Дубль!!!
Попробую описать свои впечатления от оху...ной удочки!!! фотки завтра.
Дополню Дениса пост 892 в применяемых удочках.
Но прежде всего
От всей глубины своей мелкой души
"Щира вдяка золотим рукам майстра (Vik)який втілив у виробі мої мрії. Навіть ті, які я не зміг сформулювати. Низький уклін тобі Вікторе. Дуже,дуже дякую...
Получив долгожданный Matagi TWJ-562XUL, не терпелось его опробовать на воде.
Для того чтобы выжать из изделия максимум его возможностей, решил использовать на тесте Нанофил 0,02 мм, шнур использовался ...
Катушку поставил Shimano 12 Cardiff CI4+ C2000SS.
В общем всё по фен-шую мормоспиннинга.
Буду 3,14-здить выдержки от Дениса, что-бы придерживаться того же стиля описания.Ловил с лодки, сидя!!!
Правда, ставил я две катушки Твин 15 и Соарку ВВ(обе 195 гр. веса). Ловить можно но не нужно. Через час полтора чувствуется дискомфорт в руке. Поставил Shimano 12 Cardiff CI4+ C2000SS и два дня ловил с ней.
Верхний тест в 1гр. завышен. Я бы сказал, 1 грамм предел с приманкой. То есть это нафик не надо, ни мне не удочке!
Заброс
Мормышка 0,2 гр. кистевым забросом свободно летит за десятку. Я бы сказал 10-12 метров. Для лодки выше головы.
Мормышка 0,25 гр. летит метров под 15. Заброс достаточно точный, надо немного привыкнуть и все неплохо.
Анимация
Очень хорошо. Ну просто очень. Можно сделать все что хочешь.
Большинство проводок можно задать просто слегоньца толкая пальцем бланк. Все очень послушно.
Если на 602 надо стучать, то здесь достаточно надавливать.
Чуйка
Неплохо. Правда, совсем неплохо, даже учитывая весь арсенал удочек что я держал в руках. Может в Мукае и чуть острее ощущения, но 562 откровенно порадовал.
Владельцы Дайв Прессо , не спешите сдавать свои удочки на дрова. Графит SVF впереди планеты всей. Но это мое субьективное мнение...Х.З.
Особенности
Да есть такая хрень-Суть в следующем –было очень много холостых поклёвок мелкого окуня. Именно окуня. Как такое объяснить – не знаю. Первые холостые поклёвки свалил на затупившийся крючок, но перевязав и попробовав несколько других ещё не купавшихся мормышек, был немного озадачен. Возможно я просто опасался сделать такой деликатной вершинкой хорошую подсечку, что и приводило к частым осечкам.
Но это не минус, а просто фактор именно этой удочки. Крепко мягкая и информативная вершинка просто компенсирует слабенькую подсечку рыболова, и тупо не просекает рыбу. Я несколько красноперок притащил под борт лодки и просто вынул приманку из рта рыбы. С окунем надо еще четче делать подсечку. Думаю это совсем не проблема. Совсем...
Вязкость-вообще охренеть. Рыба когда сидит на крючке можно не ссать что куда-то денется. Можно даже загрубить фрикцион(что не очень хорошо). Но в некоторых случаях на крупной рыбе это крепко выручает. Описывать случаи не буду(соблюдайте ТБ ловли). Ибо снасти у нас не три копейки стоят.
Еще она особенность, обсуждаемая мной с Денисом.
Удочка как бы валиться на ветру.
Да ,факт имеет место быть. Но...
Удочка валиться не как Белка, а только за счет мягкой вершинки 200-250 мм.
Сегодня был приличный ветер 6-8 м/с. Часа четыре специально ловил на таком ветру. Фотки выложу завтра.
Так вот:
Вершинка валиться если на таком ветру ставить мормышку 0,45 гр. и выше.
Поскольку базовая мормышка у меня 0,2 гр. сначала я утяжелился до 0,25 гр., потом 0,3 гр. И когда уже ветер подзалюбил, тупо поставил 0,35 гр. мормуху и ловил до конца рыбалки. Все очень даже неплохо...
Пробовал выеживатся забрасывая по ветру мормышку с петлей(0,25-0,3 гр.) не укладывая нанофил на воду. Ветер очень хорошо поддерживает такую конструкцию в толще воды, и свободно делаешь поддергивания в пелагике. Исполняет шикарно.
Выводы:
Как и хотелось, мы получили нежный,деликатный, чуйствительный и управляемый специализированный инструмент под мормышку.
Причем деликатности там, хоть попом ешь...
Теперь прошу учесть, что за два дня рыбалки я никак не мог открыть все стороны этого офигенного инструмента, и хрен поверю что кто-то тоже сможет. Поэтому если даст Бог, через пару недель что-то еще хрюкну в дополнение...
П.С. Гавкну хоч ніхто і не питає
Если бы наши косоглазые японские братья прислушались к нашему блеянью. И не изменяя конструктива и материала удочки, а просто свели бы комель вышеописанного шедевра к 5 мм, то мы бы получили инструмент такой что и теток любить не надо...
Отредактировано Дикий (Сегодня 20:18:52)
Отредактировано Дикий (2016-09-26 06:46:38)