Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Мормышки,шарниры,микроджигголовки. » Мормышки,шарниры,миниджигголовки.

Мормышки,шарниры,миниджигголовки.

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

10% написал(а):

Да, забыл упомянуть, тамже есть нихром и 0,12, но подойдут ли такие диаметры не знаю,

Подойдут.Для одноухих шарниров с крючками с маленьким ушком.Использовать только с поводками не превышающими(а лучше меньше)диаметра проволоки самой петли.Есть очень интересные крючки от овнера в поплавочных сериях только ушко там мало.Я раньше использовал их в паре с проволокой от щетки по металлу.

0

182

Golova написал(а):

Подойдут.Для одноухих шарниров с крючками с маленьким ушком.Использовать только с поводками не превышающими(а лучше меньше)диаметра проволоки самой петли.Есть очень интересные крючки от овнера в поплавочных сериях только ушко там мало.Я раньше использовал их в паре с проволокой от щетки по металлу.

Есть у меня овнер 50188, 16 номера, по идее тоже должны подойти. Попробую на днях.

+1

183

Golova написал(а):

.Вольфрам так не склеишь

А я просто клей (или гель) капаю, и все. Держится мертво.

Можно пока клей еще жидкий присыпать обычной содой, тогда оно(суперклей) вообще в каменюку превращается.

Отредактировано Number-nine (2017-12-29 20:13:05)

+1

184

Number-nine
Не очень ясно понимаю о чем речь.Моя фраза явно вырвана из общего текста.Не помню о чем речь точно.По склейке если правильно понял:
Склеить надежно можно путем подмотки нитки в месте склейки,как бандаж.Держится намного лучше.Знаю массу случаев где клеили просто капая суперклеем но это полумера,мелкие держаться еще но более крупные даже не знаю...Там прорезь по сравнению с диаметром крючка большая очень! А ее нужно чем-то заполнить.Наполнителем может быть и сода,но как-то это все не до конца продуманно.Как засыпать соды в каплю клея в прорезь головки диаметром 3мм. да так чтоб не засрать поверхность ни клеем ни содой с клеем...Не ясно и трудоемко.Может и ошибаюсь,растолкуйте.Я над этим сильно не заморачивался за ненадобностью.Всегда хватало либо пайки либо клеил с бандажной ниткой.

0

185

Ну я когда-то увидел, есть серия роликов PAL trout tips, Денис Вихров там вещает. На ютубе есть. Ну и там 15-я серия как раз про клейку. Можно глянуть там.

Если на пальцах - то дробинка надевается на нахлыстовый (я на них клею, кнапеки, хендзы) крючек, дыркой к уху, прорезью к жалу. Центруете, как нравится, и суперклеем капаем в прорезь. Я использую только гель, он не течет во все дыры, как клей, стоит тоже 10 гривен за пузырек пластиковый, как и жидкий 505 клей. Два раза дунуть, что б схватилось, и пять минут подсушить.
Пробовал так же клеить бусинки, которые без дырочки, а просто прорезь - тот же резутьтат, держится нормально.

Ну, конечно, я 0.2 не клеил, минимальная бусинка 0.3 (мельче просто у меня нет), но ни одного раза не отваливалось. Если вдруг монтаж сохранился до момента затупливания крючка, то прогреваете клей, сдираете бусинку, и на новый крючек.

Может, конечно, бусинки какие-то другие у вас, или крючки, я не знаю. Могу на днях видео запилить, но, думаю, и на пальцах понятно.

И, да, эти монтажи я для мормо не использовал, может есть особенности какие-то.

+1

186

А, насчет "более мелкие держатся, более крупные - не знаяю" - я полутораграмовые нормально так клеил. Не знаю, крупная это, или мелкая :) Наверно в случае мормышек ближе к крупным.

0

187

Number-nine написал(а):

полутораграмовые нормально так клеил. Не знаю, крупная это, или мелкая  Наверно в случае мормышек ближе к крупным.

Для меня это ОГРОМНАЯ ))) Самые хардовые у меня не более 0,8гр. Основные 0,6.
За гель спасибо.Гелем не пробовал тыщу раз видел на прилавках и знаю что его используют но сам не пользовался.У меня тоже сейчас 90% мормышек на джиговом Хендсе безбородом.Хотя конечно Кнапек намного лучше,но и дороже )
Бусины обычные нахлыстовые головки с прорезью.Очень нравятся в определенных условиях гантельки.Я раньше делал мормышки собственной разработки(ну по крайней мере не видел больше нигде,и идея мне в голову сама пришла) называл я их яйця долi два шарика от пневматики спаяны вместе.Очень интересная конструкция.Но с появлением гантелек в моем ассортименте нужда в пайке шариков отпала.Вот гантельки нужно попробовать монтировать с крючком при помощи геля.

+2

188

http://s4.uploads.ru/t/W0kHZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gYLNe.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gIrAz.png
http://sg.uploads.ru/t/Ix5Bh.png
http://s4.uploads.ru/t/X27wy.png

а кто пользуется такими штуками в нашем мормо-деле?

сам лично перевязываюсь пока :-) , американки уважаю, но на размер 000 тоже одевать крюк с микро-отвестием не удобненько немного.
в принципе интересует только личный опыт - теория и так понятна.
стоимость копейки на евау.сом - даже не знаю нафига мне 100 штук за целых полтора бакса :-)
но сама идея мне нравится - привязать 100% качественным узлом паломар на флюрик 0,1 такую штучку и меняй себе свои самопальные паянные джиг головки от 0,3 до 1 грамм

жду ответы от практиков

PS ой, если кто знает что получше - пишите. идея понятна - как самопальные джиг головки на качественных маленьких крючках быстро менять

Отредактировано alex323 (2018-01-02 15:49:52)

0

189

Заманчиво.Но не решимо по двум причинам.Первое это маленькое ушко на мормышке или вообще отверстие.Второе при размерах мормышки например в 0,3гр. этож какой должна быть застежка маленькой(чтобы хоть как-то гармонировать)в сравнении с общим размером?

+1

190

colorprint
TMC нахлыстовых серий не пробовал?
Они продаются, в том числе ,в больших упаковках по вменяемой цене.
https://www.tiemco.co.jp/eng/groups/ind … gory_id:11

Не пробовал, на вид хорошие, но надо смотреть на толщину проволоки. У тонких, острых крючков очень существенное преимущество.
Вот например:
http://sd.uploads.ru/t/tLajr.jpg

Слева на право: — Owner OTOSHIKOMI CHINU № 16 (d 0.41), Owner OTOSHIKOMI CHINU № 14 (d 0.435), Gamakatsu F13 N/L № 14 (d ?) — хоть гамакатсу и не плохие, но чину лучше из-за более тонкой проволоки.

http://s8.uploads.ru/t/OCuMi.jpg

Слева покупные вольфрамовые мормышки (ловят намного хуже), справа паянные на крючках OTOSHIKOMI CHINU, номера 16-14.

Короче у меня мормышки на крючках OTOSHIKOMI CHINU просто косят все подряд, кому не давал — все хвалили. Правда паять их немного сложно — надо наловчится загибать ушко, что-бы не отломать, минимальная зачистка перед лужением и т.п.
Сейчас модно клеить, но я бы не советовал. Тонкая проволока, следовательно маленькая площадь сцепления клея и поверхности проволоки, тем более проволока покрыта гладким покрытием — большой шанс прокручивания крючка в дальнейшем.

Отредактировано colorprint (2018-01-15 08:04:49)

+11

191

colorprint написал(а):

Не пробовал, на вид хорошие, но надо смотреть на толщину проволоки. У тонких, острых крючков очень существенное преимущество.
Вот например:

Слева на право: — Owner OTOSHIKOMI CHINU № 16  (d 0.41), Owner OTOSHIKOMI CHINU № 14  (d 0.435), Gamakatsu F13 N/L № 14  (d ?) — хоть гамакатсу и не плохие, но чину лучше из-за более тонкой проволоки.

Слева покупные вольфрамовые мормышки (ловят намного хуже), справа паянные на крючках OTOSHIKOMI CHINU, номера 16-14.

Короче у меня мормышки на крючках OTOSHIKOMI CHINU просто косят все подряд, кому не давал — все хвалили. Правда паять их немного сложно — надо наловчится загибать ушко, что-бы не отломать, минимальная зачистка перед лужением и т.п.
Сейчас модно клеить, но я бы не советовал. Тонкая проволока, следовательно маленькая площадь сцепления клея и поверхности проволоки, тем более проволока покрыта гладким покрытием — большой шанс прокручивания крючка в дальнейшем.

Отредактировано colorprint (Вчера 10:04:49)

Над огнем не пробовал отпускать ушко крючка, что бы его загнуть не боясь поломать или боишься что может затупится жало керючка при отпускании?

0

192

Михалич написал(а):

Над огнем не пробовал отпускать ушко крючка, что бы его загнуть не боясь поломать или боишься что может затупится жало керючка при отпускании?

При загибании ушка — газовая грелка (зажигалка хуже), держу крючок в пассатижах над огнем (время нагрева вычисляется экспериментально, у меня где-то 2 секунды), перехватываю за ушко круглогубцами и изгибаю упирая круглогубцы с крючком в ровную доску — так ушко в этом крючке не ломается.

Отредактировано colorprint (2018-01-16 11:24:48)

0

193

colorprint написал(а):

При загибании ушка — газовая грелка (зажигалка хуже), держу крючок в пассатижах над огнем (время нагрева вычисляется экспериментально, у меня где-то 2 секунды), перехватываю за ушко круглогубцами и изгибаю упирая круглогубцы с крючком в ровную доску — так ушко в этом крючке не ломается.

Отредактировано colorprint (Сегодня 13:24:48)

Спасибо за ответ, я тоже так делаю, думал у тебя чудным образом получается без отпуска 8-)

0

194

colorprint написал(а):

Вот например:

Слева на право: — Owner OTOSHIKOMI CHINU № 16  (d 0.41), Owner OTOSHIKOMI CHINU № 14  (d 0.435), Gamakatsu F13 N/L № 14  (d ?) — хоть гамакатсу и не плохие, но чину лучше из-за более тонкой проволоки.

Отредактировано colorprint (Вчера 10:04:49)

у Owner  есть серия для тенкары - там согнуто ушко сразу и очень тонкая проволка. но паять одно мучение правда.
хотя вопрос конечно есть по размеру грузика и крючка. у меня основная проблема, чтобы не запаять колечко крючка (чуть больше капелька кислоты и всё пропало).

в покупных - конечно масово делают красиво, но там обычно крючки фигня, поэтому надо паять свои,хотя ч предпочитаю крючки Гамакатсу

0

195

у Owner  есть серия для тенкары

Какая именно Tenkara ? D, S, Long D

http://sh.uploads.ru/t/YmBEs.jpg

1) Owner Tenkara long-d  № 12 (ø 0,51) — минимальный размер в этой серии
2) Owner Tenkara-d  № 12 (ø 0,485)
3) Owner Otoshikomi Chinu № 14 (ø 0.435) — максимальный размер в этой серии
4) Owner Tenkara-d  № 14 (ø 0,435)
5) — кажись что-то из гамакатсу или kuwahara Tenkara-D № 12
Поверьте перепробовал все тенкары, Otoshikomi Chinu лучше.
- Chinu черные — хорошо видно зачистку для лужения.
- Жала прямые — лучше секут рыбу.
- Относительно тонкие — были бы тоньше, уже бы чаще ломались.
- Хорошо паяются — проверено на сотнях крючках
и т.д.

у меня основная проблема, чтобы не запаять колечко крючка (чуть больше капелька кислоты и всё пропало).

Инсулиновый шприц вам в помощь — для аккуратного и точного нанесения флюса/кислоты на зачищенное место.

Отредактировано colorprint (2018-01-17 08:34:36)

0

196

colorprint написал(а):

Какая именно Tenkara ? D, S, Long D...

Инсулиновый шприц вам в помощь — для аккуратного и точного нанесения флюса/кислоты на зачищенное место.

Отредактировано colorprint (Сегодня 10:06:31)

спасибо за такой ответ расширенный
у меня опыт с серией D.
очень хорошо выходят с шариками для пневматики - они у меня трёх цветов есть (сами знаете цена - смешная, даже по отношению к свинцу)
вес выходит около 0.4 гр, но ушко совсем маленькое.
очент эффективна нарезка тоненкая и длинненькая

раз уж делимся - еще хороши Gamakatsu F111 (ушко загнуто изначально)

и случайно для себя открыл Gamakatsu F22 - там такая форма хитрая, что сечёт рыбу здорово а водоросли проходит.
Водоросли для меня - больной вопрос :-)

а про инсулиновый шприц - спасибо, не думал о варианте уменьшить кол-во кислоты, пока извращался пайкой с бамбуковыми зубочистками в отверстие

0

197

Gamakatsu хорошие, но они немного толще и дороже. На Chinu и цена оптимальная.

Я вот все думаю, почему никто не запустит спиннинговые мормышки на хороших крючках на поток по разумной цене (зато все силикон льют, которого на рынке уже переизбыток :) ). Спиннингисты готовы сотнями покупать. Я бы сам с пайки слез. :)
На fly-fishing.com.ua уже продают, но там в основном на крючках STRIKE, они относительно толстые.
Я бы все таки за основу для крючков взял дешевые серии OWNER
1) Otoshikomi Chinu № 14 (ø 0.435),  № 16 (ø 0.41), № 18 (ø 0.37)
2) Tenkara-d  № 12 (ø 0,485), Tenkara-d  № 14 (ø 0,435), Tenkara-d  № 16 (ø 0,39)

Отредактировано colorprint (2018-01-17 08:48:59)

0

198

colorprint написал(а):

Gamakatsu хорошие, но они немного толще и дороже. На Chinu и цена оптимальная.

Я вот все думаю, почему никто не запустит спиннинговые мормышки на хороших крючках на поток по разумной цене (зато все силикон льют, которого на рынке уже переизбыток  ). Спиннингисты готовы сотнями покупать. Я бы сам с пайки слез.
На fly-fishing.com.ua уже продают, но там в основном на крючках STRIKE, они относительно толстые.
Я бы все таки за основу для крючков взял дешевые серии OWNER
1) Otoshikomi Chinu № 14 (ø 0.435),  № 16 (ø 0.41), № 18 (ø 0.37)
2) Tenkara-d  № 12 (ø 0,485), Tenkara-d  № 14 (ø 0,435), Tenkara-d  № 16 (ø 0,39)

Отредактировано colorprint (Сегодня 10:48:59)

:-) у меня был опыт переговоров, когда я спросил цену если поменять no-name на брендовые :-)
мне почему то сразу столько зарядили (что то в районе 2 мормышки по цене пачки гамакатсу крючков на 25 штук), что я пошёл и купил новый паяльник с тонким жалом.
вот , спасибо тебе, пойду за инсулиновым шприцом.

а касательно бренда - очень много лет являюсь поклонником именно гамакатсу, даже пояснить не могу но они никода не подводят.
единственный конкурент у них для меня - это крючки Maver Catana 1215А (made in Japan): обнаружил по ловле на матч
из недорогих накупил Maruto и VMC - они разгибаются при зацепах, но это для мормышинга с флюром 0,1 не актуально :-).
пробовал дешевле - но не впечатлился, две-три рыбки и острота пропала, поэтому подовязывал на них мушки фантазийные и больше не покупаю.

+1

199

colorprint написал(а):

все думаю, почему никто не запустит спиннинговые мормышки на хороших крючках на поток по разумной цене

Разумная цена это как?Я прекрасно понимаю что чем дешевле тем "разумней".Интересно услышать конкретные цифры.Знаком с продажами силикона и знаю кто чем "дышит" более менее ясно.Вернее знаю откуда "воздух" приходит.И многим нашим гражданам это не нравится,а те кто торгует исключительно в Украине достаются обезжиренные сливки :))) и "слава патриота" ))) Бизнес это всегда борьба и нужно быть готовым к конкуренции.А слава и патриотизм не пахнут деньгами и за сырье не расплатишся и сам голодным останешься,поэтому некоторые даже не начинают шевелиться.Ты либо торгуешь со всеми но обосран всеми и вся что зрадник и шпион.Или будешь сосать сАсульку и смотреть как другие отхватывают нехилую часть рынка которая вполне может "задушить" вашу конторку.
PS:Кто в теме тот понял о чем я толкую.Кто не в теме тому оно и не нужно.Развивать дальше этот разговор на страницах форума не буду,т.к. тема касается непосредственно политики.Если сильно хочется вэлкам в личку.

0

200

Разумная цена это как?

Golova, у меня уже давно готов ответ на этот вопрос
Цена мормышки — оптовая цена крючка + оптовая цена вольфрамового шарика + 5 грн за пайку (покрайней мере так платят некоторые фирмы паяльщикам).
При такой цене минимальная партия 100 шт мормышек. Я без проблем паял 100 мормышек в день.
Если я бы поставил целью усовершенствовать этот процесс то можна выйти на много большие количества в день, причем и качество можно подтянуть.
Если взять оптовые цены Рыбрая и Флагмана по вольфраму и крючкам то примерно выходим на такие примерные цифры: :)
http://s8.uploads.ru/t/dag5w.jpg
1) вольфрам граненый натуральный 0,29 г — 2,8 грн + крючок Otoshikomi Chinu № 14 — 1,9 грн + 5 грн пайка = 9,7 грн
2) вольфрам круглый натуральный 0,33 г — 3,2 грн + крючок Otoshikomi Chinu № 14 — 1,9 грн + 5 грн пайка = 10,1 грн
3) вольфрам  круглый натуральный 0,48 г — 4,8 грн + крючок Otoshikomi Chinu № 14 — 1,9 грн + 5 грн пайка = 11,7 грн
4) вольфрам граненый натуральный 0,6 г — 4,4 грн + крючок Otoshikomi Chinu № 14 — 1,9 грн + 5 грн пайка = 11,3 грн
5) вольфрам  круглый натуральный 0,8 г — 5,6 грн + крючок Otoshikomi Chinu № 14 — 1,9 грн + 5 грн пайка = 12,5 грн
6) вольфрам  круглый натуральный 0,8 г — 5,6 грн + крючок Tenkara Long-D № 12 — 2,6 грн + 5 грн пайка = 13,2 грн

P.S. Кстати чем хорош крючок Otoshikomi Chinu № 14, что на всех приведенных весах вольфрама он работает отлично.
Понятно, что только этим крючком я не ограничиваюсь, особенно на больших весах.

Отредактировано colorprint (2018-01-17 12:39:41)

+2

201

Что значит вольфрам натуральный? Без гальваники?

0

202

colorprint написал(а):

покрайней мере так платят некоторые фирмы паяльщикам).

Каким паяльщикам?Есть специально обученные люди которые паяют мормышки?
Тогда в себестоимость не включены затраты на припой,флюс,эл.энергии,транспорт сырья/продукта,заработная плата работникам.(я уже молчу о налогах).

Отредактировано Golova (2018-01-17 13:25:25)

+1

203

не заводитесь.
паяльщики - это надомники которые выполняют такие однотипные заказы. при расчёте 100штук в день умножить за 5грн = выйжет 11 тысяч гривен в месяц. уверен что в 5 грн вошла и эл-энергия и прочее накладные.

но уверен что вопрос даже не столько к цене 25 грн за мормышку, а вопрос как заказать мормышку с качественным крючком.
разница вкрючке должна быть +2 грн, а не +15 грн как зарядили мне.
если кто то убедит что паять "левый" крючок проще чем овнер или гамакатсу  на 13 грн - улыбнусь

PS добавлю :-) после ряда попыток забил на это и начал сам паять, пусть не так красиво но то что хочу. вот купил инсулиновый шприц за 4 грн для кислоты и думаю что и внешне будет круче теперь
и я всем желаю при возникновении ситуации что вам не нравится ценообразование найти способ решения

Отредактировано alex323 (2018-01-17 14:52:45)

+1

204

Тогда в себестоимость не включены затраты на припой,флюс,эл.энергии,транспорт сырья/продукта,заработная плата работникам.(я уже молчу о налогах).

Роман, ситуация такова, что все знакомые, кто присаживался на ловлю мормышкой сначала не хотели паять и клеить, в том числе и я. А готовых качественных мормышек с хорошими крючками не было. Поэтому все уже знают оптовые цены вольфрама и крючков. И в общих беседах мы пришли к выводу, что 5 грн отдать за пайку не жалко. Тем более я указал, что 5 грн за пайку — это оптовая цена, в розницу пусть продают дороже.
Если кто-то оптимизирует этот процесс по трудо-затратам, скорости и качеству то возможно была бы обоюдная выгода. Тем более вольфрам и крючки в больших партиях можно найти еще дешевле.
Главное, что-бы всегда было наличие и ассортимент и процесс пойдет.

Что значит вольфрам натуральный? Без гальваники?

Скорее всего да, но я думал, что так обозначается цвет (на Рыбрае). Он самый дешевый и самый востребованный в спиннинговой ловле. Да он паяется немного тяжелей чем серебро и золото, поэтому наверное без гальваники. Но если приспособится то разницы по скорости нету какой цвет паять.

Отредактировано colorprint (2018-01-17 15:23:30)

0

205

а сколько вы их теряете?
может из=за того что я не спортсмен, то я теряю не так уж и много - ну точно не сотни.

а ещё вопрос - а какие самые маленькие "грушки" делают и кто?
это такая приманка - Генадий Кузьменко её рекламирует сильно.

0

206

alex323 написал(а):

не заводитесь.

Не понял.Не ругаться(?) вы имели ввиду?

alex323 написал(а):

паяльщики - это надомники которые выполняют такие однотипные заказы.

Все равно не пойму.Паяльщики это кто? Они конкретно паяют только или другие работы?Впервые слышу о такой услуге.Паяльщики это конкретное или образное название?

0

207

alex323 написал(а):

а сколько вы их теряете?
может из=за того что я не спортсмен, то я теряю не так уж и много - ну точно не сотни.

Да я тоже не спортсмен, но теряю много, посмотрел архив закупок вольфрама на Рыбрае — за год думаю сотнями :).

Не по теме, а эта дайвовская подставка сильно валится на ветру?
http://s1.uploads.ru/t/1eqcn.jpg

Отредактировано colorprint (2018-01-17 17:10:48)

0

208

colorprint написал(а):

Да он паяется немного тяжелей чем серебро и золото, поэтому наверное без гальваники. Но если приспособится то разницы по скорости нету какой цвет паять.

Он вообще не паяется качественно.Ложная пайка если умудрился еще прогреть хотя бы до 400С
Его паять только через гальванизацию.Ничего сложного,я медь и латунь на раз покрывал серебром.Вольфрам в чистом виде без покрытия спаять паяльником не реально.

+3

209

Golova написал(а):

Он вообще не паяется качественно.Ложная пайка если умудрился еще прогреть хотя бы до 400С
Его паять только через гальванизацию.Ничего сложного,я медь и латунь на раз покрывал серебром.Вольфрам в чистом виде без покрытия спаять паяльником не реально.

Роман, я не знаю с гальваникой он или нет, но цвет у него изначально хороший, жалко портить. Не знаю, возможно у меня выходит и ложная пайка, то есть припой в прорези к стенкам не прилипает, но как то он держится. Когда-то выпадал иногда, а сейчас можно сказать стабильно держится. Сначала припой заганяю во внутрь прорези, а потом луженый крючок сверху, потом еще немножко сверху припоя добавляю. В конце весь бутерброд розжареваю паяльником, что бы однородно связался верхний слой с нижним и с припоем на крючке. И как-то держится :). В идеале, припой должен даже немножко выдавиться с маленькой противоположной дырочки, тоесть вся пустота прорези должна быть заполнена припоем. Тогда он точно никогда не вывалится.
Добаввлю, что-бы припой глубоко зашел в прорезь, ее полностью заполняю из шприца с иголкой кислотой/флюсом ф-38. Жало паяльника ввиде тонкого острого конуса, припой подается маленькими шариками и флюс его втягивает в середину. Паяльник желательно 40 Вт (не 25 Вт).

На фото видно припой с обратной стороны.
http://s5.uploads.ru/t/lvEZa.jpg

Отредактировано colorprint (2018-01-17 18:01:28)

+2

210

colorprint
Пять минут делов.Нужна банка стеклянная две толстые(2мм) толщиной пластины меди.Батарейка крона или дохлый акум от авто,два провода на крокодильчиках для удобства.В аптеке или хоз.маге на базаре купить медного купороса пачку и дистилированной воды бутылку.Разбодяживаешь купорос в воде пластины в банку на крючки и к поластинам подключаешь батарейку.Шарики нанизываешь как бусы на проволоку и опускаешь в банку на пять минут чтоб не касались стенок и дна.Через это время они покроются медью и будут паяться на ура!Пропорции купороса и воды забыл,но могу посмотреть в старых записях.

+2

Вы здесь » Мормоджиг » Мормышки,шарниры,микроджигголовки. » Мормышки,шарниры,миниджигголовки.