Только ради Бога, не крась вершинку, не надо...
Меня уже посещали мысли про покраску монолитной вклейки, но я их успешно отогнал.
Боюсь, что эта покраска сильно меняет поведение вершинки в динамике.
Отредактировано iskandar (2016-10-02 17:09:48)
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.
Только ради Бога, не крась вершинку, не надо...
Меня уже посещали мысли про покраску монолитной вклейки, но я их успешно отогнал.
Боюсь, что эта покраска сильно меняет поведение вершинки в динамике.
Отредактировано iskandar (2016-10-02 17:09:48)
Боюсь, что эта покраска сильно меняет поведение вершинки в динамике.Отредактировано iskandar (Сегодня 19:09:48)
Вся проблема в том ,что при ветре мягкая вклейка начинает даже не гулять, а под игрывать ветру. Это не критично, если не сильно добавлять вес мормышки, но просто нежелательно в принципе. Если можно этого избежать.
По светлой вклейке конечно можно увидеть как рыб пукает, но лучше почувствовать а потом увидеть.
Многие пользуют tict ice cube ic_69f 0.1-3.5гр.Подскажите пожалуйста,как она под мормо?
Заранее спасибо за ответ!
Многие пользуют tict ice cube ic_69f 0.1-3.5гр.Подскажите пожалуйста,как она под мормо?
Заранее спасибо за ответ!
Мормышить можно многими палками, но получить удовольствие можно лишь от некоторых.
Под микроджиг - да, шикарная палка! Под мормышку - нет. Вы просто не получите того кайфа, как от удочек, ставших эталонами мормо. Даже старая добрая белка 602SXUL несравнимо лучше и кайфовее, чем кубик. А есть палки, которые и белочку уже давно оставили позади...
Увожаемый Денис, а как вот эта палочка под мормышку годится ? MUKAI AIR-STICK AS-15112 SPEC ZER-0- IT-MAX LIMITED.
Увожаемый Денис, а как вот эта палочка под мормышку годится ? MUKAI AIR-STICK AS-15112 SPEC ZER-0- IT-MAX LIMITED.
Вы знаете... с натягом, с очень большим натягом можно использовать под мормышку.
Арнольдас, ну что ты прикалываешься, у тебя в руках один из редчайших спиннингов даже для Японии, не говоря про наши края.
Денис... я старею )))
я старею )))
Я знаю рецепт молодости-это нахлыст!Продаешь полшкафа мормоудочек,ну ладно Мукая можешь оставить , и с головой погружаешься в новую струю!А новое всегда бодрит и молодит!Как я придумал?Правда весело? ))))
Ну все почалось розповсюдження вірусу хлистоманії серед нормальних мормо-самураїв і хто - сам предводитель дворянства починає розхитувати ММД. Шановні мормосамураї хватайте свої мечі і тікайте від компа на рибалку, бо голова Вас загіпнотизує і оберне у віру мухотрясів
Арнольдас не піддавайся - це рецепт старості , як тебе хвору людину доканати цінами нахлисту , а ти старий больной і не перенесеш всієї нахлистової політики. В нашому віці міняти звички протипоказано!
У наших рыб глаза мельчать стали заметно,и уже давно...((( Для них и corto хватит,как говориться,ЗА ГЛАЗА ))
Рома, в том то и дело, что именно эта удилка конкретнейшая сопля, переваренное спагетти.
По сравнению с ней Ареас 60ХУЛ злобным экстар-фастом кажется.
Да и тест у ней 0,5-3,5 грамма.
Скажем там, эта модель вообще что то из ряда вон выходящее. Предназначена именно для ловли окуня, с учётом его слабых на крючок губ. И судя по всему это не для морского, а именно пресноводного окуня. Короче это не рокфиш аж ни на сантиметр.
Решил сделать фото под нагрузкой этой Биг Ай... (уже стандартные для форума 50 грамм).
Как по мне так типичный форелевик , но только с бОльшими возможностями по вываживанию в сложных условиях - длина позволяет.
В динамике "на потрях" размашистей и медленнее чем Ареас 60ХУЛ.
Отредактировано Денис7 (2016-10-06 10:13:09)
На фото видна разница в прогибе бланка - Ареас более равномерно прогибается под нагрузкой и изгиб доходит почти до рукояти. У Биг Ай заметно, что комель имеет немного большую жёсткость и прогиб немного смещён к вершине удилища. При этом величина ухода тюльпана от горизонтали примерно одинаковая.
Из личных ощущений - создаётся впечатление, что у Биг Ай бланк более лёгкий, чем у Ареас, но такие ощущения могут быть обманчивы из-за длины и баланса удилищ.
Фото изгиба в статике Matagi TWJ-562XUL под весами 20-40-60-80-100г
Вот я и говорю, чуть прослабить комелек и мы выйдем на принципиально новые параметры удилки.
Я так думаю...
Вот таких фото побольше бы и удочку можно выбирать не покидая любимого дивана
Вообще интересный строй,на ста граммах как форелевик slow,но без нагрузки по всей очевидности будет очень строгой!
Golova
В ютубе видео по TWJ-562XUL уже выкладывали:
https://www.youtube.com/results?search_query=twj+562
iskandar
Ну да,видел кое чего из этого.Но фотки вот такие где видно кривую под разными весами так-же весьма информативны.Не менее полезны чем видео,а иногда даже более,т.к. операторские таланты у всех разные
iskandar
Ну да,видел кое чего из этого.Но фотки вот такие где видно кривую под разными весами так-же весьма информативны.Не менее полезны чем видео,а иногда даже более,т.к. операторские таланты у всех разные
Согласен.
Надо стенд собрать и сфоткать самые ходовые спиннинги на предмет изгиба под разными нагрузками.
PS
Мой приятель льёт "чебурашки" и джиг-головки очень чёткой развесовки. Их вместо гирь можно использовать.
Шановний іскандер , якщо можна , то виложіть ціни на Ваші творіння
Шановний іскандер , якщо можна , то виложіть ціни на Ваші творіння
Зависит от сложности и комплектации.
Это результат труда многих людей.
Например, моего токаря, который изготавливает и подгоняет детали рукояти.
И особенно моего липецкого сборщика. Сергей-Борода, он же SVZ.
Клеит, мотает и лачит именно он.
Многие элементы дизайна были придуманы другими людьми, я их только до ума довёл.
Я больше по части довести мысли заказчиков до чертежей и готовых изделий и со всеми договориться.
С поставщиками комплектующих, с изготовителями, с клиентами и т.п.
Я не вижу причин собирать в Липецке для Украины.
Vik, к примеру, при необходимости без проблем сделает то же самое за те же деньги. Если нужно - даже то же самое до мельчайших деталей.
Если интересует что-то конкретное - напишите мне в почту.
Уважаемы форумчани!!!
В преддверии холодов, решил разжиться новым инструментом, чтоб доставать окунька который будет уходить по дальше от берега. Обратил свой взгляд на Impulse IMP-762UL-T (Слышал спортсмены его юзают). Кто что скажет? Может у кого-то из Киевлян есть и можно будет организовать совместную рыбалку
Ну и вообще кто держал в руках какие мнения?
Спасибо.
В преддверии холодов, решил разжиться новым инструментом, чтоб доставать окунька который будет уходить по дальше от берега...
Если подальше от берега, бери луну блондинку и швыряй за горизонт (и окуня не сливает).
П.С.: могу из своего арсенала 79-ю или 83-ю по хорошей цене уступить, всё равно уже не ловлю рокфишами. (учитывая розницу китайского Impulse... Луна будет дешевле )
Обратил свой взгляд на Impulse IMP-762UL-T
Палка глуховата і кидає не так далеко як кажуть,і катушкотримач як на мене незручний.Краще скористайся пропозицією Дениса і візьми 83-тю Луну.
Палка глуховата і кидає не так далеко як кажуть,і катушкотримач як на мене незручний.Краще скористайся пропозицією Дениса і візьми 83-тю Луну.
Спасибо, какраз обдумываю этот вариант
Киевский Ибис продаёт Фаворит Арена в Японии по 200 баксов!!! Мляяяяя!!!
У нас эта же Арена стоит по курсу 73 бакса розница! И ещё скидки имеются. Бедные япошки, мне их жаль, им ЭТО... продают как что то зачётное.
http://www.mukai-fishing.jp/archives/ca … -trout-rod
http://auctions.search.yahoo.co.jp/sear … &f=0x2
Отредактировано Денис7 (2016-10-13 20:59:34)
Может быть для джапов Мукай катает несколько другие "Арены"?
А если нет - так нада налаживать экспорт
Может быть для джапов Мукай катает несколько другие "Арены"?
А если нет - так нада налаживать экспорт
Я ж тоже поначалу подумал, что это "их" Арена, а наши скомуниздили один в один, но логотип "Favorite" на бланке развеял сомнения.
Думаю, что Ибис просто продвигает свою продукцию в Японию, ну по крайней мере пытается. На одном из сайтов в описании было что то типа Ибис... Европа... специально для форели... бла-бла-бла...
Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.