Всем привет,сегодня выходил на воду с прототипом от Matagi 562,в отличии от прошлого раза сегодня ловил катушкой весом в 190гр и не монкой,а шнуром 0,2 смол геймом.Вся ловля происходила на микроречке Рата,потому как надо было прятаться от ветра,на ровных участках даже забросить не мог.В дальнейшем россказе буду сравнивать прототип с TWG 602 от все той же Matagi.
По забросу в середине своего теста все отлично,а вот уже после 1гр прироста в забросе почти нет,и как на меня с таким весом она уже начинает мучаться.У модели в 60-м росте с забросом практически все так же,чтоб сказать точнее надо тестить сразу две палочки.
На счет качества проводки лично мне больше понравилась модель в 602-я,толи это через кольца (на 60-й стояли торзайты) толи длинна сделала свое.Прототип как я уже говорил в ролике,и не параболик,и не рокфиш,это что-то среднее.Вадим (Шеф) тоже заметил этот недостаток у прототипа,на нем чуть сбиваеться игра.Надо было пробовать ставить катухи потяжелее,но на них сейчас шнуры не для мормых.Хотя я ище скажу что кому то другому этот спин может лечь как влитой,игра спином во многом зависит от того кто эту игру задает.
По чуйке скажу что все в полном порядке,но как упоминал Денис чуть проигрывает 602-й модели,сегодня я поклевки слышал не в руку,а в пятки,брал полосатый редко но жадно.
Ище хочу отметить ее удобство,при ее росте лазить по карягах и кустах можно вообще без проблем,для микроречек палочка просто супер,розстыковал и полез бомбыть полосатого.
На вываживании она тоже себя ведет вполне великолепно,сегодня довольно хорошим полосатым управлял аж на раз (мощь комля дает свое) поднять я его побоялся,все таки палочка не моя.На малой рыбе тоже ведет себя хорошо,рыбу не льет.
Мое мнение о прототипе:скажу так я в этом году ловил стримовыми палочками,но мне не хватает кайфа как это есть при ловле на полные параболики.Прототип можно отнести к стримовым палочкам,они очень понравяться рыбакам которые привыкли понимать что они делают с приманкой под водой.В своем тесте Прототипу и 602-й модели по забросу могут позавидовать топовые модели мировых лидеров.Очень послушны палочки на сильном ветру.Минусы как таких не заметил,сразу скажу почему это билдеровская палочка которая собираеться под заказчика,и человек который ее заказывает он знает что от нее хочет.Однозначно имеет право на жизнь такой спин,и очень радует что производители удилищ благодаря нашим друзьям обращают внимание на наши стили ловли.