Матаги, не пошедшим в серию. Теперешняя модель отличается весьма приличной чуйкой. Могут конечно появиться скептики, но поверьте на слово – в безветренную погоду в руку чувствуется как мормышка весом 0,3 грамма касается песчаного дна, а при проводке, если меняешь частоту или амплитуду, то чётко ощущаешь эти изменения поведения мормышки на шнуре. Правда сегодняшние тесты проходили на мелководных участках водоёма, где глубина не превышала 2-х метров (в основном меньше), тем не менее, результат по чуйке впечатляет.
Что касаемо поклёвки, то даже самая крошечная тюлька не даст себя спутать с зацепом за траву – всё очень точно и детально. Это доказали пробы ловли на мормышку весом 0,18 грамма с микрокусочком силикона, когда попадались мальки не более мизинца в длину.
Теперь об одной особенности. Не буду преждевременно говорить, что это минус, необходимо ещё пару рыбалок, чтобы лучше понять палочку, возможно просто немного необычный строй дал такой результат при первом знакомстве.
Суть в следующем –было очень много холостых поклёвок мелкого окуня. Именно окуня. Как такое объяснить – не знаю. Первые холостые поклёвки свалил на затупившийся крючок, но перевязав и попробовав несколько других ещё не купавшихся мормышек, был немного озадачен. Возможно я просто опасался сделать такой деликатной вершинкой хорошую подсечку, что и приводило к частым осечкам. При этом голавль засекался превосходно. Но голавль в этом месте очень бойкий, даже мелочь даст фору окуням. Это ещё раз наводит на мысль, что окунька этой палочкой надо хорошенько просекать. Но как уже сказал, одной короткой рыбалки недостаточно, чтобы понять это удилище.
Пускай это будет предварительный отчёт. В ближайшее время постараюсь его дополнить. Сегодняшняя рыбалка была лишь по мелкой рыбке, некогда было охотиться и выискивать что то покрупнее, нужен был быстрый результат.
Подытоживая, стоит сказать – данная модель оказалась действительно удачной по рабочим характеристикам. И на этот раз получилось именно узкоспециализированное удилище под мормышку. Естественно ещё будут выявлены и плюсы и минусы, но результат достигнут и это главное.
Отредактировано Денис7 (2016-09-17 21:15:09)
Поделиться8932016-09-17 21:56:37
Денис7
Спиннинг взвешивал?
Поделиться8942016-09-17 22:02:41
Денис7
Спиннинг взвешивал?
Нижнее колено - 89,9 г
Верхнее колено - 3,97 г
Поделиться8952016-09-17 22:07:06
Нижнее колено - 89,9 г
Верхнее колено - 3,97 г
У меня самый ходовой вариант весит 4,1+50,1 = 54,2г
PS
Бланк и кольца уже в Харькове и советую побыстрее их забрать.
Отредактировано iskandar (2016-09-17 22:07:25)
Поделиться8962016-09-17 22:18:30
У меня самый ходовой вариант весит 4,1+50,1 = 54,2г
PS
Бланк и кольца уже в Харькове и советую побыстрее их забрать.
Да, тестируемый экземпляр немного удивляет очень тяжёлой рукоятью, но его просто надо подержать в руках, чтобы ощутить этот баланс! Вопреки стремлению к снижению общего веса, эта палочка удивительно приятно сидит в руке и легко управляема.
Теперь у меня ещё больше желания попробовать лёгкий вариант! Хочу понять какую можно получить разницу в рабочих характеристиках одного и того же бланка в лёгком и тяжёлом исполнении рукояти.
(Надеюсь завтра получится встретиться и забрать бланк с кольцами).
Поделиться8972016-09-18 14:58:48
Спосибо Денис ..уже..уже выпил повышенную дозу таблеток от сердца.... как пережыть дальше и как жыть??? Так вот какая шышка... мда... ето любовь у меня и ли что??
Поделиться8982016-09-18 18:43:16
Да уж...Что тут скажешь,произведение искусства как минимум!Красотень одним словом.Ребята из Майстернi молодчаги,респект однозначно!
Поделиться8992016-09-19 17:32:16
Да, тестируемый экземпляр немного удивляет очень тяжёлой рукоятью, но его просто надо подержать в руках, чтобы ощутить этот баланс! Вопреки стремлению к снижению общего веса, эта палочка удивительно приятно сидит в руке и легко управляема.
(Надеюсь завтра получится встретиться и забрать бланк с кольцами).
Держак мне пришлось точить навскидку(три штуки). Виктор сам выбирал, который ставить. Посмотрю на палочку у меня в руках, скорее всего держак изготовлю новый(благо шишек насушил). Но покрутив в руках Мукаи, Дайву Преску и еще пару наших удочек, почему-то склоняюсь к мысли что вес под 100 гр. вполне оправдан. Это смотря как он расположен по удочке.
Применяя вот такое решение, когда гайка тупо вклеенная в держак, можно лихо играться с балансом. Но для этого надо держать удочку в руке, что-бы знать что надо именно себе любимому. Как-то так...
Вообще то, я научился вклеивать в держак карбоновую трубу, и за счет ее длины и толщины держака можно поиграться с весом.Сейчас склоняюсь в сторону цилиндра или легкого конуса. На Кардиффе чуть сменил хват и крепко поперло...
Отредактировано Дикий (2016-09-20 18:35:34)
Поделиться9002016-09-19 17:33:36
Дикий
Саша тебе респектище не меньший!Я б эту тему с Мотыгами точно бы забросил,и купил бы что-то из Тенрюх или Беллез....и пошел на рыбалку.А у тебя терпения хватило,и главное результат на лицо!