Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Glebov написал(а):

Спасибо за помощь.
Понимаю, что по японски Вы вряд ли читаете, однако очень интересно как же все-таки называется эта палочка. В смысле, название-модель.

Вероятнее всего это Jackson Torahyo.
Ко мне сегодня в руки попадёт вот такая палочка. Тест такой же 1,5-3 грамма, только в длине 6,7.
Думаю будет ещё лапшистее за счёт длины, а возможно и бросковее.

+1

932

Денис7 написал(а):

Нижнее колено  - 89,9 г
Верхнее колено - 3,97 г

Немного не так Нижнее 69,9 гр. Верхнее почти 4 гр.

0

933

Дикий написал(а):

Думаю будет ещё лапшистее за счёт длины, а возможно и бросковее.

За счет длинны лапшистие это да,но бросковей это под большим вопросом.Очень мягкие удочки далеко не бросают,да и заброс нужно ставить потрудиться чтоб раскрыть весь потенциал бланка.Немного сложнее чем с более быстрыми,скорее для морально тяжелее.

+1

934

К слову о Jackson-ах, которые с иероглифами (одно время немного смотрел инфу по ним):
немного информации здесь, а о модели с длиной 6’7” и здесь.

Из информации по последней ссылке бросается в глаза вес 105 грн.

ПС. 3 модели:
6’3 ”  虎豹  Torahyo
6’7 ”  昇龍   Rising Dragon 
6’9 ”  神風   камикадзе

0

935

Дикий написал(а):

Саша, попробуй взвешивать, поставив вертикально на металлическую пятку. Я поначалу пытался взвесить, ловя центр масс - получил несколько близких, но всё же разных значений. 
А так поставил по центру вертикально и точный вес.

Если по верхнему колену в общем то одно значение 4 г и 3,97 г.
А вот по нижнему непонятные значения - 89,9 г против 69,9 г - как то странно...  :huh: особенно, что ...9,9 получилось одинаково у обоих... может я вместо шестёрки восьмёрку увидел или наоборот.
Можешь перевесить?

Отредактировано Денис7 (2016-09-26 11:52:56)

+1

936

Денис7 написал(а):

Это точно.
Весы скорее всего не профессиональные ювелирные или аналитические и хорошо, если калиброванные.
А потому реальная точность в самом лучшем случае 0,05г.
Советую время от времени их калибровать и точными гирьками проверять.

Отредактировано iskandar (2016-09-26 15:28:31)

0

937

Golova написал(а):

За счет длинны лапшистие это да,но бросковей это под большим вопросом.Очень мягкие удочки далеко не бросают,да и заброс нужно ставить потрудиться чтоб раскрыть весь потенциал бланка.Немного сложнее чем с более быстрыми,скорее для морально тяжелее.

Абсолютно солидарен с выше написанным .
Я ещё весной абсолютно случайно притащил из Японии Waterland Premium Edition 62 (ручка просто шикарная под деревяшку) с заломанный у второго раннинг кончиком. Сразу решил сделать из него мормодрочевый инструмент, т.к. строй показался подходящим. Отдал мастеру для вклейки солидового кончика и в итоге после тестирования на воде, результат превзошел мои даже самые смелые ожидания. К чему это я?
А к тому, что недавно сравнив его с 562 на предмет дальности заброса, был в полном а...уе.
При все своем желании, никак не смог палочкой ростом 62 перекинуть 562, хотя Waterland получился очень деликатным.

+1

938

Дикий написал(а):

Могу тебе сказать с полной ответственностью(как активный пользователь Тенрюх и Беллез). Матаги 602 немного глуховата, а все остальное что получилось, оставляет брендовых японцев позади. Если бы сказали выбрать палку на все случаи жизни, не раздумывая взял бы Матаги 602. А если чисто для души 562...

Я пережил период гонки за суперпупервысокомодульными бланками лет 10 назад.
У них своих недостатков хватает.

+2

939

V519mir написал(а):

К слову о Jackson-ах, которые с иероглифами (одно время немного смотрел инфу по ним):
немного информации здесь, а о модели с длиной 6’7” и здесь.

Из информации по последней ссылке бросается в глаза вес 105 грн.

ПС. 3 модели:
6’3 ”  虎豹  Torahyo
6’7 ”  昇龍   Rising Dragon
6’9 ”  神風   камикадзе

А интересно, как это 6’3 ”  虎豹  Torahyo по русски будет, а то иероглифы переводит как тигр леопард. И заявленный тест у него оказывается до 1,5г а не до 3х

0

940

taras1989 написал(а):

А интересно, как это 6’3 ”  虎豹  Torahyo по русски будет, а то иероглифы переводит как тигр леопард. И заявленный тест у него оказывается до 1,5г а не до 3х

С китайского - наглец.

+1

941

iskandar написал(а):

С китайского - наглец.

Спасибо. Китайский настолько чудесен, что фиг поймешь как его переводить :canthearyou:

0

942

taras1989 написал(а):

神風

神風 - божественный ветер

PS
В основе японских иероглифов лежат китайские. Произносятся, конечно, совсем иначе, но смысл очень многих иероглифов абсолютно одинаковый.
У японцев количество самих иероглифов ограничили законом, чтобы бедные школьники их за время обучения выучить успевали.

+2

943

iskandar написал(а):

PS
В основе японских иероглифов лежат китайские. Произносятся, конечно, совсем иначе, но смысл очень многих иероглифов абсолютно одинаковый.
У японцев количество самих иероглифов ограничили законом, чтобы бедные школьники их за время обучения выучить успевали.

Еще бы понимать этот смысл. Захочешь перевести что нибудь, так мало того , что не найдешь иероглиф, а если и найдешь то бывает ничего не понятно

0

944

taras1989 написал(а):

то бывает ничего не понятно

Везет!Я вообще ни бум бум без "бывает" :)))

+1

945

Golova написал(а):

Везет!Я вообще ни бум бум без "бывает" :)))

Ну чуть погорячился я :blush: ,  очень часто непонятно :D

0

946

iskandar написал(а):

У меня знакомый - переводчик китайского, преподаёт в университете, пишет диссер..., так даже при его квалификации он многих иероглифов не понимает. Всё дело в том, что в Китае множество провинций со своими диалектами и это выражается не только в произношении, но и в написании. Показывал мне разные словари, где одно и то же наше слово пишется разными иероглифами, это не говоря о том, что есть простые иероглифы - обозначающие одно слово, есть сложные, состоящие из нескольких и обозначающие словосочетание.
Для упрощения в Китае официально принят пекинский диалект как основной, но до сих пор выходят словари с различными диалектами.
Я как то пытался найти иероглиф, обозначающий "воздух"... мне вывалили несколько вариантов в словарях - на типа... выбирай какой больше нравится...  :D
Так что Китай - дело тонкое.

+3

947

taras1989 написал(а):

очень часто непонятно

Все равно это круто,потому что большинство славянского народа китайский просто пугает :O !Это вам не э тэйбл и файв о клок  :crazyfun:

+1

948

Денис7 написал(а):

Дикий написал(а):

Саша, попробуй взвешивать, поставив вертикально на металлическую пятку. Я поначалу пытался взвесить, ловя центр масс - получил несколько близких, но всё же разных значений.
А так поставил по центру вертикально и точный вес.

А вот по нижнему непонятные значения - 89,9 г против 69,9 г - как то странно...  :huh: особенно, что ...9,9 получилось одинаково у обоих... может я вместо шестёрки восьмёрку увидел или наоборот.
Можешь перевесить?

Отредактировано Денис7 (2016-09-26 13:52:56)

Подпись автора

О сколько нам открытий чудных готовит нано джига путь...

Запросто...
Нижнее так-же 4 гр.
Блин, Денис дико извиняюсь,у тебя взвешено верно, общий вес удилки 94 грамма
Просто у меня ювелирные веса до 50 граммов. Поэтому такая хрень!!!

Отредактировано Дикий (2016-09-29 14:28:58)

0

949

Golova написал(а):

Все равно это круто,потому что большинство славянского народа китайский просто пугает :O !Это вам не э тэйбл и файв о клок  :crazyfun:

Главное не подумайте что я прям "спец" в переводе, пару раз попробовал и что то понял. Наверно повезло

0

950

taras1989
切莫 :)

0

951

Golova написал(а):

切莫 :)

Это хорошо, а то я уже начал волноваться :confused: . А вообще мне просто хочется перевести все что на этом джексоне написано, ну просто ради интереса. Вот только даже иероглифы не могу напечатать в переводчике

0

952

Просто потріно до патика притягнути якогось нінзю спекулянта , яких повно на базарах і попросити , щоб переклав :D

0

953

Aleksis300 написал(а):

Просто потріно до патика притягнути якогось нінзю спекулянта , яких повно на базарах і попросити , щоб переклав

Нінзя-спекулянти в нас лише китайці та в'єтнамці, навряд вони точно перекладуть з японаматері.

0

954

Aleksis300 написал(а):

Просто потріно до патика притягнути якогось нінзю спекулянта , яких повно на базарах і попросити , щоб переклав :D

Я тоже почти о таком думал, у нас как раз китайцы ТЭЦ ремонтируют :D

0

955

taras1989

Если реально сильно нужно, сделай фотку, чтобы надписи было видно как можно крупнее и чётче.
Хотя бы 600 dpi.
Загоню в распознаватель, потом попытаюсь перевести.

Если не получится самому - попрошу перевести знакомых японцев.

0

956

iskandar написал(а):

taras1989

Если реально сильно нужно, сделай фотку, чтобы надписи было видно как можно крупнее и чётче.
Хотя бы 600 dpi.
Загоню в распознаватель, потом попытаюсь перевести.

Если не получится самому - попрошу перевести знакомых японцев.

Александр, спасибо за предложение о помощи. Реально сильно не нужно, просто хочется из любопытства, но и напрягать кого либо как то неудобно. Сам пытался в распознователи загнать, но ничего не вышло - фото не получаются нормальные, техника не позволяет.

0

957

привіт.
читаю обговорнення  TWJ-562XUL
від Саші (Дикий) та Дениса (Денис7) прозвучало бажання погратися з розстановкою та типами кілець
так от, для Вас я готовий "безвозмездто" :) допомогти в експерементах
самому цікаво отримати мормодрочку яка б задовільнила більшість

+2

958

vik написал(а):

привіт.
читаю обговорнення  TWJ-562XUL
від Саші (Дикий) та Дениса (Денис7) прозвучало бажання погратися з розстановкою та типами кілець
так от, для Вас я готовий "безвозмездто"  допомогти в експерементах
самому цікаво отримати мормодрочку яка б задовільнила більшість

Я каюсь, не побывав на воде сказал Денису что там можно обойтись меньшим количеством...
А вот хренушки, вклейка насколько мягкая, что там сильно под нагрузку поменяется геометрия прутика.
Эксперименты мы уже вроде как начали. Ты уже собрал удочку с фактическим 511 размером, за счет более короткого держака я сделаю 59 размер. Уже строй немного будет быстрее. В качестве эксперимента пару дней половил с самой гайкой, вполне вменяемый инструмент, не клюет, не сбивается с ритма...
http://s1.uploads.ru/t/OgGYH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vCYb4.jpg

Вот соберешь Денису максимально легкий в 56 размере, он должен по идее быть побыстрее и почетче.
Только ради Бога, не крась вершинку, не надо...
Дана мормопаличка задовільнить більшість по одній  абсолютній причині. Така паличка одна і іншої поки -що немає...

П.С.
Вру, у меня есть такая.

Отредактировано Дикий (2016-10-03 05:35:05)

+1

959

Дикий написал(а):

Я каюсь, не побывав на воде сказал Денису что там можно обойтись меньшим количеством...
А вот хренушки, вклейка насколько мягкая, что там сильно под нагрузку поменяется геометрия прутика.

У меня на TWJ-562XUL  везде стоит 7 колец + тюльпан.
Если ставить на кольцо меньше, тогда кольцо не попадёт на стык монолитки с трубкой. Я побаиваюсь, к тому же это место по-любому нужно усиливать обмоткой.

У меня сейчас почти на всех TWJ-562XUL стоят эти кольца:

T-KGTT 3.5-0.8mm
T-KTTG 3.5      3 шт.
T-KBTG 3.5       
T-ATTG 8         
T-ATTG 12       
T-ATTG 20       

Если хозяин поклянётся, что будет ловить только шнурами, не будет ловить в минусовые температуры и что у него не будет узел при забросе проходить по верхним кольцам и тюльпану, тогда  так:

T-LFTT 3-0.8mm
T-KTTG 3      3 шт.
T-KBTG 3.5     
T-KLTG 5.5M     
T-KLTG 8H       
T-KLTG 16H

Отредактировано iskandar (2016-10-02 16:18:51)

+1

960

Дикий написал(а):

Вот соберешь Денису максимально легкий в 56 размере, он должен по идее быть побыстрее и почетче.

56 не соберёт. Реальная длина бланка TWJ-562XUL  1705mm , это 5'7"
Японцы любят размеры округлять, я уже интересовался, почему точные измерения длины часто немного отличаются от каталожной длины.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.