Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Vitaly, конечно не трудно.

Вот ориентировочный список самых чумовых и самых сопливых палок под наноджиг:

1) Tenryu Areas AS 62 XXUL
2) Shimano Cardiff X 58 XUL
3) Black Hole Kalamus 58 XXUL
4) Shimano Cardiff X 62 XUL
5) Shimano Cardiff серий ХТ и Area Limited, те что категории XUL (их не расставляю по местам, очень схожи по мягкости, любой в длине от 56 до 62 годится, но 56-е даже понежнее будут)
6) Jackson Super Rainbow (номенклатуру не помню, тоже очень интересная палочка с тончайшим бланком, что то в районе 4,8 мм в комле)
7) Smith FLDB 64 UL

В этот список стоит ещё и Белочки включить, они заслуживают уважения и вполне сойдут под наноджиг с "ЧП" (особенно модель 692 SUL). Единственное исключение - модель 562XUL, жёсткая слишком.
Ну вот где так примерно.

+6

152

Денис7 написал(а):

Vitaly, конечно не трудно.

Вот ориентировочный список самых чумовых и самых сопливых палок под наноджиг:

1) Tenryu Areas AS 62 XXUL
2) Shimano Cardiff X 58 XUL
3) Black Hole Kalamus 58 XXUL
4) Shimano Cardiff X 62 XUL
5) Shimano Cardiff серий ХТ и Area Limited, те что категории XUL (их не расставляю по местам, очень схожи по мягкости, любой в длине от 56 до 62 годится, но 56-е даже понежнее будут)
6) Jackson Super Rainbow (номенклатуру не помню, тоже очень интересная палочка с тончайшим бланком, что то в районе 4,8 мм в комле)
7) Smith FLDB 64 UL

В этот список стоит ещё и Белочки включить, они заслуживают уважения и вполне сойдут под наноджиг с "ЧП" (особенно модель 692 SUL). Единственное исключение - модель 562XUL, жёсткая слишком.
Ну вот где так примерно.

СПАСИБО! :cool:

0

153

Vitaly написал(а):

Tenryu Areas AS 62 XXUL

День добрый, не еще забыли.
01) Tenryu Areas AS 46 XUL

+1

154

Василий написал(а):

День добрый, не еще забыли.01) Tenryu Areas AS 46 XUL

Ну и 60 XUL походу тоже :'(

0

155

Дикий написал(а):

И те в хохлятском  стиле, с украинским колоритом, россияне  не поймут и вряд-ли оценят

Где уж нам уж выйти замуж. От меня до Харькова такое же расстояние, как до Москвы, а гэкать я разучился только годам к 30-ти.
Западэнские диалекты плохо на слух понимаю, а остальные - вполне нормально.

+1

156

klym-broker написал(а):

Ну и 60 XUL походу тоже

Ареас 60 ХУЛ  всё таки пожёстче будет, где так после Джексона, а может и даже Смита, т.е. где то на 7-й или на 8-й позиции Хит-парада (надо голосовалку прикрепить).  8-)

Василий написал(а):

День добрый, не еще забыли.
01) Tenryu Areas AS 46 XUL

Нет, это чудо не забыл.  :D  Я ещё думал, включить его в этот список или нет... а потом засомневался... палочка стоит особняком вООбще.  8-) Да и длина у него выходит из общепринятой комфортной 6 Футов (+/- пару-тройку дюймов), ну типа не та "весовая" категория. Даже когда её тестировали, то некоторые отмечали, что очень уж она специфическая и не каждому подойдёт. Поэтому, подумав, решил её не включать в список, но абсолютно не против добавить. Так что? Добавляем? И на какое место в списке определим? Потому что с её строем - только №1.  :D

+1

157

Всем привет,сегодня выходил на воду с прототипом от Matagi 562,в отличии от прошлого раза сегодня ловил катушкой весом в 190гр и не монкой,а шнуром 0,2 смол геймом.Вся ловля происходила на микроречке Рата,потому как надо было прятаться от ветра,на ровных участках даже забросить не мог.В дальнейшем россказе буду сравнивать прототип с TWG 602 от все той же Matagi.
  По забросу в середине своего теста все отлично,а вот уже после 1гр прироста в забросе почти нет,и как на меня с таким весом она уже начинает мучаться.У модели в 60-м росте с забросом практически все так же,чтоб сказать точнее надо тестить сразу две палочки.
  На счет качества проводки лично мне больше понравилась модель в 602-я,толи это через кольца (на 60-й стояли торзайты) толи длинна сделала свое.Прототип как я уже говорил в ролике,и не параболик,и не рокфиш,это что-то среднее.Вадим (Шеф) тоже заметил этот недостаток у прототипа,на нем чуть сбиваеться игра.Надо было пробовать ставить катухи потяжелее,но на них сейчас шнуры не для мормых.Хотя я ище скажу что кому то другому этот спин может лечь как влитой,игра спином во многом зависит от того кто эту игру задает.
  По чуйке скажу что все в полном порядке,но как упоминал Денис чуть проигрывает 602-й модели,сегодня я поклевки слышал не в руку,а в пятки,брал полосатый редко но жадно.
  Ище хочу отметить ее удобство,при ее росте лазить по карягах и кустах можно вообще без проблем,для микроречек палочка просто супер,розстыковал и полез бомбыть полосатого.
  На вываживании она тоже себя ведет вполне великолепно,сегодня довольно хорошим полосатым управлял аж на раз (мощь комля дает свое) поднять я его побоялся,все таки палочка не моя.На малой рыбе тоже ведет себя хорошо,рыбу не льет.
  Мое мнение о прототипе:скажу так я в этом году ловил стримовыми палочками,но мне не хватает кайфа как это есть при ловле на полные параболики.Прототип можно отнести к стримовым палочкам,они очень понравяться рыбакам которые привыкли понимать что они делают с приманкой под водой.В своем тесте Прототипу и 602-й модели по забросу могут позавидовать топовые модели мировых лидеров.Очень послушны палочки на сильном ветру.Минусы как таких не заметил,сразу скажу почему это билдеровская палочка которая собираеться под заказчика,и человек который ее заказывает он знает что от нее хочет.Однозначно имеет право на жизнь такой спин,и очень радует что производители удилищ благодаря нашим друзьям обращают внимание на наши стили ловли.

+9

158

А когда будет в продаже Ареас? когда принимаете заказ?  :D ..я в очереди...

0

159

Чтоб все поняли насколько это нежный инструмент,выставлю фото где зубочистка на фоне вклейки просто бревно.
http://6.firepic.org/6/images/2015-11/19/9nabd3yrg76u.jpg
http://6.firepic.org/6/images/2015-11/19/7m41a42oxfdt.jpg
http://6.firepic.org/6/images/2015-11/19/p83n019d2agt.jpg

+11

160

ZELENUI написал(а):

Всем привет,сегодня выходил на воду с прототипом от Matagi 562,
Минусы как таких не заметил,сразу скажу почему это билдеровская палочка которая собираеться под заказчика,и человек который ее заказывает он знает что от нее хочет.

Вот что хочет заказчик формулировал и пояснял Денис, за что ему респект  и уважуха.

+1

161

ZELENUI написал(а):

На счет качества проводки лично мне больше понравилась модель в 602-я,толи это через кольца (на 60-й стояли торзайты) толи длинна сделала свое.Прототип как я уже говорил в ролике,и не параболик,и не рокфиш,это что-то среднее.Вадим (Шеф) тоже заметил этот недостаток у прототипа,на нем чуть сбиваеться игра.Надо было пробовать ставить катухи потяжелее,но на них сейчас шнуры не для мормых.

Вот, вот. Я в отчёте забыл упомянуть этот нюанс - начинал облов с лёгким Кардифом (как и просил Саша Дикий, он специально для этого давал катушку) и сразу почувствовал некий дискомфорт, было сложно контролировать проводку, особенно мелких мормышек. Через полчасика решил таки перейти на тяжеловеса в 210 грамм и сразу стало лучше. Рукоять затяжелилась, высокочастотку стало держать  проще, кисть абсолютно не напрягается при зудящей проводке.
Судя по тому, что эту особенность у прототипа отметили уже 3 человека, стоит рекомендовать для него в пару катушки грамм так от 190.
Правда есть другой гипотетический вариант - утяжелить бланк двулапыми кольцами в нержавейке, но опять же это лишь предположение, как они изменят строй можно лишь гадать.

+3

162

Денис7

Денис7 написал(а):

Правда есть другой гипотетический вариант - утяжелить бланк

:dontknow:
С ТВИНОМ весом 175г. мне было не комфортно . постоянно сбивался с проводки . нужно постоянно выдерживать определенный угол удилища по отношению к приманке. Комфортом определил 04-08 грм.
А вот . что касается колечек ! Мне показалось . что бланк ними перегружен . хотя могу ошибаться . Так как палочка явно не под =ЧЕРНЫЕ= проводки добавить ей злости за счет легших колечек .
А в общем палочка оставила хорошие впечатления .

0

163

"чёрные" проводки с микроджигом в одном бланке  никак не подружить?
А то получится ни богу свечка, ни чёрту кочерга....

Если изначально поставить самые лёгкие кольца (Fuji Torzite #3 например) , то при большой необходимости подгрузить бланк несложно - проволоку свинцовую оперативно намотать и т.п.
Если же бланк перегружен кольцами....

0

164

ШЕФ написал(а):

Денис7

С ТВИНОМ весом 175г. мне было не комфортно . постоянно сбивался с проводки . нужно постоянно выдерживать определенный угол удилища по отношению к приманке.

ИМЕННО!  :cool:  Вадим, осталось проверить, одинаково ли впечатление относительно выдерживания угла. Мне удавалось держать частоту лишь сохраняя почти развёрнутый угол между шнуром и бланком. Когда приманка далеко от берега это делать проще, но когда приближается к берегу приходится опускать вершинку, сохраняя угол. В результате приловчился ловить сидя на корточках, потому что постоянно отслеживать угол, опуская вершинку по мере приближения приманки не очень удобно.
Это конечно добавляет некоторого экстрима, но с...ка коленки не железные.  :D

+3

165

iskandar написал(а):

"чёрные" проводки с микроджигом в одном бланке  никак не подружить?

Нет. Лучше этого не скрещивать - страшный гибрид выйдет.

Это мормодрочь микроджиговым бланком ещё худо-бедно можно реализовать, если бланк не слишком жёсткий, а ЧП только лапшой конкретной.

+2

166

Денис7

Денис7 написал(а):

Мне удавалось держать частоту лишь сохраняя почти развёрнутый угол между шнуром и бланком.

Вот это мне показалось не комфортным . грешил не руки  :D

+2

167

Денис7 написал(а):

Нет. Лучше этого не скрещивать - страшный гибрид выйдет.

Микроджиговый бланк с реальным тестом по приманкам до 1г и тонким комлем, чтобы тест по леске был до 2Lb.
На "чёрные" проводки забить и ставить максимально лёгкие кольца?

А кому хочется "чёрных" проводок, пусть сам утяжеляет бланк кольцами, катушкой или ещё чем в ущерб чутью и управляемости.
Так?

Отредактировано iskandar (2015-11-19 19:22:17)

0

168

iskandar написал(а):

"чёрные" проводки с микроджигом в одном бланке  никак не подружить

Вот по этой причине и подумал сделать ее еще злее .

0

169

iskandar написал(а):

Микроджиговый бланк с реальным тестом по приманкам до 1г и тонким комлем, чтобы тест по леске был до 2Lb.
Так?

Скорее всего именно ТАК!
Черные проводки хиляют по пассивной рыбе, и у эстетов или косящих под таких.
А шевеления на дне очень неплохо задаються просто поглаживанием пальца по бланку.
Причем гладишь спинку -одно, животик -другое, бочек-третье... Рыб реагирует. И интересно, очень интересно.

П.С.
Серега, Витя, Вадим давайте ваше мнение по прототипу. Это важно, не молчите пожалуйста.
А потом Денис вставит нам всем...

Отредактировано Дикий (2015-11-19 19:39:47)

+1

170

Да забить !
С этого бланка только = ЗЛЮКА = получится .
Это мое мнение . но имею право ошибаться

0

171

Я думаю, что эстеты угомонятся, получив бланк с реальным тестом по приманкам до 1г и реальным тестом по леске до 2Lb.
Но их мечта - бланк чисто для мормышинга, который в принципе не годился бы для микроджига, похоже, неосуществима в принципе.
Новый прототип сделают японцы - посмотрим.

+1

172

Дикий написал(а):

А шевеления на дне очень неплохо задаються просто поглаживанием пальца по бланку.
Причем гладишь спинку -одно, животик -другое, бочек-третье... Рыб реагирует. И интересно, очень интересно.

Я думал это я извращенец, пытаюсь червю ползущие движения задавать...  :rofl:

+2

173

iskandar написал(а):

Пожалуй да. Будет экстра-микроджиговое удилище, любителей такого найдётся немало.
У него есть несколько неоспоримых преимуществ среди других удилищ этого направления - отличный заброс сверхмалых весов. Как правило у подавляющего большинства производителей нижний тест по приманке занижен, а здесь можно смело писать 0,2-1 г.
Ещё один плюс как микроджигового прутика - он на удивление отлично вяжет рыбу, реально не было ни одного схода даже при относительно зажатом фрикционе. Думаю в этом заслуга вклейки - она работает не только как индикатор поклёвки в МДЖ, а как хороший амортизатор.
Третий плюс - при всей деликатности, бланк имеет хороший запас прочности, хоть и немного в ущерб острой чуйке.
Ну и ещё несколько приятностей по мелочам - компактность, хорошая управляемость, стойкость на ветру.

+1

174

iskandar написал(а):

Я думаю, что эстеты угомонятся, получив бланк с реальным тестом по приманкам до 1г и реальным тестом по леске до 2Lb.
Но их мечта - бланк чисто для мормышинга, который в принципе не годился бы для микроджига, похоже, неосуществима в принципе.
Новый прототип сделают японцы - посмотрим.

В принципе, если японцы сделают комель не более 5 мм диаметром при длине 6' ровно (материал понятно никто менять не станет, да и толщину стенок тоже), то есть вероятность ощутимого изменения строя, а при уменьшении конусности бланка влияние веса колец на динамический строй удилища проявляется гораздо сильнее, чем на на большом конусе. Так что рано сдаваться. Ждём новый прототип и если его заказчик не будет против, то я уже стану в очередь на его тест.

0

175

На "чёрные" проводки забить
Ну забить относительно этого бланка . Хорошо бы поработать над бланками именно под =ЧЕРНЫЕ= проводки . поклонников нано великое множество

+1

176

Дело в том, что под ЧП серийных изделий очень много и в разном бюджете, вон рейтинги и хит-парады устраиваем на форуме, а толковых палочек именно под мормышку (а кто в теме - особенно по белой рыбке) раз-два и обчёлся.

П.С.: вспомнился ролик, где рыболов рассказывал о ловле на мормышку, используя палку с тестом 1-7 г и МОРМЫХИ на вид так весом в 1,5-2 грамма не меньше!  :D
(это ещё раз говорит об относительности всего в этом мире)

Отредактировано Денис7 (2015-11-19 21:01:33)

0

177

Процесс уже запущен.
Речь о TWJ-602XUL до 1г и до 2Lb
У производителя свои тараканы в голове.
Менять что-то уже поздно, что сделают в результате - посмотрим.

Бланк скорее всего поедет ко мне, а от меня к Лёхе-Пикермену в Щёлково Тульской обл.
Найдут говносливы для тестирования по зиме.
Собирать возможно будем у меня и вернётся он когда-нибудь в конце концов ко мне. Если не сломается в процессе.
Как передать потом на тестирование готовый спиннинг в Киев или Харьков - придумаю.

+4

178

Денис7

Денис7 написал(а):

Дело в том, что под ЧП серийных изделий очень много и в разном бюджете

Все больше и больше снимают с производства . старые проверенные модели. а качество новых не всегда радует  :dontknow:

0

179

iskandar написал(а):

Как передать потом на тестирование готовый спиннинг в Киев или Харьков - придумаю.

Это уже процесс проверенный - в пластиковой или картонной трубе нашими УКР- и РОС- почтами, но желательно авиа, разница в цене смешная, зато посылка приходит быстрее в разы.

0

180

ШЕФ написал(а):

Денис7

Все больше и больше снимают с производства . старые проверенные модели. а качество новых не всегда радует

Да уж..., а японцы всё больше и больше "ускоряются", даже те самые Тенрю... но пока ещё Кардифов хватит на какое то время.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.