Хотел добавить по поводу осуждаемого бланка .
Палочка собрана в сыром виде . нет еще лака не обмотке колец . а лак добавит некий . добавочный вес и работа бланка может изменится
Применяемые удочки.Описание,обсуждение 3.
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812015-11-19 21:47:58
Поделиться1822015-11-20 09:36:32
Все больше и больше снимают с производства, старые проверенные модели. а качество новых не всегда радует
И за те что сняты с производства, но под нано то что нужно, хотят не малых денег.
А бюджетных моделей 100 - 150$ нет
К сожалению у нас в стране не каждый может выложить 200 - 300$ за палочку(((
Поделиться1832015-11-20 15:27:56
Серега, Витя, Вадим давайте ваше мнение по прототипу. Это важно, не молчите пожалуйста
Саша а что тут ище добавить к сказаному,прежде всего я могу сказать о самом бланке,а не об самом спине,потому как каждый спин будет собираться по д своего заказчика,и любые изменения уже будут вносить другие характеристики по строю удилки.А сам бланк просто супер,особенно он будет ценен спортсменам и любителям ловли мирной рыбы на спин,когда надо малый вес пульнуть довольно далеко,задать нужную проводку,и очень послушный на ветру,это три основных плюса о которых уже надо задуматься.
Поделиться1842015-11-20 17:31:37
сам бланк просто супер,особенно он будет ценен спортсменам и любителям ловли мирной рыбы на спин,когда надо малый вес пульнуть довольно далеко,задать нужную проводку,и очень послушный на ветру,это три основных плюса о которых уже надо задуматься.
Если я подпишусь, что продам за полгода хотя бы полсотни бланков TWJ-562XUL в России, Украине и Белоруссии, то японцы под мои гарантии запустят его в серию.
И это не зависит от других бланков. Его цена скорее всего будет примерно, как у TWJ-602UL (JPY 8320 или примерно 68 USD)
Пока я жду изготовления тестового TWJ-602XUL и результатов его тестирования.
Не очень хорошо будет, если эти TWJ-602XUL и TWJ-562XUL будут сильно пересекаться по применению.
Если мои клиенты посчитают, что TWJ-562XUL достоин запуска в серию (пусть не для мормышинга, а для микроджига), тоя могу дать отмашку на запуск в серию хоть завтра. Разумеется мнение украинских клиентов тоже очень важно. Но надо понимать, что я подпишусь продать серию за разумное время и если я это не сделаю, то мне перестанут верить. По-моему полсотни бланков - это минимально возможная партия.
Отредактировано iskandar (2015-11-20 17:36:13)
Поделиться1852015-11-20 17:47:52
За 68 доларс,яб взял незадумываясь.
Поделиться1862015-11-20 18:04:26
Если я подпишусь, что продам за полгода хотя бы полсотни бланков TWJ-562XUL в России, Украине и Белоруссии, то японцы под мои гарантии запустят его в серию.
И это не зависит от других бланков. Его цена скорее всего будет примерно, как у TWJ-602UL (JPY 8320 или примерно 68 USD)Пока я жду изготовления тестового TWJ-602XUL и результатов его тестирования.
Не очень хорошо будет, если эти TWJ-602XUL и TWJ-562XUL будут сильно пересекаться по применению.
Полсотни продашь то по-любому, особенно если цена у нас на месте будет 68 USD. Но если реально обещают сделать TWJ-602XUL до конца года, лучше подождать. Дать Пикермену собрать новый 602, я ему доставлю 562(после обкатки и окончательной сборки). И все будет ясно и понятно. Тем более что мы со сборкой и испытаниями 562 оказались приличными кишкомотами и засранцами. Этого у нас не отнять. Мы хохлы, мы млядь умеем!!!
По времени оно где-то так и выйдет.
А для сравнения удилок можно тульскую или московскую тусовку подключить. Они как раз с Новогоднего угара выйдут. Тепляков там до хера... Ну могут чего-то заломать, но думаю, оно того стоит. Кроме того, как получишь бланк TWJ-602XUL и произведешь замеры , то там половина вопросов сразу отпадет .
Отредактировано Дикий (2015-11-20 18:07:00)
Поделиться1872015-11-20 18:05:51
Дикий написал(а):
Серега, Витя, Вадим давайте ваше мнение по прототипу. Это важно, не молчите пожалуйстаСаша а что тут ище добавить к сказаному,прежде всего я могу сказать о самом бланке,а не об самом спине,потому как каждый спин будет собираться по д своего заказчика,и любые изменения уже будут вносить другие характеристики по строю удилки.А сам бланк просто супер,особенно он будет ценен спортсменам и любителям ловли мирной рыбы на спин,когда надо малый вес пульнуть довольно далеко,задать нужную проводку,и очень послушный на ветру,это три основных плюса о которых уже надо задуматься.
От себя могу добавить что касаеться конкретно тестируемого екземпляра то в принципе он мне понравился, не смотря на то что я не люблю злюк.
Понравился заброс, чуйка, работа на вываживании, деликатность бланка.
Не понравилось мне то что нужно постоянно контролировать угол относительно воды, 9 колец мне кажеться замного для такого роста, ето напрягает но не критично.
А так каждый должен для себя решать сам, нужно ему такое чудо которое будет работать до 1гр.
Как дополнение к колекции да (при условии что финансы позволяют), делать ставку на основной инструмент сомневаюсь.
Не судите строго, лично мое мнение.
Поделиться1882015-11-20 18:12:53
Не понравилось мне то что нужно постоянно контролировать угол относительно воды, 9 колец мне кажеться замного для такого роста, ето напрягает но не критично.
А так каждый должен для себя решать сам, нужно ему такое чудо которое будет работать до 1гр.
Тоже это вводит в ступор. Но мне это по большому счету не очень важно, 90 случаев из ста я рыбачу сидя в лодке. Девять колец мне тоже кажется многовато, но не подержав палочку в руках поостерегусь умничать.
Поделиться1892015-11-20 18:20:32
Но если реально обещают сделать TWJ-602XUL до конца года, лучше подождать
Поделиться1902015-11-20 18:21:25
Пока я жду изготовления тестового TWJ-602XUL и результатов его тестирования.
Александр, сразу вопрос, если ещё не поздно: можно ли заказать сразу два тестовых TWJ-602XUL ?
Если да, то как только они будут готовы я сразу же готов оплатить свой экземпляр, чтобы он поехал в Харьков (возможно с какой то общей посылкой в Украину или отдельно).
Поделиться1912015-11-20 18:25:51
Александр, сразу вопрос, если ещё не поздно: можно ли заказать сразу два тестовых TWJ-602XUL ?
Если да, то как только они будут готовы я сразу же готов оплатить свой экземпляр, чтобы он поехал в Харьков (возможно с какой то общей посылкой в Украину или отдельно).
Готов участвовать в любой доступной форме...
Поделиться1922015-11-20 19:15:49
1. поздно
2. производитель бланков косо на это посмотрит.
3. тестовые бланки не продаются за деньги, они предоставляются бесплатно в обмен на тестирование и готовность показать другим клиентам при необходимости.
Я хочу своими глазами на него взглянуть, а там посмотрим.
Поделиться1932015-11-20 19:18:35
За 68 доларс,яб взял незадумываясь.
Этот уже в серии:
TWJ-602UL 6'0" 0,3-1,8г 1-3Lb JPY 8320
Отзывы в общем и целом очень хорошие. Модель однозначно удачная. О поломках на воде мне пока ничего не известно. Рекорд - карп на 5,6кг в коряжнике.
Вот где же ещё ростовчанину искать липчанина, как не на украинском форуме
Отредактировано iskandar (2015-11-20 19:30:03)
Поделиться1942015-11-20 19:20:30
если реально обещают сделать TWJ-602XUL до конца года, лучше подождать.
Ничего не обещали, но хочется надеяться, что скоро уже сделают.
Поделиться1952015-11-20 19:28:49
Полсотни продашь то по-любому, особенно если цена у нас на месте будет 68 USD.
Количество маленькое, таможня жадная, доставка в расчёте на бланк дорогая получается.
Но не дороже 75 USD, я надеюсь.
Поделиться1962015-11-20 19:34:26
Не понравилось мне то что нужно постоянно контролировать угол относительно воды, 9 колец мне кажеться замного для такого роста
Я этот бланк не видел и ничего сказать не могу.
На TWJ-602UL каноническая расстановка 7 колец + тюльпан, причём 1 кольцо на выход вклейки из тубуляра.
Можно и 6 + тюльпан поставить, но я бы не стал. Большая рыба сядет - отсутствие седьмого кольца может сыграть роль.
У TWJ-562XUL вклейка длиннее, хотя сам бланк и короче, по количеству колец я не глядя ничего не могу сказать.
Поделиться1972015-11-20 19:41:17
На TWJ-602UL в ідеалі 7 кілець + тюльпат
Поделиться1982015-11-20 19:41:50
Не понравилось мне то что нужно постоянно контролировать угол относительно воды,
Можно поподробнее про угол? В чём именно проблема?
Поделиться1992015-11-20 20:04:17
iskandar процитирую ребят, так как я не писатель)))
С ТВИНОМ весом 175г. мне было не комфортно . постоянно сбивался с проводки . нужно постоянно выдерживать определенный угол удилища по отношению к приманке. Комфортом определил 04-08 грм.
ИМЕННО! Вадим, осталось проверить, одинаково ли впечатление относительно выдерживания угла. Мне удавалось держать частоту лишь сохраняя почти развёрнутый угол между шнуром и бланком. Когда приманка далеко от берега это делать проще, но когда приближается к берегу приходится опускать вершинку, сохраняя угол. В результате приловчился ловить сидя на корточках, потому что постоянно отслеживать угол, опуская вершинку по мере приближения приманки не очень удобно.Это конечно добавляет некоторого экстрима, но с...ка коленки не железные.
Поделиться2002015-11-20 20:56:32
Этот уже в серии:
TWJ-602UL 6'0" 0,3-1,8г 1-3Lb JPY 8320
Отзывы в общем и целом очень хорошие. Модель однозначно удачная. О поломках на воде мне пока ничего не известно. Рекорд - карп на 5,6кг в коряжнике.Вот где же ещё ростовчанину искать липчанина, как не на украинском форуме
Отредактировано iskandar (Сегодня 19:30:03)
Я Харьковчанин)))) Просто живу в Ростове)))
Поделиться2012015-11-20 21:08:22
Я Харьковчанин)))) Просто живу в Ростове)))
ещё мормышечники живут тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … ;page=1159
А у меня есть e-mail.
Поделиться2022015-11-21 09:56:50
На TWJ-602UL в ідеалі 7 кілець + тюльпат
А на 562 скока
Поделиться2032015-11-21 14:34:19
А на 562 скока
Вставлю свои 5 коп. - хотелось бы 7 с учётом тюльпана. Я не родбилдер и мне сложно сказать сколько колец идеально, но думаю для палочки в 56-й длине 9 штук многовато.
Прототип очень кидучий получился, ну а как бы чем меньше трения, тем дальше заброс... вот и крутятся в голове мысли - а если всё же уменьшить это самое трение за счёт уменьшения количества колец, какой бы выброс получился??? С другой стороны сложно сказать как это скажется на изгибе бланка при вываживании более менее увесистого трофея.
Поделиться2042015-11-21 14:41:10
Опять же есть другая сторона медали - на ветру большое расстояние между кольцами образует "паруса" из шнура, что тоже не очень хорошо сказывается на забросе. Но это как бы частный случай и ставить его за основу было бы неправильно, потому что при меньшем расстоянии между кольцами - паруса тоже меньше, но ведь и количество этих "парусов" также увеличивается и реальный результат можно только на облове увидеть. Но у нас лишь один прототип и провести сравнение в лоб двух вариантов просто невозможно.
Поделиться2052015-11-21 15:10:38
Нужен дельный совет от знающих людей.
Предлагают по сходной цене две Дайвы Прессо: 50XUL-S и AGS 60XUL Limited
Подойдет какая-то из них конкретно под мормышку? Или только под форель?
Поделиться2062015-11-21 16:54:42
Вы писали, что к Вам уже едет Mukai AS 1602 "Super Under Zero"...
Зачем Вам гнаться за чем то, если уже скоро получите прекрасную рабочую палочку?
Вот когда половите ей - это уже будет ориентиром от чего отталкиваться и в каком направлении двигаться дальше. Пока не поймёте снасти, Вам будет сложно понять что лучше, а что хуже.
Если есть возможность, то берите обе, сравните с Мукаем, сможете сделать собственные выводы.
Я отдаю себе отчёт в том, что этот Мукай тоже не эталон и есть определённые пожелания по его совершенствованию, но на данный момент ничего лучше не нашёл, даже палки в разы дороже не оправдали надежд.
Кстати, если мормышка для Вас новое направление, то не торопитесь с перебором снастей, начните с проверенного. Ладно, если бы начинали с Трапары или Некстино..., а так у Вас будет сразу то, что надо!
Поделиться2072015-11-21 17:08:26
А на 562 скока
у 562 довша вклейка, менше 7+Т не вийде
Поделиться2082015-11-21 17:31:07
Нужен дельный совет от знающих людей.
Вторая
Поделиться2092015-11-21 17:36:59
у 562 довша вклейка, менше 7+Т не вийде
Виктор, а как же Смиты серии FLD и FLDB, именно те, что с быстрым строем?!!
У них ровно 7+Т и это в длине 6 футов ровно.
При этом длина вклейки от 45 до 53 см чистой длины до тубулярной части.
У прототипа и общая длина меньше и вклейка короче, неужели нельзя уменьшить хотя бы на 1 кольцо?
(Специально привожу примеры именно быстрых моделей, медленные и регуляры не рассматриваю - то отдельная тема, там иногда вообще обходятся 5-ю - 6-ю кольцами...)
Поделиться2102015-11-21 18:15:44
Там вклейки имеют явно выраженный конус. Может в этом причина. Материал тоже...